Поговорим o Данииле

Все материалы о ДС (статьи, передачи, фотографии...)

Moderator: Модераторы

Ksana

Re: Поговорим o Данииле

Unread post by Ksana »

Анита wrote:Разве я сказала, что моё желание какое-то другое?
Нет, конечно, ты так не сказала.
Будем надеяться вместе ;-) .
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита wrote:ну, вот серьезно, что? - я знаю о Данииле Страхове?
Я думаю, что и ты, и мы все, здесь собравшиеся, знаем ровно достаточно столько, чтобы уважать его как человека, ценить его творчество и не заблуждаться в иллюзиях по поводу его идеальности. Во всяком случае, отсутствие знаний, что стоИт в его семье на праздничном столе, как часто он ссорится с женой и во сколько он привык вставать по утрам и т.д...., мне в этом не мешает. Равно, как и незнание рецептов его семейного счастья. Не то, чтобы мне было это неинтересно, но мне это ни к чему. И не потому опять же, что я боюсь разочароваться, нет. Я знаю (для себя самой), что его плюсы в любом случае перекроют все его минусы. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blir

Unread post by blir »

Валя, ППКС!!! :yes2: Пока я сочиняла свой пост, ты уже написала всё, что я думаю по этому поводу. :-)
Анита wrote:В общем, "из чего только сделан Даниил Страхов" (по аналогии со стихотворением Маршака) - для нас, на самом деле, тайна. И так и должно быть.
Пусть лучше чистым остаётся восприятие актёра, его таланта, его игры в театре и кино. :-)
Мечты - сбываются, желания - исполняются, чудеса - их мы делаем сами, а миром правит Любовь.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

Хм ... вот что я думалa, сегодня:

"Hе будет никакого приветствия Даниила..." :dissent:
"Mне достаточно чтобы знать, что он жив, здоров и счастлив! " :give heart:
"О как жаль, нет никакого способа, чтобы быть уверенным, что это так!" :bored:
"B конце концов, нет ничего делать, кроме как пожелать ему всего хорошего и молиться за его здоровье!" :enthuse1:

Подумалa все это, в таком порядке и все встало на свои места - гармония!!!
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Marfa
Vladira

Unread post by Marfa »

Согласна с Валей, незнание реальных и нереальных (выдуманных СМИ) подробностей не мешают ценить творчество актера.Не буду говорить про других актеров,где и каким образом говорят о себе, мне кажется, что Даниил,как раз не скрывает ничего, он говорит о себе с нами, говорит о том что чувствует через свои роли, кои тщательно выбирает. Если бы играл все подряд, значит это не был бы разговор со зрителем и с самим собой...
Вторую половину айсберга легко увидеть сонме эмоций, которые Даниил выплескивает на сцене или на экране. Ведь не поняв и не приняв чувств героя искренне, искренне не сыграешь...
Спасибо, Анита, за интересную тему! :give heart:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

