КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

vak
Site Admin

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by vak »

Елена wrote: Вот потому и досадно, что героями, вызвавшими у многих такие симпатии, здесь были, как ни крути, бандиты. Безусловно, они могут быть в жизни вот такими обаятельными, такими любящими своих близких. Всё так, но что сверх того? То, из-за чего "школьный комитет и решил охрану нанимать возле территории". Именно "в этом и ужас", ты права. Потому и возникают у нас, мягко говоря, претензии к авторам фильма. Их бы таланты да в более созидательное русло. Утешает, конечно, то, что "все понимали - что это справедливость, конец этот логичен".
Совершенно с тобой согласна. Вот только понимали и понимают не все, к сожалению. Для некоторых они стали настоящими героями, на которых хочется равняться. А вот это уже страшно.
Елена wrote:Как перекликаются некоторые вещи в телеэфире!

"Бесприданница" на канале "Россия": "Сюжет знаменитого произведения перенесен известным эстонским режиссером из XIX века в наши дни, однако герои останутся прежними."
http://www.rutv.ru/tvpreg.html?id=153801&d=0

"Культурная революция" (13.10.2011) на канале "Культура": А.Н. ОСТРОВСКИЙ – САМЫЙ СОВРЕМЕННЫЙ ДРАМАТУРГ
http://culture.tvigra.ru/
Спасибо за информацию, Елена. Время, я думаю, неудобное будет для меня. А можно потом как-то в записи посмотреть? Есть такая возможность на этом канале?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Jackdaw wrote: Наверняка в передаче будут говорить и о новой экранизации "Бесприданницы".
А я, наоборот, сомневаюсь. Они же там, как правило, не говорят о чём-то конкретном, в том числе о премьерах, обычно очень общие споры и разговоры, хотя, на мой взгляд, интересные, особенно если интересны главные персоны. Вот на прошлой неделе была тема о модернизации оперы и даже с участием Казарновской. И я думала, что уж точно о "Призраке оперы" упомянут. :-)) Ничуть не бывало. Так что не знаю, сомневаюсь, но увидим.
vak wrote:А можно потом как-то в записи посмотреть? Есть такая возможность на этом канале?
Да, Вак, вот здесь http://www.tvkultura.ru/page.html?cid=1138 примерно через несколько дней после эфира даётся ссылка на видеозапись.

vak, а тебе-то современная "Бесприданница" понравилась? Кстати, мне почему-то старая экранизация с Ниной Алисовой в главной роли нравится больше, чем "Жестокий романс".

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

vak wrote:Совершенно с тобой согласна. Вот только понимали и понимают не все, к сожалению. Для некоторых они стали настоящими героями, на которых хочется равняться. А вот это уже страшно.
Да, вот именно об этом и речь. О культивировании симпатий к таким "героям".

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Ой, девочки, кто смотрит "Призрак оперы", кажется, нас ждёт что-то необыкновенное! :-) Во-первых, оказывается, будут ещё не только дуэты, но и народные песни. Во-вторых, дуэты они будут петь не друг с другом, а с "посторонними". В общем, вот тут всё написано. http://forum.1tv.ru/index.php?s=88497fd ... 1071277534

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Насколько могу, отвечу про "Закрытую школу".
1)Тема - призрак, не манекен (это уж совсем из области невероятного). В зеркале отражается потому, что ради пугающего эффекта - неожиданно увидеть кого-то у себя за спиной - создатели решили пренебречь устоявшимся представлением о поведении призраков.По-моему, это вполне оправдано.
2)Записку конечно написал Рома, так как он влюблен в Юлю. Действительно, Анита права - просто совпадение, что Юля нашла его записку одновременно с появлением призрака Темы. Не признался - ну Ромыч же комплексует, тем более, что у Юли он интереса никакого не вызывает.
3) Надя останется жива и даже здорова. Впереди у нее еще событий на пять сезонов,так что не волнуйтесь.
4) Со временем...да...засада. Ну что поделать - издержки кинопроизводства. Хорошо им там в Испании - снега почти нет, зимой может быть гроза, а лето не отличается от весны. "У нас, российских, собственная гордость".Предполагается, что весенние каникулы в элитной школе-пансионе длились месяц, и действие сейчас происходит в мае. На буйную листву на деревьях внимание можно не обращать. Кстати, некоторые частные школы или даже гимназии устанавливают свой график учебы и каникул. Моя племянница в Вольдорфской школе тоже почти месяц (два раза по две недели) была на каникулах весной, но весь июнь они учились, когда ученики в обычных школах были на каникулах. Так что теперь ничего невероятного в месячных каникулах нет.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Natasha Suvorina wrote:Тема - призрак, не манекен
Всё-таки призрак?! Ну ничего себе.... Значит, Тёма? А я его и не узнала совсем.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Dezire wrote:Тут произошло то, что на самом деле не так уж часто бывает - герои сходят с экрана, и ты веришь - они реальные люди. В идеале так должно быть с каждым фильмом, книгой. Но на деле, по крайней мере у меня, - это бывает редко. Когда сочувствуешь уже не персонажам, а настоящим людям. Белый, Космос, Пчёла и Фил - та до сих пор я не могу о них говорить как о героях кино. Это объяснить сложно, но думаю, всем хорошо знакомо такое ощущение. Почему так произошло - я не знаю, и ведь не только у меня. Видимо, так сложились обстоятельства, "Бригада" появилась в нужное время, в нужном месте.
С этим я согласна. Но только очень не хотелось бы продолжения "Бригады", о котором сейчас идёт речь, где якобы все воскреснут - ну, не все, кажется, Дмитрий Дюжев отказался - но, в принципе... Вот это уже, по-моему, никому не нужно. И жаль, конечно, что такими "живыми и настоящими" для юных зрителей оказались именно бандиты. Но тут уж ничего не поделаешь, против правды не попрёшь, какое время - такие герои.
Вообще, забавно. У каждого поколения - свой Александр Белов. Когда-то давно был реальный Александр Белов, баскетболист, которого знала и любила вся страна, и который, к несчастью, прожил недолгую жизнь.
Для меня в дошкольном детстве Александр Белов, это - без вопросов - был наш разведчик, Иоганн Вайс из фильма "Щит и меч" (и до сих пор так :-) ).
Для тех, кто ходил в школу в конце 80-х , Александр Белов - это, без сомнения, гардемарин из Навигацкой школы: "Гардемарины, вперёд!"
И вот для твоего поколения Александр Белов, это - Саня Белый, и не иначе.
Что-то есть магическое, значит, в этом имени... ;-)

