Спектакль «Вокзал на троиx»

Спектакли с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Natasha Suvorina

Re: Спектакль «Вокзал на троиx»

Unread post by Natasha Suvorina »

Все, я только что вернулась, бегу на работу, посему подробные впечатления чуть позже. Пока вкратце. На спектакле был вчера полный аншлаг.
Появление Даниила на сцене зал встретил аплодисментами.
Если Анита в своем отзыве писала, что спектакль родился, то после вчерашнего я могу с уверенностью сказать - спектакль ПОЛУЧИЛСЯ. Они уже отлично сыгрались. И тонкая грань между комедией и трагикомедией, когда сначала плачешь от смеха, а затем комок в горле от сочувствия к маленьким людям, и слезы на глазах - все это во вчерашнем спектакле было. В финале была овация и несколько раз вызывали артистов. Словом, достойная, отличная работа!

Даниилу еще раз огромное спасибо за приглашение!! :rose:
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Очень приятные впечатления :clap: .

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blondy

Unread post by blondy »

Natasha Suvorina wrote:был вчера полный аншлаг
Natasha Suvorina wrote:Появление Даниила на сцене зал встретил аплодисментами.
Natasha Suvorina wrote:- спектакль ПОЛУЧИЛСЯ. Они уже отлично сыгрались
Natasha Suvorina wrote: В финале была овация и несколько раз вызывали артистов. Словом, достойная, отличная работа!
:clap: :clap: :clap:
:applause: :applause: :applause:

Thank you, Natasha :give heart:
"There is nothing worth more than this day"-Goethe

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

blondy wrote: Thank you, Natasha :give heart:
Полностью присоединяюсь! :ovation: :applause: :heart:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Разделяю вашу радость, дорогие форумчанки, по поводу замечательного спектакля! :give heart: С нетерпением будем ждать подробного рассказа Наташи.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Natasha, спасибо за такие чудесные впечатления! :clap:
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

О спектакле "Вокзал на троих" 21 го июля в Театре Содружества на Таганке

Все, кажется, я уже в состоянии говорить и могу поделиться впечатлениями от поездки. Во-первых, поездка именно на этот спектакль состоялась благодаря любезному приглашению Даниила. За что огромное ему спасибо. К сожалению, я не смогла быть на премьере в мае из-за того, что свекрови делали операцию в онкологической больнице, и я ездила к ней в больницу ухаживать. К счастью сейчас ее состояние значительно улучшилось, и со спокойной душой (да еще после приглашения в прямом эфире) я просто не смогла не приехать.

Днем я забежала в музей изобразительных имени Пушкина, посмотрела на любимых импрессионистов, на которых увы, не хватило времени в прошлую поездку, зашла в музей Глазунова (да…уж!). А тут и время подошло. Мы были вместе с подругой Кариной, давней Даниной поклонницей, у которой увы нет своего Интернета, посему все новости о Данином творчестве она узнает от меня и нашего сайта.

Администратор «Оазиса» Светлана вручила в кассе нам приглашение на два лица и попросила пройти в холл, где я наконец-то лично познакомилась с очаровательной Евгенией, исполнительным директором «Оазиса». Мы обсудили кое-какие орг. моменты по дальнейшему сотрудничеству. И тут она меня просто сразила: «Извините, что места по приглашениям приставные, у нас сегодня переаншлаг.» Действительно, и перед кассами театра, и перед входом , и в вестибюле толпился народ. Господи, она еще и извинялась, хотя места нам дали превосходные, это была примерно середина зала, то есть всю сцену было прекрасно видно, и лица актеров не так далеко, чтобы приходилось прищуриваться или пользоваться биноклем. Зал был полон, даже на бельэтаже сидели зрители.

