КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Нюша

Unread post by Нюша »

Rinata wrote: ...Ой, я обожаю Татьяну Арнгольц еще с Талисмана Любви. Первый выпуск я к сожелению пропустила.
А я Таню оценила только в "И всё-таки я люблю". Раньше она меня периодами раздражала, как мне тогда казалось, резкостью и бешенной манерой игры. А в "И всё-таки..." я наконец-то увидела её очень разной - и нежной (раньше как-то эта черта мною не замечалась), и нелепой, и трогательной, и отвратительной...
В нынешнем Ледниковом периоде пока Таня с Максимом - мои фавориты. У Ставийского амбиции на победу, но если пара войдёт в тройку, очень удивлюсь (приятно), т.к. там, по-моему все места пьедестала уже заняты на несколько лет вперёд. (Навка, Костомаров. Теперь Ягудин) :wink:
Rinata wrote:...А кто был ведущий в паре с Башаровым , я так и не поняла.
Смотри выше - Анастасия Заворотнюк.
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Елена wrote: ...Нюша, спасибо, ты меня немного успокоила в смысле «будут придерживаться прежних рамок, значит, камерность программы сохранится», я этих нюансов об английской лицензии не знала. Буду надеяться, что получится не хуже, а будет ли лучше (для меня, по крайней мере :?), не знаю, ведь мне так нравилось то, что было!...
Ох, Елена, похоже я поторопилась заверить тебя, что программа "Танцы на льду" по форме не изменится. Боюсь, тебя новая атмосфера не очень обрадует:
http://www.rutv.ru/tvpreg_rnews.html?tv ... cid=34&d=0
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Нюша, не переживай, сегодня я оказалась в нужное время в нужном месте: утром на канале «Россия». Узнала, что ледовое шоу «Звёздный лёд» начнётся, наконец-то, 27-го, а ведущим будет Галкин, с ним беседовала Дарья Спиридонова (и наконец-то он побрился!). Очень рада, что Е.Чайковская остаётся в жюри, а также Цискаридзе и Бобрин, ещё будет Басков. А пятый член будет сменным. Обратила внимание, что на этот раз шоу снимается не по лицензии, а будет оригинальным, и очень многое будет по-другому, тем не менее, надеюсь, что понравится. С нетерпением жду первой передачи :). Спасибо за ссылку, загляну!
Сегодня возмутило то, что при обзоре предыдущих двух сезонов победителем первого сезона назвали Сергея Лазарева, а не Петю Красилова :evil: !!!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Нюша, ещё раз спасибо за ссылку, посмотрела. Не понимаю теперь, для чего в сегодняшней беседе на «России» состав участников напрочь засекретили, если на сайте он уже обнародован! К сожалению, среди них нет никого, кого бы я для себя особенно выделяла, правда, Юлечка Савичева, Дана Борисова и Фекла Толстая мне симпатичны. А отсутствие явных фаворитов – это тоже не так уж плохо, можно смотреть спокойно. Надеюсь, что душевная, камерная атмосфера всё-таки сохранится. Конечно, Галкин и Басков придадут очень большую динамичность всему общению, но, значит, будет ещё веселее. Для меня главное, чтобы не было излишнего размаха, масштабности, имеет значение даже небольшой размер помещения и то, что ведущие, участники, жюри не разделены большими расстояниями, всё это делает происходящее таким уютным, дружеским и приятным.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

А я вчера была на спектакле с Сергеем Шакуровым, Мишей Полицеймако и Марией Ароновой. Давали Антрепризный спектакль по комедиям Чехова "Медведь" и "Предложение". Два часа смеха и актерских "вусных"примочек. Ну трудно выделить кого-нибудь особо - что значит классные артисты. Без всяких заумностей режиссерских, играют так, что слезы от смеха на глазах. Аронова, Полицеймако - убойный дуэт помню еще со времен "Приворотного".В финале "Предложения" Полицеймако рухнул в бассейн с настоящей водой под дружный стон зала и на поклоне был абсолютно промокший...Снимаю шляпу перед актерским героизмом...А ему снова не досталось ни цветочка...
Не могла избавиться от ощущения дежа вю...Все казалось, сейчас распахнется занавес, и на сцене Даня-Каллимако запоет про "прекрасно-белоснежную грудь возлюбленной"...Я понимаю, конечно, Исаев, Мика, мировая кинослава и прочее...но как хочется снова увидеть его вживую на сцене...ммм...
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Natasha Suvorina wrote:Я понимаю, конечно, Исаев, Мика, мировая кинослава и прочее...но как хочется снова увидеть его вживую на сцене...ммм...
Очень, очень хочется. Будем надеятся, вот сейчас Исаев, Мика, а потом как посыпятся блестящие предложения от театральных режиссеров, такие от которых просто невозможно отказаться и опять увидим Даниила в театре на сцене :P .
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Rinata wrote: Очень, очень хочется. .
Я потерплю...Может и дождемся-я... 8)
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

В понедельник в «Кино в деталях» у Бондарчука в рубрике "Взлет" - режиссер Елизавета Соломина. Неужели это младшая дочь незабвенного Виталия Мефодьевича Лиза уже стала режиссёром? Жаль, что передача идёт так поздно, вряд ли хватит сил посмотреть.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Елена wrote:В понедельник в «Кино в деталях» у Бондарчука в рубрике "Взлет" - режиссер Елизавета Соломина. Неужели это младшая дочь незабвенного Виталия Мефодьевича Лиза уже стала режиссёром? Жаль, что передача идёт так поздно, вряд ли хватит сил посмотреть.
Елена, ты совершенно права - Лиза - младшая дочь Виталия Мефодьевича:
http://www.rg.ru/2008/08/14/solomina.html

