Поболтаем-2

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

Inofenciva

Re: Поболтаем-2

Unread post by Inofenciva »

Алёнушка wrote: По этой ссылке вижу только фотографию видеокадра, а не видео.
Не могу ничего сказать, Аленушка. Вот ссылка https://www.instagram.com/yury_bykov/
На главной странице лежат все три видеосессии в записи. Последняя - про одиночество.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Алёнушка

Unread post by Алёнушка »

Inofenciva wrote:На главной странице лежат все три видеосессии в записи.
К сожалению, ничего не срабатывает. Вижу просто скрин видеозаписи, но не саму видеозапись. Попробую найти в каких-то других источниках.
Я люблю театр!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена Ф.

Unread post by Елена Ф. »

Алёнушка, мне стало любопытно, почему не срабатывает. :-) Прошла по Ирининой ссылке - то же,что у тебя, а потом вот что нащёлкала: https://www.instagram.com/p/CLXcVbCimFG/ Наверно это и есть запись эфира?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Елена Ф. wrote:а потом вот что нащёлкала:
Так это та же самая ссылка и есть, что давала Inofenciva :-) На картинку нужно просто щелкнуть или на стрелочку внизу - это не скриншот, это запись прямого эфира, который значительно дольше допустимой длины обычного разрешенного видео в инстаграме, а потому и отображается иначе.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена Ф.

Вот я и нажала на картинку со значком "плей", не задумавшись. :-)) Алёнушке, видимо, только этого и не хватило сделать...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Алёнушка

Девочки. Ну странные Вы люди. Неужели Вы могли подумать, что я этого не делала? НИЧЕГО не происходит.
Я люблю театр!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Алёнушка, значит, проблема в твоем ноутбуке или плеере, или в браузере (просто попробуй в другом). Если я не ошибаюсь, у тебя такая проблема возникает не первый раз?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Алёнушка

vak wrote:значит, проблема в твоем ноутбуке или плеере
Проблема, я полагаю, в том, что Инстаграм не предназначен для тех, кто заходит в него не с телефона. В этом случае здесь очень ограниченные возможности. Но очень странно, что видео из каких-то групп в Инсте я смотрю, а в каких-то не могу этого делать. Давно уже заметила, что Инстаграм не дружелюбно относится к пользователям, технически ограничивая права части из них. Самая удобная во всех отношения соцсеть - это ВК. Там море возможностей и все удобно и понятно устроено. А если не очень понятно, то всегда можно найти справку. В других соцсетях у меня постоянно возникают разные проблемы. В ВК это бывает реже всего. Поэтому я не люблю ни Инсту, ни ФБ, ни Одноклассники, ни другие ресурсы. Подожду, когда появится это видео Юрия Быкова в ВК (сейчас находится лишь крохотный фрагмент) или в Ютубе. И обязательно посмотрю. Человек мне интересен, тема тоже, благодарю за наводку.
Я люблю театр!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Инстаграм - приложение на телефоне. И то, что мы можем им пользоваться с какими-то функциями на компьютере - это шаг доброй воли Фейсбука (это именно его приложение) :-)
Алёнушка wrote:Инстаграм не предназначен для тех, кто заходит в него не с телефона.
Это ошибочное мнение. Им можно пользоваться на компьютере, единственное условие - авторизация.
Ограничения существуют только в размещении своих обычных постов. Но можно размещать длинные видео - для этого существует специальный раздел (назовем это так). Даже личные сообщения в директ можно стало с некоторого времени читать.
Я, например, инстаграмом на телефоне пользуюсь только для размещения постов и сториз и просмотром директа, если нужно ответить. А читать, смотреть, искать что-то по хэштегу - исключительно на компьютере, это удобнее. И пока что никогда никаких проблем не возникало.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Алёнушка wrote:Подожду, когда появится это видео Юрия Быкова в ВК (сейчас находится лишь крохотный фрагмент) или в Ютубе.
Алёнушка, а вот это разве не оно? Полностью.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена Ф.

vak wrote:
Алёнушка wrote: Инстаграм не предназначен для тех, кто заходит в него не с телефона.
Это ошибочное мнение. Им можно пользоваться на компьютере, единственное условие - авторизация.
Да, потому что я во все соцсети захожу исключительно через свой ноутбук - телефон у меня на них даже не настроен, я в нём только книжки читаю.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Chizhik

Unread post by Chizhik »

