Сериал «Бeднaя Нaстя»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

vak
Site Admin

Re: Сериал «Бeднaя Нaстя»

Unread post by vak »

Елена wrote: Просто на титрах она идёт не вся, а только, кажется, один куплет (наверное, именно тот, который поёт Макарский) с припевом.
Во второй половине сериала песня поется уже с начала, т.е., начинается заставка с титрами, и начинается песня. Я не могу точно назвать серию, но где-то после семидесятой, мне кажется. И поют они втроем.
Елена wrote: Дааа, Волшебная, ты проглядела так же, как все, кто не видел премьерного показа в 2003 году
Лена, ты знаешь, что я смотрела нормально сериал тоже совсем недавно (всего-то два года назад! :-)) ), но по счастливой случайности попала именно на первый, премьерный, показ с этой "красной тряпочкой". Наверное, это судьба :-)
Елена wrote:Интересно, какова же действительная ситуация с этим моветоном?
Мне почему-то кажется, что этот моветон только у некоторых в голове :-) Хотя конечно, нужно почитать об этикете 19 века поподробнее.
А примеры из жизни семьи, как говорит Ифа, важны, но, к сожалению, в подростковом возрасте авторитетом являются не взрослые. Скорее бОльшее значение имеют семейные традиции в целом, как в твоей ситуации, Ифа. А еще важнее, чтобы и в семье твоего партнера были подобные традиции. Но это, мне кажется, по сегодняшним дням вообще идеал :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

Елена wrote: А я никакой разницы в этих вариантах не улавливаю. На мой взгляд (вернее, слух), это одна и та же запись песни. Просто на титрах она идёт не вся, а только, кажется, один куплет (наверное, именно тот, который поёт Макарский) с припевом.
возможно и так :-) Наверное надо еще повнимательнее посмотреть послушать :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Елена wrote:
vak wrote:А у меня последнее время в голове вопрос-недоумение по поводу одной, на мой взгляд самой романтичной и красивой сцены в сериале - когда Владимир делает Анне предложение. Уже не однажды в инете встречала мнение, что сцена очень наиграна, театрализована, искусственна.
Ну так есть ведь вообще мнение, что весь сериал такой. Но мы-то смотрим и видим по-другому. Да, согласна, эта сцена одна из самых сильных. Один его взгляд чего стоит! В нём действительно и любовь, и мольба, и страх, и абсолютная искренность, без всяких прежних "масок" и оглядок.

подписываюсь! Потрясающая сцена, очень сильная и трогательная. Хоть каждый день пересматривай :-) Актеры сыграли блестяще. Даже Елена Корикова мне в этой сцене очень понравилась. Хотя за весь фильм было всего несколько сцен, в которых мне понравилась Елена-Анна. Все думала даже сначала, что выбор актрисы на эту роль неудачен. Но вот недавно посмотрела интервью с режиссером сериала (кажется), в котором он говорил, что в Елене есть одно важное качество- беззащитность. Оно просто в ней есть, его даже не надо играть. И они не нашли подобного качества в других актрисах. ( ну вы видели, вероятно это интервью). Сразу все встало на свои места. Теперь считаю, что выбор главной героини- почти идеален :-) Именно такой и должна быть Анна. Хотя по прежнему кажется, что игра Елены уступала многим, к сожалению. Будь Анна не такой... схематичной что ли, возможно, сериал стал бы еще более прекрасен. Надо бы посмотреть на Корикову в других фильмах.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Волшебная wrote:Хотя по прежнему кажется, что игра Елены уступала многим, к сожалению. Будь Анна не такой... схематичной что ли, возможно, сериал стал бы еще более прекрасен. Надо бы посмотреть на Корикову в других фильмах.
Согласна с тем, что её игра была слабее многих... Но меня даже интервью о "беззащитности" Кориковой не переубедило - как раздражала вначале, так и продолжает раздражать в очень многих сценах :-)) (хотя даже странно, сколько времени прошло...но я по-прежнему не верю ей :dissent: )
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Ну а ЕГО взгляд в обсуждаемой сцене- это вообще где-то за гранью!!!

