Пoбoлтаем...

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

Dezire

Re: Пoбoлтаем..?

Unread post by Dezire »

Елена wrote:У нас уже несколько лет, как появились целые новогодне-рождественские каникулы. С 1-го по 7-е как минимум, а учитывая всякие переносы выходных, практически ещё больше получается. В этом году - с 30 декабря по 8 января. Рабочие будни начались 9-го числа.
Вот это счастье! Почему у нас не так? :( Я вот брала отпуск, чтобы побыть дома, а так все выходили на работу... Тоска. Скучаю за школьными и студенческими каникулами...
Эх, а фотография Невского замечательная - хочу, хочу, хочу туда :) Уверена, что он прекрасен в любое время года :-)
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Jackdaw wrote:Петербург называют самым европейским городом России, он, конечно, отличается от Москвы.
Каждому он видится по-своему, ещё многое зависит от времени года, погоды и мест в городе.
Да, наверное, он каждому видится по-своему. И зависит и от погоды, и от сезона, и много от чего. В центре ведь много депрессивных дворов-колодцев (в таком мы жили), и в осенне-зимнюю слякоть настроение, мягко говоря, не лучшее. Но город действительно разный. Вообще, он ведь построен "назло надменному соседу". Представляете, какую энергетику заложили в него изначально? Он поставлен на месте, в буквальном смысле продуваемом всеми ветрами. Он поставлен на болоте. И существует "вопреки". Гремучая смесь получается... Но он же и прекрасен. Это избитое определение, "Петербург прекрасен", но ведь правда. И Москва прекрасна, просто по-другому. Широкая, просторная, вознесенная над Москвой-рекой. Это мое восприятие. И я не говорю о "деловом ритме" Москвы, который всех изматывает, да я с ним просто и не сталкивалась. Я говорю именно о городе. Он мне с детства так "запал".

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Unread post by Лена Нежина »

Да, Петербург и Москва разные по своей энергетике и восприятию, но все равно прекрасны и неизменно любимы.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

Наврядли можно эти два случая занести в Юмор,но это и смешно и грешно.О них писали и в газетах,и обсуждали их население между собой.Первый-из медиц.практики.Вообщем решил мужчина прооперироваться,все нормально,вернулся домой.Через некоторое время получает письмо из больницы,думая,что это вызов на проверку.Вскрыл письмо,а там....В письме уведомляли его семью,что пациент помер на операцион.столе,не приходя в сознание,о чем они сожалеют.Я представила в каком состоянии он был,прочитав это письмо.Не долго думая,он позвонил в больницу,требуя объяснений,разговор по-видимому состоялся бурный,но больница нашла виновного-это....компьютер. 8-/ Интересно,а кто запечатал и отправил письмо-тоже компьютер????
А второй случай,чтобы вы поняли о чем речь,я введу вас в курс.В Израиле есть гражданский(светский) и религиозный брак.Религиозный брак оформляют в праздн.обстановке,за пару часов перед свадьбой.Действо веселое и замечательное.Брак оформляет раввин ввиде брачного договора,где есть отдельный абзац,что муж обязан обеспечивать жену,заботиться о ней, и в случае развода он обязан ей выплатить отступные,а сумму вписывает раввин,со слов жениха и в присутствии гостей.Ребята-женихи обычно над этим вопросом не заморачиваются,и объявляют совершенно невероятные суммы.Вот один из таких женихов,не думая о последствиях записал сумму в 1 миллион шек.(Голову снесло от радости.Через какое-то время жена пошла на развод и попросила отступные .Муж видимо,покрутив пальцем у виска,объяснил ей популярно,что эта сумма взята была с "потолка",но жена и слушать не хотела.Он тогда побежал в раввинат,и долго объяснял им сложивш.ситуацию.В конце концов,раввины беспомощно развели руки в стороны,и не смогли ему помочь.От очаяния он побежал в мировой суд,но увы суд оказался на стороне женщины.Для справки из 100 бракоразводных дел 99 в пользу женщин.Так что увы,парень оказался у разбитого корыта.Мои ребята,наслушавшись о его приключениях решили пригласить адвоката,и подписать договор со своей будущей половиной,чтобы не попасть в такую ситуацию.Времена меняются,нравы меняются.Странно,мы об этом не задумывались в свое время ;-( .

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Да, молодой человек - романтик напрасно не подумал о последствиях, раз уж есть такой закон... Грустная история. Может быть, жена только за тем и вышла за него, чтобы потом попросить отступного?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

