Фильм «Исaeв»
Moderator: Модераторы
-
Слава
Re: Фильм «Исaeв»
Ага,творческий процесс...а Исаев опять с сигареткой!Передача Дифирамб:"Сколько сигарет выкурил артист Страхов за время съёмок Исаева?"Ответ:"Ммм...много..."Может,пора уже завязывать?!

Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)
(Экзюпери)
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
mirena
Ой, Слава, ужасно много! Дан Саныч надо что то с этим делать! Мы волнуемся! 
| Hide post links |
-
Волшебная
Так это же давно было? И для съемок. Или нет? Разве ДС и теперь много курит?
| Hide post links |
-
Лена Нежина
Нет. Если судить по словам самого Дани, то сейчас он не курит, а покуривает. Значит, если даже и курит, то в любом случае меньше. Я вообще считаю, что коли подобное делать в меру, то это нормально. Совершенно не курящие мужчины как-то не то.
| Hide post links |
-
Волшебная
То-то! Я раньше тоже так думала, а теперь всеми руками против курения и за здорового мужчину. Конечно, мужчина с сигаретой выглядит даже романтично. Признаюсь, что сама я очень люблю запах вишневого табака, тот, который в трубки набивают, и дай мне волю, я бы курила этот табак. Но слава Богу, что волю мне никто не дает!Лена Нежина wrote: Совершенно не курящие мужчины как-то не то.
| Hide post links |
-
Лена Нежина
Ну, у каждого свое мнение на тот или иной счет. К тому же, я бы точно не стала отучать мужчину от курения, если он им не злоупотребляет. В конце концов, если Даня все это делает в меру. то особого вреда здоровью это не принесет. Он же. как говорил, 15 лет вообще дымил, как паровоз, а теперь только если уж очень захочется или сильно понервничает.
А я вообще обожаю запах табака.
А я вообще обожаю запах табака.
| Hide post links |
-
Слава
Да, работа у него сильно нервная,но вредная привычка от этого не становится менее вреднойЛена Нежина wrote: Он же. как говорил, 15 лет вообще дымил, как паровоз, а теперь только если уж очень захочется или сильно понервничает.
(Экзюпери)
(Экзюпери)
| Hide post links |
-
Волшебная
Девушки, а вы "Исаева" смотрите? Мне вчера каким-то чудесным образом удалось посмотреть практически весь фильм! Впечатление очень сильное, не могла от экрана оторваться, хоть и смотрела несколько раз в записи. Все-таки, когда в живую на экране, какое-то особое электричество появляется. Тем более, что на экране я этот фильм вижу впервые. Как будто вернулась на несколько лет назад, во времена пропущенной мной премьеры, и у меня появился шанс наверстать упущенное. 
| Hide post links |
-
Ксю
Полностью согласна с Волшебной!!!! Сама второй день смотрю не отрываясь, и даже реклама не мешает
Очень сильное музыкальное сопровождение фильма. А курить или не курить и сколько курить это уже личное дело каждого, в сериале это ни сколько не мешает, видно так был задуман художественный образ.
| Hide post links |
-
Лена Нежина
-
Слава
Для меня очень неудобное время показа.Мы хоть и в городе пока,но как раз куда-нибудь собираемся уезжать гулять,но успеваю чуть-чуть посмотреть в начале!Хоть и скачано и просмотрено всё не один раз,а хочется ещё смотреть и смотреть,теперь и по ТВ!Фильм однозначно великолепный!
(Экзюпери)
(Экзюпери)
| Hide post links |
-
Даша
Да, по телевизору совсем другое восприятие. Я тоже эти 2 дня смотрела, жаль, досмотреть не получится.
| Hide post links |
-
Волшебная
Ну вот и закончился "Исаев". Спасибо каналу "Россия" за первомайский подарок
Посмотреть удалось, конечно же, не от и до, но все-таки... я прямо прилипла к экрану. Этот фильм великолепен. К сожалению, у меня не хватает слов, чтобы верно передать свои ощущения от него. Он гармоничен, ритмически очень красив. Некоторые эпизоды, кадры просто завораживают, не оторваться. В них как будто звучит музыка. Я имею в виду не закадровую музыку, а как бы визуальную "музыку", "мелодию видеоряда", сменяющихся планов, их глубины, силы, выразительности. В общем, прошу прощения за пафос ( не хочу обидеть другие картины и сериалы, которые тоже люблю), но "Исаев" именно такое кино, которое достойно того, чтобы в нем снимался Даниил Страхов.
