Нюша wrote:Меня вот только беспокоит, не будет ли такой Казахстан кукольным? В Греции, Узбекистане, Германии есть возможность съёмок, а Казахстан, значит под Питером снимают...
Pastello wrote: Ой, дамы, что-то мечты наши опять впереди паровоза
Майкл Йорк, конечно, актёр хороший, и живёт в Штатах, но за последнии годы что-то не вспомню более-менее приличный фильм с его участием. На настоящий момент он далеко не самый востребованный в Голливуде актёр старшего поколения. Значит, и успешность фильма одним лишь участием известного актёра никак не гарантирована.
Всё будет зависить только и прежде всего от качества работы продюсера и режиссёра. В актёрах я, как всегда, уверена, они точно не подведут, ну, если только их не "подставят"

Ой, Нюша, если судить по описаниям Кунина (а я как раз читать начала), то там у нас и есть настоящий Казахстан. Военной поры, по крайней мере. Юрты только поставить...

Кстати, не съездить ли в Павловск? Едешь на электричке, а там, рядом с фанерными домиками и чахлыми мини-огородиками - верблюды лежат...
Pastello, опасения есть, но так хочется верить в хорошее!

Правда, иногда до идиотизма хочется, вопреки всему...
Мне тоже не нравится, когда наши режиссёры приглашают зарубежных актёров просто так, потому что они зарубежные. Получается, чтобы показать - вот какие мы крутые, можем! Ну тогда уж "смогите", не знаю, Аль Пачино. Но на это денег вряд ли хватит. Я ни в коем случае не против иностранных актёров! Нюша уже говорила про Барбару Брыльску и Эву Шикульску. Но это были случаи, когда режиссёрам действительно были нужны именно они! А если МиА - тот случай, когда приглашают иностранцев только для "крутизны", тогда это печально. Позвать, "на кого денег хватило", чтобы этим козырнуть - вот какие силы задействованы - это не очень удачная идея. Но если режиссёр действительно видит в этой роли именно Майкла Йорка - тогда другое дело. Тогда надеяться можно.
Только бы Йорк смог проникнуться всей этой историей. Хотя мне пока представить это трудно.