Пoбoлтаем...

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

Ленок

Re: Пoбoлтаем..?

Unread post by Ленок »

Jackdaw wrote:Иностранцы, то бишь я, оценили Европу положительно. О порядке и дорогах я уже говорила. теперь хотела бы сравнить как ездят по дорогам и как себя ведут в Европе и Росссии водители по отношению к пешеходам.
Увы, к моему огорчению, сравнение будет далеко не в пользу России.
Да, этот факт очень поразил меня. У меня муж переходил улицу в Барселоне, внимательно изучающий карту города, там машины, задолго увидев его, останавливались. Мы были в шоке. У нас непременно бы под колесами оказался. А еще в Испании меня поразило отношение к инвалидам. У нас они дома сидят и мы их не видим. Их как бы и нет, а там они везде и всюду, и отношение у них там как к нормальным людям, не глазеют, как у нас. Везде подиумы, лифты в метро сделаны. А у нас даже для колясок детских нет ничего. Вот и приходится бедной несчастной мамаше переходить улицу в неположенном месте, да еще и у нас все огородили штакетником. Вот и прет она с дитем по дороге, по которой несутся все кто как может. И это я говорю о пешеходном переходе наземном, на который не заберешься ни старикам, ни с колясками. Это единственный переход к Меге. Тупизм, о котором и писать не хочется. А еще у нас есть прикол: отрисована полоса для транспорта, т.е. автобусов. Причем там, где автобусы не ездят. :madhouse: А там всегда пробки и гаишники стоят и ловят тех, кто на эту пустую полосу заезжает. :policeman: :boxer:

Я исчезаю на неделю. Не теряйте! Лечу все-таки в Италию.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Ленок wrote:Лечу все-таки в Италию.
Счастливого пути и тоже ждём впечатлений! :wave-at:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Поздравляю жителей столицы и всей европейской части России с окончанием ЖАРЫ!!! Блокада прорвана, наслаждайтесь прохладой! Только не надо гроз и ураганов!

Image
Image

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote:Батюшки, у нас в городе, оказывается, энергетический коллапс. Авария на Выборгской подстанции. По телевидению говорят.
И интернет был полон сообщений, а вот тут пишут, что все в этой ситуации действовали правильно, "все было организовано достойно и красиво". Таких оценок ещё не приходилось встречать. 8-/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Ленок wrote:У меня муж переходил улицу в Барселоне, внимательно изучающий карту города, там машины, задолго увидев его, останавливались. Мы были в шоке...

Я исчезаю на неделю. Не теряйте! Лечу все-таки в Италию.
Что Барселона! У меня подруга в шоке после Бобруйска была. Никакой он не "ф Бабруйск!", а там водители уступают пешеходам дорогу ТАК, что иные прохожие уже и на светофор не смотрят - знают, что пропустят. Вообще, я не удивилась, прочитав слова Даниила про Белоруссию. Так мне уже несколько человек, вернувшихся оттуда, сказали.

Ленок, приятного путешествия и счастливого возвращения! :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Елена wrote:И интернет был полон сообщений, а вот тут пишут, что все в этой ситуации действовали правильно, "все было организовано достойно и красиво".
Не знаю, насколько красиво, у моих знакомых в Ленобласти до сих пор воды нету. Но нашему району повезло, как я понимаю, просто сказочно. У людей ничего не было: ни электричества, ни радио, ни ТВ, ни Интернета, ни мобильной связи. И главное - воды!

