Dezire wrote:Тут произошло то, что на самом деле не так уж часто бывает - герои сходят с экрана, и ты веришь - они реальные люди. В идеале так должно быть с каждым фильмом, книгой. Но на деле, по крайней мере у меня, - это бывает редко. Когда сочувствуешь уже не персонажам, а настоящим людям. Белый, Космос, Пчёла и Фил - та до сих пор я не могу о них говорить как о героях кино. Это объяснить сложно, но думаю, всем хорошо знакомо такое ощущение. Почему так произошло - я не знаю, и ведь не только у меня. Видимо, так сложились обстоятельства, "Бригада" появилась в нужное время, в нужном месте.
С этим я согласна. Но только очень не хотелось бы продолжения "Бригады", о котором сейчас идёт речь, где якобы все воскреснут - ну, не все, кажется, Дмитрий Дюжев отказался - но, в принципе... Вот это уже, по-моему, никому не нужно. И жаль, конечно, что такими "живыми и настоящими" для юных зрителей оказались именно бандиты. Но тут уж ничего не поделаешь, против правды не попрёшь, какое время - такие герои.
Вообще, забавно. У каждого поколения - свой Александр Белов. Когда-то давно был реальный Александр Белов, баскетболист, которого знала и любила вся страна, и который, к несчастью, прожил недолгую жизнь.
Для меня в дошкольном детстве Александр Белов, это - без вопросов - был наш разведчик, Иоганн Вайс из фильма "Щит и меч" (и до сих пор так

).
Для тех, кто ходил в школу в конце 80-х , Александр Белов - это, без сомнения, гардемарин из Навигацкой школы: "Гардемарины, вперёд!"
И вот для твоего поколения Александр Белов, это - Саня Белый, и не иначе.
Что-то есть магическое, значит, в этом имени...
Ещё хочу сказать, что, хотя лично я всё равно полюбить (именно полюбить, а не восхититься уровнем работы) "Бригаду" не смогла, но Дух действительно "дышит, где хочет", и Бог может многое обратить на добро. Если люди делали своё дело от души - а актёры в "Бригаде", не сомневаюсь, так и работали.
Я слышала историю о том, как в онкогематологической клинике лежал восьмилетний мальчик после многих операций. Мальчик ослабел, и ничего уже не хотел. Жизнь была ему в тягость. Он уже не хотел бороться за неё. И тогда врач спросил у его мамы: "Может быть, есть что-нибудь, что ему особенно нравится?" И мама ответила: "Да не знаю, вроде ничего особенного... Вот "Бригаду смотрел", кажется, ему нравилось..." И тогда врач решился позвонить Безрукову, чтобы попросить его даже не приезжать - в палату всё равно никого не пускают - но позвонить мальчику по телефону. И вот Безруков, голосом Сани Белого обратился к мальчику, и сказал что-то вроде: "Ты что, братан, помирать вздумал? Вот про меня, Саню Белого, говорили, что я убит - а я живой, с тобой разговариваю..." И после этого ребёнок стал поправляться. Не сразу, конечно, это всё-таки не сказка, но что-то стронулось в лучшую сторону.
Так что, если человек всё-таки сумел вложить в то, что он делает, часть своей души, то иногда даже чудеса случаются.