Всем доброго дня! Надеюсь, я правильно нашла тему, где можно поболтать обо всем. В данном случае речь о вакцинации от Covid,
по просьбе Helgа. Может, ещё кому-то будет интересно. Организация, в которой я работаю, а именно Владимиро-Суздальский музей, не имеет к моему решению никакого отношения, желание было исключительно моё. Я, действительно, не страдаю чрезмерной мнительностью и в теорию всемирного заговора не верю, поэтому не стала читать в инете комментарии диванных мыслителей и критиков, а положилась на мнение своих знакомых и родных врачей, а также коллег и знакомых, уже переболевших. Так вот, те, кто переболели, в большинстве своём жалели, что вакцина не появилась до того, как они заболели. А сколько людей умерло! Я не часто работаю непосредственно с туристами, но тем не менее специфика нашей организации - это всегда много людей, отовсюду, и этот поток почти не прекращался, лишь весной, когда мы были закрыты. В общем, решение для меня было очевидным, и я реально ждала, когда начнут вакцинировать в нашем городе. Хотела сделать в первый же день 25.01, но! разум проснулся и сказал: "Стоп! У тебя 26.01 Москва с "Варшавской мелодией"! Мало ли что?" Короче, все случилось 27.01. Утром сделала, и на работу. Врач посоветовала выпить антигистамин, если поднимется температура - Нурофен. Он не понадобился, ибо реакции не было никакой, кроме небольшой болезненности в месте укола. 25.01 сделали прививку два моих родных брата (один таксист, другой экскурсовод, т. е. всегда работа с людьми), и моя коллега. Все первую прививку перенесли относительно легко, у подруги разово поднялась температура до 37.8.
Второй этап тоже прошёл в пределах нормы, у меня, правда, к ночи температура до 37.5 поднялась и голова разболелась (но голова - это моё слабое место, в принципе). На следующий день сначала работа, потом дорога в Москву, чувствовала, что температура поднимается, но готова была к этому, Нурофен был с собой. Ну вот, собственно, и все. Прошла неделя, полёт проходит нормально, ещё дней через 10 сдам тест на антитела, чтоб убедиться, что все не зря.
Ни советовать, ни убеждать или разубеждать, конечно, никого не буду. Это только личное решение. Я устала бояться, устала жить в неопределённости, очень страшно было принести это домой папе, с которым живём. Очень хочется спокойно ездить, без опасения, шило в одном месте покоя не дает
Всем здоровья!!!
Да, я уже не юная девушка, мне далеко за 40.