Когда он пел, у меня было чувство, что он выступает на каком-то комсомольско-партийном съезде. Выступление прозвучало как воззвание. Прав Виктюк, назвав его романс гимном. А Макарскай, мне кажется, с иронией назвал его "столп эстрады". Патриотизм это хорошо, но все должно быть к месту и в меру. Я ждала лирики, а ее как раз и не было в его выступлении.Елена wrote: Надеялась я, что Лещенко в романсах ещё покажет себя, но опять разочаровалась. До такой степени нелепым показался мне этот вымазанный красками фартук, настолько не совпал у меня этот образ с романсом,
КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО
Moderator: Модераторы
-
vak
- Site Admin
Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Jackdaw
Лично для меня самыми лучшими вчера были П.Гагарина, Т.Гверцители.
А "переоблачение" Киркорова в Михалкова-Паратова показалось уж слишком явным и лишним.
Очень симпатичным был С.Лазарев в "Шаляпинском" образе! И спел замечательно!
Валерия спела очень проникновенно и душевно. Насчёт Д.Билана согласна: не его это романс!
Кто знает, что будет в следующей передаче?
А "переоблачение" Киркорова в Михалкова-Паратова показалось уж слишком явным и лишним.
Очень симпатичным был С.Лазарев в "Шаляпинском" образе! И спел замечательно!
Валерия спела очень проникновенно и душевно. Насчёт Д.Билана согласна: не его это романс!
Кто знает, что будет в следующей передаче?
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Jackdaw, в следующей передаче будет итальянская песня. http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5836/fi10900
| Hide post links |
-
Jackdaw
-
Анита
- Мoderator
Девочки, вы позволите мне влезть на минутку? Я ведь не смотрю больше "Призрак оперы", но тут так совпало, что я слышала два выступления Димы Билана - в прошлый раз, и в этот. И мне в голову пришла, как говорил товарищ Новосельцев, "как ни странно... м-м-м... мысль".
"Иисус Христос - суперзвезда" он спел действительно, супер, потому что это - его, потому что это - для его голоса, и, видимо, в этом направлении ему и стОит "копать", на размениваясь на пустяки. У него даже лицо изменилось, словно озарённое этой арией.
А романсы - не только этот, а вообще - по сути, не его дело. (Да, в принципе, и опера тоже) Как бы он ни пытался менять голос. Его иначе учили, его к другому готовили. У него иначе работают голосовые связки. Тот же романс требует или уж настоящего певческого голоса, или задушевного "актёрского" пения (как у Макарского, например). А Билан - это эстрада или мюзикл (я бы желала ему хороших мюзиклов, конечно)
Таким же образом - тут уже сужу заочно, но вы меня простите - голос Льва Лещенко "заточен" под советскую эстрадную песню, заточен прекрасно, но, судя по вашим отзывам, как бы он себя ни ломал, ничего другого и не выйдет.
И у каждого участника этой программы, наверное, есть какая-то "ниша" в этом проекте, где попадание будет точное. А всё остальное - более или менее удачная попытка стать не собой. Это тоже, в каком-то смысле, как в ВМ, "границы наших сил". Так что я бы, наверное, на месте жюри не судила очень уж всерьёз.
"Иисус Христос - суперзвезда" он спел действительно, супер, потому что это - его, потому что это - для его голоса, и, видимо, в этом направлении ему и стОит "копать", на размениваясь на пустяки. У него даже лицо изменилось, словно озарённое этой арией.
А романсы - не только этот, а вообще - по сути, не его дело. (Да, в принципе, и опера тоже) Как бы он ни пытался менять голос. Его иначе учили, его к другому готовили. У него иначе работают голосовые связки. Тот же романс требует или уж настоящего певческого голоса, или задушевного "актёрского" пения (как у Макарского, например). А Билан - это эстрада или мюзикл (я бы желала ему хороших мюзиклов, конечно)
Таким же образом - тут уже сужу заочно, но вы меня простите - голос Льва Лещенко "заточен" под советскую эстрадную песню, заточен прекрасно, но, судя по вашим отзывам, как бы он себя ни ломал, ничего другого и не выйдет.
И у каждого участника этой программы, наверное, есть какая-то "ниша" в этом проекте, где попадание будет точное. А всё остальное - более или менее удачная попытка стать не собой. Это тоже, в каком-то смысле, как в ВМ, "границы наших сил". Так что я бы, наверное, на месте жюри не судила очень уж всерьёз.
| Hide post links |
-
Василиса
Согласна с общим мнением по поводу выступления Билана, дело не в том,что он спел ее плохо или хорошо. Не было задушевности, необходимой романсу, тем более такому, как "Я помню чудное мгновенье". В своих впечатлениях от субботнего шоу не буду оригинальной: понравилась Полина Гагарина больше всех. Даже, простите, больше Гвердцители. И душевность, и теплота, и нежность, и тоска - все было в этом номере. И даже - сейчас скажу, наверное, крамольную для музыканта фразу, - в исполении Полины этот романс впервые раскрылся для меня. В исполнении Остроумовой из всем известного фильма для меня всех этих качеств романса не было. Более того, в памяти остро запечатлелся именно тот эпизод, когда она, отстреливаясь от немцев, с остервенением поет: Нет, не любил он!" И, честно говоря, поэтому романс этот мне даже не нравился. Сейчас мое мнение к нему поменялось.
