КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Елена
Мoderator

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by Елена »

Анита wrote: я при всём при этом "ориентировалась в ситуации". А он - нет. И ему понравилось!
А, может быть, в данном случае как раз и не нужно именно для ребёнка "ориентироваться в ситуации", а воспринимать душой (а уж в "Мгновениях..." есть что воспринимать). Конечно, и "на несколько лет меньше" имело едва ли не решающее значение, и то, что ты девочка, а это - мальчик. Но главное, согласна, наверное, всё-таки в том, что
Анита wrote:Значит, не обязательно, чтобы кино было раскрашено? Если и так "зацепило". А если бы не зацепило, то хоть бы объёмное сделали...
Вот и я в принципе о том же говорила (только глядя уже с другой, раскрашенной, стороны): если фильм по-настоящему интересный и по-хорошему не скучный, с прекрасными режиссёром и актёрами, то не важно, цветной он, раскрашенный и т.п. или нет. И в этом случае вопрос опять остаётся открытым: зачем? Может быть, раскрашивают для тех молодых (и немолодых), кого можно привлечь только внешней стороной.... И совсем уж меркантильный вопрос: стоит ли тратить для этого такие деньги? Одни вопросы. Хотя, возможно, это делается для совсем уж следующих поколений, когда нецветное изображение будет восприниматься, возможно, так, как сейчас немое кино.... Просто хочется верить, что это делается действительно с какой-то разумной, не пустой целью. Иначе было бы грустно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Новым Холмсом станет Игорь Петренко
Проект новой российской телеверсии приключений Шерлока Холмса, о котором ходили слухи в течение последних нескольких лет, наконец начинает реализовываться.
http://izvestia.ru/news/498264
:swoon2:

Да, ещё в 2008 году нам об этом проекте Света сообщала. Осуществляют-таки....

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

КАРАУУУЛ, эпидемия! ;-/ Развлечься, что ли, больше нечем?! Это называется чужими руками жар за-гре-бать (слово, написанное слитно, не пускает цензура - странно, у цензуры, видимо, с орфографией проблемы, или нецензурный лексикон сильно расширился).

Римейком "Кавказской пленницы" будут рекламировать курорты Кавказа
Это далеко не единственный римейк советской классики, который сейчас находится в разработке.
http://lenta.ru/news/2011/08/24/remakes/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Да, действительно, эпидемия! Не даёт покоя нынешним киношникам популярность старых советских фильмов!
Что вышло из попыток сделать римейки тех фильмов, мы уже убедились. Ни один из них даже рядом не стоял с известными советскими комедиями и иными фильмами! Невольно встаёт вопрос: вроде и деньги находят, и актёров известных привлекают, а результат-то нулевой! Значит таланта и мастерства не хватает! Тогда пусть уж оставят в покое старые, любимые фильмы! Лично я против всяких римейков и сиквелов!
И ещё подумала: как правильно делает Даниил, что отказывается сниматься в такого рода " продолжениях"!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Да. Особенно с "Кавказской пленницей" "в яблочко". Уже не говоря о том, что это чисто советская комедия (не "совковая", а именно советская, со всеми тогдашними реалиями), и сейчас просто непонятно, в чём будет её соль - но неужели современных римейкеров не берёт оторопь - в КАКИХ местах они будут снимать картину теперь? Что прошло там за последние лет двадцать (и ещё происходит)? Да я когда смотрю старый фильм, не могу отделаться от мысли, что же там было - и что стало. Вот в этих самых благословенных местах, где "бамбармия" и "кергуду", где "птичку жалко", где такой милый очкастый Шурик крутил любовь с "красавицей, комсомолкой, активисткой" Ниночкой - вот в этих самых местах происходило нечто, о чём лучше не думать, и что можно лишь отдалённо представить, вспомнив "Грозовые ворота"!
А теперь, видите ли, понадобилось людей привлечь обратно. Типа отдыхайте, граждане, не беспокойтесь...
Тошно как-то от этого.
И уж не говоря о том, что без тройки Никулин-Вицин-Моргунов - даже если бы не прошедшая по этим местам война - вообще не понятно, зачем затевать всё это дело...