Вот как он так умудряется? (тем более в том бешеном ритме, в котором работали над "БН")
почему больше никто так не может? (может быть и может, просто пока кроме Страхова никого не вижу. наверное- это временно :-)
почему режиссеры так мало используют вот эту потрясающую страховскую выразительность?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Волшебная wrote:Ну а ЕГО взгляд в обсуждаемой сцене- это вообще где-то за гранью!!! Вот как он так умудряется?
О-о-о, о его глазах уже так много было сказано. Это Дар Божий, который дается не каждому. И этот артист им обладает.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Dezire wrote:В общем, насчёт России не уверена, но в Англии в 19 веке точно на колено не становились! Если вспомнить все книги Джейн Остин, написанные вначале 19-века века, там зовут замуж в каждом романе, но на колено не становятся :) Потому вполне вероятно, что такая поза выглядела бы странной или смешной :)
К счастью, и сейчас есть мужчины, которые становятся на колено перед женщиной, делая ей предложение. У меня есть такие знакомые. парочка знакомых :-) Не знаю, насчет примет времени в этом жесте. Наверное, это скорее признак романтической натуры мужчины и особого его отношения к женщине.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

vak wrote: О-о-о, о его глазах уже так много было сказано. Это Дар Божий, который дается не каждому. И этот артист им обладает.
я немного смущаюсь писать о том, о чем здесь исписали уже десятки страниц. Обязательно почитаю то, что написано. уже почитала. Однако разве не стоит взгляд ДС того, чтобы им еще раз восхититься? :-) :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Волшебная wrote:Однако разве не стоит взгляд ДС того, чтобы им еще раз восхититься?
А кто сказал, что не стоит :-) Конечно, стоит. Что собственно мы здесь и делаем даже не знаю уже на скольких страницах в общей сложности (я сейчас имею в виду не только БН) ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

vak wrote:
также клип на "Солнышко". И где-то я читала, что он создавался во время съемок первого бала. Поэтому то, что мы видим там Анну и Владимира вместе, было задумано сценаристами с самого начала. Они не поменяли местами пары во время съемки сериала в угоду зрителям, как считают некоторые.
клин на "Солнышко" это что?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Волшебная wrote:клип на "Солнышко" это что?
Например, вот здесь можешь посмотреть.
http://www.youtube.com/watch?v=BsqW85YVjZU
А вообще где-то и в теме есть.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

[quote="vak"] Спасибо! ууууххх тыыыы! как красиво то!!!!!!! шедеврально :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

vak wrote:я смотрела нормально сериал тоже совсем недавно (всего-то два года назад!), но по счастливой случайности попала именно на первый, премьерный, показ с этой "красной тряпочкой". Наверное, это судьба
Безусловно, Валя! :enthuse2: А я имела в виду тех, кто смотрел по ТВ, ведь было уже несколько повторов, и всё во втором варианте. Кстати, что-то давненько не повторяли.
Волшебная wrote:за весь фильм было всего несколько сцен, в которых мне понравилась Елена-Анна
Dezire wrote:сколько времени прошло...но я по-прежнему не верю ей
И мне Корикова раньше никогда особо не нравилась, как я уже говорила. И в начале БН тоже было несколько критическое её восприятие. Но по ходу фильма, по мере увлечения и сюжетом, и героями (а это увлечение нарастало не по дням, а по часам!) я и её уже полюбила и поверила! И если и были порой какие-то шероховатости в её игре, то они не мешали (не более, чем многие сценарные ляпы, о которых много уже сказано). Всё оправдывалось очарованием их чувств, какой-то совершенно особой аурой, которой, видимо, главный герой озарил всех и вся. И никого, кроме неё, рядом с Корфом теперь не представляю, и не только в БН, как известно. :-)
Волшебная wrote:почему больше никто так не может?
Да могут, наверное, и другие, но для нас, прошедших через корфовские чары, это неповторимо и несравнимо! 8-)
Dezire wrote:в книгах о 19 веке я не припоминаю, чтобы делали предложение такие образом
Предложение - да, наверное. А вот объяснение в любви.... Действительно, надо бы где-то почитать, было ли коленопреклонённое признание девушке высшего света моветоном.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Елена wrote:И мне Корикова раньше никогда особо не нравилась,
К слову пришлось: мне она не нравится только тем, что часто выглядит и играет старше своей героини. А может, это сценаристы виноваты :-))
Но я не представляю другую Барышню-крестьянку (1995)- там она замечательная; и еще мне очень понравился фильм с ней совсем еще юной - "Я обещала, я уйду".

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Елена,
почему больше никто так не может?

Да могут, наверное,
Даже наверняка!!! Просто действительно мы (я по крайней мере в данный момент) чересчур очарована ДС. Хотя смотрю теперь с более пристальным вниманием на работу других артистов. Некоторых вообще видеть не могу на экране. а некоторых, напротив, стала больше уважать.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links