Елена wrote: А вот обдумываю, подбирая нужные слова, так долго, что ужас просто, а если напишу наспех, то потом мучаюсь, что не то и не так . Поэтому и получается, что почти всегда во всех темах после драки кулаками машу, когда все уже всё сказали
"Посмотрите-ка на него...Он еще и скромен! Михаил Репнин, поэт, можно сказать надежда русской литературы, не может подобрать слов."
(Владимир Корф. "Бедная Настя")
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!
Нюш, а мне показалось, что эта пресловутая Божена, даже если снять неё налёт гламурности, при этом умна - в отличие от многих её "соплеменниц". Она, по всей видимости, отбивала "удары" ведущих спокойным жестом кошачьей лапки, и они явно не могли "припереть её к стенке". Она, в отличие от Робски или других "писательниц", имеющих наивность верить в то, что они - писательницы, так о себе не думает. Она понимает себя. И она говорит то, что трудно опровергнуть. То есть, так-то вроде бы всё понятно, а опровергнуть - трудно...
Да, видеть солнечный день и слушать щебечущих птичек - безусловно, счастье, а почему плохо лежать на яхте посреди океана и подставлять лицо тёплому ветру? И знать, что при этом ты надёжно защищена? Мне вот, если честно, тоже хочется быть защищённой. Я не принимаю "счастье за деньги, а деньги за счастье", как говорила черепаха Тортилла, но ведь и она не принимает. Она говорит, что деньги дают защищённость и независимость. И разве это не правда?
Да, наличие больших денег никого не делает счастливым. Есть, например, болезни, от которых не застрахован никто, даже миллиардеры. На голову, в конце концов, может упасть кирпич. Но во всё остальном... Да, я хочу быть защищённой от постоянного "выживания", которое, наконец, начинает утомлять. От советов "затянуть пояса", которые дают те, у кого и талии-то давно нету. От нашей идиотской медицины, вроде бы призванной помогать, а... От дураков и хамов на разных уровнях. Я устала от этого. Я хочу лежать в море на яхте! Почему нет?
Другое дело, что я, конечно, никогда этого не добьюсь, да и не стану добиваться. В этом весь секрет. Это не потому, что я такая "духовная", просто для меня это (добиваться яхты) - неорганично. Я - не Божена, а Божена - не я. Я такая, как есть, не потому, что "выбрала" какой-то путь, а потому, что такая от природы. И она тоже. Это, как говорится, ни плохо, ни хорошо само по себе, просто так есть. В этом нет моей заслуги. И её тоже.
Вообще, я принимаю любой образ жизни другого человека (если он не фашист какой-нибудь, конечно), если при этом меня не пытаются учить жить и не навязывают игру по чужим правилам. И в данном случае - вроде бы, ну и пусть себе, живёт вот такая девушка, ну и пусть живёт. Но в ней, как в явлении, есть некая опасность для тех, кто начинает жить. То, что она говорит - звучит вполне убедительно, и люди могут ринуться жить "по её способу", не обладая при этом её умом. Она ведь ни разу не "прокололась", и даже спокойно признала, что, возможно, когда-нибудь изменит взгляды. И, самое интересное - может быть, и правда изменит! Ибо достаточно умна. И она ведёт себя исключительно органично - для себя.
А другие будут разбивать себе лбы, пытаясь быть такими, как она, быть не собой. Моя подруга даже сказала, что она - вроде искушения, которое нам послано. И я склонна согласиться.
А правда, как объяснить людям, что не всё так, как представляется из слов этой гламурной девушки? Вот как-то я читала о том, как тринадцати-пятнадцатилетние девчонки из богом забытого села у дороги пошли "обслуживать" шофёров-дальнобойщиков в притон у трассы и были очень довольны. Я представила, как кто-нибудь (учительница в школе) пытается им что-то противопоставить. Им можно не рассказывать по Татьяну Ларину. А начни рассказывать - через минуту почувствуешь себя идиоткой. Им Татьяна Ларина (с Онегиным вместе) не нужна. Там, где они живут, нет никакой работы, никаких занятий, никаких перспектив. И нет перспектив выбраться. А уедешь - будет то же самое. Только в другом месте. Какая Татьяна, какой Онегин, какой Пушкин, помилуйте? Оно им надо? Нет, если честно? И ведь язык не повернётся их упрекнуть, дескать, какие бездуховные. У Татьяны крепостных было полно, и жили они не бедно, было время "духовность развивать". Кстати - она "удачно" за генерала замуж вышла, вполне в духе современности. Вот это, может, их ещё заинтересует...
Я интуитивно чувствую, что путь умницы Божены, в принципе, ведёт в тупик. Может быть, её лично и не приведёт, но, повторю, она достаточно умна. А других - может привести. Но что противопоставить этому, реально противопоставить, я - откровенно - не представляю. И в который раз поздравляю себя с тем, что я не учитель. Я не знаю, что сказала бы ученикам, если бы они пришли и заявили: "А мы хотим "делать жизнь" с Божены..."
Анита, мне твоя точка зрения по этому вопросу в общем-то близка. Я аппонентов воспринимала как две крайности, а "истина где-то там..."
Но важный момент, что я в принципе не знакома с книгами этой самой Божены, чтобы сделать окончательный для себя вывод о ней. И где она более искренняя - в книгах или на людях, не могу судить.
