Сериал «Бeднaя Нaстя»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

vak
Site Admin

Re: Сериал «Бeднaя Нaстя»

Unread post by vak »

Докладываю :-)
Сегодня на повторе третьей серии вообще никакой "тряпочки" не было, то есть, обошлись совсем без титров. :-))
А вот после слов "в прошлой серии Бедной Насти" фрагмент романса Анны показывали из моего выше размещенного видео (blondy ;-) ): когда Анна поет и делает жест рукой вперед, а потом подносит руку к груди - это как раз из той серии, когда нет разбививки с Ольгой и Александром. Откуда это, первоначальный вариант, рабочие материалы - мне трудно сказать, поскольку я ж не смотрела начало сериала во время первого показа на СТС.
Честно, у меня возникло ощущение, что некоторые сцены буквально на доли секунды подрезаны. Например, во время разгововра Забалуева и Марьи Алексевны: она произносит "оборванную" фразу "... но самоуправства в своем доме...", и тут же без паузы вступает Забалуев. Там не было слов "не потерплю"? Конечно, в идеале можно тут же пересмотреть серию с Домашнего, но так много я не могу жертвовать своим временем перед работой. Может, как-нибудь в следующий раз или вечером. ;-)
Вообще, ощущения у меня очень странные. Если бы тогда, 10 лет назад, я начинала смотреть этот сериал с первых серий, в таком варианте, как сейчас, думаю, вряд ли бы я заинтересовалась им и продолжила просмотр. Даже барон Корф меня не привлекает, разве только красотой. Но просто на красоту я бы точно не купилась. А игры пока особой нет. И вообще, чего-то все бегают, суетятся, нервничают, некоторые мальчики-мажоры капризничают... Вот такое вот впечатление. :-) Сама себе удивляюсь. Реклама играет, конечно, не последнюю роль - это просто что-то ужасное. Как это они все придумывают, куда, когда, что вставить - это же издевательство над кинопроизведением, какое бы оно ни было. Ведь сами себе же режут рейтинги.
mirena wrote:Это ж надо, 10 лет прошло, а ты такие редкие записи хранишь и не делишься!
mirena, по поводу запасов - это не ко мне. Впервые нормально я сериал смотрела три года назад. А тогда, 10 лет назад, я даже не помню какой показ я видела, первый или уже с канала Россия :-) Потому что мне кажется, что я и красное полотнище видела и последующие всем нам привычные титры. Редко бросала взгляд на экран телевизора во время показа, пробегая мимо во время домашних дел. Я не помню, чтоб я сидела у телевизора и смотрела хоть одну серию от начала до конца. Барона вообще совсем мало помню, правда, умение играть глазами я отметила даже при таком скупом знании материала. :-) Так что, запасов у меня никаких нет, а есть только то, что более трех лет назад, заболевшая БН, я скачала, что мне показалось ценным, из интернета.
А историк БН у нас, вообще-то, Елена. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
mirena

Unread post by mirena »

vak wrote:Честно, у меня возникло ощущение, что некоторые сцены буквально на доли секунды подрезаны
vak wrote:Как это они все придумывают, куда, когда, что вставить - это же издевательство над кинопроизведением, какое бы оно ни было. Ведь сами себе же режут рейтинги.
Я пропустила вчерашний показ из-за гостей, но даже не смотря на хорошее качество картинки я не могу сказать, что я в восторге, что сделал с сериалом канал Ю. Я понимаю, канал молодой, выживать на просторах как-то надо, но резать БН, это уж слишком! Радует, что могу в любой момент на компьютере посмотреть, спасибо, Домашнему и тому кто это записал.
vak wrote:А историк БН у нас, вообще-то, Елена.
Абсолютно согласна, с таким-то стажем и нерушимой верностью :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

vak wrote:у меня возникло ощущение, что некоторые сцены буквально на доли секунды подрезаны.
У меня тоже такое ощущение. Или это ощущение оборванности из-за того, что обрезаны тиры? Я смотрела две серии практически от начала до конца (вчера пропустила) и да, ощущение, что все покромсано чуть чуть.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

vak wrote:А историк БН у нас, вообще-то, Елена.
Ну вот, не такой уж я и знаток, наверное. Но мне помнится, что во время разговора Корфа с Александром, закончившегося вызовом на дуэль, вдали слышалось пение Анны. И по окончании романса Владимир подошёл к отцу, чтобы рассказать об этом, а тот, как заворожённый, только спрашивал, слышал ли он, как она пела. Других вариантов не помню. :dissent: Поэтому склоняюсь к версии Блонди
blondy wrote:the video... could be made out of the real TV version
А то, что мы видим в сериале - это уже результат монтажа.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Елена wrote:Но мне помнится, что во время разговора Корфа с Александром, закончившегося вызовом на дуэль, вдали слышалось пение Анны.
Там в это время звучит романс "Солнышко" в исполнении Леонсии Эрденко. А романс Анны разбивается сценой, когда Александр забегает в эту комнату с Ольгой и кружит ее на руках, потом Анна допевает свой романс и проходит через зрителей, ее останавливает еще Михаил и т.д.
А потом только начинается романс с Эрденко и сцена Владимира с Александром и Ольгой. Это точно так. :-)
Собственно, я не настаиваю, что именно первая версия исполнения романса Анны была такой - без разбивки. Но в третьей серии дается сцена при повторе, что было в предыдущей серии, которой не было на самом деле во второй серии. Значит, ее взяли просто из рабочих материалов. Такое тоже возможно, наверное.
Last edited by vak on Thu 10 Apr 2014, 12:45, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

