Организация TЕМ форума

Здесь мы ответим на все ваши вопросы / Here we'll answer all your questions

Moderator: Модераторы

vak
Site Admin

Re: Организация TЕМ форума

Unread post by vak »

я*н*а wrote: Так вот, темы фильмов пусть остаются "чистыми" и со своим творческим рукоделием их мешать не стоит.
Согласна. Просто давать ссылку. Чтобы человек, читающий тему, мог при желании и клип посмотреть. И обсуждать его можно там.
я*н*а wrote: Не забывайте их же еще читают сторонние посетители, а тут мы... точнее клип... а может кто еще и фильма то не видел, и зашел почитать отзывы - стоит не стоит смотреть. Представляете какую мы смуту можем внести в голову неподготовленного человека, своей интерпретацией кинА?
Ничего страшного, что много людей читают. Очень многие впервые вышли на БН, например, насмотревшись сначала клипов по ней.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

Тогда зачем нам отдельная тема для видео? Устраивать там концентрат?
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

я*н*а wrote: Устраивать там концентрат?
Скажем так - видеотеку. Все клипы собраны в одном месте, открывай страницу и смотри как в кинозале. Коллажи, ведь, собираются в одном месте, а не в каждой теме/проекте. Я понимаю это так. Например, твой клип со стихами - где он сейчас? А так открыл тему Видео - найдешь, гарантировано. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

я*н*а wrote: а может кто еще и фильма то не видел, и зашел почитать отзывы - стоит не стоит смотреть. Представляете какую мы смуту можем внести в голову неподготовленного человека, своей интерпретацией кинА?
Яна, но и все наши отзывы о фильмах - это тоже в большой мере наша индивидуальная интерпретация кинА, и кто не хочет знать чужих интерпретаций, тот и не зайдёт читать. Наш форум - не беспристрастная афиша для потенциальных зрителей, а живое обсуждение. Для получения сугубо объективной информации достаточно первую страницу каждой темы посмотреть с выходными данными фильма. В этой ситуации я согласна с мнениями Вали ("Очень многие впервые вышли на БН, например, насмотревшись сначала клипов по ней.") и Ласи
LaSi wrote:До сих пор мы видеоролики с конкретным проектом ДС выкладывали в теме этого проекта и это было удобно.... видео может вызвать ассоциации с самым проектом, его действом, игрой исполнителей, которые плотно связаны с самым проектом. В этом случае я бы тоже лучше видела эти ролики в темах проектов. В придачу они могут многим гостям интересующимся проектом и по этой причине читающим данную тему проекта как бы замещать трайлер проекта. Одно видео с кадрами проекта несколько раз интереснее текстовых информаций.