LaSi, а это фото для тебя:
Image
http://www.bulvar.com.ua/arch/2007/35/46d5575d301b4/
Last edited by Нюша on Tue 23 Sep 2008, 12:19, edited 1 time in total.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Нюша, большое спасибо за ссылку, прочитала с интересом. Правда, последние два вопроса, заданные Лизе корреспондентом, показались странными, лишними и потому неуместными. Кто же не знает ответа на них, столько раз об этом говорилось везде и всюду.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Девочки, внимание, отчитываюсь как первопроходец. Посмотрела на «Домашнем» (и, как нарочно, долго не могла попасть на форум :sm100: !) «Династию» про Урсуляка. Передача интересная. В самом начале и в самом конце было буквально по паре кадров из «Исаева», разумеется, с нашим героем почти крупным планом. А о «Ликвидации» говорили много, в самом начале и потом ближе к концу.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Елена wrote:Девочки, внимание, отчитываюсь как первопроходец. Посмотрела на «Домашнем» (и, как нарочно, долго не могла попасть на форум :sm100: !) «Династию» про Урсуляка.
Елена, поделись с товарищами, не видившими этой передачи, и о режиссёре и об "Исаеве".
Last edited by Нюша on Tue 23 Sep 2008, 12:18, edited 1 time in total.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Нюша wrote:Елена, подились с товарищами, не видившими этой передачи, и о режиссёре и об "Исаеве".
Ой, Нюша, боюсь, это получится не очень успешно, т.к. я смотрела просто так, не прилагая усилий к запоминанию, а так из моей дырявой памяти сразу всё улетучивается (боюсь даже что-нибудь перепутать), остаётся только впечатление, а что касается подробностей…. :(
О режиссёре. Урсуляк произвёл на меня очень приятное впечатление, раньше я его и не знала совсем. Он много говорил: о себе, о работе, о семье. Лика рассказывала о начале их совместной жизни, о том, что с его старшей дочерью Сашей у неё сложились хорошие отношения. Александре было уделено много внимания, и сама она говорила о работе, об отце. Урсуляк, по его словам, с большим трудом поначалу воспринимал её как актрису (кстати, она снялась в роли школьницы ещё в его «Сочинении ко Дню Победы») и только после её роли в спектакле «Ночи Кабирии» (если не ошибаюсь с названием) поверил в её талант. О младшей Даше говорилось мало, видимо, потому что она не является продолжательницей династии, а учится, кажется, в Гуманитарном унив-те. «Сочинение ко Дню Победы» он снял специально, чтобы поработать со «стариками»: Ефремовым, Ульяновым, Тихоновым, и для Ефремова эта роль оказалась последней. Очень много говорилось о «Ликвидации» с обильным «цитированием» фильма (в передаче вообще было много всяких фрагментов из фильмов и спектаклей). Передача и началась с этого, сказали, что улицы пустели, когда она шла (и я опять пожалела, что не посмотрела её). Лика сказала, что образ Гоцмана претерпел большие изменения под влиянием личности исполнителя, задуман он был несколько другим.
В передаче также принимали участие К.Райкин, П.Любимцев, Михаил Ширвиндт….

Об «Исаеве» было очень мало, только, как я уже сказала, в начале и в самом-самом конце передачи. В начале, после восторгов о «Ликвидации», перешли к тому, что сейчас режиссёр снимает фильм о молодых годах разведчика Исаева, который потом станет Штирлицем (это я пересказываю только суть говорившегося, точных фраз не запомнила). Показали момент съёмок: Урсуляк входит в «кабинет», где сидит за столом улыбающийся главный герой с усиками и прилизанными волосами. Потом сразу кадр, где он (Исаев) в светлом пальто и со своей обычной причёской идёт в толпе и (ну, совершенно как в БН, когда искал Анну на улицах Петербурга :P) разворачивает за плечи девушку и видит, что это не та, которую, видимо, ищет. Закадровый дикторский голос в это время сообщает, кто играет Исаева и где он до этого играл (по-моему, первой была названа БН :)). Больше в течение всей передачи об «Исаеве» не было ни слова, и только почти на последней минуте ещё кадр, уже со звуком из фильма, но длившийся буквально несколько секунд: где-то в помещении к нему обращаются две дамы, и он с улыбкой (и опять прилизанный!) им что-то ответил.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Елена, спасибо за впечатления. Я думала, что "Исаеву" уделили больше внимания. Но это произойдёт не раньше, чем сериал выйдет на экраны.
А мне Урсуляк был знаком и раньше. Я любила смотреть его передачу "Пёстрая лента", в которой он рассказывал о наших отечественных кино-звёздах. А ещё до "Пёстрой ленты" мне полюбился его фильм "Ошибка Пуаро", но что именно Сергей Владимирович - автор, я узнала гораздо позднее.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Нюша wrote:Я любила смотреть его передачу "Пёстрая лента"
Да, припоминаю такое название, но ведущий, как видно, не запомнился.

Ой, девочки, а знаете, что Меньшов собирается делать продолжение «Москвы», которая слезам не верит? Так, по крайней мере, пишут в «Телесемь». Не знаю, не знаю…. Интересно, конечно, но стОит ли?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links