Ещё хочу сказать, что, хотя лично я всё равно полюбить (именно полюбить, а не восхититься уровнем работы) "Бригаду" не смогла, но Дух действительно "дышит, где хочет", и Бог может многое обратить на добро. Если люди делали своё дело от души - а актёры в "Бригаде", не сомневаюсь, так и работали.
Я слышала историю о том, как в онкогематологической клинике лежал восьмилетний мальчик после многих операций. Мальчик ослабел, и ничего уже не хотел. Жизнь была ему в тягость. Он уже не хотел бороться за неё. И тогда врач спросил у его мамы: "Может быть, есть что-нибудь, что ему особенно нравится?" И мама ответила: "Да не знаю, вроде ничего особенного... Вот "Бригаду смотрел", кажется, ему нравилось..." И тогда врач решился позвонить Безрукову, чтобы попросить его даже не приезжать - в палату всё равно никого не пускают - но позвонить мальчику по телефону. И вот Безруков, голосом Сани Белого обратился к мальчику, и сказал что-то вроде: "Ты что, братан, помирать вздумал? Вот про меня, Саню Белого, говорили, что я убит - а я живой, с тобой разговариваю..." И после этого ребёнок стал поправляться. Не сразу, конечно, это всё-таки не сказка, но что-то стронулось в лучшую сторону.
Так что, если человек всё-таки сумел вложить в то, что он делает, часть своей души, то иногда даже чудеса случаются. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Елена wrote:
Анита wrote:Да ты что! Записку Ромыч написал!
Думаешь? Image А чего же он тогда не подписался?
Так кто же такие записки подписывает! Нет, ну, кто-то может и подписать, но, если человек либо стесняется и не уверен в себе, либо хочет заинтриговать... ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Елена wrote: а тебе-то современная "Бесприданница" понравилась? Кстати, мне почему-то старая экранизация с Ниной Алисовой в главной роли нравится больше, чем "Жестокий романс".
Старую экранизацию я не помню, а может и не смотрела вовсе. Но когда я посмотрела "Жестокий романс, это был просто взрыв эмоций. :weep: :heart: Конечно, там играли ТАКИЕ артисты и снимал ТАКОЙ режиссер, разве могло это произвести другое впечатление? Ну, а Паратова-Михалкова, обаятельного негодяя-сердцееда, может переиграть разве что наш обожаемый Герой этого сайта. А какие там замечательные романсы в исполнении В.Пономаревой, :clap: даже, когда я их сейчас слышу, душа сжимаеися и мурашки по коже...
Ну, а современное переложение классики было сразу заявлено "по мотивам". Но мотивы, если ты не знаешь произведения, тоже нужно было суметь разглядеть. Разве что фамилии ГГ, которые в современном контексте звучали даже комично и резали ухо. Если честно, смотрела из-за Александровой с Исаевым. Но и они впечатления не произвели, все однообразно. Исаев вроде артист неплохой, но ему нужно что-то делать с речью: из фильма в фильм говорить с нажимом и сквозь зубы - это уже не впечатляет и напоминает одного всем нам известного персонажа.
Лариса-Александрова остается жива, и конец фильма открыт для домысливания: кому как больше понравится.
Но есть все-таки кое-что, что мне понравилось в этом фильме и произвело впечатление. По ходу действия Лариса исполняет "Лунную Cонату" Бетховена (это вместо романсов), а поскольку я просто обожаю :give heart: эту музыку, то спасибо режиссеру, что хоть этим произвел впечатление и оставил единственное приятное воспоминание от просмотра.

