Moderator: Модераторы

| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
| Hide post links |
| Hide post links |
| Hide post links |
| Hide post links |
| Hide post links |

| Hide post links |
| Hide post links |
Красивый город. Но он же не только по духу, но и географически, можно скаазть, европейский город, а не украинскийDezire wrote:Хотите почувствовать атмосферу Европы
| Hide post links |
Ну мне кажется, географически то Украина как раз вся скорее Европа. А вот по духу..гм..vak wrote:он же не только по духу, но и географически, можно скаазть, европейский город, а не украинский
| Hide post links |
Я, наверное, некорректно выразилась. Конечно же, Украина - это Европа, но я имела в виду не часть света, а именно границы, что тоже получается - географически, имея в виду, что эта территория скорее относится к Западной Европе в историческом понимании. Хотя сегодня эти границы так размыты после изменений на политической карте. Раньше Восточная Европа - это однозначно социалистические страны, а сегодня для российского жителя уже и Балтийские страны - Запад, да и Чехию уже трудно назвать Восточной. Здесь иногда можно слышать такое "бывшие страны Восточной Европы", когда имеются в виду страны восточного военного блока - Варшавского Договора.Dezire wrote:Ну мне кажется, географически то Украина как раз вся скорее Европа.
| Hide post links |
Киев еще тянет на Европу по духу - по крайней мере, мне так показалось после нескольких поездок. Одесса тоже, хотя с натяжкой... А вот с маленьким городами совсем беда. Украина, конечно, метит в Европу, но, по-моему, нам туда сейчас соваться противопоказано.Dezire wrote:Ну мне кажется, географически то Украина как раз вся скорее Европа. А вот по духу..гм..
| Hide post links |
| Hide post links |
| Hide post links |
Да, трамваи остаются одним из символов города и важным транспортным средством... Улицы, кажется, стали ещё теснее (людей больше+летние террасы кафе), и мне тоже было странно смотреть, как там трамваи помещаютсяJackdaw wrote:И меня ещё очень поразило как трамваям удаётся разъезжаться в таких узких улочках!
| Hide post links |