КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО 2

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

vak
Site Admin

Re: КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО 2

Unread post by vak »

Ksana wrote: Sun 21 Nov 2021, 00:02 саундтреки - проникновенные.
Официальное видео Леонида Агутина к фильму "Небо".

Есть в этом видео, точнее, в фильме что-то, что отсылает нас к одной из ролей Даниила (и это не "Обнимая небо" :-) ) В теме этого фильма я когда-то даже выкладывала эту сцену. Теперь у меня просто возник вопрос: этот прием подсмотрели, этому учат в институте или это актеры так мыслят одинаково?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

vak wrote: Sun 21 Nov 2021, 11:36 в фильме что-то, что отсылает нас к одной из ролей Даниила (и это не "Обнимая небо"
а ВГВ-3?
vak wrote: Sun 21 Nov 2021, 11:36 у меня просто возник вопрос: этот прием подсмотрели, этому учат в институте или это актеры так мыслят одинаково?
думаю,что просто нужно было выразить чувства одним "ёмким" жестом,"вместо тысячи слов". :-)
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Natka wrote: Sun 21 Nov 2021, 13:41а ВГВ-3?
Да, Натка. :rose: :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Татьяна Гр.

Unread post by Татьяна Гр. »

vak wrote: Sun 21 Nov 2021, 11:36 что отсылает нас к одной из ролей Даниила
Натка меня опередила :-) Я тоже вспомнила этот "ёмкий" жест: поцеловать обручальное кольцо 8-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Вышли новые серии сериала "Струны". Их так часто выпускают в свет, что я, честно, забыла, на какой серии остановилась. :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Так это уже, вроде, последние. Их же 12? Сегодня досмотрю. Предыдущие 9-я и 10-я мне какими-то скучноватыми показались по сравнению со всем предыдущим повествованием. Но это я уже придираюсь. Сериал мне нравится: тема неизбитая, лица - новые, ненаскучившие, есть какая-то приятная лёгкость и свежесть, одним словом - ложится на душу. А на фоне премьер последнего времени - так и вообще эксклюзив в хорошем смысле. :great:
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Ksana wrote: Thu 25 Nov 2021, 12:46Их же 12?..Предыдущие 9-я и 10-я мне какими-то скучноватыми показались ...
да,это заключительные.серии.
И у меня было ощущение некоторого "провисания" от 9-10 серии,но завершающие серии исправили это впечатление.
Стиль изложения,конечно, такой ... современный -т.е."твитово-клиповый",но смыслы заряжены хорошие и актеры - все "на своем месте",так что "послевкусие" от фильма тоже хорошее.Ничуть не жалею о потраченном времени на просмотр и даже на ожидание.
пысы. Светлана Тома точно знает рецепт "средства Макропулоса" :great: и особо порадовал её экранный "супруг" в своём заключительном эпизоде :-))
пыпысы.но рекламы в последние две серии напихали больше,чем во все остальные вместе взятые Image
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Валя, спасибо за "Кинопоиск". Я прямо заслушалась. :-)

Вот, если интересно, еще мини-лекции по истории советского кино.

И вообще, там, на Кинопоиске, интересно...
https://www.youtube.com/channel/UC4tlrT ... Z9nCA3_s9w

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Неожиданно для себя взялась посмотреть "Чернобыль". И не могу понять, почему так ругают Козловского. Снято вполне на уровне. С атмосферой. С паузами. И что важно, актёры у него ИГРАЮТ. Козловский и Акиньшина очень красивая пара - и внешне, и по внутреннему ощущению. В целом - для меня показалось очень неплохо. Если Данила будет развиваться режиссёр, перспективы у него определённо есть. В фильме есть Поступок - ради своего ребёнка, во имя родины, ради вообще людей. И есть Человек. И драма есть. Тут не лощеная картинка... И финал он не запорол. Я, конечно, не критик, не знаток. И Козловского долгое время никак не принимала как артиста, и скептично настроена к нему как к режиссёру была. Но вот в данное время... пожалуй, питаю к нему симпатию как к актёру и как к человеку. А ещё отметила, какой хороший актёр Филипп Авдеев.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Милые дамы, а кто-нибудь смотрит "Вертинского"?
Я вчера честно вымучила две серии, в ожидании, что "ну вот сейчас мне расскажут какую-то внятную историю...". Напрасно. Вообще о фильме приличных слов у меня нет, а неприличными разговаривать здесь неприлично. Вот такое масло масляное. Так и хочется сказать Константину Львовичу: "Вместо того, чтобы показывать такое г... (простите), лучше бы достали с полок то, что хотят видеть зрители, а не отмытые деньги Анатолия Чубайса и Романа Абрамовича".
Вот никогда не поверю, что Эрнст "не волен в своих поступках".

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Мне понравился актер, я поверила, что он - Вертинский. А "обрамление"... ну, что же, как говорил Костик в "Покровских воротах": "Искусство по-прежнему в большом долгу". :oops:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Буквально на днях прочитала рецензию Бориса Бермана на одно новомодное кино. Приведу дословно просто его слова, смысл которых так или иначе я "произносила" на нашем форуме неоднократно: "Дьявол, как мы знаем, в деталях. И если детали кособочатся, доверие к происходящему на экране истончается." (https://www.facebook.com/permalink.php? ... 2087121762 ). Я ни в коем случае не хочу себя равнять с Берманом, но ведь из песни слов не выкинешь. Сумбурность изложения, современнсть речи и интонаций, нарочито расставленные акценты на "негативе" (назовем это так), местами карикатурность декораций... Разве может всё это спасти один актер?
Анита wrote: Tue 30 Nov 2021, 11:24 как говорил Костик в "Покровских воротах": "Искусство по-прежнему в большом долгу".
Так можно всё оправдать, но если знать при этом, что параллельно снимается вполне себе приличное кино, которое никогда не попадет на Первый канал, то оправдывать совсем не хочется. Просто наше телевидение так еще и не поняло, что теряет современного (читай, молодого) зрителя, который уходит просто на киноплатформы в сеть, где есть, что смотреть и где искусство не в долгу. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Анита wrote: Tue 30 Nov 2021, 11:24 Мне понравился актер, я поверила, что он - Вертинский.
Анита, и мне он очень понравился. Алексей Филимонов. Прекрасный... И играет хорошо, и лицо выразительное. Не красавчик, но красавец настоящий же!
Валя, спасибо за ссылку. Интересно. Фильма не видела, но из текста примерно понятно. У меня сложные отношения с нашим арт-хаусом...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Yulia wrote: Tue 30 Nov 2021, 16:29 спасибо за ссылку. Интересно. Фильма не видела,
Да, Юлия, я фильма тоже не видела, но я читаю Бермана периодически, потмоу что на него подпсиана в ФБ.

Да, я забыла уточнить, что "Вертинского" я смотрю не порезанного, без купюр для ТВ, скачала с рутрекера. Каждая серия 56-60 минут (без рекламы естественно).

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links