Фильм «Исaeв»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Слава

Re: Фильм «Исaeв»

Unread post by Слава »

Ага,творческий процесс...а Исаев опять с сигареткой!Передача Дифирамб:"Сколько сигарет выкурил артист Страхов за время съёмок Исаева?"Ответ:"Ммм...много..."Может,пора уже завязывать?! :bored: :confused:
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
mirena

Unread post by mirena »

Ой, Слава, ужасно много! Дан Саныч надо что то с этим делать! Мы волнуемся! :dissent:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

Так это же давно было? И для съемок. Или нет? Разве ДС и теперь много курит?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Unread post by Лена Нежина »

Нет. Если судить по словам самого Дани, то сейчас он не курит, а покуривает. Значит, если даже и курит, то в любом случае меньше. Я вообще считаю, что коли подобное делать в меру, то это нормально. Совершенно не курящие мужчины как-то не то.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Лена Нежина wrote: Совершенно не курящие мужчины как-то не то.
То-то! Я раньше тоже так думала, а теперь всеми руками против курения и за здорового мужчину. Конечно, мужчина с сигаретой выглядит даже романтично. Признаюсь, что сама я очень люблю запах вишневого табака, тот, который в трубки набивают, и дай мне волю, я бы курила этот табак. Но слава Богу, что волю мне никто не дает! :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Ну, у каждого свое мнение на тот или иной счет. К тому же, я бы точно не стала отучать мужчину от курения, если он им не злоупотребляет. В конце концов, если Даня все это делает в меру. то особого вреда здоровью это не принесет. Он же. как говорил, 15 лет вообще дымил, как паровоз, а теперь только если уж очень захочется или сильно понервничает.
А я вообще обожаю запах табака.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Лена Нежина wrote: Он же. как говорил, 15 лет вообще дымил, как паровоз, а теперь только если уж очень захочется или сильно понервничает.
Да, работа у него сильно нервная,но вредная привычка от этого не становится менее вредной :smoke1: ! Извините за :offtopic:
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Девушки, а вы "Исаева" смотрите? Мне вчера каким-то чудесным образом удалось посмотреть практически весь фильм! Впечатление очень сильное, не могла от экрана оторваться, хоть и смотрела несколько раз в записи. Все-таки, когда в живую на экране, какое-то особое электричество появляется. Тем более, что на экране я этот фильм вижу впервые. Как будто вернулась на несколько лет назад, во времена пропущенной мной премьеры, и у меня появился шанс наверстать упущенное. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ксю

Unread post by Ксю »

Полностью согласна с Волшебной!!!! Сама второй день смотрю не отрываясь, и даже реклама не мешает :-) Очень сильное музыкальное сопровождение фильма. А курить или не курить и сколько курить это уже личное дело каждого, в сериале это ни сколько не мешает, видно так был задуман художественный образ.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Я тоже смотрю.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Для меня очень неудобное время показа.Мы хоть и в городе пока,но как раз куда-нибудь собираемся уезжать гулять,но успеваю чуть-чуть посмотреть в начале!Хоть и скачано и просмотрено всё не один раз,а хочется ещё смотреть и смотреть,теперь и по ТВ!Фильм однозначно великолепный!
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Даша

Unread post by Даша »

Да, по телевизору совсем другое восприятие. Я тоже эти 2 дня смотрела, жаль, досмотреть не получится.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Ну вот и закончился "Исаев". Спасибо каналу "Россия" за первомайский подарок :-) Посмотреть удалось, конечно же, не от и до, но все-таки... я прямо прилипла к экрану. Этот фильм великолепен. К сожалению, у меня не хватает слов, чтобы верно передать свои ощущения от него. Он гармоничен, ритмически очень красив. Некоторые эпизоды, кадры просто завораживают, не оторваться. В них как будто звучит музыка. Я имею в виду не закадровую музыку, а как бы визуальную "музыку", "мелодию видеоряда", сменяющихся планов, их глубины, силы, выразительности. В общем, прошу прощения за пафос ( не хочу обидеть другие картины и сериалы, которые тоже люблю), но "Исаев" именно такое кино, которое достойно того, чтобы в нем снимался Даниил Страхов.

