Сериал «Бeднaя Нaстя»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Елена
Мoderator

Re: Сериал «Бeднaя Нaстя»

Unread post by Елена »

vak wrote: Оказалась запись с первого показа СТС с этим легендарным алым полотнищем.
Значит, этот вариант всё-таки не исчез бесследно? Замечательно! Попытаюсь тоже его найти и сохранить на память.
vak wrote:...клип на "Солнышко". И где-то я читала, что он создавался во время съемок первого бала.
Может быть, здесь и читала? Мы же очень активно обсуждали этот чудо-клип. :enthuse1: Да это и понятно, что во время съёмок первого бала, весь антураж тот.
vak wrote:Поэтому то, что мы видим там Анну и Владимира вместе, было задумано сценаристами с самого начала. Они не поменяли местами пары во время съемки сериала в угоду зрителям, как считают некоторые.
Очень хочется думать именно так. Тогда получается, что авторы заранее готовили нам сюрприз замедленного, вернее, отложенного действия? ;-) И он таки удался!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

vak wrote:Будем развивать тему/изыскания в этом направлении?
Вот здесь (из того, что я нашла с помощью Яндекса) очень много о роде von Korff:
http://www.russianfamily.ru/k/korf.html
http://gatchina3000.ru/literatura/nabok ... korghy.htm
http://bioga.ru/Korfi-21570.html
http://ysadba.rider.com.ua/rod_18.html? ... 8ace870828

А уж об отдельных заметных представителях рода и не счесть информации.

Но вот ещё что нашлось: http://forum.vgd.ru/post/209/39775/p107 ... #pp1071115. Свежайшее, от сегодняшнего числа, сообщение на Генеалогическом форуме от прямого потомка (и практически моего ровесника), разыскивающего родственников своей матери Изольды Корф. Как всё-таки переплетаются история и современность и даже реальность и вымысел. Как затейливо и трепетно. У меня такие вещи всегда вызывают трепет.
Даже не знаю уже, в какой теме эти изыскания, если, вдруг, они пойдут дальше, уместней - в этой или в Исторических заметках?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Елена wrote:... Тогда получается, что авторы заранее готовили нам сюрприз замедленного, вернее, отложенного действия? И он таки удался!
Ведь уже во время первого представления журналистам перед премьерой было сказано, что сериал на 120 серий. Уже в первых сериях Миша и Анна полюбили друг друга, Что же было бы 120 серий огород-то городить. Тем более было показано так же, что Владимир неранодушен в Анне, это видно в первой серии, помнишь его жест во время их разговора в гостиной в Петербургском доме. Мне было сразу понятно, что основное действо будет развиваться вокруг этой пары. Как ни странно, но те несколько серий во время просмотра, который я не помню, я никогда не попадала на них, всегда почему-то или на Андрея с Татьяной или на Натали с Александром. Еще помню момент Модестыч у Анны в постели. Все...
Елена wrote:... Как всё-таки переплетаются история и современность и даже реальность и вымысел. Как затейливо и трепетно. У меня такие вещи всегда вызывают трепет.
Даже не знаю уже, в какой теме эти изыскания, если, вдруг, они пойдут дальше, уместней - в этой или в Исторических заметках?
Аналогичные ощущения до мурашек по коже, особенно, когда захожу в старинные замки или особняки. как будто они еще хранят тот самый воздух, запахи. Как будто их обитатели еще здесь.

