Телефильм «Холодный расчет»
Moderator: Модераторы
-
- Site Admin
Re: Телефильм «Холодный расчет»
Что я могу сказать о моих впечатлениях от этого фильма? Начинала смотреть с опаской - после "Обнимая небо" думала, что у меня что-то надломилось в восприятии кино. Ан нет, с первых кадров все пошло хорошо.
Конечно, этот фильм не назовешь шедевром. Но мне показалось, что это очень ровная, в меру драйвовая картина. Мне показался оригинальным сюжет. Может, потому что я не очень много российских триллеров смотрела. Но вот при просмотре сразу же вспомнились две американские картины "Что скрывает ложь." с Мишель Пфайффер и Харрисоном Фордом и "Идеальное убийство" с Майклом Дугласом и Гвинет Пэлтроу. Параллели, конечно, невозможно проводить, но вот что-то на уровне флюидов и ощущений у меня ассоциировалось, даже стояли перед глазами какие-то кадры их этих фильмов.
В этом кино, конечно же, есть своя мораль: за любое преступление наказание неотвратимо, но самое страшное наказание - это ожидание его. От чего и мучились герои этого фильма. Мстящий тоже от возмездия не уйдет, и его возмездие сидит в нем же самом.
В восприятии любого произведения искусства большое значение имеет жизненный опыт зрителя (или читателя). Это мое убеждение. Обман и подстава, которые переживает герой этого фильма, в реальной жизни сосуществуют всегда где-то рядом с нами. И кого из нас не подставляли и не обманывали хоть раз в жизни? И не возникало ли у каждого, пережившего это, желания отомстить? Сразу же, на выбросе эмоций, импульсивно. Это потом уже на холодный рассудок человек может понять, что месть не всегда уместна и не всегда может помочь. Чаще же всего бывает наоборот.
Игорь с одной стороны кажется человеком спокойным, рассудительным и целеустремленным, быстро принимающим решения и ответственным - мне он показался таким стойким оловянным солдатиком, вот такое сравнение пришло. И в то же время есть в нем какой-то нерв, придающий ему определенную холеричность в поведении. Две сцены меня совершенно поразили: первая на стройке с его мальчишеской рискованностью (я даже испугалась за Даниила, когда он сказал, что он "здесь пойдет", хоть я и понимала, что все это, скорее всего, компьютерная графика, и снимают они не на такой высоте), а вторая в кабинете, когда он вернулся из заграницы с Ритой. Как он с Денисом "игрался" из-за этой детской плюшевой игрушки. Это такие штришки, которые выдают ему определенную характеристику. Казалось, бы такой прекрасный человек. Но как жестока может быть его месть. А может, мы не всегда знаем, что хранится в глубине нашей души и когда и в каком качестве это может раскрыться?
Одним словом, фильм заставлял меня во время просмотра размышлять - для меня это определенный знак качества. Не знаю, буду ли я его когда-нибудь пересматривать, скорее да, чем нет. Стала ли я бы смотреть его, если бы не знала, что там играет Даниил - скорее всего, тоже нет. Но в этом ничего страшного не вижу. Столько фильмов и сериалов производится, что обо всех и понятия не имеешь. Конечно, знаешь о тех, в которых снимаются артисты, за чьим творчеством ты следишь, поэтому и смотришь. Возможно, среди прочего иногда проходит что-то и хорошее мимо.
Конечно, этот фильм не назовешь шедевром. Но мне показалось, что это очень ровная, в меру драйвовая картина. Мне показался оригинальным сюжет. Может, потому что я не очень много российских триллеров смотрела. Но вот при просмотре сразу же вспомнились две американские картины "Что скрывает ложь." с Мишель Пфайффер и Харрисоном Фордом и "Идеальное убийство" с Майклом Дугласом и Гвинет Пэлтроу. Параллели, конечно, невозможно проводить, но вот что-то на уровне флюидов и ощущений у меня ассоциировалось, даже стояли перед глазами какие-то кадры их этих фильмов.
В этом кино, конечно же, есть своя мораль: за любое преступление наказание неотвратимо, но самое страшное наказание - это ожидание его. От чего и мучились герои этого фильма. Мстящий тоже от возмездия не уйдет, и его возмездие сидит в нем же самом.
