Буквально на днях прочитала рецензию Бориса Бермана на одно новомодное кино. Приведу дословно просто его слова, смысл которых так или иначе я "произносила" на нашем форуме неоднократно: "Дьявол, как мы знаем, в деталях. И если детали кособочатся, доверие к происходящему на экране истончается." (
https://www.facebook.com/permalink.php? ... 2087121762 ). Я ни в коем случае не хочу себя равнять с Берманом, но ведь из песни слов не выкинешь. Сумбурность изложения, современнсть речи и интонаций, нарочито расставленные акценты на "негативе" (назовем это так), местами карикатурность декораций... Разве может всё это спасти один актер?
Анита wrote: Tue 30 Nov 2021, 11:24
как говорил Костик в "Покровских воротах": "Искусство по-прежнему в большом долгу".
Так можно всё оправдать, но если знать при этом, что параллельно снимается вполне себе приличное кино, которое никогда не попадет на Первый канал, то оправдывать совсем не хочется. Просто наше телевидение так еще и не поняло, что теряет современного (читай, молодого) зрителя, который уходит просто на киноплатформы в сеть, где есть, что смотреть и где искусство не в долгу.