Такой язык сочный у персонажей, многие их высказывания афористичны ( в следующий раз буду с ручкой и бумагой смотреть). Наверное, это потрясающие диалоги были у Семенова. Романы запланировала для себя прочитать на лето! Читала, что дочери Семенова фильм не понравился на уровне сценария, не верно расставленных акцентов "красные"-"белые". Сложно мне, невежде, что-то сказать, романы сначала надо прочитать :-) Но Даниила она видит в роли Исаева-Штирлица и дальше.

http://www.segodnya.ua/life/interview/j ... nnedi.html

Снимут ли когда-нибудь фильм по роману "Отчаяние"? Будем надеяться. В общем, еще раз браво режиссеру и актерам. Я с огромным наслаждением в очередной раз посмотрела этот фильм и обязательно посмотрю еще и еще.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

К сожалению, тоже не удалось все посмотреть «от и до». Но то, что я видела, наполняло меня совершенно удивительными ощущениями. Если можно сказать про этот фильм, что я «смаковала» каждую сцену, каждую реплику, то это именно так. При просмотре ловила себя на том, что очень часто на ум приходит слово «отточено»: отточенные диалоги, движения, мизансцены – ничего лишнего, все очень строго и четко срежиссировано. Анита как-то здесь заметила, что диалоги Исаева с Нолмаром выстроены как пикировки. Я бы сказала, что диалоги всех персонажей построены по такому принципу. И какие тонкие эти диалоги, лаконичны и ироничны. В фильме длинные монологи вообще редкость. А голос Исаева – это что-то неповторимое, такого нет ни в одной роли у Даниила. Легкие, местами ироничные интонации Исаева придают ему какой-то особый шарм. Казалось бы при чем здесь это – разведка и шарм? А ведь часто за такой легкой иронией и шармом скрывались обычные человеческие слабости – страх и растерянность.
Знаю, что Нюша здесь уже давала некоторые реплики героев, но все-таки не удержусь от нескольких, заранее прошу прощения за возможный повтор.

На вокзале (как пророчество):
Нолмар: - А Вы приезжайте к нам в Берлин, перекинемся!
Исаев: - Очень может быть, очень может быть...

«Иногда правда требует таких действий, что лучше уж молчать.» - Исаев Сашеньке.

«Не страшно выбирать ложь, а страшно, когда ты выбираешь правду, а она оказывается неправдой»
- Гиацинтов

Пожалуй, в этот раз особенно поразил Постышев, его существование на грани человеческих психических возможностей. Разговор Постышева с Натальей Ильиничной (после покушения на него): Вы же все разрушаете, ставите с ног на голову. Так вас ненавижу, что могу вас убить. – Убивайте. – И она стреляет. И Постышев вновь под прицелом, только теперь уже по своей воле. Все устали от войны, от непонятно куда текущей жизни, от жестокости и хаоса. Он тоже устал внутренне. Но чувство долга и самодисциплина не дают расслабиться. Преданность идее дает такую волю, выдержку, отречение от собственного «я» - откуда это и зачем? Такие люди за гранью моего понимания, я не могу это объяснить. Но одно понимаю – такие люди нужны всегда, иначе в жизни не будет ничего меняться, не будет того самого "движения по спирали". По сути они все – хорошие люди, умные. Жестокие? - Да. Но по-другому нельзя. Каждый на своем месте по собственной воле, каждый сделал свой выбор, крутится в своей мясорубке и отступать некуда. И все же, однажды человек ломается или его ломают. Так сломался саркастичный Ванюшин и непростой Гиацинтов – их сломали обстоятельства. Так же были сломлены Блюхер, Постышев – их сломала система, ради которой они жертвовали собой.

Перечитала все, что я здесь в этой теме уже писала об этом фильме и роли Даниила, поняла, что добавить совершенно нечего. Люблю этот фильм и эту роль. Именно Исаев окончательно открыл для меня удивительного, неповторимого, талантливого актера Даниила Страхова. В роли Исаева я вижу зрелого, тонкого, умеющего играть интонациями своего образа артиста. Как хочется видеть его на экране в подобных ролях много и часто.

... А вообще сентиментальная я стала – на каждой сцене комок в горле и слезы из глаз. :-(

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

vak wrote: Легкие, местами ироничные интонации Исаева придают ему какой-то особый шарм. Казалось бы при чем здесь это – разведка и шарм?

Шарм разведчику не помеха :-) Исаев ведь и одевается как щеголь. Он распространяет свое обаяние на всех вокруг, как бы получая некую фору. Человеку, приятному во всех отношениях, подспудно доверяешь. Ну, это мне так кажется. Хотя ему, конечно, там де доверяли, а наоборот нещадно проверяли. И вот помнится, в статье Татьяны Масловой читала, что она не приняла такого "гламурного" Исаева, а ведь не зря он таков. Помните момент, когда Исаев собирается в Ревель, он долго стоит перед зеркалом, тщательно одеваясь, поправляя лацканы пиджака и отвечает на реплику Бокия: "Ты прямо как модница, отъезжающая на курорт"- "Это не я, это Максим Максимыч".

Добавлю цитату к Валиным: "Я смотрю, душа моя, вы спокойны, как лосось после нереста"

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links