Пoбoлтаем...
Moderator: Модераторы
-
Jackdaw
Re: Пoбoлтаем..?
Анита, спасибо за чудный рассказ о поездке в Павловск! 
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
LaSi
- Forum Admin
Ой, ты вместе с Jackdaw самые большие путешественники этого лета.Dezire wrote:Я вот сегодня утром тоже вернулась с тура по Европе, маршрут был такой Краков-Прага-Мюнхен-Баварские Альпы-Зальцбург-Вена
Dezire, я рада, что собранные информации были тебе на пользу.Dezire wrote:Ласи, хочу тебя поблагодарить за все советы и информацию по Праге. Свой свободный день там я использовала на все 100%...
Ходила с распечатками твоих писем))
Я сама не такой уж опытный "путешествик", Карла помогала мне с выбором самых знаменитых мест Праги, которые доступны пешком, которые вблизи одна от другой.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
| Hide post links |
-
namashkar
как всегда не знаю куда лучше это поместить,
никак не касается творчества Дани, но это однозначно творчество и мне очень захотелось поделиться: http://milasdaydreams.blogspot.com/
возможно, кто-то уже читал об этом в русском репортере или видел блог... мама создавала иллюстрацию к сказкам, да и просто сюжет вокруг спящего младенца и все это фотографировала, мне очень понравилось
никак не касается творчества Дани, но это однозначно творчество и мне очень захотелось поделиться: http://milasdaydreams.blogspot.com/
возможно, кто-то уже читал об этом в русском репортере или видел блог... мама создавала иллюстрацию к сказкам, да и просто сюжет вокруг спящего младенца и все это фотографировала, мне очень понравилось
В день завтрашний нельзя сегодня заглянуть, Одна лишь мысль о нем стесняет мукой грудь.
Кто знает, много ль дней тебе прожить осталось? Не трать их попусту, благоразумен будь.
Омар Хайам
| Hide post links |
-
namashkar
Анита, спасибо огромное за рассказ, давно хотела попасть в Павловск сама, вот теперь как будто попала 
В день завтрашний нельзя сегодня заглянуть, Одна лишь мысль о нем стесняет мукой грудь.
Кто знает, много ль дней тебе прожить осталось? Не трать их попусту, благоразумен будь.
Омар Хайам
| Hide post links |
-
Jackdaw
namashkar, спасибо за ссылку! С интересом посмотрела эти любопытные фотокомпозиции!
| Hide post links |
-
LaSi
- Forum Admin
из темы "Спектакль «Идеальный муж»":
Теперь я совсем не путешествую (даже по своей родине), нет условий для этого. А если это положение изменится, у меня страстное желание после стольких лет опять выехать куда-то на юг, к морю.
(Континентальный климат и шатание по густо заселенным мегаполисам меня не восхищают.)
Я привыкла "стоять ногами на земле". Не думаю, что некогда поеду в Москву. (А если честно, ради сомнительного спекта "ИМ" бы я в Москву обязательно не ехала.)namashkar wrote: а как-нибудь приехать в Москву?
Теперь я совсем не путешествую (даже по своей родине), нет условий для этого. А если это положение изменится, у меня страстное желание после стольких лет опять выехать куда-то на юг, к морю.
(Континентальный климат и шатание по густо заселенным мегаполисам меня не восхищают.)
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
| Hide post links |
-
namashkar
если выбирать между ИМ и морем, то я тоже за МОРЕ однозначноLaSi wrote:шатание по густо заселенным мегаполисам меня не восхищают.
Омар Хайам
| Hide post links |
-
я*н*а
LaSi желаю тебе скорейшего сказачного путешествия, и не важно куда, главное чтоб ты сама потом не пожалела.
Когда "приростаешь" к дому, очень трудно куда - нибудь вырваться, зато по возвращению часто говорю себе: - Молодец, что съездила.
Когда "приростаешь" к дому, очень трудно куда - нибудь вырваться, зато по возвращению часто говорю себе: - Молодец, что съездила.
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)
| Hide post links |
-
Айви
Тут так много говорят, о путешествиях! Здорово! Очень хочу куда нибудь!
Анита про Павловск говорила, а я в прошлом году в Питер ездила и тоже хочу поделится немного. Ездила я на очень мало всего три дня. К сожалению, не была ни в одном пригороде Питера ( я ездила одна, не на экскурсию). Постаралась пробежать в городе многое, но время как-то летело, все что хотела не удалось конечно. Поразили меня в Питере три места - это Исакий, Александро- Невская Лавра и музей-квартира Пушкина.
Про Исаакиевский собор можно говорить до бесконечности. Скажу одно - я упала на лавку около собора и поняла строку Розенбаума "И не дышать над вашим чудом Монферан". Я просто смотрела на собор целый час!
В Лавре очень понравилось на старинном кладбище весь день бы там простояла, так там мне было комфортно и спокойно.
