vak wrote:
мне в этом не мешает. Равно, как и незнание рецептов его семейного счастья. Не то, чтобы мне было это неинтересно, но мне это ни к чему.

Валя, не для того, чтобы поспорить или возразить, но попопробую пояснить, зачем бы мне хотелось знать, как ты говоришь, "рецепты его семейного счастья". Отнюдь не для того, чтобы знать как и что происходит в его семье. Но потому, что такие неординарные и содержательные люди, как Даниил, могут своим примером кому-то подсказать выход из сложной ситуации или простое, элементарное отношение к каким-то жизненным вопросам. Ведь зачастую, когда мы подсознательно ищем для себя решения каких-то ситуаций, то обращаем внимание на такие вот случайные слова, истории, подсказки из жизни. И нет ничего плохого в том, что люди делятся какими-то " рецептами" , если им есть чем поделиться.
Вот, к примеру, недавно натолкнулась в интернете и с интересом почитала, как Уинстон Черчилль тепло и с любовью в своих мемуарах и воспоминаниях отзывался о своей жене Климентине. И как она делилась своими секретами, когда её спрашивали о муже, отвечая примерно следующее " никогда не заставляйте мужчину соглашаться с вами. Но будьте сами уверены в своей точке зрения и ваш муж , подумав, согласится, что вы правы." И это не единственная толковая мысль, в их отзывах друг о друге просто кладезь мудрости. Вместе с тем, понятно, что они оба не были идеальными людьми, но нашли для себя вот такие рецепты и делились ими.
Да, семья Даниила, не семья Черчилля, и может я привела не совсем подходящее сравнение, но я говорю о том, что люди, которые нам интересны и которых мы уважаем, даже каким- то незначительным намеком, рассказывая о себе, могут поделился с другими людьми неимоверно важной информацией для тех, кто услышит. Когда интересный человек, который чего-то достиг в жизни рассуждает, рассказывает о себе, о своих взглядах, это не только интересно, но и важно. Неужели у него, у того, кто делится своими воспоминаниями, опытом и просто размышлениями, что-то "убывает", неужели он теряет при этом что-то своё личное и становится менее привлекательным для публики?
Поймите меня правильно, я вовсе не хочу, чтобы из своей жизни Даниил сделал "учебное пособие" , но я уверена, что если бы хоть изредка он делился своими мыслями по поводу преодоления трудностей на пути к цели, отношением к людям, явлениям, событиям, своим пониманием жизни и её составляющих, то это принесло бы удовольствие и пользу всем сторонам такого "разговора".
Согласитесь, то, о чем я написала, это не любопытство, " а как это у них" , это желание узнать мнение человека, которому есть чем поделится, и к которому возможно хотелось бы прислушаться.