УРСУЛЯК Сергей Владимирович, режиссер

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Слава

Re: УРСУЛЯК Сергей Владимирович, режиссер

Unread post by Слава »

Вчера,10 июня,С.В.Урсуляку исполнилось 56 лет!Новых успешных проектов!Уважения критиков и любви зрителей!С Днём Рождения! :applause: :applause: :applause:
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

А все уже знают об актёрском составе "Тихого Дона"?Исполнительница роли Натальи-сюрприиииз,а Аксиньи-загадка,а старший Мелехов-ожидаем? :-)
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/pro ... 8765/titr/
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Sveta

Unread post by Sveta »

Новый «Тихий Дон»: первые кадры с Ефремовым и Маковецким

http://afisha.mail.ru/series/articles/43472/

Фотогалерея:

http://afisha.mail.ru/gallery/33711/#photo0

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Света, спасибо за информацию!
Вот разумом понимаю, что Урсуляк не может снять плохого кинА, но все мое существо сейчас уже против варианта с этими молодыми актерами. Нет, я не о том, что они не талантливы. Тем более, Никита Ефремов в фильме "Куприн. Поединок" меня совершенно убедил в обратном.
Я, конечно, буду смотреть, обязательно буду, но это, наверное, будет что-то похожее на просмотр отдельными зрителями сериала "Исаев": посмотрим, посмотрим, что там они наиграли :-) Очень бы хотелось, чтобы разочарование перешло в очарование. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

А мне фотогалерея напомнила кадры из фильма С.Герасимова, ничего с этим поделать не могу.
Да, большой груз взвалил на себя С. Урсуляк! Пусть всё получится!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

vak wrote:Вот разумом понимаю, что Урсуляк не может снять плохого кинА, но все мое существо сейчас уже против варианта с этими молодыми актерами
А я-ЗА!Но критики,думаю,уже затачивают крандашики.Очередная волна негатива,как мне кажется, будет такая,что-"мама не горюй!" :boxer: Тем более дочь снимается.Но Урсуляку не привыкать. :exalt:
Hidden text:
Хорошо бы перечитать "Тихий Дон".А то уже плохо помню. :-(
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Девочки, а мне легче всех. :-) Я - чистый лист. "Тихий Дон" я не читала (да, да :oops: ), и старый фильм не смотрела (мне никто не верит, но я не смотрела еще и "Молодую гвардию", и "Высоту", и "Женщины", и "Розыгрыш" - да много чего, и лишь недавно увидела "Весну на Заречной улице" :oops: :oops: :oops: )
Вернее, с "Тихим Доном" у меня не сложилась. Мой папа почему-то был уверен, что, если я читаю с малолетства, и читать люблю - это значит, что я могу прочесть ВСЁ. И давал мне читать взрослые книги, когда мне было лет восемь. Во втором классе я, давясь, прочла "Железный поток" Серафимовича, и навсегда возымела отвращение к любой гражданской войне. А вот на "Тихом Доне" я сломалась. Начала читать, и прочла, может быть, четверть, а потом поняла, что все - не могу. И решительно об этом сказала. Но, видимо, отторжение оказалось так сильно, что за всю последующую жизнь мне не захотелось читать "Тихий Дон". Каким-то образом я избежала этого даже в институте, где мы его проходили, и он входил в экзаменационные билеты. О нем я читала. Примерно знаю, в чем дело, в чем пафос, понимаю, кто такие Григорий и Аксинья, знаю, кто их играл. Но вот какие они должны быть - на этот счет у меня нет твердого представления. Ну, пусть такие, как у Урсуляка. А почему нет? :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

Так, я второй белый лист... :-))
Ой, как хорошо - будем глядеть с глазами детей, а умы у нас- взрослые!
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

snejok wrote: а умы у нас- взрослые!
Снежочек, ты уверена?? ;-) :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

Мммм..казалось, да! ;-)
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Кому интересно:

Кинорежиссер Сергей Урсуляк: о своей 12-летней актерской карьере, будущей экранизации «Тихого Дона», фестивальном кино и госфинансировании и дочерях-актрисах Александре и Дарье Урсуляк.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Поскольку у меня над ухом звучат Scorpions, я их приглушила, прикрыв окно, а добавила звук с интервью Сергея Владимировича. :-)
И вот в который раз убеждаюсь, насколько же он талантливый человек в общении. И еще, прекрасно понимая, что сравнивать его с кем-то просто невозможно и не нужно, а уж тем более с собой - где он - и где я, кто он - и кто я :oops: - не могу не отметить, что существую с ним на одной волне. Просто потому, что есть полное совпадение во взглядах, в мироощущении, в мировоззрении, если хотите. Вот то, что у меня на сердце и в мыслях, вот то самое он и озвучивает в своих интервью, и в этом в том числе. Для меня он пример свободного, самодостаточного человека, начисто лишенного зависти и не действующего с оглядкой на чужое мнение. Он счастливо-свободный человек в мыслях, в действиях, в своей ответственности, в независимости от авторитетного мнения. Вообще-то он в полной мере совершеннейший продукт советского общества. Как ему удалось таковым стать в тех условиях 70х - 80х годов - загадка.

И чтобы не растягивать свою мысль на полстраницы, вывод: покуда у нас в кинематографе есть такие люди, не надо за него бояться, у него хорошее будущее.

P.S: Я понимаю, что на вкус и цвепристрастия товарищей нет, но вот такой мой вкус. Я благодарна Урсуляку за "Исаева", потому что, если бы не Исаев, возможно, меня бы здесь и не было. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Интервью С.В.Урсуляка газете "АиФ": «Меня пугает наша готовность к гражданской войне»
http://www.aif.ru/culture/person/1349243
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Слава, спасибо за ссылку. :rose:
Прочитала залпом, просто затаив дыхание. Все же не перевелись еще на земле умные мужчины. Да, они всегда были, но, как и прежде, их нужно разыскивать днем с огнем, даже если под другим ракурсом на все смотреть, как предлагает Сергей Владимирович. К интервью кроме слов согласия на ум ничего не идет. Могу только еще раз повторить свои же слова из моего поста выше.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Очень хорошее интервью, тоже прочитала с удовольствием. Слава, спасибо за ссылку. :daisy:

По поводу "готовности к войне" могу сказать только, перефразируя чью-то прямую речь, что неистово призывают к войне лишь те, кто точно знает, что ни он сам ни его близкие на эту войну точно не пойдут. Никто, кто в здравом уме, не хочет войны, что тут ещё говорить....

И по поводу "настоящих мужчин". Согласна и с мнением Урсуляка и со словами Вали. Да, они - есть и всегда были. И будут. Хочется встречать по жизни таких чаще.
И почему трудно найти актёров на такие роли ? Не согласна. Много талантливых актёров, которым по плечу киношные образы настоящих мужчин. Или я ошибаюсь ?
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links