Пoбoлтаем...

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Елена wrote: А вот обдумываю, подбирая нужные слова, так долго, что ужас просто, а если напишу наспех, то потом мучаюсь, что не то и не так :evil: . Поэтому и получается, что почти всегда во всех темах после драки кулаками машу, когда все уже всё сказали
"Посмотрите-ка на него...Он еще и скромен! Михаил Репнин, поэт, можно сказать надежда русской литературы, не может подобрать слов."
(Владимир Корф. "Бедная Настя") :wink:
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Нюш, а мне показалось, что эта пресловутая Божена, даже если снять неё налёт гламурности, при этом умна - в отличие от многих её "соплеменниц". Она, по всей видимости, отбивала "удары" ведущих спокойным жестом кошачьей лапки, и они явно не могли "припереть её к стенке". Она, в отличие от Робски или других "писательниц", имеющих наивность верить в то, что они - писательницы, так о себе не думает. Она понимает себя. И она говорит то, что трудно опровергнуть. То есть, так-то вроде бы всё понятно, а опровергнуть - трудно...
Да, видеть солнечный день и слушать щебечущих птичек - безусловно, счастье, а почему плохо лежать на яхте посреди океана и подставлять лицо тёплому ветру? И знать, что при этом ты надёжно защищена? Мне вот, если честно, тоже хочется быть защищённой. Я не принимаю "счастье за деньги, а деньги за счастье", как говорила черепаха Тортилла, но ведь и она не принимает. Она говорит, что деньги дают защищённость и независимость. И разве это не правда?
Да, наличие больших денег никого не делает счастливым. Есть, например, болезни, от которых не застрахован никто, даже миллиардеры. На голову, в конце концов, может упасть кирпич. Но во всё остальном... Да, я хочу быть защищённой от постоянного "выживания", которое, наконец, начинает утомлять. От советов "затянуть пояса", которые дают те, у кого и талии-то давно нету. От нашей идиотской медицины, вроде бы призванной помогать, а... От дураков и хамов на разных уровнях. Я устала от этого. Я хочу лежать в море на яхте! Почему нет?
Другое дело, что я, конечно, никогда этого не добьюсь, да и не стану добиваться. В этом весь секрет. Это не потому, что я такая "духовная", просто для меня это (добиваться яхты) - неорганично. Я - не Божена, а Божена - не я. Я такая, как есть, не потому, что "выбрала" какой-то путь, а потому, что такая от природы. И она тоже. Это, как говорится, ни плохо, ни хорошо само по себе, просто так есть. В этом нет моей заслуги. И её тоже.
Вообще, я принимаю любой образ жизни другого человека (если он не фашист какой-нибудь, конечно), если при этом меня не пытаются учить жить и не навязывают игру по чужим правилам. И в данном случае - вроде бы, ну и пусть себе, живёт вот такая девушка, ну и пусть живёт. Но в ней, как в явлении, есть некая опасность для тех, кто начинает жить. То, что она говорит - звучит вполне убедительно, и люди могут ринуться жить "по её способу", не обладая при этом её умом. Она ведь ни разу не "прокололась", и даже спокойно признала, что, возможно, когда-нибудь изменит взгляды. И, самое интересное - может быть, и правда изменит! Ибо достаточно умна. И она ведёт себя исключительно органично - для себя.
А другие будут разбивать себе лбы, пытаясь быть такими, как она, быть не собой. Моя подруга даже сказала, что она - вроде искушения, которое нам послано. И я склонна согласиться.
А правда, как объяснить людям, что не всё так, как представляется из слов этой гламурной девушки? Вот как-то я читала о том, как тринадцати-пятнадцатилетние девчонки из богом забытого села у дороги пошли "обслуживать" шофёров-дальнобойщиков в притон у трассы и были очень довольны. Я представила, как кто-нибудь (учительница в школе) пытается им что-то противопоставить. Им можно не рассказывать по Татьяну Ларину. А начни рассказывать - через минуту почувствуешь себя идиоткой. Им Татьяна Ларина (с Онегиным вместе) не нужна. Там, где они живут, нет никакой работы, никаких занятий, никаких перспектив. И нет перспектив выбраться. А уедешь - будет то же самое. Только в другом месте. Какая Татьяна, какой Онегин, какой Пушкин, помилуйте? Оно им надо? Нет, если честно? И ведь язык не повернётся их упрекнуть, дескать, какие бездуховные. У Татьяны крепостных было полно, и жили они не бедно, было время "духовность развивать". Кстати - она "удачно" за генерала замуж вышла, вполне в духе современности. Вот это, может, их ещё заинтересует...
Я интуитивно чувствую, что путь умницы Божены, в принципе, ведёт в тупик. Может быть, её лично и не приведёт, но, повторю, она достаточно умна. А других - может привести. Но что противопоставить этому, реально противопоставить, я - откровенно - не представляю. И в который раз поздравляю себя с тем, что я не учитель. Я не знаю, что сказала бы ученикам, если бы они пришли и заявили: "А мы хотим "делать жизнь" с Божены..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Анита, мне твоя точка зрения по этому вопросу в общем-то близка. Я аппонентов воспринимала как две крайности, а "истина где-то там..."
Но важный момент, что я в принципе не знакома с книгами этой самой Божены, чтобы сделать окончательный для себя вывод о ней. И где она более искренняя - в книгах или на людях, не могу судить.
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Natasha Suvorina wrote:
Елена wrote: А вот обдумываю, подбирая нужные слова, так долго, что ужас просто, а если напишу наспех, то потом мучаюсь, что не то и не так :evil: . Поэтому и получается, что почти всегда во всех темах после драки кулаками машу, когда все уже всё сказали
"Посмотрите-ка на него...Он еще и скромен! Михаил Репнин, поэт, можно сказать надежда русской литературы, не может подобрать слов. "
(Владимир Корф. "Бедная Настя") :wink:
Ой, это обо мне, что ли?! :obm:
Спасибо, Наташа, мне, безусловно, приятно (а, учитывая, откуда цитата….). Но, правда, это не кокетство, я же не имею в виду, что совсем не способна сказать хоть чего-нибудь мало-мальски осмысленного, но времени на это требуется жутко сколько, тугодум я, это чистая правда :pioneer:. Если бы не это обстоятельство, была бы в числе лидеров во всех темах, болтливости-то мне не занимать :D .