Анита,так и у меня помимо гражданского брака,у меня была и церемония религиозного характера.Правда все это проходило при закрытых дверях,в очень тесном кругу.Я даже не понимала,что собственно происходит.Вот так во мне все это перемешалось,вроде праздники обычаев,законов придерживались,а вот логического объяснения никто не мог дать.Только и слышала -Так надо.Это такое смешение атеизма и обычаев,голова кругом шла.Так вот,когда у меня проходила церемония,раввин у мужа спросил-Какую сумму писать?-Муж порылся в кармане вытащил мелочь ,и сказал ему-А вот сколько есть в руке,ту сумму и пиши.Вот так и прошла церемония брака.Эту бумагу я привезла ссобой,так и хранится как музейный экземпляр.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Ой... у нас тоже такое смешение атеизма, обычаев и как бы религии... Вот вчера было Крещение. У Петропавловской крепости было массовое "купание" - причем к таинству Крещения, по-моему, это мало имело отношения. Многие люди относились к этому, как к флеш-мобу, приходили, потому что "прикольно", и известно было, что это будет самое большое зимнее купание, которое может попасть в Книгу рекордов Гиннеса. А где-то написали, что во всем этом был "здоровый эротизм". Ребята! Ничего не имею против эротизма, я только "за" - там, где он уместен. Но Крещение-то здесь при чем?!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Ой, Анита, просто эти ныряния в прорубь стали уже самой смешной новостью зимы :) Особенно, что касается публичных людей, политиков - не знаю, как у вас, но у нас было море репортажей, кто как нырял и что он по этому поводу думает :) Тут уже про Крещение никто и не вспоминает. Может, и правильно - про купания отдельно, про праздник - отдельно лучше говорить.
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Так, может, лучше и купаться в другой день? :-) А уж в Крещение пусть те, для кого это не флеш-моб, не моржевание, а вера... (А то, "щелкая" с канала на канал, налетела где-то на Волочкову, выныривающую из проруби с криком: "Зачет!!" Сильное впечатление, однако)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита wrote:А то, "щелкая" с канала на канал, налетела где-то на Волочкову, выныривающую из проруби с криком: "Зачет!!" Сильное впечатление, однако
Один сплошной пиар, что у политиков, что у шоу-бизнес-представителей :-(
Но что более всего огорчает, что и церковь в этом принимает участие.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote:налетела где-то на Волочкову, выныривающую из проруби с криком: "Зачет!!"
Ужас! То на Мальдивах из океана выныривает в жанре ню, то из проруби... Image

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Эта особа (АВ) вызывает у меня стойкое неприятие. Ничего в ней нет искреннего и доброго! Одни претензии на звание утончённой дамы и желание почаще мелькать в СМИ определённого толка.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

из темы БН
Natka wrote:Вот только, на мой взгляд, будучи поклонником одной роли( допустим, Штирлица Тихонова) и принципиально не глядя никаких других работ актера, не стоит и говорить о том, чего не видел и смотреть не собираешься и называть себя его поклонником. Это моё мнение.
Натка, а где там была речь о том, чего не видел и смотреть не собираешься? Обсуждалась БН и книги по ней. И таким высказыванием не берешь ли ты на себя ответственность решать, кто имеет право находится/общаться на форуме, а кто нет? Кто может называть себя поклонником, а кто нет? Как раз в этом и заключается терпимость и деликатность. :-) Мы все разные, так давайте позволим друг другу ими оставаться. :-) Некоторые из нас общаются преимущественно в Болталке, так что же, запретить им называть себя поклонницами и приходить на форум? :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

vak wrote:Натка, а где там была речь о том, чего не видел и смотреть не собираешься? Обсуждалась БН и книги по ней.
Валя, по-моему ты немного лукавишь : этот наш спор с Еленой - продолжение прежних, в том числе того, на фоне которого мы с тобой в прошлом году появились на форуме.
О книгах же я высказала свое мнение :-) Говорить о них всерьез как о "подстрочнике" БН можно было бы лишь в том случае, если бы сначала были книги, а потом по ним сняли фильм ;-) А так это фанфик, причем далеко не лучшего качества. Это я о той части, в которой содержится вольно-авторский пересказ событий сериала. Дальше - "Анжелика" победила здравый смысл. ИМХО
vak wrote:. И таким высказыванием не берешь ли ты на себя ответственность решать, кто имеет право находится/общаться на форуме, а кто нет? Кто может называть себя поклонником, а кто нет? Мы все разные, так давайте позволим друг другу ими оставаться. :-) Некоторые из нас общаются преимущественно в Болталке, так что же, запретить им называть себя поклонницами и приходить на форум? :-)
А вот этого я НЕ ГОВОРИЛА НИКОГДА, так же как и не запрещала иметь свое мнение, общаться только в болталке и тд и тп. Ну, а то что для Елены "Корф-это все" пишет она сама в каждом 20-м сообщении.
НО свое мнение есть и у меня и если просто высказать его это уже невежливо, то...наверное и не буду.
Last edited by Natka on Wed 23 Jan 2013, 20:53, edited 1 time in total.
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Natka wrote:о что для Елены "Корф-это все" пишет она сама в каждом 20-м сообщении.
НО свое мнение есть и у меня и если просто высказать его это уже невежливо, то...наверное и не буду.
Так и пусть пишет :-) Так же, как пиши и ты. :-) Твои мнения в обсуждениях всегда интересны и по форме, и по содержанию. Говоря о терпимости и деликатности (слово "невежливо" я не употребляла в этом контексте), я имела лишь в виду категоричность высказываний, а не прекращение оных вообще. Молчание на форуме мы уже проходили. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links