Всем доброго дня! Надеюсь, я правильно нашла тему, где можно поболтать обо всем. В данном случае речь о вакцинации от Covid, по просьбе Helgа. Может, ещё кому-то будет интересно. Организация, в которой я работаю, а именно Владимиро-Суздальский музей, не имеет к моему решению никакого отношения, желание было исключительно моё. Я, действительно, не страдаю чрезмерной мнительностью и в теорию всемирного заговора не верю, поэтому не стала читать в инете комментарии диванных мыслителей и критиков, а положилась на мнение своих знакомых и родных врачей, а также коллег и знакомых, уже переболевших. Так вот, те, кто переболели, в большинстве своём жалели, что вакцина не появилась до того, как они заболели. А сколько людей умерло! Я не часто работаю непосредственно с туристами, но тем не менее специфика нашей организации - это всегда много людей, отовсюду, и этот поток почти не прекращался, лишь весной, когда мы были закрыты. В общем, решение для меня было очевидным, и я реально ждала, когда начнут вакцинировать в нашем городе. Хотела сделать в первый же день 25.01, но! разум проснулся и сказал: "Стоп! У тебя 26.01 Москва с "Варшавской мелодией"! Мало ли что?" Короче, все случилось 27.01. Утром сделала, и на работу. Врач посоветовала выпить антигистамин, если поднимется температура - Нурофен. Он не понадобился, ибо реакции не было никакой, кроме небольшой болезненности в месте укола. 25.01 сделали прививку два моих родных брата (один таксист, другой экскурсовод, т. е. всегда работа с людьми), и моя коллега. Все первую прививку перенесли относительно легко, у подруги разово поднялась температура до 37.8.
Второй этап тоже прошёл в пределах нормы, у меня, правда, к ночи температура до 37.5 поднялась и голова разболелась (но голова - это моё слабое место, в принципе). На следующий день сначала работа, потом дорога в Москву, чувствовала, что температура поднимается, но готова была к этому, Нурофен был с собой. Ну вот, собственно, и все. Прошла неделя, полёт проходит нормально, ещё дней через 10 сдам тест на антитела, чтоб убедиться, что все не зря.
Ни советовать, ни убеждать или разубеждать, конечно, никого не буду. Это только личное решение. Я устала бояться, устала жить в неопределённости, очень страшно было принести это домой папе, с которым живём. Очень хочется спокойно ездить, без опасения, шило в одном месте покоя не дает :cock-horse:
Всем здоровья!!!
Да, я уже не юная девушка, мне далеко за 40. 8-/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Chizhik wrote:не страдаю чрезмерной мнительностью и в теорию всемирного заговора не верю
Аналогично. :friends2:
Chizhik wrote:Это только личное решение
Да. Каждый сам принимает решение и несёт ответственность за его последствия.
Chizhik wrote:Я устала бояться, устала жить в неопределённости, очень страшно было принести это домой папе, с которым живём.
Прививки не исключают возможность заболеть (или стать бессимптомным переносчиком). Они лишь помогут в какой-то степени легче перенести болезнь, если она в ближайшем времени случится. Наверное. :-)
Chizhik wrote: Я устала бояться, устала жить в неопределённости
И я давно устала. По-этому теперь не боюсь. С прививками это никак не связано.

Я не являюсь ни противником вакцинации ни от Covid, ни от любых других инфекций, ни апологетом. Абсолютно спокойно отношусь и к тем, кто колет себе и детям все вакцины, которые считает нужным, так же спокойно и ровно отношусь к тем, кто считает вакцинацию, в таком виде как она проводится сейчас, абсолютным злом. Опять же таки, у кажого своя голова на плечах, каждый сам несёт ответственность за принимаемые решения.
Я работаю с людьми, веду сейчас обычный образ жизни с незначительными логичными для меня ограничениями. Сейчас и в ближайшее время вакцину от коронавируса колоть себе не буду. Агрументы перечислять не хочу. Те аргументы, что у меня есть, для меня существенны и достаточны. Кому-то они могут показаться несостоятельными и нелепыми, потому не хочу провоцировать дискуссию.
Меня больше в этом плане беспокоит вопрос возможной вакцинации для моих родителей. Они у меня работающие пенсионеры, им по 63. И мама и папа люди умные, критически мыслящие, имеющие свою точку зрения на происходящее. Они пока не приняли решение ни "да" ни "нет". Своими мыслями и аргументами я с родителями поделилась, они поддержали меня. Я не буду убеждать их в необходимости вакцинироваться, как не буду и отговаривать, если они решатся. Единственно, если всё-таки решатся, надо будет проконсультироваться по поводу рисков вакцинации для имеющихся у них к этому возрасту хронических болезней. Вот этот момент чрезвычайно важен, а как он аукнется через энное количество времени непонятно. Будем думать.

Вкратце вот мои соображения. :-)
Будьте все здоровы!
Last edited by Ksana on Tue 23 Feb 2021, 16:41, edited 1 time in total.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Chizhik

Unread post by Chizhik »

Ksana wrote:Прививки не исключают возможность заболеть (или стать бессимптомным переносчиком). Они лишь помогут в какой-то степени легче перенести болезнь, если она в ближайшем времени случится. Наверное.
Да, разумеется, я не заблуждаюсь на этот счёт. Я, по возможности, и от гриппа всегда вакцинируюсь, и если заболеваю, то отделываюсь лёгким недомоганием
Ksana wrote:Меня больше в этом плане беспокоит вопрос возможной вакцинации для моих родителей.
.
То же самое. Папе 75, он не работает, но и дома его удержать невозможно, считает, что только его ежедневные походы по магазином спасут семью от голодной смерти. Никакие доводы, уговоры, слезы не помогают. Но он вакцинироваться отказывается, и я даже не пытаюсь его уговаривать. Это должно быть только его решение. А вот у подруги мама, ей за 80, сбежала украдкой от детей, чтоб не отговаривали, и вакцинировалась, в первый же день. И, слава богу, все в порядке.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Папа моей подруги (ему за 80) сделал обе прививки и сказал, что не почувствовал ровно ничего. :-)
Другая моя подруга сделала на днях первую прививку и сказала, что сутки ее "ломало".
Сын знакомой служит в Кремлевском полку, говорит, что у них рота "лежала в лежку" после прививки (я, правда, не уточнила, 1-й или 2-й), но все живы. :-))
Мои родственники в Калуге сделали обе прививки, и первой не почувствовали вообще, после второй было "немного не по себе" в первый вечер, но быстро прошло.
Делаю вывод, что всё индивидуально.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links