Я набрала на всякий случай воды и легла спать. Думала, что приснится катаклизм какой-нибудь. Но вместо этого приснился Даня, :-)) в своей коричневой кожаной куртке. Не помню, в чём было дело, но мы пообщались довольно по-дружески, и будто бы я узнала, что у Дани целых четыре новых премьеры, и думаю: как же быть, я ведь на все просто не успею, и денег столько нет! :unknowing: А потом приснилось, будто про наш сайт издали книгу, (!) ;-)) и я её читаю. Большого формата такая книга, на мелованной бумаге... :read: :ROFL:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Анита, замечательный сон тебе приснился! Так и хочется сказать " Вот бы сон в руку!" И о премьерах и о книге! :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Всем приветик)
Jackdaw, с интересом почитала твои отзывы об автобусном туре :) Я вот сегодня утром тоже вернулась с тура по Европе, маршрут был такой Краков-Прага-Мюнхен-Баварские Альпы-Зальцбург-Вена :) Всё было чудесно, и у меня масса положительных впечатлений о Европе, как и у тебя)) (опыт у меня не очень большой-я была в туре по Венгрии и, выпало счастье,побывать на языковых курсах Лондоне). Немножко завидую, что ты видела Амстердам))))))) Тянет туда)) Но теперь поняла, что и менее известные города (к примеру, для меня Зальцбург) могут быть просто фантастическими )))
Самые сильные впечатления от Альп и замка Нойшванштайн (наверное, самый сказочный замок в мире))).. А другие города - каждый прекрасен по своему, и у каждого свой характер и душа. Прага - уютная, тёплая, но при этом загадочная, словно в каждой узкой улочке есть своя тайна :) Мюнхен - широкий и сильный, но немного жестковатый, пока не поняла, почему))) Альпы - то просто сказка, ставшая явью, никакие фотографии не передадут атмосферу этой местности... Вена - торжественная, белая, изысканная, как королевский бал :) такие вот первые ощущения.
Ласи, хочу тебя поблагодарить за все советы и информацию по Праге. Свой свободный день там я использовала на все 100%. Маршрут автобуса 133-го помог, выбралась я легко из отеля, хоть он был и отдален от центра) А дальше шла по намеченной тобой тропе - от Вацлавской площади прямо, и дальше по всем основным пунктам :))) И в музыкальный магазин тоже зашла тот, о котором ты писала, - купила там диск, разнообразие музыки действительно огромное, может Лондону немного и уступает, но в Мюнхене я такого выбора не увидела (тоже заходила в большйо магазин музыки там). Погода была отличная, когда мы там были - яркое солнце, и прохладный ветер, не жарко, просто супер. Пражский град тоже обходили, помимо основных мест зашли ещё там в музей игрушек - рай для меня))))))))))) Ходила с распечатками твоих писем)) Вот только на поющие фонтаны не попала, поскольку в тот вечер был сильный ливень и град (когда мы уже были в отеле), и поехать не вышло. Но удасться в другой раз, потому что в Прагу я точно хочу вернуться. Теперь понятно, почему она так привлекает туристов))
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote:Думала, что приснится катаклизм какой-нибудь. Но вместо этого приснился Даня
Это как же понимать - Даня от страха приснился или в качестве успокоительного средства? :-))
Анита wrote:А потом приснилось, будто про наш сайт издали книгу
Ой, Анита, какой изумительный сон! Хочу такую книгу! Image

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Dezire wrote:Я вот сегодня утром тоже вернулась с тура по Европе, маршрут был такой Краков-Прага-Мюнхен-Баварские Альпы-Зальцбург-Вена
Какое, однако, коллективное турне по Европе у нас нынче происходит! :clap: И все дороги ведут в... Прагу! Дезире, спасибо за интересные описания-характеристики городов, очень занятно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Dezire, как здорово! У тебя был замечательный маршрут! Я бы тоже хотела побывать в Вене и Зальцбурге-родине Моцарта! Я к его творчеству неравнодушна, да ещё мы с ним в один день родились.. :-)) Скромно, да?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Елена, уж не знаю, за что меня Бог так наградил. Но сон действительно был хороший.

Dezire, с возвращением! :-))
Спасибо за впечатления! Девушки, вам всем можно только позавидовать. По-белому, конечно. :-) Вы провели лето с толком.