А Наткино уточнение, по-моему, все точки над i расставило
Natka wrote:Можно выкладывать ролики ( любые хоть по времени создания, хоть по тематике, наших авторов и очень понравившиеся "ненаших", кроме тех, на которые уже есть ссылка сделанная LaSi в начале темы ) во вновь созданной теме. Без комментариев. Пусть это будет как "папка с видео" - чтобы при желании посмотреть не было необходимости "перерывать" всю тему. А обсуждать ( и благодарить их создателей) можно в темах, на которые они ( ролики) созданы, давая ссылку на обсуждаемое видео.
Сейчас, видя, какая происходит неразбериха, я предлагаю и само видео размещать и в соответствующих темах, и в теме Видео (некоторые новенькие о ней вообще не знают).
я*н*а wrote:Тогда зачем нам отдельная тема для видео? Устраивать там концентрат?
Концентрат - это тоже не плохо в некоторых случаях. Хотя, честно сказать, идея создания специальной темы для роликов, которая поначалу мне очень понравилась, по ходу дела, видимо, не оправдывает пока себя. Или надо подождать, пока все наши клипмейкеры уяснят, что к чему, и, возможно, всё устаканится.
vak wrote:Чтобы человек, читающий тему, мог при желании и клип посмотреть. И обсуждать его можно там.
Валя, где там, в теме Видео? Если это клип, не привязанный к определённому фильму, то соглашусь. Но в ином случае ты считаешь - лучше, чтобы обсуждение фильма распылялось по двум темам? Ведь, как мы уже говорили, обсуждение клипа по фильму естественно и неизбежно становится продолжением обсуждения фильма.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Елена wrote:Валя, где там, в теме Видео?
Обсуждение в теме проекта. А в Bидео только само идео размещать, как копилку, видеотеку создавать. Так как и писала LaSi.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Елена wrote:
LaSi wrote:Пост с ссылкой на видео не забирает почти никакого места в данных форума.
Ласи, а если в теме фильма и сам ролик тоже размещать, это много места занимает? Ведь девочки не на наш сервер его загружают.
... А если в теме фильма, по которому сделан клип, давать только ссылку, а не само видео, то это тоже не очень удобно.
Словами "пост с ссылкой" имела в виду форму изображения видео простой ссылкой (тэг "URL") и ссылкой с онлайн-посмотром (тэг "youtube").
Я тоже предпочитаю вариант изображения ссылки видео с помощью тэга "youtube", которая позволяет посмотреть видео прямо на нашем форуме.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Natka wrote:Можно выкладывать ролики ( любые хоть по времени создания, хоть по тематике, наших авторов и очень понравившиеся "ненаших", кроме тех, на которые уже есть ссылка сделанная LaSi в начале темы ) во вновь созданной теме. Без комментариев. Пусть это будет как "папка с видео" - чтобы при желании посмотреть не было необходимости "перерывать" всю тему. А обсуждать ( и благодарить их создателей) можно в темах, на которые они ( ролики) созданы, давая ссылку на обсуждаемое видео.
vak wrote:Скажем так - видеотеку. Все клипы собраны в одном месте, открывай страницу и смотри как в кинозале. Коллажи, ведь, собираются в одном месте, а не в каждой теме/проекте. Я понимаю это так. Например, твой клип со стихами - где он сейчас? А так открыл тему Видео - найдешь, гарантировано. :-)
Присоединяюсь к этим воззрениям.
Мне жаль, что в новой теме "Видео" с самого начала развернулась беседа о "Инкассаторах". Именно этого я бы не хотела поддерживать. Переведу в тему сериала. О проектах надо беседовать в их темах, где могут прочитать те, которые интересуются конкретным проектом Даниила. Повторяю, что никто не будет искать эти интересные беседы о проектах в субфоруме творчества поклонников.
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Елена wrote:Ласи, девочки, как вы смотрите на то, чтобы немного изменить название темы Русская культура в Болталке? Например - "Культура, философия, наши размышления". Или как-нибудь в этом роде. :?:
Тему переименовала на "Культура, философия". "Размышления" не внесла в название из-за опасения, что кто-то спутает с мыслями, которые принадлежат в темку "Поболтаем".

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Девочки, уже давно хочу внести это предложение, сейчас вот снова представился случай для этого. У нас нередко возникают интересные разговоры об образовании, воспитании. Происходят они в теме Поболтаем. Поскольку разговоры эти серьёзные и периодически возникающие вновь и вновь (тема животрепещущая!), предлагаю перенести их в более серьёзную тему: или в "Что читаем", переименовав её, допустим, в "Литература, образование", или (может быть, даже лучше) в "Культуру, философию" (тем более что разговоры о воспитании у нас там, кажется, уже происходили), тоже добавив в название темы слово образование - "Культура, философия, образование". Какие будут мнения?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Я тоже "за" переименование какой-нибудь из них с дополнением "Образование".
LaSi нам поможет? :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

vak wrote:LaSi нам поможет?
Конечно, поможет. :-) Надо только определиться с темой, какая лучше подойдёт. Я всё-таки, наверное, за Культуру....
Девочки, ау! Image

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Лучше Культура, да. Мне кажется, тему "Что читаем" нужно оставить исключительно для книг :)
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Re: Пoбoлтаем..?

Unread post by vak »

Девочки, надо решить, куда мы разговор об образовании перенесем, потому что, собственно говоря, ему здесь не место, да мы и частенько к нему вовращаемся. Вот здесь начало обсуждения
http://dstrahov.com/forum/viewtopic.php ... 783#p88775
Какие будут еще предложения? Высказывайтесь, и LaSi внесет изменения. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

vak wrote:Девочки, надо решить, куда мы разговор об образовании перенесем
Было предложение-"Культура.Философия.Образование."Я-ЗА! :friends2:
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Из темы Культура, философия, образование
mirena wrote:
Слава wrote: Было предложение -"Культура. Философия. Образование." Я - ЗА!
:friends2:
А в соответствующей теме несколькими днями раньше об этом высказаться нельзя было, чтобы админу было проще переносить? Image
Last edited by Елена on Sat 02 Aug 2014, 09:02, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links