Однако из твоей реплики у меня ещё вопрос возник, он в теме БН.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита, увидела по ТВ, каких бед наделал ураган в Петербурге, ужас! И Москве досталось, как и близлежащим областям. А Сибирь опять растаяла, не успев толком и почувствовать начала зимы.
И ещё спасибо тебе за размышления, навеянные «боженословием». К сожалению, ни передачу, ни видео не смотрела, и не могу ничего сказать по сути дела. «Школу злословия» смотрела бы с интересом, но она идёт так поздно….

Блонди, мне пришла такая идея по поводу твоего русского языка (извини за навязчивость :oops: ). Для начала ты можешь в каждом своём сообщении писать по-русски хотя бы 1-2 фразы. Потом будешь постепенно увеличивать долю русского языка. Возможно, так тебе будет легче?
Last edited by Елена on Mon 24 Nov 2008, 14:44, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blondy

Unread post by blondy »

Елена wrote:
Блонди, мне пришла такая идея по поводу твоего русского языка (извини за навязчивость :oops: ). Для начала ты можешь в каждом своём сообщении писать по-русски хотя бы 1-2 фразы. Потом будешь постепенно увеличивать долю русского языка. Возможно, так тебе будет легче?
No,you're not at all annoying... :)
I feel very honored because you're all supporting me and trying to help me.. :hb: :hb:
Мне очен приятно :oops: :oops: всё што ви делаете для меня.Спасибо:hb: :hb:
I was planning to do it that way.
Я уже планировала так делать... :oops: :oops:
"There is nothing worth more than this day"-Goethe

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Поздравляю с успешным началом, Блонди :hb: !!! Оно отличное, ни одной грамматической ошибки :sm134:! МОЛОДЕЦ!

