Пoбoлтаем...

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

Jackdaw

Re: Пoбoлтаем..?

Unread post by Jackdaw »

Анита, спасибо за чудный рассказ о поездке в Павловск! :rose:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Dezire wrote:Я вот сегодня утром тоже вернулась с тура по Европе, маршрут был такой Краков-Прага-Мюнхен-Баварские Альпы-Зальцбург-Вена
Ой, ты вместе с Jackdaw самые большие путешественники этого лета. :obeisance: :victory:
Dezire wrote:Ласи, хочу тебя поблагодарить за все советы и информацию по Праге. Свой свободный день там я использовала на все 100%...
Ходила с распечатками твоих писем))
Dezire, я рада, что собранные информации были тебе на пользу. :exalt:
Я сама не такой уж опытный "путешествик", Карла помогала мне с выбором самых знаменитых мест Праги, которые доступны пешком, которые вблизи одна от другой.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
namashkar

Unread post by namashkar »

как всегда не знаю куда лучше это поместить, :oops:
никак не касается творчества Дани, но это однозначно творчество и мне очень захотелось поделиться: http://milasdaydreams.blogspot.com/
возможно, кто-то уже читал об этом в русском репортере или видел блог... мама создавала иллюстрацию к сказкам, да и просто сюжет вокруг спящего младенца и все это фотографировала, мне очень понравилось

В день завтрашний нельзя сегодня заглянуть, Одна лишь мысль о нем стесняет мукой грудь.
Кто знает, много ль дней тебе прожить осталось? Не трать их попусту, благоразумен будь.
Омар Хайам

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
namashkar

Анита, спасибо огромное за рассказ, давно хотела попасть в Павловск сама, вот теперь как будто попала :rose:

В день завтрашний нельзя сегодня заглянуть, Одна лишь мысль о нем стесняет мукой грудь.
Кто знает, много ль дней тебе прожить осталось? Не трать их попусту, благоразумен будь.
Омар Хайам

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

namashkar, спасибо за ссылку! С интересом посмотрела эти любопытные фотокомпозиции!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

из темы "Спектакль «Идеальный муж»":
namashkar wrote: а как-нибудь приехать в Москву?
Я привыкла "стоять ногами на земле". Не думаю, что некогда поеду в Москву. (А если честно, ради сомнительного спекта "ИМ" бы я в Москву обязательно не ехала.)
Теперь я совсем не путешествую (даже по своей родине), нет условий для этого. А если это положение изменится, у меня страстное желание после стольких лет опять выехать куда-то на юг, к морю. :enthuse1:
(Континентальный климат и шатание по густо заселенным мегаполисам меня не восхищают.)
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
namashkar

LaSi wrote:шатание по густо заселенным мегаполисам меня не восхищают.
если выбирать между ИМ и морем, то я тоже за МОРЕ однозначно :-)

Омар Хайам

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

LaSi желаю тебе скорейшего сказачного путешествия, и не важно куда, главное чтоб ты сама потом не пожалела.
Когда "приростаешь" к дому, очень трудно куда - нибудь вырваться, зато по возвращению часто говорю себе: - Молодец, что съездила. :-)
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Айви

Unread post by Айви »

Тут так много говорят, о путешествиях! Здорово! Очень хочу куда нибудь!
Анита про Павловск говорила, а я в прошлом году в Питер ездила и тоже хочу поделится немного. Ездила я на очень мало всего три дня. К сожалению, не была ни в одном пригороде Питера ( я ездила одна, не на экскурсию). Постаралась пробежать в городе многое, но время как-то летело, все что хотела не удалось конечно. Поразили меня в Питере три места - это Исакий, Александро- Невская Лавра и музей-квартира Пушкина.
Про Исаакиевский собор можно говорить до бесконечности. Скажу одно - я упала на лавку около собора и поняла строку Розенбаума "И не дышать над вашим чудом Монферан". Я просто смотрела на собор целый час!
В Лавре очень понравилось на старинном кладбище весь день бы там простояла, так там мне было комфортно и спокойно.
Скажу сразу, я не являюсь поклонницей творчества Пушкина.И музей-квартиру пошла поскольку было время и туда редко водят целыми экскурсиями (во всяком случае, у нас нет ни одного тура, который бы предлагал туда экскурсию) и не пожалела. Вот знаете, вроде маленькая такая квартира, но дух Пушкина там! Я вообще не склонна к мистике, но я это чувствовала. То ли смотритель еще очень душевно нам рассказывала, но я так прониклась атмосферой последних дней Пушкина, у меня нет слов, чтобы выразить именно эти ощущения. Действительно фантастическое место из 19 века! Я вышла оттуда переполненная впечатлениями. Если кто в Питере будет, сходите обязательно!
А когда я уезжала пошел дождь, примета что вернусь в северный город.
Жить на свете много лет - это дело третье,
Головешкой тлеть всю жизнь - дикая тоска.
Но бывает день один больше чем столетье,
Хорошо бы этот день в жизни отыскать
(В. Малежик "Двести лет")

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

namashkar wrote:как всегда не знаю куда лучше это поместить, :oops:
никак не касается творчества Дани, но это однозначно творчество и мне очень захотелось поделиться: http://milasdaydreams.blogspot.com/
возможно, кто-то уже читал об этом в русском репортере или видел блог... мама создавала иллюстрацию к сказкам, да и просто сюжет вокруг спящего младенца и все это фотографировала, мне очень понравилось
Какая творческая мама! Надо же додуматься, просто удивительно. :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Айви wrote:Вот знаете, вроде маленькая такая квартира, но дух Пушкина там! Я вообще не склонна к мистике, но я это чувствовала. То ли смотритель еще очень душевно нам рассказывала, но я так прониклась атмосферой последних дней Пушкина, у меня нет слов, чтобы выразить именно эти ощущения. Действительно фантастическое место из 19 века! Я вышла оттуда переполненная впечатлениями.
А я, к стыду, довольно давно уже не была в музее-квартире Пушкина. Зато была в день его памяти во дворе дома на Мойке. Запомнилось, как объявили минуту молчания в миг его смерти, и весь двор, полный народа, действительно застыл в молчании, а все мужчины сняли шапки. Такое одновременное движение рук... А мороз был сильный. В небе стояли белые густые столбы дыма из труб на соседних крышах. Очень запомнилось.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Ой, теперь в Казани взрыв на электроподстанции! :-O Много домов без света. Наверное, поэтому вернувшаяся из Италии Ленок пока ещё нам ничего не рассказала. Да и некогда ей сейчас, ведь завтра - в первый класс! А если ещё и электричества нет!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Да уж, хорошего мало, если электричества нет, все блага цивилизации становятся недоступны! :-(

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

УРА, и Рината снова с нами! :exalt:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Айви

Unread post by Айви »

Хотите посмеяться? Мне сегодня днем приснился забавный сон с нашим форумом связаный.
Снится мне, что прихожу я на какое-то киношное мероприятие, ну что-то вроде премьеры фильма. Ищу место сесть, (а пришла я одна). Смотрю рядом с Игорем Петренко как раз не занято, иду туда, сажусь в кресло (при этом во сне я с Петренко не знакома) достаю мобильник, загружаю форум наш и давай смотреть сообщения, не обращая на Петренко ни малейшего внимания, даже не смотрю ни разу на него :-) Вот как, наш форум мне был намного важнее кинозвезды, сидящей рядом :-)) Забавно так. :-))
Жить на свете много лет - это дело третье,
Головешкой тлеть всю жизнь - дикая тоска.
Но бывает день один больше чем столетье,
Хорошо бы этот день в жизни отыскать
(В. Малежик "Двести лет")

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links