Что же до заметок, то я думаю, если что, админы нас быстро поправят, если это действительно отойдет слишком далеко от содержания фильма и игры актера.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Девушки, сколько информации, какие клипы на странице! Огромное спасибо! Прочитала с большим удовольствием, посмотрела клипы тоже! Так всё мастерски сделано, что полная иллюзия как-будто Даниил и Елена снимались вместе и после Бедной Насти! Ура мастерицам- клипмейкерам! :clap: :rose:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ирина

Unread post by Ирина »

Девочки, огромное спасибо и за клипы, и за исторически-генеалогические изыскания! Все очень интересно!
Несколько дней не заходила в эту темку, а тут бездна интересной информации и такие клипы. Еще раз всем спасибо. :clap:
"Существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда, и что иногда даётся в руки, и это нечто - человеческая нежность."
А.Камю

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Елена wrote:
vak wrote: Оказалась запись с первого показа СТС с этим легендарным алым полотнищем.
Значит, этот вариант всё-таки не исчез бесследно? Замечательно! Попытаюсь тоже его найти и сохранить на память.
Лена, первый раз я смотрела вот с этого сайта
http://vepizode.net/bednaya-nastya/1-sezon/,
но сегодня почему-то я не смогла открыть ни одну серию. Там, конечно, все было намешано, но первые 30-40 серий шли точно с красным полотнищем. И реклама все время снизу и сверху мешала. А убрать ее можно, только зарегистрировавшись.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

vak wrote: что Владимир неравнодушен к Анне, это видно в первой серии, помнишь его жест во время их разговора в гостиной в Петербургском доме. Мне было сразу понятно, что основное действо будет развиваться вокруг этой пары.
Это было видно и понятно всем, кроме меня! :-)) Что он неравнодушен к Анне в хорошем смысле, что любит её (правда, он ещё не умел тогда любить, сам себя заморочил какими-то, говоря по-современному, комплексами, и любовь была, соответственно, нелепая) - для меня это стало полнейшим открытием в 34 серии, когда ему отец об этом сказал, и у него такой испуганный вид был, что его тайну (как он считал, постыдную) раскрыли. А тот жест в петербургском доме я восприняла тогда всего лишь как обычное, увы, отношение барина, которому всё дозволено, к хорошенькой крепостной. И думала, что если бы за ней не "стоял" его отец, то он бы с ней вообще не церемонился. В общем, казалось, что его неравнодушие к ней - это ненависть, ревность из-за отца и т.п., о любви и мысли не возникало!

Да, а сюрприз отложенного действия - это я имела в виду не сюжет фильма, а съёмки клипа "Солнышко". :-)
vak wrote:я смотрела вот с этого сайта http://vepizode.net/bednaya-nastya/1-sezon/, но сегодня почему-то я не смогла открыть ни одну серию.
Спасибо, Валентина, попытаюсь.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Род Корф
Род рыцарей Корф (Korff) впервые документально упоминается в 1241 году, а с 1354 к нему же принадлежит и фамилия Корф-Шмизинг (Korff-Schmising). Родовой замок Корфов Гаркоттен (Schloss Harkotten) и по сей день находится в окрестностях немецкого города Мюнстер в федеральной земле Северный-Рейн-Вестфалия, которая граничит с Францией и Бельгией. Именно отсюда отпрыски рода Корфов впоследствие переселялись в Курляндию, Лифляндию, Восточную Пруссию и в Россию.
Продолжатели рода Корфов и по сей день носят фамилию фон Корф, в которой приставка «фон» означает принадлежность к высшему, по-русски к дворянскому, сословию. В разные времена и в наши дни выходцы из рода Корф были и остаются «большими» людьми: политиками, военными, писателями, бизнесменами. Известные «русские» Корфы также упоминаются в немецких энциклопедиях. Самая «старшая» из них «Генеалогический Справочник Дворянства» издается в Германии с 1763 года.