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак
Елена wrote: А вот обдумываю, подбирая нужные слова, так долго, что ужас просто, а если напишу наспех, то потом мучаюсь, что не то и не так . Поэтому и получается, что почти всегда во всех темах после драки кулаками машу, когда все уже всё сказали
"Посмотрите-ка на него...Он еще и скромен! Михаил Репнин, поэт, можно сказать надежда русской литературы, не может подобрать слов. "
(Владимир Корф. "Бедная Настя")
Ой, это обо мне, что ли?!
Спасибо, Наташа, мне, безусловно, приятно (а, учитывая, откуда цитата….). Но, правда, это не кокетство, я же не имею в виду, что совсем не способна сказать хоть чего-нибудь мало-мальски осмысленного, но времени на это требуется жутко сколько, тугодум я, это чистая правда . Если бы не это обстоятельство, была бы в числе лидеров во всех темах, болтливости-то мне не занимать .
Однако из твоей реплики у меня ещё вопрос возник, он в теме БН.
Анита, увидела по ТВ, каких бед наделал ураган в Петербурге, ужас! И Москве досталось, как и близлежащим областям. А Сибирь опять растаяла, не успев толком и почувствовать начала зимы.
И ещё спасибо тебе за размышления, навеянные «боженословием». К сожалению, ни передачу, ни видео не смотрела, и не могу ничего сказать по сути дела. «Школу злословия» смотрела бы с интересом, но она идёт так поздно….
Блонди, мне пришла такая идея по поводу твоего русского языка (извини за навязчивость ). Для начала ты можешь в каждом своём сообщении писать по-русски хотя бы 1-2 фразы. Потом будешь постепенно увеличивать долю русского языка. Возможно, так тебе будет легче?
Last edited by Елена on Mon 24 Nov 2008, 14:44, edited 1 time in total.
Елена wrote:
Блонди, мне пришла такая идея по поводу твоего русского языка (извини за навязчивость ). Для начала ты можешь в каждом своём сообщении писать по-русски хотя бы 1-2 фразы. Потом будешь постепенно увеличивать долю русского языка. Возможно, так тебе будет легче?
No,you're not at all annoying...
I feel very honored because you're all supporting me and trying to help me..
Мне очен приятно всё што ви делаете для меня.Спасибо:hb:
I was planning to do it that way.
Я уже планировала так делать...
"There is nothing worth more than this day"-Goethe
Что видят глазки мои? Блонди осмелилась писать на русском языке!
Bravo, Blondy! Don't stop writing.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010) Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
Нюша wrote:Анита, мне твоя точка зрения по этому вопросу в общем-то близка. Я аппонентов воспринимала как две крайности, а "истина где-то там..."
Но важный момент, что я в принципе не знакома с книгами этой самой Божены, чтобы сделать окончательный для себя вывод о ней. И где она более искренняя - в книгах или на людях, не могу судить.
Нюш, да я тоже её произведений не читала. И вряд ли стану, потому что много таких книг ещё не прочла, которые прочесть уж точно стОит. Так что, если что-то я и буду читать, то явно не её.
Больше всего зацепила, конечно, неспособность двух взрослых умных людей что-то противопоставить ей в этом разговоре. Но мир на этом не кончился. Будем жить дальше. Бог, как говорится, не выдаст, а свинья не съест.
Елена wrote:Поздравляю с успешным началом, Блонди !!! Оно отличное, ни одной грамматической ошибки ! МОЛОДЕЦ!
Большое спасибо,Елена!
Well,I was really trying!
Я деиствительно стараюс..
Елена wrote:
Только пишется не "што" (так произносится), а "что" и "вы".
This I knew,of course,but I was in a hurry so I made such silly mistakes...
Вот ето я конечно знала! Совершила ошибки поэтому что спешила..
Thanks for correcting me...I would really like you all to correct me every time I make a mistake.
Last edited by blondy on Tue 25 Nov 2008, 11:18, edited 1 time in total.
Natasha Suvorina wrote:Blondy, поздравляю с началом!! Успехов тебе в освоении русского языка. Так приятно было увидеть твою целеустремленность. Успеха еще раз!
LaSi wrote:Что видят глазки мои? Блонди осмелилась писать на русском языке!
Bravo, Blondy! Don't stop writing.
Анита wrote:
blondy, поздравляю! Больших успехов и радости от достижения новых вершин!
Спасибо вам всём за подержку.Мне ето очен значить.
Я буду стараться чаше писать на русском языке.
But don't expect wonders..
Мы их и не ждём, блонди! Каждый из нас знает, как трудно начинать говорить на чужом языке. Но твоё начало очень успешно, продолжай и не сомневайся! А мы всегда поможем.
Оооох ничего себе, кажется я пропустила такой важный момент , Блонди поздравляю с успешным началом. Пишешь по -русски ты замечательно, все предложения построены правильно и читаются свободно,:P очень рада за тебя что ты все таки решилась на это. Ты сделала для нас приятный подарок , так как теперь я лучше понимаю твои сообщения, вернее точно знаю что ты сказала , а не гадаю в сомнениях правильно ли я перевела с английского.
blondy wrote:Я буду стараться чаше писать на русском языке.
But don't expect wonders..
Я очень надеюсь на это, потому что если быть честной, когда рядом не оказывалось никого знающего английский я не всегда могла прочитать твои посты и правильно понять смысл сказанного , да здравствует взаимопонимание !!!
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.