(Продолжение следует)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

(Продолжение)

Появление Олеси зрители встретили аплодисментами. Маленькая немая сценка с барменом (его в тот вечер играл Сергей Серов). Наконец появился Даниил в неподражаемой белой шапке. И тут вновь раздались громкие аплодисменты. Я очень хорошо помнила свои впечатления от игры Даниила в «Приворотном зелье», но сейчас мне показалось, что если там была некая проба характерности, он еще только искал себя в комедии, то сейчас игра была что называется на «полном дыхании», свободная. Чувствовалось, что уже пришла хорошая сыгранность с партнерами. Сцены знакомства с героиней Олеси сыграны изящно, без комикования, да это и не в его органике, потому я бы назвала эти краски легкими, акварельными. Слушайте, я не знаю, ну как в пересказе передать комизм происходящего на сцене, когда Даниил или Олеся подают реплики, от которых зал взрывается хохотом? По-моему, горестные восклицания в адрес его героя: «Значит, пьяный не можете, а трезвый не хотите» и прочие вполне могут разойтись на цитаты. Особенно горячо на них реагировал отчего-то молодой человек, сидевший рядом со мной. Как-то очень бурно он выражал свое сочувствие не дождавшейся поцелуя героине. (Странно, а вроде с девушкой пришел?).Да, действительно, права была Анита, назвавшая Олесю нашей Смешной девчонкой, чем-то она действительно напоминает Барбару Стрейзанд. Таких молодых характерных актрис вообще очень мало сейчас на нашей сцене. И как она ершится, как ерепенится, выказывая все ухватки девочки из низов, «из зоны», а все это только для того, чтобы хоть как-то скрыть свою безнадежную и бесповоротную погибель и капитуляцию перед обволакивающим обаянием, колдовской улыбкой и бархатным голосом незнакомца из кафе. (Впрочем, думаю, что многие женщины в зале ее очень хорошо понимали - противится мощнейшему обаянию Даниила действительно невозможно). Как она взрывается на небрежный тон, которым он, пообещав ей кастинг на телевидение, объявляет о розыгрыше! Как ищет момента, когда можно будет стать слабой, прислониться в поисках защиты и помощи к мужскому плечу. А избранник-то оказывается слабым, инфантильным , вечным мальчиком-бубенчиком, который в отчаяние способен лишь судорожно вцепиться в окружающих – «ну не уходите, не бросайте меня, мне так плохо». И спрятана слабость, отброшено воркование, и снова бросается защищать от обидевшей его стервы, снова крикливые «наезды», блатные интонации.
И чем больше второй акт обостряет гротескность происходящего под девизом: «А поутру они проснулись», тем больше возникает сочувствия к героям, в общем-то «лузерам», если подходить к ним с точки зрения современных критериев успеха. Кому-то неловкие попытки убежать от нескладывающейся жизни в Австралию навеют воспоминания о чеховских мотивах, пусть комически сниженных, мне же до боли напомнило фильмы Чаплина. Такая общечеловеческая история про людей, выброшенных на обочину, шершавых,грубых, но находящих единственно верные слова и поступки для того, чтобы поддержать того, кто оказался слабее.
То, как играет гламурную звезду телеэкрана Даниил в первом акте, действительно выдает степень «любви» его к подобным тусовочным персонажам. Ироничная и очень точная пародия на лениво-барственные жесты, снисходительную благосклонность во взгляде, неуловимо-презрительные интонации, проскальзывающие в вежливых словах.
Однако домашняя пижама в цветочек и подростковые очки во втором акте, выдают «бубенчика» с головой .Словно Пьеро в дощатом балагане, он беспомощно принимает затрещины , которые отвешивает ему судьба. И глазам не веришь, господи, и этот же самый актер играл…Исаева? Да, похоже, он не только стремится «смыть « с себя прежний образ. Похоже, что ему это очень даже удается, на мой взгляд. Может быть, мне не очень хватило в его финальном монологе точности, мне показалось, что уверение, будто все хорошо и у него сотни предложений и вообще он уедет в Австралию и начнет все сначала, говорит уже не «бубенчик», который самолюбиво-задиристо уверяет, будто он большой и все фигня, и он уже сам все решил и поправил в своей жизни, а взрослый, уверенный, человек, научившийся «держать удар», словом сам Даниил. Только вот материал не дает возможность показать момент, когда герой повзрослел, потому определенный зазор существует.
Я уже говорила о том, что в этом спектакле удалось уловить тонкую грань между комедией и трагикомедией, когда горло перехватывает от сочувствия и жалости к тому, что вот-вот, сейчас случится тот миг, когда такие разные, но необходимые друг другу люди, сделают еще один маленький шаг навстречу и …но нет, не был сделан этот шаг, и «разбегаются по делам, земля разлетается пополам», как поет Земфира. Бывает, что после антрепризного спектакля, когда смеешься весь вечер до слез, выходишь из зала, а послевкусие…не слишком приятное…Вдруг задумываешься, а над чем ты собственно смеялся-то? Чем тебя смешили? Шутками, что ниже пояса? После «Вокзала на троих» ощущение смеха со слезами, теплого, щемящего чувства. Потому что про человека, про людей сыграно.
Вот…Ну а о том, как удалось встретиться с Даниилом после спектакля, и какая офигительная новость прозвучала из его уст, в следующем посте. Чуть-чуть терпения…