vak wrote:в это время звучит романс "Солнышко" в исполнении Леонсии Эрденко. Потому что, романс Анны разбивается сценой, когда Александр забегает в эту комнату с Ольгой и кружит ее на руках...
С этим спорить не буду, но в принципе помню, что романс разбивался другими сценами и её пение только слышалось в это время издалека.
vak wrote:Но в третьей серии дается сцена, которой не было на самом деле во второй серии.
Валя, это о чём? О романсе же?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Елена wrote:Валя, это о чём? О романсе же?
Да. Я уже выше исправила-дополнила. :-) Если вечером смогу, то видео покажу.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

vak wrote:есть только то, что более трех лет назад, заболевшая БН, я скачала, что мне показалось ценным
Валя, а как ты три года назад вышла на "БН"? После какой-то другой работы Даниила? Я сама примерно год назад ( наверное, полтора уже) посмотрела "БН", отталкиваясь от фильмографии Дмитрия Исаева.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Надя, чтобы не повторяться, я просто даю ссылки на свои рассказы здесь на форуме. (Сейчас читала и сама себе задавала вопрос: "Неужели, это все я написала?" Но ведь все истинная правда. Подпишусь и сейчас под каждым своим словом.)
http://www.dstrahov.com/forum/viewtopic ... 890#p58689 (и дальше в обсуждении)
и еще здесь http://dstrahov.com/forum/viewtopic.php ... =75#p58647

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Интересно, сколько я это выдержу? Сегодня вновь собиралась на работу под БН. :-)
Сегодня было (высветленное) красное полотнице буквально на полсекунды - как заставка перед началом серии с названием кинА. Но исполнителей не показали вообще ни в начале, ни в конце. Анонимно все как-то.
Никаких урезок в этой серии не заметила. Очень непривычно смотреть с перерывом на рекламу, часто раздражает, потому что совсем не к месту. Но сегодня она не была такой агрессивной, мне показалось.
А вчера я не поленилась и пересмотрела вечером утреннюю серию с компьютера, поняла, что урезают они длинные паузы в репликах - сокращают их просто. Пару раз убрали совсем короткие - "малозначительные" с точки зрения редакторов сцены. А впечатление очень даже меняется от этого.
А вообще я запуталась, какая же серия идет на канале. По логике, вчера утром я должна была смотреть третью, но вариант с Домашнего - это была вторая серия. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
mirena

Unread post by mirena »

Второй день не смотрю, чтоб не расстраиваться. Ты подтвердила мои опасения. Валя, а им нечего не будет, если правообладатели узнают что делает канал с сериалом?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

А я почитала отзывы на канале "Ю".
http://u-tv.ru/news/317/
Народ просит по 2 серии показывать. :-) Как я поняла, большинство, написавших отзывы, смотрят впервые. Особенно трогательно было прочитать комментарий:" Хочу, чтобы Анна была с Владимиром, только он злой какой-то. Но противоположности притягиваются". :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

vak wrote:Сегодня было (высветленное) красное полотнице буквально на полсекунды - как заставка перед началом серии с названием кинА. Но исполнителей не показали вообще ни в начале, ни в конце.
Вот именно так была показана и первая серия. Что напрочь отбило желание смотреть этот канал.
Волшебная wrote:Народ просит по 2 серии показывать. Как я поняла, большинство, написавших отзывы, смотрят впервые.
Значит работает и без вступительных кадров. Хоть это радует. Но для нас такой вариант уже не может быть полноценным, а канал уважаемым. :dissent:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Елена wrote:Но для нас такой вариант уже не может быть полноценным, а канал уважаемым. :dissent:
Ты права. Выше Валя написала о сокращенные паузах, вырезанных сценах. Видимо, это и отталкивает от просмотра. Я уже даже и не включаю. Я хоть и не помню "БН во всех подробностях, но после "редактуры" канала Ю создается ощущение, что "что-то здесь не то".

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

mirena wrote:а им нечего не будет, если правообладатели узнают что делает канал с сериалом?
Да кто их знает. Столько каналов уже этот сериал показали. Вон Сони Интернешнл тоже что с ним делает. Может на этот сериал не закреплен юридически правообладатель?
Елена wrote:Но для нас такой вариант уже не может быть полноценным,
Я вообще не понимаю, как можно показывать что-то, не упоминая ни создателей, ни актеров. Только в конце появляется опять же эта - кстати, не от нашего сериала, как мне кажется - заставка, дай Бог памяти, Sony... или Columbia Pictures. Даже Амедиа не упоминается. :oops:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links