Фильм «Правосудие волков» (Мика и Aльфред)

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Нюша wrote:LaSi, думаю, что интрига выдержана будет до самого конца. Не в интересах создателей раскрывать все карты. А чтобы интерес к картине рос всё больше, в прессе регулярно будут вспоминать о проекте без основных подробностей.
Нюша, возможно не понимаю, что ты имеешь в виду под словом "интрига". :oops: Мне кажется, что интрига, базовая линия фильма уже теперь всем знакома. Но какими образами нам/зрителям будут рассказыванны отдельные сцены, это нам останет скрыто... надеюсь.
Hel wrote:
Нюша wrote: Думается мне, что создатели торопятся не к европейским фестивалям! :wink: :lol: Мистическая тема более актуальна за океаном.
Ты думаешь, что создатели сразу на "Оскара" замахнулись? :shock:
И почему нет? :idea: Держу кулаки. :bis:
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Hel wrote:
Ты думаешь, что создатели сразу на "Оскара" замахнулись? :shock:
А почему и нет, если снимают голливудского актёра? И потом, мне вспомнилась история с "9 ротой", которую не успели выпустить в прокат вовремя (фильм вышел в сентябре и не хватало одного или нескольких дней для того, чтобы иметь возможность попасть на отбор к "Оскару").
Наверное не случайно "МиА" планируют к выпуску именно через год - т.е. где-то в августе, когда казалось бы все престижные кинофестивали будут пройдены.
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

LaSi wrote: Нюша, возможно не понимаю, что ты имеешь в виду под словом "интрига". :oops: Мне кажется, что интрига, базовая линия фильма уже теперь всем знакома. Но какими образами нам/зрителям будут рассказыванны отдельные сцены, это нам останет скрыто... надеюсь.
Интрига может быть заключена не только в том, о чём фильм, но и в том, как это будет воплощено на экране. Главное заинтересовать зрителя, обеспечить будущий удачный прокат фильма постоянной информацией о нём.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Sveta, как всегда - большое спасибо! :D
Но насчёт "паровозного музея" в Шушарах не удержусь, выскажу мнение! Если это издевательство можно назвать музеем - тогда музеем может быть и любая свалка. Неловко говорить такое во всеуслышание, но пусть будет стыдно содержателям этого "музея"! Мы каждый раз проезжаем его, когда едем в Павловск и в Царское село. Это - разъедаемые ржавчиной вагоны и паровозы на железнодорожных путях, в тупике. На них смотреть больно. А ведь там истинное богатство, действительно, можно найти вагоны и паровоз для любых съёмок - хоть "Анны Карениной", хоть фильма о гражданской или Второй мировой войне! И жутко видеть, как это всё разрушается. Впрочем, не знаю, может, последнее время там навели порядок? Хотя бы ради съёмок "Мики и Альфреда"? С иностранными партнёрами работают всё-таки. Но сомневаюсь я что-то...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Pastello

Unread post by Pastello »