А мне после такого хорошего вчерашнего сна тоже захотелось чего-нибудь прекрасного. И я отправилась в Павловск.
Однако задумчивый покой Павловских лугов оглашался с двух сторон песнями нашего детства. На двух концертных площадках отмечался День... а какой вчера был день? Сегодня - день национального флага. Вчера же... В общем, это связано с 19 августа.
В 91-м году именно в этот день на Павловском стадионе был назначен матч с участием актёрско-музыкантстких команд Ленинграда и Москвы. И был отменён по причине путча. Однако творческая интеллигенция не растерялась, и матч всё равно провела. В память об этом событии в Павловске каждый год 19 августа или в ближайшие выходные проводится подобный матч. Вчера мы его не застали, поскольку пришли немного не вовремя, то ли раньше, то ли позже. Но судя по афише у входа, там должны были играть команды актёров и журналистов Петербурга и Москвы. Уж не знаю, кто там был, но думаю, что точно знаю, кого там не было. ;-)
Зато, как я уже сказала, на двух площадках проходили концерты. Играли советские ВИА, пели Анне Вески, Сергей Беликов и много кто ещё. Отовсюду неслись песни - от "Эти глаза напротив" до "Мой адрес - Советский Союз". Под последнюю публика зажигательно отплясывала, и песню повторяли на бис. Музыка летела с двух площадок, сталкиваясь над парком. Акустика невероятная. Хотя место для концертов выбрали явно не то. Ну не гармонирует... Хотя надо признать, что вот тут ярко стал виден профессионализм "старичков"-исполнителей. И уровень музыкального мастерства "тех" композиторов. Это класс. И ничего тут не поделаешь.
А около Павильона Роз
Image
http://www.spbpresent.ru/allwedding/palaces/pavilon-roz
http://www.tsubaky.ru/events/pavlovsk/history.html
http://www.netpredela.ru/wedding/palace ... on_roz.php
мы оказались свидетелями приготовлений к гламурной свадьбе. "Гости съезжались на дачу". На аллее рядом выстроилась веренца чёрных машин, потихоньку подъезжали новые. За оградой, на территории павильона, в ожидании молодых бродили приглашённые. Чуть с ленцой, тоже в ожидании начала широкого действа, прохаживались аниматоры. Девушка в школьной форме 70-х годов, с портфелем в руке, бантиками в рыжих косичках и с лицом, почему-то намазанным белой краской или засыпанным пудрой, как у Пьеро. Впечатление жутковатое. Другая - амурчик с крылышками. Были ещё, но они были одеты во что-то такое непонятное, что идентифицировать их не удалось. Официанты разливали напитки. Гости пробовали. В загончике-"зоопарке" (тоже на территории павильона) бродили гуси, индюшки, несколько овечек, баран и светло-серый козёл. Козёл, видимо, взволнованный происходящим, тревожно и громко кричал: "Мэ-э-э!" Кто-то отвечал ему густым басом.
(Интересно было бы посмотреть, как проходили приёмы в этом павильоне при прежних владельцах?..)
Люди останавливались на минуту у павильона, а потом шли дальше, "в луга". "Мэ-э!" было слышно ещё довольно долго, потом затихло вдали. Музыка тоже.
И вот тут... Тут-то и началось настоящее. Нет, "дворцово-павильоный" Павловск - он тоже настоящий и прекрасный, только вчера оказался "оккупирован", и на миг утратил своё лицо. А там, дальше - начался Павловск широкий, большой, просторный. Луга, рощи, дороги - по какой пойти? По этой или по той? А ещё вот эта, и эта, и вон та... И какие-то все они неизменные, всегдашние, что ли... Или будто над Павловском раскинулся некий покров вечного "тогда". 19 век - настоящий или такой, как видится нам, не знаю, но там можно снимать всю классику - от Пушкина до Толстого и Чехова. "Драма на охоте" - не здесь ли это было? Этот дуб на краю дороги - не он ли "старый знакомец" князя Андрея? А не на этой ли опушке "барышня-крестьянка" дожидалась молодого соседского барина?
И вот именно там для меня становится понятным, как это: "Люблю Отчизну я, но странною любовью".
Вот именно -"за что - не знаю сам". Ну что, в Канаде, например, нет берёзок или сосенок? Что, просёлочная дорога - это чудо, которое есть только в России? Но эти какие-то другие, они - мои. Просто мои. Это, может быть, как у Скарлетт в "Унесённых ветром": вот эта земля - самое ценное, что у тебя есть. Не история, не "слава, купленная кровью", не "тёмной старины заветные преданья". А вот это. Просто эта земля. Эти деревья. "За что - не знаю сам". Я нигде этого так ясно не чувствую, как там. Не знаю, почему. Ладно, заканчиваю, а то совсем впаду в пафос. ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Jackdaw wrote:Dezire, как здорово! У тебя был замечательный маршрут! Я бы тоже хотела побывать в Вене и Зальцбурге-родине Моцарта! Я к его творчеству неравнодушна, да ещё мы с ним в один день родились.. :-)) Скромно, да?
Ого! Только что посмотрела, когда он родился)))) Ты знаешь, после этого тура я к Моцарту тоже неравнодушна) Зальцбург и Вена - там дейсвтительно всё с ним связано.. В Зальцбурге у нас был чудесный гид, который сам по себе пианист, и он очень много о Моцарте рассказывал. Я к стыду своему почти ничего не знала, особенно о том, как он писал музыку... Кроме того, удалось в Вене побывать на концерте, первое отделение - это был Моцарт, второе - Штраус. Музыканты просто виртуозы, я сидела затаив дыхание, хорошо, что не пожалела денег! теперь вот появилось желание почитать что-то о нём, и посмотреть (слушать то я слушала, но как о личности мало знала). Смотрела только фильм про него (ну тот который Оскар кажется получил). А тур наш был весь переполнен музыкой - в Польше слушали и говорили о Шопене, в Германии - о Вагнере, ведь замок Нойшванштайн Людвиг второй построил именно для него... Ну а Вена вся дышит музыкой, это столица классической музыкой, конечно.)
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Dezire wrote:тур наш был весь переполнен музыкой... удалось в Вене побывать на концерте, первое отделение - это был Моцарт, второе - Штраус. Музыканты просто виртуозы, я сидела затаив дыхание
Дезире, какое чудо, как тебе повезло! Вот так же, затаив дыхание, я слушаю по "Культуре" новогодние концерты Венского филармонического оркестра, которые транслируют 1 января. А уж слушать это в самой Вене - нет слов!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote:Ладно, заканчиваю, а то совсем впаду в пафос
И впадай, Аниточка, на здоровье и нам на радость.

Спасибо тебе за этот рассказ, за поездку в Павловск. Я как будто ходила там вместе с тобой и испытывала абсолютно те же чувства. Как хорошо начиналось
Анита wrote:после такого хорошего вчерашнего сна тоже захотелось чего-нибудь прекрасного. И я отправилась в Павловск.
И как стало грустно, какой душевный дискомфорт от всего этого наносного, удручающе гламурного, и какое же облегчение, когда мы с тобой вышли туда, дальше, где
Анита wrote: начался Павловск широкий, большой, просторный. Луга, рощи, дороги - по какой пойти? По этой или по той? А ещё вот эта, и эта, и вон та... И какие-то все они неизменные, всегдашние, что ли... Или будто над Павловском раскинулся некий покров вечного "тогда". 19 век...
Спасибо, Анита! :rose:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links