Что читаем?

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

Елена
Мoderator

Re: Что читаем?

Unread post by Елена »

Анита, ты, наверное, абсолютный чемпион среди нас! :daisy: :clap: Но в этом и сомнений быть не могло. Только по поводу минут, я думаю, ты ошибаешься, они там указывают, вроде бы, сэкономленное от 7 минут время, а не потраченное. За полторы-две минуты просто технически невозможно, скорее всего, все вопросы пройти.
Девочки, а ведь Толстого не было, когда Марина дала ссылку?! Я ещё удивилась про себя, что его нет. А теперь, значит, появился! ;-0 Завтра доставлю себе это удовольствие, сегодня уже ночь глубокая.
Анита wrote:Еще Пушкина проверила, 11 из 11 баллов за 01:46. Ну, это было бы стыдно иначе...
И не говори, ещё как.... :blush2:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Анита. ты просто корифей в области литературы!
Я ещё себя по истории проверила. В основном, четвёрки.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Елена wrote: а ведь Толстого не было, когда Марина дала ссылку?! Я ещё удивилась про себя, что его нет. А теперь, значит, появился!
Ой, и правда появился! Срочно иду проходить тест :-))
Анита, :hi: снимаю шляпу, что тут скажешь... :)А рисунки твои теперь у меня прочно ассоциируются с Летним садом ;)
Елена wrote:Только по поводу минут, я думаю, ты ошибаешься, они там указывают, вроде бы, сэкономленное от 7 минут время, а не потраченное.
Они именно затраченное время показывают - вот только что прошла "Анну Каренину", время 2.32. Тест - легкий очень, у меня 10 из 11... Один вопрос поставил в тупик))
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

По моей любимой Анне Карениной у меня 10 из 11 :-) "Срезалась" на платье, почему-то мне казалось, что она была в лиловом ...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Чехова добавили! :-) Но это действительно совсем не мой конёк. :blush2:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Прошла Чехова. Увы, 7 из 11! :oops:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

"Ревизор" - 11 из 11 баллов за время 02:08. :-)) Еще бы. ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита wrote:Ну, девушки, вы меня "подсадили", как на семечки...
Это точно :-))
Выдалась свободная минутка и вот результат: "Отцы и дети" читала первый и последний раз в школе, спасибо учительнице по литературе - 7 из 11 - это победа :-))
Некрасова, которого, казалось, знаю еще меньше, "сразила" за 2.02 с итогом 9 из 11. Удивляюсь сама себе :-))
Пойти испытывать себя дальше, что ли? :-)

Гончарова "сделать" за 1.40 и набрать 8 из 11 - это фантастика ;-0 Мне кажется, это больше аналитика срабатывает, чем знания. :oops: Или подкорка?! :dissent:
Произведения Гоголя: за 1.58 8 из 11 8-/

"Я знаю точно, невозможное возможно..." Ревизор за 1.23 9 из 11! Неужели это я?
Зато Пушкин и Лермонтов у меня были на тройку (6 или 7 из 11!) - позор, конечно, но так бывает - невезуха :-))

И "Недоросль" Фонвизина подкачал: 6 из 11, правда за 1.38 - наверное, тороплюсь я :-) Тор-р-р-опыга-а-а-а ;-/

За Достоевского даже браться не буду - страшно...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

vak wrote:Некрасова, которого, казалось, знаю еще меньше, "сразила" за 2.02 с итогом 9 из 11. Удивляюсь сама себе
Это какой-то странный феномен, у меня по Некрасову тоже едва ли не лучший результат. Image

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

По русской истории самый лучший результат по Екатерине Второй: за 1.58 правильных ответов 8 из 11. Не удивляюсь, мне кажется, я о ней что-то знаю. Все остальное - очень плохо, в лучшем случае 4-5 баллов, правда, за короткое время, думать особо не хочется. Но получить мало баллов по Николаю Второму и 7 из 11 по Александру Второму - это тоже позор!!
За зарубежную историю даже браться не буду...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Я за Екатерин даже не бралась. А по Александру II у меня такой же результат, но позор - не позор, а я им довольна, потому что если бы не БН, то и такого-то результата не было бы. История - не мой конёк, но благодаря огромному стимулу, возникшему 10 лет назад, :-) хоть что-то да стала знать.

Девочки, а на том сайте есть ещё картинки-загадки, каждый день новая картинка. Но такие, что для меня - тайна за семью печатями, в основном исторические сюжеты.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

из темы телефильм "Дети Арбата"
Маруська wrote:Я тоже пару дней назад посмотрела фильм. До сих пор под впечатлением. Хотя, мне чего-то не хватило. Не могу пока объяснить, что. Вчера в библиотеке взяла книгу, ее еще не читала.
Прочитайте обязательно!Роман, конечно, тяжёлый,как вобщем-то и все романы Рыбакова(чего стоит Тяжёлый песок).Но прочитать стоит,чтобы составилось личное мнение о том времени!Мне кажется оно всё-таки более верное тогда, когда остаёшься один на один с книгой и нет постороннего влияния личности режиссёра,сценаристов,ну и,конечно же ;-) актёров!
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Слава wrote:Мне кажется оно всё-таки более верное тогда, когда остаёшься один на один с книгой и нет постороннего влияния личности режиссёра,сценаристов,ну и,конечно же актёров!
Если читать после просмотра, то очень сложно от этого влияния избавиться. Я читала давно, сразу после опубликования романа, но при просмотре это мне совсем не помешало. Просто потому что для меня это получились два самостоятельных произведения. Может, потому что промежуток времени между ними уж очень большой был?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

vak wrote: Я читала давно, сразу после опубликования романа, но при просмотре это мне совсем не помешало. Просто потому что для меня это получились два самостоятельных произведения. Может, потому что промежуток времени между ними уж очень большой был?
Я тоже сначала читала роман,и тоже очень давно.Впечатление было оглушительное!Поэтому,когда сняли фильм,признаюсь,совсем не хотелось смотреть.Боялась испортить впечатление от книги.Честно скажу,начала смотреть только из-за Чулпан Хаматовой(вот ведь не знала,что там ещё и такой чудесный актёр играет!)Но влияние книги было настолько сильным,что,например на Шарока в фильме особо внимания не обратила-книжный негодяй,он и есть негодяй,какие уж там могут быть варианты!Помню,что просто приметила,что мальчик его играет достаточно фактурный! :-)
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Маруська

Unread post by Маруська »

Слава wrote:Прочитайте обязательно!Роман, конечно, тяжёлый,как вобщем-то и все романы Рыбакова(чего стоит Тяжёлый песок).Но прочитать стоит,чтобы составилось личное мнение о том времени!Мне кажется оно всё-таки более верное тогда, когда остаёшься один на один с книгой и нет постороннего влияния личности режиссёра,сценаристов,ну и,конечно же ;-) актёров!
Прочитать "Детей Арбата" хотела давно. но все никак руки не доходили.
Сейчас посмотрела версию режиссера, и захотелось ознакомиться с оригиналом. Они ведь отличаются)
Я тоже не любитель смотреть экранизацию перед прочтением, но что уже делать :-)

А личное мнение о том времени у меня уже давно составилось. Настоящая история похлеще романов и фильмов будет(при всем уважении к авторам и тех и других), хотя в сериале все очень реалистично показано.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links