Наиболее известные представители рода в России

Николай Андреевич Корф (1710—1766), генерал-аншеф, действительный камергер, сенатор, Генерал-полицмейстер Санкт-Петербурга.
Происходил из старинного немецкого рода, ведущего свою генеалогию от рыцарей-крестоносцев. Как раз в год его рождения Лифляндия была завоевана Петром I, и юный Корф, подобно многим своим соотечественникам, поступил на русскую службу. К тридцатилетнему возрасту он дослужился до звания премьер-майора в кавалерийском Копорском полку и даже породнился с царствующей династией, женившись на Марте Скавронской — двоюродной племяннице Екатерины I, или кузине царицы Елизаветы.
Благодаря этому при императрице Елизавете он стал быстро продвигаться по службе. Немедленно по воцарении Елизаветы Петровны он был отправлен в Киль, чтобы привезти оттуда племянника императрицы герцога Петра Ульриха, впоследствии императора Петра Фёдоровича. 5 февраля 1742 года Корф благополучно прибыл с молодым герцогом и в тот же день пожалован действительным камергером. В ноябре того же года он ездил в Швецию, с поздравлением к вновь избранному наследнику шведского престола Адольфу Фридриху. Его избрание очень порадовало императрицу, так как обеспечивало со стороны Швеции признание Петра Федоровича наследником России.
15 июля 1744 года Корфу пожалован был орден Святого Александра Невского и опять поручено было «дело государственной важности», которое могло быть доверено лишь человеку безусловно верному и близкому — перевезти Брауншвейгскую фамилию из Раненбурга в Соловецкий монастырь. В начале сентября Корф вывез с места тогдашнего заключения все это несчастное семейство, причем бывшего императора, Иоанна Антоновича, вёз все время под своим непосредственным надзором. Доехав с узниками в Холмогоры, он оставил их тут и по его представлению решено было на Соловецкие острова их не перевозить. Корф за исполнение этого поручения пожалован был сенатором.
30 марта 1758 он был, уже в чине генерал-поручика, назначен генерал-губернатором кенигсбергским и в этом звании управлял занятыми нами прусскими областями до конца 1760 г. когда был назначен петербургским генерал-полицеймейстером. В 1762 году учреждена Комиссия о каменном строении Санкт-Петербурга и Москвы. Построен Зимний дворец. Заложена церковь Иконы Владимирской Божией Матери. Начаты работы по созданию гранитных набережных реки Мойки, Екатерининского канала. На собранные Н. А. Корфом пожертвования открыта больница для чернорабочих и Дом призрения для убогих. Издан указ об учреждении пикетов для прекращения пьянства, ссор и драк.
С воцарением императора Петра Фёдоровича он был сделан генерал-аншефом, получил орден св. Андрея, 20 февраля 1762 сделан подполковником лейб-Кирасирского полка, полковником которого был сам император. 21 марта 1762 он был сделан «главным директором над всеми полициями», с подчинением одному только Государю, и ему поручено представить соображения о реорганизации полицейского управления в городах империи.
В то время, когда поведение Петра Фёдоровича начало вызывать общее и довольно явное недовольство, Корф держался очень осторожно; рассказы Болотова, который был в это время при нём адъютантом, дают все основания думать, что Корф, если не знал о готовившемся перевороте, то вполне понимал его неизбежность; со своей стороны он ничего не сделал, чтобы раскрыть что-либо. 28 июня, при первом же движении в Петербурге, он немедленно стал на сторону императрицы и был в числе особ, охранению которых поручен был великий князь Павел Петрович на время отсутствия императрицы, выступившей с гвардией в Петергоф.
21 июля 1762, когда императрица выехала в Москву, Корф был в числе других пяти сенаторов оставлен в Петербурге, в конторе Сената, — Сенат же в полном составе последовал за императрицей в Москву. До конца жизни Корф сохранил свое звание главного директора над полициями и пользовался доверием императрицы Екатерины.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Корф,_Николай_Андреевич

Здесь далее можно почитать о других представителях этой славной фамилии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Корф_(фамилия)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Елена wrote:... В общем, казалось, что его неравнодушие к ней - это ненависть, ревность из-за отца и т.п., о любви и мысли не возникало!
А я это вижу как ненависть, злость по отношению к самому себе, что не может справиться с собой, с этим чувством, из-за этого не в ладу с самим собой. Иначе зачем так рьяно отвращать Михаила от Анны: вот где чистой воды ревность. Справедливости ради надо сказать (не только в защиту Корфа), что такое поведение совершенно нормально в подростковом возрасте. Видимо, наш Владимир Иванович, недолюбленный в детстве, к своему сериальному возрасту эмоционально еще не повзрослел, вот и натворил дел. Хотя нам-то от этого только лучше - иначе такого кина бы не было.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