Нюша wrote:
Hel wrote: Ты думаешь, что создатели сразу на "Оскара" замахнулись? :shock:
А почему и нет, если снимают голливудского актёра?
Ой, дамы, что-то мечты наши опять впереди паровоза :roll:
Майкл Йорк, конечно, актёр хороший, и живёт в Штатах, но за последнии годы что-то не вспомню более-менее приличный фильм с его участием. На настоящий момент он далеко не самый востребованный в Голливуде актёр старшего поколения. Значит, и успешность фильма одним лишь участием известного актёра никак не гарантирована.
Всё будет зависить только и прежде всего от качества работы продюсера и режиссёра. В актёрах я, как всегда, уверена, они точно не подведут, ну, если только их не "подставят" :wink:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Анита wrote:...
Но насчёт "паровозного музея" в Шушарах не удержусь, выскажу мнение! Если это издевательство можно назвать музеем - тогда музеем может быть и любая свалка. Неловко говорить такое во всеуслышание, но пусть будет стыдно содержателям этого "музея"! Мы каждый раз проезжаем его, когда едем в Павловск и в Царское село. Это - разъедаемые ржавчиной вагоны и паровозы на железнодорожных путях, в тупике. На них смотреть больно. А ведь там истинное богатство, действительно, можно найти вагоны и паровоз для любых съёмок - хоть "Анны Карениной", хоть фильма о гражданской или Второй мировой войне! И жутко видеть, как это всё разрушается. Впрочем, не знаю, может, последнее время там навели порядок? Хотя бы ради съёмок "Мики и Альфреда"? С иностранными партнёрами работают всё-таки. Но сомневаюсь я что-то...
Как же, вот, пишут, что покрасили (правда не в тот цвет :wink: )! Вот музею повезло и если не все, но часть составов привели в порядок. Меня вот только беспокоит, не будет ли такой Казахстан кукольным? В Греции, Узбекистане, Германии есть возможность съёмок, а Казахстан, значит под Питером снимают...
Pastello wrote: Ой, дамы, что-то мечты наши опять впереди паровоза :roll:
Майкл Йорк, конечно, актёр хороший, и живёт в Штатах, но за последнии годы что-то не вспомню более-менее приличный фильм с его участием. На настоящий момент он далеко не самый востребованный в Голливуде актёр старшего поколения. Значит, и успешность фильма одним лишь участием известного актёра никак не гарантирована.
Всё будет зависить только и прежде всего от качества работы продюсера и режиссёра. В актёрах я, как всегда, уверена, они точно не подведут, ну, если только их не "подставят" :wink:
Ну почему впереди паровоза (пусть даже и свеже выкрашенного :wink: )? Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом и плох тот режиссёр, у которого нет честолюбивых желаний снять фильм, который было бы не стыдно представлять на кинофестивале.
Другое дело, а выберет ли этот фильм наш многоуважаемый "оскоровский" комитет во главе с Михалковым?
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Нюша wrote:Меня вот только беспокоит, не будет ли такой Казахстан кукольным? В Греции, Узбекистане, Германии есть возможность съёмок, а Казахстан, значит под Питером снимают...
Pastello wrote: Ой, дамы, что-то мечты наши опять впереди паровоза :roll:
Ой, Нюша, если судить по описаниям Кунина (а я как раз читать начала), то там у нас и есть настоящий Казахстан. Военной поры, по крайней мере. Юрты только поставить... :wink: Кстати, не съездить ли в Павловск? Едешь на электричке, а там, рядом с фанерными домиками и чахлыми мини-огородиками - верблюды лежат...

Pastello, опасения есть, но так хочется верить в хорошее! :) Правда, иногда до идиотизма хочется, вопреки всему...
Мне тоже не нравится, когда наши режиссёры приглашают зарубежных актёров просто так, потому что они зарубежные. Получается, чтобы показать - вот какие мы крутые, можем! Ну тогда уж "смогите", не знаю, Аль Пачино. Но на это денег вряд ли хватит. Я ни в коем случае не против иностранных актёров! Нюша уже говорила про Барбару Брыльску и Эву Шикульску. Но это были случаи, когда режиссёрам действительно были нужны именно они! А если МиА - тот случай, когда приглашают иностранцев только для "крутизны", тогда это печально. Позвать, "на кого денег хватило", чтобы этим козырнуть - вот какие силы задействованы - это не очень удачная идея. Но если режиссёр действительно видит в этой роли именно Майкла Йорка - тогда другое дело. Тогда надеяться можно.
Только бы Йорк смог проникнуться всей этой историей. Хотя мне пока представить это трудно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Нюша wrote:Другое дело, а выберет ли этот фильм наш многоуважаемый "оскоровский" комитет во главе с Михалковым?
Ой, ой! Также необходимо держать "кулаки" и на ногах!? :wink:
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Анита wrote:если судить по описаниям Кунина (а я как раз читать начала)
Понимаю хорошо?! :o Ты читаешь книгу "МиА"? Ты купила/достала книгу или читаешь в компьютере? И можем с Карлой обернуться на Тебя с некими вопросами/пояснениями? :?: (Разумеется только через PM/ЛС, чтобы не предали что-то.)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Я немного не в тему, но меня просто умилила одна деталь на прес конференции, как Маша Шукшина ласково погладила Даниила по волосам, похоже она уже в "образе" и в порыве "материнской нежности" вырвался этот естественный для матери жест. Да актеры это просто удивительные люди, вот вроде они здесь и сейчас, и одновременно где-то в своем загадочном мире, мире созданных ими образов и фантазий.
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Pastello

Unread post by Pastello »

