Елена, уж не знаю, за что меня Бог так наградил. Но сон действительно был хороший.
Dezire, с возвращением!
Спасибо за впечатления! Девушки, вам всем можно только позавидовать. По-белому, конечно.

Вы провели лето с толком.
А мне после такого хорошего вчерашнего сна тоже захотелось чего-нибудь прекрасного. И я отправилась в Павловск.
Однако задумчивый покой Павловских лугов оглашался с двух сторон песнями нашего детства. На двух концертных площадках отмечался День... а какой вчера был день? Сегодня - день национального флага. Вчера же... В общем, это связано с 19 августа.
В 91-м году именно в этот день на Павловском стадионе был назначен матч с участием актёрско-музыкантстких команд Ленинграда и Москвы. И был отменён по причине путча. Однако творческая интеллигенция не растерялась, и матч всё равно провела. В память об этом событии в Павловске каждый год 19 августа или в ближайшие выходные проводится подобный матч. Вчера мы его не застали, поскольку пришли немного не вовремя, то ли раньше, то ли позже. Но судя по афише у входа, там должны были играть команды актёров и журналистов Петербурга и Москвы. Уж не знаю, кто там был, но думаю, что точно знаю, кого там не было.
Зато, как я уже сказала, на двух площадках проходили концерты. Играли советские ВИА, пели Анне Вески, Сергей Беликов и много кто ещё. Отовсюду неслись песни - от "Эти глаза напротив" до "Мой адрес - Советский Союз". Под последнюю публика зажигательно отплясывала, и песню повторяли на бис. Музыка летела с двух площадок, сталкиваясь над парком. Акустика невероятная. Хотя место для концертов выбрали явно не то. Ну не гармонирует... Хотя надо признать, что вот тут ярко стал виден профессионализм "старичков"-исполнителей. И уровень музыкального мастерства "тех" композиторов. Это класс. И ничего тут не поделаешь.
А около Павильона Роз
http://www.spbpresent.ru/allwedding/palaces/pavilon-roz
http://www.tsubaky.ru/events/pavlovsk/history.html
http://www.netpredela.ru/wedding/palace ... on_roz.php
мы оказались свидетелями приготовлений к гламурной свадьбе. "Гости съезжались на дачу". На аллее рядом выстроилась веренца чёрных машин, потихоньку подъезжали новые. За оградой, на территории павильона, в ожидании молодых бродили приглашённые. Чуть с ленцой, тоже в ожидании начала широкого действа, прохаживались аниматоры. Девушка в школьной форме 70-х годов, с портфелем в руке, бантиками в рыжих косичках и с лицом, почему-то намазанным белой краской или засыпанным пудрой, как у Пьеро. Впечатление жутковатое. Другая - амурчик с крылышками. Были ещё, но они были одеты во что-то такое непонятное, что идентифицировать их не удалось. Официанты разливали напитки. Гости пробовали. В загончике-"зоопарке" (тоже на территории павильона) бродили гуси, индюшки, несколько овечек, баран и светло-серый козёл. Козёл, видимо, взволнованный происходящим, тревожно и громко кричал: "Мэ-э-э!" Кто-то отвечал ему густым басом.
(Интересно было бы посмотреть, как проходили приёмы в этом павильоне при прежних владельцах?..)
Люди останавливались на минуту у павильона, а потом шли дальше, "в луга". "Мэ-э!" было слышно ещё довольно долго, потом затихло вдали. Музыка тоже.
И вот тут... Тут-то и началось
настоящее. Нет, "дворцово-павильоный" Павловск - он тоже настоящий и прекрасный, только вчера оказался "оккупирован", и на миг утратил своё лицо. А там, дальше - начался Павловск широкий, большой, просторный. Луга, рощи, дороги - по какой пойти? По этой или по той? А ещё вот эта, и эта, и вон та... И какие-то все они неизменные, всегдашние, что ли... Или будто над Павловском раскинулся некий покров вечного "тогда". 19 век - настоящий или такой, как видится нам, не знаю, но там можно снимать всю классику - от Пушкина до Толстого и Чехова. "Драма на охоте" - не здесь ли это было? Этот дуб на краю дороги - не он ли "старый знакомец" князя Андрея? А не на этой ли опушке "барышня-крестьянка" дожидалась молодого соседского барина?
И вот именно там для меня становится понятным, как это: "Люблю Отчизну я, но странною любовью".
Вот именно -"за что -
не знаю сам". Ну что, в Канаде, например, нет берёзок или сосенок? Что, просёлочная дорога - это чудо, которое есть только в России? Но эти какие-то другие, они - мои. Просто мои. Это, может быть, как у Скарлетт в "Унесённых ветром": вот эта земля - самое ценное, что у тебя есть. Не история, не "слава, купленная кровью", не "тёмной старины заветные преданья". А вот это. Просто эта земля. Эти деревья. "За что - не знаю сам". Я нигде этого так ясно не чувствую, как там. Не знаю, почему. Ладно, заканчиваю, а то совсем впаду в пафос.