Такой язык сочный у персонажей, многие их высказывания афористичны ( в следующий раз буду с ручкой и бумагой смотреть). Наверное, это потрясающие диалоги были у Семенова. Романы запланировала для себя прочитать на лето! Читала, что дочери Семенова фильм не понравился на уровне сценария, не верно расставленных акцентов "красные"-"белые". Сложно мне, невежде, что-то сказать, романы сначала надо прочитать
Но Даниила она видит в роли Исаева-Штирлица и дальше.
http://www.segodnya.ua/life/interview/j ... nnedi.html
Снимут ли когда-нибудь фильм по роману "Отчаяние"? Будем надеяться. В общем, еще раз браво режиссеру и актерам. Я с огромным наслаждением в очередной раз посмотрела этот фильм и обязательно посмотрю еще и еще.
Такой язык сочный у персонажей, многие их высказывания афористичны ( в следующий раз буду с ручкой и бумагой смотреть). Наверное, это потрясающие диалоги были у Семенова. Романы запланировала для себя прочитать на лето! Читала, что дочери Семенова фильм не понравился на уровне сценария, не верно расставленных акцентов "красные"-"белые". Сложно мне, невежде, что-то сказать, романы сначала надо прочитать
http://www.segodnya.ua/life/interview/j ... nnedi.html
Снимут ли когда-нибудь фильм по роману "Отчаяние"? Будем надеяться. В общем, еще раз браво режиссеру и актерам. Я с огромным наслаждением в очередной раз посмотрела этот фильм и обязательно посмотрю еще и еще.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
К сожалению, тоже не удалось все посмотреть «от и до». Но то, что я видела, наполняло меня совершенно удивительными ощущениями. Если можно сказать про этот фильм, что я «смаковала» каждую сцену, каждую реплику, то это именно так. При просмотре ловила себя на том, что очень часто на ум приходит слово «отточено»: отточенные диалоги, движения, мизансцены – ничего лишнего, все очень строго и четко срежиссировано. Анита как-то здесь заметила, что диалоги Исаева с Нолмаром выстроены как пикировки. Я бы сказала, что диалоги всех персонажей построены по такому принципу. И какие тонкие эти диалоги, лаконичны и ироничны. В фильме длинные монологи вообще редкость. А голос Исаева – это что-то неповторимое, такого нет ни в одной роли у Даниила. Легкие, местами ироничные интонации Исаева придают ему какой-то особый шарм. Казалось бы при чем здесь это – разведка и шарм? А ведь часто за такой легкой иронией и шармом скрывались обычные человеческие слабости – страх и растерянность.
Знаю, что Нюша здесь уже давала некоторые реплики героев, но все-таки не удержусь от нескольких, заранее прошу прощения за возможный повтор.
На вокзале (как пророчество):
Нолмар: - А Вы приезжайте к нам в Берлин, перекинемся!
Исаев: - Очень может быть, очень может быть...
«Иногда правда требует таких действий, что лучше уж молчать.» - Исаев Сашеньке.