(Продолжение следует)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Ой, Наташа, спасибо! :clap: :clap: :clap: :rose: :rose: :rose: :give heart: :give heart: :give heart:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Наташенька, спасибо большое! :obeisance: :daisy:
А про новость ты так заинтриговала, что не знаю, как дождаться твоего следующего поста... ;-0

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Наташка, :obeisance: прелестный и детальный Твой репортаж. :great2: Читается на одном дыхании. :bravo:
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

О поездке (продолжение)

Я должна признаться честно – фотоаппарат с собой даже не брала. Во-первых, не хотела украдкой щелкать на спектакле, и мешать, все равно качества нормального бы не вышло, да и честное слово, у нас на сайте уже столько отменных фотографий, что практически покадрово воспроизводят спектакль.

Во-вторых, я знала, что Даниил не фотографируется с посторонними людьми, и заранее предупредила Карину об этом, чтобы не было недоразумений. Потому, конечно, мы купили букет, конечно, я вручила его на поклоне Даниилу и попросила разрешения подойти после спектакля. И, разумеется, Карина припасла с собой целую пачку фотографий Даниила.

Он поговорил с нами как всегда очень вежливо и предупредительно. Пока он старательно подписывал ворох фотографий для Карины, я терпеливо пережидала, потому что не хотела отвлекать, однако появилась Евгения и сделала знак, что Даниила ждут на обсуждение с продюсером (она меня заранее предупредила, что времени на общение будет немного, поскольку после спектакля всех участников по заведенному порядку собирает продюсер). Потому я быстро спросила про спектакль «Почтальон, который звонит дважды»: «Вы уже репетируете?»
«Да уж показ прошел, - ответил Даниил уже на ходу.- Правда пока для пап и мам. Но точного числа премьеры я еще не знаю.»

От такого близкого счастья у меня просто дух захватило: «Надеюсь, вы играете Фрэнка?»
«Ну кого же еще».

Новая премьера с Даниилом! И совсем близко! Вот это действительно офигительная новость!

(Потом я услышала мнения людей, видевших этот показ, они говорили, что несмотря на то, что режиссер-постановщик прежний, второй вариант сделан еще более интересно и ярко. Поскольку спектакль антрепризный, его планируют возить на гастроли по стране. Стало быть, шанс увидеть его есть у многих.)

Все, все, все, Евгения жестами показывала, что время уже хватает за горло. Мы попрощались и пошли к метро, переваривая увиденное и услышанное. Карина оставалась еще на сутки в Москве, я же прямиком отправилась на вокзал, мой поезд уходил через сорок минут - наутро был рабочий день и надо было выдавать выпуск в эфир.

(конец)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Наташа, новость про " Почтальона.." очень даже замечательная! Спектакль сложный, пусть у Даниила всё сложится удачно! И ешё раз большое тебе спасибо за подробный рассказ о поездке и спектакле! :give heart:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Pastello

Unread post by Pastello »

Ой-ой-ой! Ну, зачем же ты, Natasha Suvorina, была так терпелива, и из-за этого не успела ещё что-нибудь интересное спросить у Даниила :-))

Спасибо за потрясающе интересный рассказ о спектакле :rose:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Natasha, :daisy: :clap:
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."