Елена wrote:С понедельника на СТС начинается "Закрытая школа". Судя по тому, что в дневное время, видимо, будут повторять первую часть.
А вот и Интервью с генеральным директором СТС Вячеславом Муруговым:
Дети хуже монетизируются.
http://lenta.ru/articles/2011/07/28/ctc/
От заглавия оторопь берёт. Хорошо, что дальше есть и такие слова:
"Миссия все-таки - оставаться на светлой стороне телевидения, нести человеческие, семейные ценности."
Вот где собака-то зарыта. Вот основные животрепещущие вопросы.
"
Для нас предпочтительнее была бы ситуация, где взрослых больше, а детей меньше. Благодаря такой аудитории мы становимся более качественным предложением для рекламодателей, самой по себе задачи отсекать детей, безусловно, не было."
И "
главный вопрос: с какой аудиторией можно больше заработать в будущем? "
http://lenta.ru/articles/2011/07/28/ctc/
Рекламодатели! Вот они, те, кто вращает Землю! Вот они, атланты, которые "держат небо на каменных руках", прости, Господи...
"Отсекать детей" - какая прелесть. Прямо проговорочка по Фрейду... Слили два детских телеканала в один, сократили число программ, крутят по тысячному разу снятое в прошлые годы - нормально.
И то - кому они нужны, дети? Вот повзрослеют - милости просим на "жесткач", блокбастеры, хохотушки за кадром и "розовые слюни". А как они будут взрослеть, на чём - да пОлно, накупим зарубежных мультиков подешевле - и порядок. Как раз и подготовятся к тому, что будут смотреть во взрослом состоянии. Ну и правильно - ведь "
Оставаться успешным на старых истинах невозможно".
Только какие же, интересно, новые "человеческие и семейные" ценности в таком случае понесутся с экрана, если старые не годятся?
Я не могу плохо относиться к Муругову уже хотя бы потому, что под его руководством снимались такие фильмы, как "Кадетство", "Кремлёвские курсанты" и та же "Закрытая школа". За это ему огромное спасибо.
И я понимаю, что сейчас всё упирается в "заработать". Сама на том стою.
Но как-то не хочется мне в последнее время читать все эти интервью. Ну не продаются старые истины (а мы примерно об этом говорили в теме "В какой роли вы бы хотели увидеть Даниила?") - значит, не продаются. Се ля ви. Но давайте хотя бы делать своё дело молча, без разъяснений "теоретической базы"...
А Малахов - да, "пашет", кто же спорит. Энергии у него море. Но вот в другое бы русло эту энергию... А так - лучше б не пахал!
В общем, ребята, чувствую, что телевизор со ста каналами, который мне периодически предлагают, названивая по мобильнику, мне пока не нужен...