Скажу сразу, я не являюсь поклонницей творчества Пушкина.И музей-квартиру пошла поскольку было время и туда редко водят целыми экскурсиями (во всяком случае, у нас нет ни одного тура, который бы предлагал туда экскурсию) и не пожалела. Вот знаете, вроде маленькая такая квартира, но дух Пушкина там! Я вообще не склонна к мистике, но я это чувствовала. То ли смотритель еще очень душевно нам рассказывала, но я так прониклась атмосферой последних дней Пушкина, у меня нет слов, чтобы выразить именно эти ощущения. Действительно фантастическое место из 19 века! Я вышла оттуда переполненная впечатлениями. Если кто в Питере будет, сходите обязательно!
А когда я уезжала пошел дождь, примета что вернусь в северный город.
Анита про Павловск говорила, а я в прошлом году в Питер ездила и тоже хочу поделится немного. Ездила я на очень мало всего три дня. К сожалению, не была ни в одном пригороде Питера ( я ездила одна, не на экскурсию). Постаралась пробежать в городе многое, но время как-то летело, все что хотела не удалось конечно. Поразили меня в Питере три места - это Исакий, Александро- Невская Лавра и музей-квартира Пушкина.
Про Исаакиевский собор можно говорить до бесконечности. Скажу одно - я упала на лавку около собора и поняла строку Розенбаума "И не дышать над вашим чудом Монферан". Я просто смотрела на собор целый час!
В Лавре очень понравилось на старинном кладбище весь день бы там простояла, так там мне было комфортно и спокойно.
Скажу сразу, я не являюсь поклонницей творчества Пушкина.И музей-квартиру пошла поскольку было время и туда редко водят целыми экскурсиями (во всяком случае, у нас нет ни одного тура, который бы предлагал туда экскурсию) и не пожалела. Вот знаете, вроде маленькая такая квартира, но дух Пушкина там! Я вообще не склонна к мистике, но я это чувствовала. То ли смотритель еще очень душевно нам рассказывала, но я так прониклась атмосферой последних дней Пушкина, у меня нет слов, чтобы выразить именно эти ощущения. Действительно фантастическое место из 19 века! Я вышла оттуда переполненная впечатлениями. Если кто в Питере будет, сходите обязательно!
А когда я уезжала пошел дождь, примета что вернусь в северный город.
Жить на свете много лет - это дело третье,
Головешкой тлеть всю жизнь - дикая тоска.
Но бывает день один больше чем столетье,
Хорошо бы этот день в жизни отыскать
(В. Малежик "Двести лет")
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Какая творческая мама! Надо же додуматься, просто удивительно.namashkar wrote:как всегда не знаю куда лучше это поместить,![]()
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
А я, к стыду, довольно давно уже не была в музее-квартире Пушкина. Зато была в день его памяти во дворе дома на Мойке. Запомнилось, как объявили минуту молчания в миг его смерти, и весь двор, полный народа, действительно застыл в молчании, а все мужчины сняли шапки. Такое одновременное движение рук... А мороз был сильный. В небе стояли белые густые столбы дыма из труб на соседних крышах. Очень запомнилось.Айви wrote:Вот знаете, вроде маленькая такая квартира, но дух Пушкина там! Я вообще не склонна к мистике, но я это чувствовала. То ли смотритель еще очень душевно нам рассказывала, но я так прониклась атмосферой последних дней Пушкина, у меня нет слов, чтобы выразить именно эти ощущения. Действительно фантастическое место из 19 века! Я вышла оттуда переполненная впечатлениями.
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Ой, теперь в Казани взрыв на электроподстанции!
Много домов без света. Наверное, поэтому вернувшаяся из Италии Ленок пока ещё нам ничего не рассказала. Да и некогда ей сейчас, ведь завтра - в первый класс! А если ещё и электричества нет!
| Hide post links |
-
Jackdaw
Да уж, хорошего мало, если электричества нет, все блага цивилизации становятся недоступны! 
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
-
Айви
Хотите посмеяться? Мне сегодня днем приснился забавный сон с нашим форумом связаный.
Снится мне, что прихожу я на какое-то киношное мероприятие, ну что-то вроде премьеры фильма. Ищу место сесть, (а пришла я одна). Смотрю рядом с Игорем Петренко как раз не занято, иду туда, сажусь в кресло (при этом во сне я с Петренко не знакома) достаю мобильник, загружаю форум наш и давай смотреть сообщения, не обращая на Петренко ни малейшего внимания, даже не смотрю ни разу на него
Вот как, наш форум мне был намного важнее кинозвезды, сидящей рядом
Забавно так. 
Снится мне, что прихожу я на какое-то киношное мероприятие, ну что-то вроде премьеры фильма. Ищу место сесть, (а пришла я одна). Смотрю рядом с Игорем Петренко как раз не занято, иду туда, сажусь в кресло (при этом во сне я с Петренко не знакома) достаю мобильник, загружаю форум наш и давай смотреть сообщения, не обращая на Петренко ни малейшего внимания, даже не смотрю ни разу на него
Жить на свете много лет - это дело третье,
| Hide post links |