А в целом, программа субботнего вечера для меня оставила двоякое впечатление. Вроде бы все хорошо, все наконец-то "распелись" (еще бы они этого не сделали на столь благодатной почве, как романс), но романсы, в основном, звучали... еще раз простите за такой эпитет, но такие "избитые", заигранные, запетые. И "Хризантемы", и "Только раз", я уж не говорю про "Дорогой длинною" и "Очи черные". Не знаю, как вам, но лично мне они уже порядком набили оскомину. Столько есть прекрасных, драматичных, мало заезженных романсов у Чайковского, Глинки, Бородина, а уж у мастеров романса первой половины 19 века - Алябьева, Варламова и Гурилева - ох, как много прекрасной и дивной музыки! К слову сказать, всем нам небезизвестный романс Аннушки на балу - "Воспоминание"- тоже ведь перу Алябьева принадлежит!
Когда объявили, что Валерия будет петь "Нищую", я наконец-то вздохнула: сейчас услышу трагический романс, красивый, не надоевший. Но! Она умудрилась испортить самое красивое место в этом произведении: припев "Подайте милостыню ей"! Он поется совсем не так! Там другая мелодия, более скорбная, более неуверенная, молящая. Послушайте хотя бы в исполнении Гмыри.
Лещенко, кстати, на мой взгляд, спел вполне достойно. Я его не видела (вернее, увидела, как он вышел и-за кулис в фартуке живописца, а потом только слушала). Само исполнение мне понравилось. Единственно, что могло вызвать у широкой аудитории противоречивые чувства, - это малознакомая мелодия романса и современная аранжировка (кстати, за Валерией тоже такой грешок числится). Сразу убило у меня напрочь всю романтику романса, как только зазвучала эстрадная ударная установка.
В номере Ани Лорак мне понравился - только не смейтесь - синий бархатный диван в стиле ампир.
Весть номер я смотрела не на Лорак, выбравшую платье под цвет дивана, а на сам этот роскошный предмет мебели. Ну, а когда она запела "ОтцвелИ-И-И...", тут мои уши свернулись в трубочку. Вот уж не ожидала, что Лорак откровенно сфальшивит самую показательную для романса интонацию.
Лазарев - молодчинка. Зал зажег, вошел в образ, да так, что никак не мог из него вернуться обратно. Правда, наряд Шаляпина, честно говоря, меня как-то дезориентировал. Я, когда в анонсе увидела, подумала сначала, что он будет петь "Вдоль по Питерской", потом вспомнила, что это песня народная, в данный контекст не подходит, подумала, что, может быть, будет "Блоха" Мусоргского, но... романс "Дорогой дальнею" меня как-то разочаровал, именно тем, что выбрали его.
Когда вышел Киркоров, первая мысль, пришедшая мне в голову, была: "Ни дать, ни взять, - цыганский барон!" И спел хорошо, и публику зажег, и жюри порадовал, но опять-таки... хотелось чего-то более оригинального в выборе номера.
В атмосферу романса попасть, на мой взгляд, удалось только двоим участницам - Гвердцители и Гагариной, у первой номер был исполнен в сопровождении фортепиано, у другой - гитары, что в обоих случаях придало интимности и камерности их исполнению, что и хочется услышать в романсе.
А в целом, программа субботнего вечера для меня оставила двоякое впечатление. Вроде бы все хорошо, все наконец-то "распелись" (еще бы они этого не сделали на столь благодатной почве, как романс), но романсы, в основном, звучали... еще раз простите за такой эпитет, но такие "избитые", заигранные, запетые. И "Хризантемы", и "Только раз", я уж не говорю про "Дорогой длинною" и "Очи черные". Не знаю, как вам, но лично мне они уже порядком набили оскомину. Столько есть прекрасных, драматичных, мало заезженных романсов у Чайковского, Глинки, Бородина, а уж у мастеров романса первой половины 19 века - Алябьева, Варламова и Гурилева - ох, как много прекрасной и дивной музыки! К слову сказать, всем нам небезизвестный романс Аннушки на балу - "Воспоминание"- тоже ведь перу Алябьева принадлежит!
Когда объявили, что Валерия будет петь "Нищую", я наконец-то вздохнула: сейчас услышу трагический романс, красивый, не надоевший. Но! Она умудрилась испортить самое красивое место в этом произведении: припев "Подайте милостыню ей"! Он поется совсем не так! Там другая мелодия, более скорбная, более неуверенная, молящая. Послушайте хотя бы в исполнении Гмыри.
Лещенко, кстати, на мой взгляд, спел вполне достойно. Я его не видела (вернее, увидела, как он вышел и-за кулис в фартуке живописца, а потом только слушала). Само исполнение мне понравилось. Единственно, что могло вызвать у широкой аудитории противоречивые чувства, - это малознакомая мелодия романса и современная аранжировка (кстати, за Валерией тоже такой грешок числится). Сразу убило у меня напрочь всю романтику романса, как только зазвучала эстрадная ударная установка.
