Наши фото- и видеовпечатления

Наши фотографии

Moderator: Модераторы

Слава

Re: Наши фотовпечатления

Unread post by Слава »

Вспомнилось про работы одного петербургского фотографа,у меня их несколько,в своё время они потрясли меня до глубины души,может кому-то будет интересно-слияние прошлого и настоящего! ImageImageImageImage Image
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Дам ссылку на предыдущие фото из этой серии, что Dezire выкладывала в прошлом году. Действительно, потрясающее соединение истории.

http://dstrahov.com/forum/viewtopic.php ... =60#p72915

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Валя,большое спасибо!Я и не знала,что здесь уже выкладывали его фото,у меня таких нет!А я думала,что он делает фото только Ленинграда,а оказываетя есть и Киев,и Прага!Просто молодец!Такое соединение времён потрясающее,спасибо ешё раз! :rose:
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

Смотрела эти фото после просмотра канала ТВ3. И там мне жутко стало- вот возьмет весь мир и перемешается вопреки всем законам физики и времени.
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Unread post by Лена Нежина »

Какие интересные фото. Своеобразная перекличка прошлого и настоящего. Очень впечатляюще!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

А я вчера по ссылке Вали посетила блог Сергея Ларенкова(сама как-то не додумалась раньше),у него есть фильм -Блокадный альбом, на музыку Рахманинова,Вивальди,Моцарта.Фильм,продолжительностью всего около 15 минут,но верите, до конца смогла досмотреть только со второго раза,настолько вдруг всё стало реально,жуть!А ведь люди это всё пережили наяву...
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

В восхищении от работ этого фотохудожника - необычно и очень стильно. Особенно понравились проекты по Исландии. такой отрыв от нашей заурбанизированной действительности, как будто перемещаешься на несколько столетий назад. Даже захотелось побывать в этой стране.

http://peterzeglis.com/

Image

Image

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Хотите почувствовать атмосферу Европы, не пересекая границ "официальной" Европы - приезжайте во Львов :) Город с очень красивый, со старинной архитектурой. Благодаря тому, что он мало пострадал во время Второй мировой войны, здесь есть очень старые здания - начала 17-го (!) века. Я там была в мае - загрузила фотографии только сейчас. Делюсь с вами :) Все они здесь -
https://picasaweb.google.com/1005724871 ... directlink#

ImageImageImage
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Dezire wrote:Хотите почувствовать атмосферу Европы
Красивый город. Но он же не только по духу, но и географически, можно скаазть, европейский город, а не украинский :-) Он же был присоединен перд войной? Или я ошибаюсь и путаю с Ивано-Франковском?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Да, верно, и Львов, и Ивано-Франковск в 1939 включены в состав украинской республики..
vak wrote:он же не только по духу, но и географически, можно скаазть, европейский город, а не украинский
Ну мне кажется, географически то Украина как раз вся скорее Европа. А вот по духу..гм.. :-)
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Dezire wrote:Ну мне кажется, географически то Украина как раз вся скорее Европа.
Я, наверное, некорректно выразилась. Конечно же, Украина - это Европа, но я имела в виду не часть света, а именно границы, что тоже получается - географически, имея в виду, что эта территория скорее относится к Западной Европе в историческом понимании. Хотя сегодня эти границы так размыты после изменений на политической карте. Раньше Восточная Европа - это однозначно социалистические страны, а сегодня для российского жителя уже и Балтийские страны - Запад, да и Чехию уже трудно назвать Восточной. Здесь иногда можно слышать такое "бывшие страны Восточной Европы", когда имеются в виду страны восточного военного блока - Варшавского Договора.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Маруська

Unread post by Маруська »

Львов - очень красивый, особенно Старый город. Все таки приграничное положение с Польшей сыграло свою роль, веяние Европы присутствует :-)
Dezire wrote:Ну мне кажется, географически то Украина как раз вся скорее Европа. А вот по духу..гм..
Киев еще тянет на Европу по духу - по крайней мере, мне так показалось после нескольких поездок. Одесса тоже, хотя с натяжкой... А вот с маленьким городами совсем беда. Украина, конечно, метит в Европу, но, по-моему, нам туда сейчас соваться противопоказано.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Я дважды была во Львове ещё в советские времена. Очень красивая архитектура, старинные храмы, мощёные улочки..
И меня ещё очень поразило как трамваям удаётся разъезжаться в таких узких улочках!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
mirena

Unread post by mirena »

Очень поэтичный городок и интересная архитектура. :great:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Jackdaw wrote:И меня ещё очень поразило как трамваям удаётся разъезжаться в таких узких улочках!
Да, трамваи остаются одним из символов города и важным транспортным средством... Улицы, кажется, стали ещё теснее (людей больше+летние террасы кафе), и мне тоже было странно смотреть, как там трамваи помещаются :-))
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links