vak wrote:
Родовой замок Корфов Гаркоттен (Schloss Harkotten) и по сей день находится в окрестностях немецкого города Мюнстер в федеральной земле Северный-Рейн-Вестфалия, которая граничит с Францией и Бельгией. Именно отсюда отпрыски рода Корфов впоследствии переселялись в Курляндию, Лифляндию, Восточную Пруссию и в Россию.
Ой, Валя, у тебя нет желания (и возможности, конечно) посетить этот по сей день находящийся (так и хочется сказать - благословенный) Schloss Harkotten? Если, конечно, туда туристов водят.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

vak wrote:А я это вижу как ненависть, злость по отношению к самому себе, что не может справиться с собой, с этим чувством, из-за этого не в ладу с самим собой.
Так теперь-то и я это точно так же вижу! А во время премьеры я видела в этом его поведении только ненависть к Анне, происходящую из ревности по отношению к отцу и из его скверного характера. Этой же ненавистью я объясняла и его действительно рьяные усилия разбить зарождающуюся любовь Анны и Миши. Чтобы причинить ей боль, помешать её возможному счастью - всё из ненависти к ней! И Владимира я соответственно искренне ненавидела до той самой 34-й серии. Симпатия же началась, пожалуй, только после дуэли с Мишей, когда стало его действительно жалко. А до того, видя его муки безответной любви, думалось - вот так тебе и надо!
vak wrote:нам-то от этого только лучше - иначе такого кина бы не было.
Это точно! Но всё же было бы ещё лучше, если бы его козни были не такими жестокими, а то при последующих просмотрах, имея к нему уже совсем другое отношение, смотреть на это всё до момента его раскаяния после танца Анны уж очень морально некомфортно. :confused:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

А вот, кажется, и сам родовой замок Корфов? Как-то совсем не похож на замок в нашем привычном представлении.
harkotten.jpg
http://de.wikipedia.org/w/index.php?tit ... 1227182829
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Елена on Thu 05 Jan 2012, 20:06, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Елена wrote: И Владимира я соответственно искренне ненавидела до той самой 34-й серии. Симпатия же началась, пожалуй, только после дуэли с Мишей, когда стало его действительно жалко. А до того, видя его муки безответной любви, думалось - вот так тебе и надо!
Елена, какая же ты , право дело, бессердеш-ш-ная :dissent: Ну, как можно такую красоту 8-) с таким взглядом ;-) ненавидеть ;-/ Взглянет, как рублем одарит, дыхание останавливается, сознание отключается :-))
А по поводу замка: я думаю, там до сих пор живут потомки этого рода, поскольку они, действительно, живые. Как правило, такая собственность не утрачивается у старинных и богатых фамилий. А то, что это богатая фамилия, у меня сомнений нет. При таких-то чинах. Хотя, конечно, это идея, и можно покопать, вдруг, действительно, это музей какой-нибудь сейчас.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Елена wrote:А вот, кажется, и сам родовой замок Корфов? Как-то совсем не похож на замок в нашем привычном представлении.
Ну, вот, ты меня опять опередила. Какая ты оперативная :clap:
Судя по тому, как выглядит замок - точно живут какие-то Корфы.
В Германии таких замков очень много, но есть и средневековые, полуразрушенные руины. Но стоят себе преспокойненько, все их оберегают, в музеи превращают, деньги зарабатывают. А когда "поместье" переходило из поколения в поколение, оно, естественно, перестраивалось, "адаптировалось" к современным условиям.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

vak wrote:я думаю, там до сих пор живут потомки этого рода... можно покопать
Я уже покопала. ;-) Ты права - там до сих пор живут потомки. "Das Schloss wird heute noch von der Familie von Korff bewohnt." http://de.wikipedia.org/wiki/Schloss_Harkotten
Last edited by Елена on Thu 05 Jan 2012, 20:05, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links