В общем, для себя я сделала окончательный вывод: не люблю я классику в современном прочтении. Но как говорится "отрицательный результат тоже результат", поэтому я не жалею, что провела время за просмотром этого "ремейка."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Анита wrote:Так что, если человек всё-таки сумел вложить в то, что он делает, часть своей души, то иногда даже чудеса случаются.
Да, это самое главное :) Спасибо за историю про мальчика, я что-то такое слышала, но не была уверенна, правда ли это :)
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Василиса

Unread post by Василиса »

Со мной намедни произошел достаточно любопытный случай, касающийся, тем не менее, темы данной рубрики. В разговоре со своим другом я упомянула, что мне очень нравится музыка третьей части Третьей симфонии Брамса. Он попросил меня напеть главную тему, я спела, и он вдруг заявляет: "Слушай, это же музыка из фильма "Ликвидация"!" Я думаю, не может быть, а он еще уточнил: "Это из начальных титров, точно!" У поклонников сериала "Ликвидация" (а таких здесь, как я понимаю, очень много, да и, наверняка, сам Даниил Александрович в их числе) я заранее прошу прощения: я этот сериал не смотрела, ну, как-то не получилось. Решила проверить информацию, и точно: после начальных тактов взволнованного вступления, конечно, в слегка измененном ритме и темпе, чтобы удалить из музыки Брамса "излишнюю" лирику, тема - один в один повторяет музыку Третьей симфонии! 8-/
Я, к сожалению, не умею вставлять в свое сообщение ни видео, ни аудио,чтобы подтвердить вышесказанное, но если будет желание и возможность, девушки, послушайте и сравните!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Я не так хорошо помню музыку из "Ликвидации", но что-то, несомненнно, общее есть.

А, вот нашла и "Ликвидацию". Судите сами.
http://originalsoundtrack.ru/songs/2773/53259

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Кстати, из-за этого безвинно пострадал "Исаев": в Википедии написано, что "Основная музыкальная тема «Исаева», что не указано в титрах, взята из третьей части (poco allegretto) третьей симфонии Брамса", и даже даётся ссылка на "Послушать".
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%F1%E0% ... %E8%E0%EB)
Но ведь это именно "Ликвидация", где композитором титров указан Жанри Лолашвили, а в "Исаеве" композитор титров и нескольких других музыкальных тем - Юрий Красавин (основным автором музыки, указан, конечно, Микаэл Таривердиев).

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Тема Ликвидации, на мой взгляд, конечно напоминает музыку Брамса, но не настолько, чтобы кричать - "сперли, сперли, я знал". :-))
По-моему, в Ликвидации все же оригинальное произведение.
Насчет Википедии я согласна, что надо быть очень осторожным - народная энциклопедия, пишут все, кому не лень. Академики ее не проверяют. Ерунды достаточно. :-(

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

vak wrote: Ну, а Паратова-Михалкова, обаятельного негодяя-сердцееда, может переиграть разве что наш обожаемый Герой этого сайта.
В общем, для себя я сделала окончательный вывод: не люблю я классику в современном прочтении. Но как говорится "отрицательный результат тоже результат", поэтому я не жалею, что провела время за просмотром этого "ремейка."
Я помню время, :old: когда именно экранизация Рязанова воспринималась как "классика в современном прочтении", и даже в очень современном и смелом. В газете что-то вроде короткой стихотворной рецензии было, не припомню точно, но как-то там про то, что в фильме есть капля от Островского, и много от Рязанова, но посмотришь и поймёшь, "как был хорош фильм старый - Протазанова!" :-) Хотя старый фильм я помню очень плохо. Скорее, помню, как романс из этого фильма пела, погибая, Женя Комелькова в "А зори здесь тихие..." И это потрясло меня больше всего.
А "Жестокий романс", признаюсь, и я оценила не сразу. Это теперь смотрю, не отрываясь.
А что до Паратова - Михалкова - да, очень возможо, что "Герой этого сайта" ;-) сейчас, в этом возрасте, его бы и переиграл. Это я не от закружившейся башки: "Даниил Александрович, Вы - лучший!!! Никого и нет, кроме Вас!!!" Просто всегда в Паратове Михалкова, при всей его блистательности, мне не доставало самоиронии. Он слишком всерьёз относился к своей мужской неотразимости. Он ЗНАЛ, что ЛЮБАЯ женщина будет "съедена" им сразу же, как только ему захочется. В эпизоде с часами он так смотрел на Ларису (а вместе с ней на всех женщин за экраном), словно хотел сказать: "Ну, что, мышки мои маленькие? Которую из вас первую скушать? Никуда не денетесь, все-е мои будете..." И вот именно эта серьёзность по отношению к своим собственным чарам делала его для меня не опасным. А вот Даниил (а вслед за ним и его герои, и первый из них - многострадальный Корф, конечно) самоиронией обладает. И вот это, в сочетании с мужским очарованием, действительно неотразимо. По крайней мере, для меня. :-))
Last edited by Анита on Fri 14 Oct 2011, 10:54, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links