Резюме: ДОСТАЛИ!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Анита wrote:Резюме: ДОСТАЛИ!
:great: После "Служебного романа" боюсь даже представить, что там навояют горе-режиссёры нашей современности. 8-/

Перспектива увидеть Петренко в роли Холмса тоже как-то не радует... Я ещё как-то могу представить с очень большой натяжкой в роли Ватсона, хотя испорченного Печорина ему не могу забыть...
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
lar

Unread post by lar »

Слов нет...
Нюша wrote:Перспектива увидеть Петренко в роли Холмса тоже как-то не радует... Я ещё как-то могу представить с очень большой натяжкой в роли Ватсона, хотя испорченного Печорина ему не могу забыть...
:swoon2:
Елена wrote:КАРАУУУЛ, эпидемия!
:madhouse:
Анита wrote:Резюме: ДОСТАЛИ!
:-/ :shoot:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

lar wrote:Слов нет...
Совершенно верно. Посему полностью присоединяюсь к словам предыдущих выступающих.
Кассу новые авторы, скорее всего, сорвут - многие пойдут посмотреть из любопытства. А остальное - трава не расти... :confused:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

С понедельника на СТС начинается "Закрытая школа". Судя по тому, что в дневное время, видимо, будут повторять первую часть.

А вот и Интервью с генеральным директором СТС Вячеславом Муруговым:
Дети хуже монетизируются.
http://lenta.ru/articles/2011/07/28/ctc/

От заглавия оторопь берёт. Хорошо, что дальше есть и такие слова:
"Миссия все-таки - оставаться на светлой стороне телевидения, нести человеческие, семейные ценности."

А вот это как понимать, кто-нибудь в курсе? Что ещё за перпендикулярное программирование? С повтором всех серий в выходной день, что ли?
Сейчас модно говорить, что есть вертикальное и горизонтальное программирование. Я думаю, что выиграет
перпендикулярное программирование, которой отчасти была "Закрытая школа".

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Ещё кое-что о новом Холмсе http://afisha.mail.ru/article.html?id=32402

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Елена wrote:С понедельника на СТС начинается "Закрытая школа". Судя по тому, что в дневное время, видимо, будут повторять первую часть.
А вот и Интервью с генеральным директором СТС Вячеславом Муруговым:
Дети хуже монетизируются.

От заглавия оторопь берёт. Хорошо, что дальше есть и такие слова:
"Миссия все-таки - оставаться на светлой стороне телевидения, нести человеческие, семейные ценности."
Вот где собака-то зарыта. Вот основные животрепещущие вопросы.

"Для нас предпочтительнее была бы ситуация, где взрослых больше, а детей меньше. Благодаря такой аудитории мы становимся более качественным предложением для рекламодателей, самой по себе задачи отсекать детей, безусловно, не было."
И " главный вопрос: с какой аудиторией можно больше заработать в будущем? "

Рекламодатели! Вот они, те, кто вращает Землю! Вот они, атланты, которые "держат небо на каменных руках", прости, Господи...
"Отсекать детей" - какая прелесть. Прямо проговорочка по Фрейду... Слили два детских телеканала в один, сократили число программ, крутят по тысячному разу снятое в прошлые годы - нормально.
И то - кому они нужны, дети? Вот повзрослеют - милости просим на "жесткач", блокбастеры, хохотушки за кадром и "розовые слюни". А как они будут взрослеть, на чём - да пОлно, накупим зарубежных мультиков подешевле - и порядок. Как раз и подготовятся к тому, что будут смотреть во взрослом состоянии. Ну и правильно - ведь "Оставаться успешным на старых истинах невозможно".
Только какие же, интересно, новые "человеческие и семейные" ценности в таком случае понесутся с экрана, если старые не годятся?
Я не могу плохо относиться к Муругову уже хотя бы потому, что под его руководством снимались такие фильмы, как "Кадетство", "Кремлёвские курсанты" и та же "Закрытая школа". За это ему огромное спасибо.
И я понимаю, что сейчас всё упирается в "заработать". Сама на том стою.
Но как-то не хочется мне в последнее время читать все эти интервью. Ну не продаются старые истины (а мы примерно об этом говорили в теме "В какой роли вы бы хотели увидеть Даниила?") - значит, не продаются. Се ля ви. Но давайте хотя бы делать своё дело молча, без разъяснений "теоретической базы"...
А Малахов - да, "пашет", кто же спорит. Энергии у него море. Но вот в другое бы русло эту энергию... А так - лучше б не пахал!
В общем, ребята, чувствую, что телевизор со ста каналами, который мне периодически предлагают, названивая по мобильнику, мне пока не нужен...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

А вот на это, пожалуй, будет любопытно взглянуть.

Первый канал, 03 сентября 2011 года. "Призрак оперы".
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5836/fi10271

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Да, интересно будет взглянуть и послушать! Оперное и эстрадное пение так разнятся! Конечно, это не будет оперное исполнение, но всё же..
Надеюсь, известные эстрадные исполнители постараются не подкачать. Жюри солидное, хотелось бы, чтобы было всё объективно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

"Закрытая школа" - сегодня начался повтор первой части, я уже проверила.
Last edited by Елена on Sun 18 Sep 2011, 19:22, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Ребёнок подруги был счастлив получить на день рождения диск ЗШ, и сказал, что это круто, и он именно этого хотел! :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links