В номере Ани Лорак мне понравился - только не смейтесь - синий бархатный диван в стиле ампир.
Лазарев - молодчинка. Зал зажег, вошел в образ, да так, что никак не мог из него вернуться обратно. Правда, наряд Шаляпина, честно говоря, меня как-то дезориентировал. Я, когда в анонсе увидела, подумала сначала, что он будет петь "Вдоль по Питерской", потом вспомнила, что это песня народная, в данный контекст не подходит, подумала, что, может быть, будет "Блоха" Мусоргского, но... романс "Дорогой дальнею" меня как-то разочаровал, именно тем, что выбрали его.
Когда вышел Киркоров, первая мысль, пришедшая мне в голову, была: "Ни дать, ни взять, - цыганский барон!" И спел хорошо, и публику зажег, и жюри порадовал, но опять-таки... хотелось чего-то более оригинального в выборе номера.
В атмосферу романса попасть, на мой взгляд, удалось только двоим участницам - Гвердцители и Гагариной, у первой номер был исполнен в сопровождении фортепиано, у другой - гитары, что в обоих случаях придало интимности и камерности их исполнению, что и хочется услышать в романсе.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Василиса, спасибо за такой подробный анализ.
А для любителей классики следующий анонс:
Канал "Культура" начинает конкурс молодых исполнителей "Большая опера", 09.10.2011 в 19.06
http://www.tvkultura.ru/program.html?date=09.10.2011
А для любителей классики следующий анонс:
Канал "Культура" начинает конкурс молодых исполнителей "Большая опера", 09.10.2011 в 19.06
http://www.tvkultura.ru/program.html?date=09.10.2011
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Немного более точная ссылка на анонс этого конкурса. http://www.tvkultura.ru/page.html?cid=12124
Так вот где будет Образцова. Очевидно, по этой причине её и нет на "Призраке оперы". А имя Аллы Сигаловой в качестве ведущей меня несколько удивило.
Так вот где будет Образцова. Очевидно, по этой причине её и нет на "Призраке оперы". А имя Аллы Сигаловой в качестве ведущей меня несколько удивило.
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Ой, Аниточка, так менее строго, чем они и сейчас судят, уже невозможно!Анита wrote:И у каждого участника этой программы, наверное, есть какая-то "ниша" в этом проекте, где попадание будет точное. А всё остальное - более или менее удачная попытка стать не собой. Это тоже, в каком-то смысле, как в ВМ, "границы наших сил". Так что я бы, наверное, на месте жюри не судила очень уж всерьёз.
А о голосе Макарского не сказала бы, что это только актёрское пение. Мне кажется, его голос лучше, чем многие неактёрские на нынешней эстраде.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Ребята, говорят, что только что началась новая "Закрытая школа". 
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Да, я уже посмотрела. Анита, разве ты не знала?! Вообще-то я предупреждала. 
| Hide post links |
-
Dezire
Да, а Казарновская, по-моему, до сих пор реабилитируется перед Гвердцители - за критику в первом выпускеЕлена wrote:Соткилава, складывалось такое впечатление, пытался реабилитироваться перед Лещенко за "День Победы". Но в общем, согласна, его комментарии в основном мягкие, деликатные.
У меня тоже были схожие впечатления. Мир романса во всей широте, я открыла для себя благодаря Олегу Погудину, и даже не подозревала, что их так многоВасилиса wrote:но романсы, в основном, звучали... еще раз простите за такой эпитет, но такие "избитые", заигранные, запетые. И "Хризантемы", и "Только раз", я уж не говорю про "Дорогой длинною" и "Очи черные". Не знаю, как вам, но лично мне они уже порядком набили оскомину. Столько есть прекрасных, драматичных, мало заезженных романсов у Чайковского, Глинки, Бородина, а уж у мастеров романса первой половины 19 века - Алябьева, Варламова и Гурилева - ох, как много прекрасной и дивной музыки!
А Гагарину в плеере слушаю весь день
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредственность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)
(О. Бальзак)
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Прости меня, бестолковую, как-то пропустила мимо!Елена wrote:Да, я уже посмотрела. Анита, разве ты не знала?! Вообще-то я предупреждала.
| Hide post links |
-
Natasha Suvorina
Анита, ничего страшного. Для тех, кто пропустил по ТВ, можно смотреть в он-лайне
http://videomore.ru/projects/Zakritaya_shkola
http://videomore.ru/projects/Zakritaya_shkola
| Hide post links |
-
Нюша
vak, ты описала практически все мои ощущения, вплоть до Михалкова-Паратова в исполнении Киркорова.

только в первой части выступления он у меня вызвал ассоциации не короля, а цыганского барона. И Билан для меня не так плох был. А ещё удивляет стремление Казарновской заставить петь его фальцетом...

только в первой части выступления он у меня вызвал ассоциации не короля, а цыганского барона. И Билан для меня не так плох был. А ещё удивляет стремление Казарновской заставить петь его фальцетом...
Hidden text:
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак
| Hide post links |