vak wrote: мне в этом не мешает. Равно, как и незнание рецептов его семейного счастья. Не то, чтобы мне было это неинтересно, но мне это ни к чему. :-)
Валя, не для того, чтобы поспорить или возразить, но попопробую пояснить, зачем бы мне хотелось знать, как ты говоришь, "рецепты его семейного счастья". Отнюдь не для того, чтобы знать как и что происходит в его семье. Но потому, что такие неординарные и содержательные люди, как Даниил, могут своим примером кому-то подсказать выход из сложной ситуации или простое, элементарное отношение к каким-то жизненным вопросам. Ведь зачастую, когда мы подсознательно ищем для себя решения каких-то ситуаций, то обращаем внимание на такие вот случайные слова, истории, подсказки из жизни. И нет ничего плохого в том, что люди делятся какими-то " рецептами" , если им есть чем поделиться.
Вот, к примеру, недавно натолкнулась в интернете и с интересом почитала, как Уинстон Черчилль тепло и с любовью в своих мемуарах и воспоминаниях отзывался о своей жене Климентине. И как она делилась своими секретами, когда её спрашивали о муже, отвечая примерно следующее " никогда не заставляйте мужчину соглашаться с вами. Но будьте сами уверены в своей точке зрения и ваш муж , подумав, согласится, что вы правы." И это не единственная толковая мысль, в их отзывах друг о друге просто кладезь мудрости. Вместе с тем, понятно, что они оба не были идеальными людьми, но нашли для себя вот такие рецепты и делились ими.
Да, семья Даниила, не семья Черчилля, и может я привела не совсем подходящее сравнение, но я говорю о том, что люди, которые нам интересны и которых мы уважаем, даже каким- то незначительным намеком, рассказывая о себе, могут поделился с другими людьми неимоверно важной информацией для тех, кто услышит. Когда интересный человек, который чего-то достиг в жизни рассуждает, рассказывает о себе, о своих взглядах, это не только интересно, но и важно. Неужели у него, у того, кто делится своими воспоминаниями, опытом и просто размышлениями, что-то "убывает", неужели он теряет при этом что-то своё личное и становится менее привлекательным для публики?
Поймите меня правильно, я вовсе не хочу, чтобы из своей жизни Даниил сделал "учебное пособие" , но я уверена, что если бы хоть изредка он делился своими мыслями по поводу преодоления трудностей на пути к цели, отношением к людям, явлениям, событиям, своим пониманием жизни и её составляющих, то это принесло бы удовольствие и пользу всем сторонам такого "разговора".
Согласитесь, то, о чем я написала, это не любопытство, " а как это у них" , это желание узнать мнение человека, которому есть чем поделится, и к которому возможно хотелось бы прислушаться.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Ksana wrote:попробую пояснить... нет ничего плохого в том, что люди делятся какими-то "рецептами" , если им есть чем поделиться... неужели он теряет при этом что-то своё личное и становится менее привлекательным для публики?
Ксана, вот на мой взгляд - да, возможно, и теряет что-то личное, по его ощущениям, и менее привлекательным может стать не для публики, а для самого себя. Я вполне могу это понять.
Ксаночка, тебя я тоже понимаю правильно, но что тут поделать, это же у всех по-разному - возможность или невозможность поделиться "рецептами" (может, и нет никаких рецептов, кроме одного - полная душевная близость и ценность людей друг для друга). И к тому же, всё ведь так индивидуально, и никакой рецепт не есть универсален - мы сами должны чувствовать своих близких и делать выводы.
И ещё мне кажется, что не так уж и мало ДанСаныч за все годы нашего с ним "знакомства" рассказал и о себе, и о своих взглядах. Правда. Ну, не давал, может быть, каких-то прямых жизненных руководств, как семья Черчилль, но всё-таки.
Повторю, Ксана, что я тебя понимаю, и сама не возражала бы услышать от интересных мне людей побольше и о взглядах, и вообще обо всём, не только о творчестве - интересна ведь сама личность человека, творчество и так на виду (хоть иногда и требует некоторых пояснений, но их-то мы получаем). Ну, вот эта конкретная личность такова, ничего не поделаешь - тем не менее завоевала не только интерес, но и уважение с нашей стороны.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Ой, девочки, что бы мы ни говорили, я думаю, что позиция Даниила относительно своего личного пространства не изменится. Мы ведь уважаем эту позицию!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Marfa
Vladira

Unread post by Marfa »