«Не страшно выбирать ложь, а страшно, когда ты выбираешь правду, а она оказывается неправдой»
- Гиацинтов
Пожалуй, в этот раз особенно поразил Постышев, его существование на грани человеческих психических возможностей. Разговор Постышева с Натальей Ильиничной (после покушения на него): Вы же все разрушаете, ставите с ног на голову. Так вас ненавижу, что могу вас убить. – Убивайте. – И она стреляет. И Постышев вновь под прицелом, только теперь уже по своей воле. Все устали от войны, от непонятно куда текущей жизни, от жестокости и хаоса. Он тоже устал внутренне. Но чувство долга и самодисциплина не дают расслабиться. Преданность идее дает такую волю, выдержку, отречение от собственного «я» - откуда это и зачем? Такие люди за гранью моего понимания, я не могу это объяснить. Но одно понимаю – такие люди нужны всегда, иначе в жизни не будет ничего меняться, не будет того самого "движения по спирали". По сути они все – хорошие люди, умные. Жестокие? - Да. Но по-другому нельзя. Каждый на своем месте по собственной воле, каждый сделал свой выбор, крутится в своей мясорубке и отступать некуда. И все же, однажды человек ломается или его ломают. Так сломался саркастичный Ванюшин и непростой Гиацинтов – их сломали обстоятельства. Так же были сломлены Блюхер, Постышев – их сломала система, ради которой они жертвовали собой.
Перечитала все, что я здесь в этой теме уже писала об этом фильме и роли Даниила, поняла, что добавить совершенно нечего. Люблю этот фильм и эту роль. Именно Исаев окончательно открыл для меня удивительного, неповторимого, талантливого актера Даниила Страхова. В роли Исаева я вижу зрелого, тонкого, умеющего играть интонациями своего образа артиста. Как хочется видеть его на экране в подобных ролях много и часто.
... А вообще сентиментальная я стала – на каждой сцене комок в горле и слезы из глаз.
Знаю, что Нюша здесь уже давала некоторые реплики героев, но все-таки не удержусь от нескольких, заранее прошу прощения за возможный повтор.
На вокзале (как пророчество):
Нолмар: - А Вы приезжайте к нам в Берлин, перекинемся!
Исаев: - Очень может быть, очень может быть...
«Иногда правда требует таких действий, что лучше уж молчать.» - Исаев Сашеньке.
«Не страшно выбирать ложь, а страшно, когда ты выбираешь правду, а она оказывается неправдой»
- Гиацинтов
Пожалуй, в этот раз особенно поразил Постышев, его существование на грани человеческих психических возможностей. Разговор Постышева с Натальей Ильиничной (после покушения на него): Вы же все разрушаете, ставите с ног на голову. Так вас ненавижу, что могу вас убить. – Убивайте. – И она стреляет. И Постышев вновь под прицелом, только теперь уже по своей воле. Все устали от войны, от непонятно куда текущей жизни, от жестокости и хаоса. Он тоже устал внутренне. Но чувство долга и самодисциплина не дают расслабиться. Преданность идее дает такую волю, выдержку, отречение от собственного «я» - откуда это и зачем? Такие люди за гранью моего понимания, я не могу это объяснить. Но одно понимаю – такие люди нужны всегда, иначе в жизни не будет ничего меняться, не будет того самого "движения по спирали". По сути они все – хорошие люди, умные. Жестокие? - Да. Но по-другому нельзя. Каждый на своем месте по собственной воле, каждый сделал свой выбор, крутится в своей мясорубке и отступать некуда. И все же, однажды человек ломается или его ломают. Так сломался саркастичный Ванюшин и непростой Гиацинтов – их сломали обстоятельства. Так же были сломлены Блюхер, Постышев – их сломала система, ради которой они жертвовали собой.
Перечитала все, что я здесь в этой теме уже писала об этом фильме и роли Даниила, поняла, что добавить совершенно нечего. Люблю этот фильм и эту роль. Именно Исаев окончательно открыл для меня удивительного, неповторимого, талантливого актера Даниила Страхова. В роли Исаева я вижу зрелого, тонкого, умеющего играть интонациями своего образа артиста. Как хочется видеть его на экране в подобных ролях много и часто.
... А вообще сентиментальная я стала – на каждой сцене комок в горле и слезы из глаз.
| Hide post links |
-
Волшебная
vak wrote: Легкие, местами ироничные интонации Исаева придают ему какой-то особый шарм. Казалось бы при чем здесь это – разведка и шарм?
Шарм разведчику не помеха
Добавлю цитату к Валиным: "Я смотрю, душа моя, вы спокойны, как лосось после нереста"
| Hide post links |