Только пишется не "што" (так произносится), а "что" и "вы".
Last edited by Елена on Mon 24 Nov 2008, 16:48, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Blondy, поздравляю с началом!! Успехов тебе в освоении русского языка. Так приятно было увидеть твою целеустремленность. Успеха еще раз! :hb: :hb:
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Что видят глазки мои? Блонди осмелилась писать на русском языке! :sm145:
Bravo, Blondy! :victory: Don't stop writing. :val:
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Нюша wrote:Анита, мне твоя точка зрения по этому вопросу в общем-то близка. Я аппонентов воспринимала как две крайности, а "истина где-то там..."
Но важный момент, что я в принципе не знакома с книгами этой самой Божены, чтобы сделать окончательный для себя вывод о ней. И где она более искренняя - в книгах или на людях, не могу судить.
Нюш, да я тоже её произведений не читала. И вряд ли стану, потому что много таких книг ещё не прочла, которые прочесть уж точно стОит. Так что, если что-то я и буду читать, то явно не её. :wink:
Больше всего зацепила, конечно, неспособность двух взрослых умных людей что-то противопоставить ей в этом разговоре. Но мир на этом не кончился. Будем жить дальше. Бог, как говорится, не выдаст, а свинья не съест. :wink:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Елена, да, у нас вчера ураган был почтенный. Но сегодня уже лучше. :)

blondy, поздравляю! Больших успехов и радости от достижения новых вершин! :appl: :poz: :10:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blondy

Unread post by blondy »

Елена wrote:Поздравляю с успешным началом, Блонди :hb: !!! Оно отличное, ни одной грамматической ошибки :sm134:! МОЛОДЕЦ!

Большое спасибо,Елена! :hb:
Well,I was really trying!
Я деиствительно стараюс.. :oops:
Елена wrote:
Только пишется не "што" (так произносится), а "что" и "вы".
This I knew,of course,but I was in a hurry so I made such silly mistakes... :oops:
Вот ето я конечно знала! Совершила ошибки поэтому что спешила.. :oops: :oops:
Thanks for correcting me...I would really like you all to correct me every time I make a mistake.:)
Last edited by blondy on Tue 25 Nov 2008, 11:18, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blondy

Unread post by blondy »

Natasha Suvorina wrote:Blondy, поздравляю с началом!! Успехов тебе в освоении русского языка. Так приятно было увидеть твою целеустремленность. Успеха еще раз! :hb: :hb:
LaSi wrote:Что видят глазки мои? Блонди осмелилась писать на русском языке! :sm145:
Bravo, Blondy! :victory: Don't stop writing. :val:
Анита wrote: blondy, поздравляю! Больших успехов и радости от достижения новых вершин! :appl: :poz: :10:
Спасибо вам всём за подержку.Мне ето очен значить. :hb: :hb:
Я буду стараться чаше писать на русском языке. :wink:
But don't expect wonders.. :D

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

blondy wrote:But don't expect wonders..
Мы их и не ждём, блонди! Каждый из нас знает, как трудно начинать говорить на чужом языке. Но твоё начало очень успешно, продолжай и не сомневайся! А мы всегда поможем. :)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

:aaa: Оооох ничего себе, кажется я пропустила такой важный момент :eusa_dance:, Блонди поздравляю с успешным началом.:hb: Пишешь по -русски ты замечательно, все предложения построены правильно и читаются свободно,:P очень рада за тебя что ты все таки решилась на это. :eusa_clap: Ты сделала для нас приятный подарок :kiss:, так как теперь я лучше понимаю твои сообщения, вернее точно знаю что ты сказала :sm134: , а не гадаю в сомнениях :calcul: правильно ли я перевела с английского. :D
blondy wrote:Я буду стараться чаше писать на русском языке. :wink:
But don't expect wonders.. :D
Я очень надеюсь на это, потому что если быть честной, когда рядом не оказывалось никого знающего английский я не всегда могла прочитать твои посты и правильно понять смысл сказанного :eusa_THINK:, да здравствует взаимопонимание :drinks: !!!
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links