Jackdaw wrote:Ой, девочки, что бы мы ни говорили, я думаю, что позиция Даниила относительно своего личного пространства не изменится. Мы ведь уважаем эту позицию!
Это верно! :great:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Ksana wrote:как Уинстон Черчилль тепло и с любовью в своих мемуарах и воспоминаниях отзывался о своей жене Климентине.
Ксана, когда Даниил доживет до преклонного возраста Черчилля, возможно, он тоже напишет мемуары и поделится разными жизненными рецептами, и наши внуки будут читать и вот так же обсуждать их :-) Но пока он еще не в возрасте, когда подводят итоги, еще очень много впереди во всем. И возможно, рецепты сегодняшних успехов и свершений через пару лет станут совсем другими, что-то добавится, что-то убавится. Как-то в одном из интервью - правда, по другому поводу - он сказал, что еще не считает возможным чем-то с кем-то делиться и учить кого-то, потому что еще не обладает таким большим опытом и мудростью. (не цитата) Да и, как справедливо заметила Елена, нет универсальных рецептов и советов. Я бы даже больше сказала: зерно того же семейного счастья, упав на разную семейную почву, дает иногда противоположно разные всходы.
Возможно у нас разные взгляды на эти вещи потому, что мы находимся в разных возрастных категориях ;-) Кто моложе ГГ, тому хочется услышать от него какие-то советы, а кто старше, тот и сам уже готов ему советовать. :-)) :joke!: Хотя в каких-то других вещах мы все у него понемногу учимся. Я, например, этого никогда не скрывала.
Jackdaw wrote:Ой, девочки, что бы мы ни говорили, я думаю, что позиция Даниила относительно своего личного пространства не изменится. Мы ведь уважаем эту позицию!
Конечно, уважаем, Jackdaw :-) Но и цель нашего разговора не есть влияние на взгляды и позиции Даниила. Мы делимся своими ощущениями, мнениями как раз об этой его позиции. И по большому счету она нам нравится.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Елена, Валя, я же совсем не имела в виду, что вот так прямо надо все советы и "рецепты" копировать и переносить в свою жизнь, кем бы эти советы не были бы даны. Когда я говорила о том, что у интересного, самодостаточного человека всегда есть чему поучиться, я имела в виду его мысли, его жизненный опыт на данном этапе, его мировоззрение, а совсем не сокровенные внутрисемейные секреты. Возможно, вы сделали такой вывод, потому, что я привела в пример чету Черчиллей, это был не самый удачный пример.
Да я моложе Даниила, но не потому мне нужны его советы. Мне просто интересно мировоззрение и мироощущение, взаимоотношения с самим собой и с окружающими Даниила, как человека, который достиг определённой высоты.

Но, по большому счёту, мы поняли друг друга : я поняла вашу точку зрения, а вы - то что я хотела сказать. И это взаимопонимание меня греет и радует! :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Marfa
Vladira

Unread post by Marfa »

А мне кажется, что Даниил слишком сомневающийся человек, чтобы давать советы.Есть вещи в которых человек уверен. Это какие-то жизненные принципы, возможно, выводы , полученные с опытом. А чтобы давать рецепты и советы, наверняка , нужно быть уверенным в том что твой рецепт работает. Уверен ли Даниил в том, что получил то, чего хотел, правильный ли сделал выбор, правильно ли поступил и т.д, и т.д.? Как и любой из нас, и ДА и НЕТ, сегодня -Да, а завтра -НЕТ и наоборот...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Vladira wrote: Уверен ли Даниил в том, что получил то, чего хотел, правильный ли сделал выбор, правильно ли поступил и т.д, и т.д.?
В каком-то из самых ранних интервью Даниил говорил, что одно время собирался посвятить себя юриспруденции, но потом поменял планы в сторону актёрской деятельности. Интересно, как он сейчас относится к тем своим юношеским намерениям, "видит" ли сейчас себя юристом?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Ksana wrote:Интересно, как он сейчас относится к тем своим юношеским намерениям, "видит" ли сейчас себя юристом?
Я, конечно, сейчас уже и не вспомню, в каком позднем интервью он "поулыбался" над этим своим "желанием" (это тоже уже было относительно давно :-)) ) и реплика у него была типа "вот скажешь что-нибудь, а потом..." :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Вот-вот, мы такие :-)) , нам только скажи что-нибудь, мы запомним, а потом ещё и напомним и спросим что да как...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links