Rinata! То, что сделала Маша Шукшина, там хотели бы сделать многие :oops: , а позволить себе это могла только она :lol: Даня на этой прессконференции выглядил совершенно чудесно и абсолютно неотразимо :roll:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Даже на фотографиях с пресс-конференции была парочка фотографий, где Маша по-матерински нежным взглядом смотрела на говорящего Даню. :wink: А когда смотрлела репортаж по видео, где Шукшина с гордостью сообщила, что будет исполнять роль мамы Йорка, я подумала, что же она на более близкого сыночка никак не реагирует?! А оказывается, у неё Даня асоциировался только с Альфредом. Это уже потом её взгляд потеплел.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

LaSi wrote:
Анита wrote:если судить по описаниям Кунина (а я как раз читать начала)
Понимаю хорошо?! :o Ты читаешь книгу "МиА"? Ты купила/достала книгу или читаешь в компьютере? И можем с Карлой обернуться на Тебя с некими вопросами/пояснениями? :?: (Разумеется только через PM/ЛС, чтобы не предали что-то.)
LaSi, я её просто купила в магазине. :) Оказывается, она вышла ещё в 2003 году. По крайней мере, то издание, которое я купила. Конечно, обращайтесь с любыми вопросами, как хотите, в ЛС или просто так.
А в компьютере я никак не могу читать, к сожалению: глаза начинают болеть.
Кстати, цитата прямо про меня:
"...Альфред уговорил Мику купить четыре книги, о которых узнал из какой-то газеты: "Самоучитель работы на компьютере" <...> "Персональный компьютер для "чайников" <...> и <...> "Интернет - отдых и развлечеине".
Мика всё это покорно приобрёл, раскрыл одну из этих книг, ужаснулся своей булыжной тупости и постарался немедленно забыть о существовании этих книжек.
Альфред же методом хаотического "тыка" <...> в кратчайшие сроки освоил враждебную Мике технику и стал обращаться с ней с лёгкостью и изяществом кошки, играющей мячиком от пинг-понга..." :lol:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Книгу ещё не дочитала, и не могу ни о чём судить, но сама идея свезти всех достойных, но забытых своей страной стариков, на некий остров в океане по-моему, выглядит странно. То есть посыл её понятен. И я сейчас не говорю о способе, которым Мика и Альфред "зарабатывали" денег на всё это. Но на самом деле - разве можно уверенно утверждать, что все эти старики ХОТЯТ поехать на такой остров? Это мечта самого Мики, да. Но другие-то люди могли мечтать о чём-то другом. Все же разные. Почему он думал, что люди именно так хотели бы жить в старости? А может, кто-то не хочет уезжать из своего Кривоколенного переулка. И увези его на остров с пальмами - он там зачахнкет. И даже романтические представления тут ни при чём. Но пожилых людей вообще нельзя "выдёргивать" , как деревья, с корнями, и куда-то перевозить, да ещё так резко. Для них и переехать на другую улицу - как землетрясение. А тем более, чтобы сразу всё ТАК изменилось! По-моему, тут может быть больше слёз, чем радости...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Rinata wrote:...меня просто умилила одна деталь на прес конференции, как Маша Шукшина ласково погладила Даниила по волосам, похоже она уже в "образе" и в порыве "материнской нежности" вырвался этот естественный для матери жест. Да актеры это просто удивительные люди, вот вроде они здесь и сейчас, и одновременно где-то в своем загадочном мире, мире созданных ими образов и фантазий.
Pastello wrote:То, что сделала Маша Шукшина, там хотели бы сделать многие :oops: , а позволить себе это могла только она :lol:
Нюша wrote:Даже на фотографиях с пресс-конференции была парочка фотографий, где Маша по-матерински нежным взглядом смотрела на говорящего Даню. :wink: А когда смотрлела репортаж по видео, где Шукшина с гордостью сообщила, что будет исполнять роль мамы Йорка, я подумала, что же она на более близкого сыночка никак не реагирует?! А оказывается, у неё Даня асоциировался только с Альфредом. Это уже потом её взгляд потеплел.
Вижу, что жест Шукшины заметили все. :) Но каждый в нём видит что-то иное.
М.Шукшине удалась хорошая шутка, которую Даниил находчиво галантно поддержал, когда на миг сыграл послушного сынка. Просто удался красивый импульсивный актёрский мини-этюд. :eusa_clap:
М.Шукшина оказывается оптимистической/весёлой женщиной уверенной в свою женственность, с которой сумеет "разоружить" любого мужчину. Возможно бы она осмелилась сделать точный "материнский" жест и Майклу Йорку! :D
Все равно. Считаю, что этой энергичной актрисе полно подходит роль мамы Мики. :wink:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links