В восприятии любого произведения искусства большое значение имеет жизненный опыт зрителя (или читателя). Это мое убеждение. Обман и подстава, которые переживает герой этого фильма, в реальной жизни сосуществуют всегда где-то рядом с нами. И кого из нас не подставляли и не обманывали хоть раз в жизни? И не возникало ли у каждого, пережившего это, желания отомстить? Сразу же, на выбросе эмоций, импульсивно. Это потом уже на холодный рассудок человек может понять, что месть не всегда уместна и не всегда может помочь. Чаще же всего бывает наоборот.
Игорь с одной стороны кажется человеком спокойным, рассудительным и целеустремленным, быстро принимающим решения и ответственным - мне он показался таким стойким оловянным солдатиком, вот такое сравнение пришло. И в то же время есть в нем какой-то нерв, придающий ему определенную холеричность в поведении. Две сцены меня совершенно поразили: первая на стройке с его мальчишеской рискованностью (я даже испугалась за Даниила, когда он сказал, что он "здесь пойдет", хоть я и понимала, что все это, скорее всего, компьютерная графика, и снимают они не на такой высоте), а вторая в кабинете, когда он вернулся из заграницы с Ритой. Как он с Денисом "игрался" из-за этой детской плюшевой игрушки. Это такие штришки, которые выдают ему определенную характеристику. Казалось, бы такой прекрасный человек. Но как жестока может быть его месть. А может, мы не всегда знаем, что хранится в глубине нашей души и когда и в каком качестве это может раскрыться?
Одним словом, фильм заставлял меня во время просмотра размышлять - для меня это определенный знак качества. Не знаю, буду ли я его когда-нибудь пересматривать, скорее да, чем нет. Стала ли я бы смотреть его, если бы не знала, что там играет Даниил - скорее всего, тоже нет. Но в этом ничего страшного не вижу. Столько фильмов и сериалов производится, что обо всех и понятия не имеешь. Конечно, знаешь о тех, в которых снимаются артисты, за чьим творчеством ты следишь, поэтому и смотришь. Возможно, среди прочего иногда проходит что-то и хорошее мимо.
Link: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Hide post links |
-
Я бы стала, прочитав в анонсе: "Но идеальный план подельников дает трещину - Игорь сбегает от правосудия и меняет внешность. Теперь Рите и Сергею нет покоя ни днем, ни ночью..."vak wrote:Cтала ли я бы смотреть его, если бы не знала, что там играет Даниил - скорее всего, тоже нет.
Мечты - сбываются, желания - исполняются, чудеса - их мы делаем сами, а миром правит Любовь.
Hide post links |
-
- Мoderator
Слава, а мы разве были на "Вы"?Слава wrote:Параллельно вспомнила фильм "Ворошиловский стрелок".Вы считаете,что герой Ульянова тоже зашёл слишком далеко?Анита wrote:Нет, понятно, что, когда человек весь уходит в мщение, даже справедливое, он уже и сам... в общем, как у Дюма - "Монте-Кристо увидел, что месть его зашла слишком далеко".

А насчет героя Ульянова... да, я думаю, что лучше бы он так не поступал. Другое дело, удержаться ОЧЕНЬ трудно! Я его всей душой понимаю, и не сужу (так же, как Игоря), и сама не знаю, удержалась ли бы я от того, чтобы так поступить - но мщение всегда разъедает душу, это правда. Хотя иногда ОЧЕНЬ хочется...
Hide post links |
-
- Мoderator
Это было бы, наверное, слишком дорого. Все-таки у этого фильма бюджет не тот, что у "Высоцкого".Vladira wrote:Получается в фильме не использовали пластический грим, какой делали Безрукову в фильме о Высоцком. Я думала Даниилу такой сделают...

Валь, вот в том-то и дело! Я уже давно пытаюсь это сказать! Поэтому и хочется, чтобы все наши несовпадения во мнениях и в восприятии воспринимались с терпением.vak wrote:Начинала смотреть с опаской - после "Обнимая небо" думала, что у меня что-то надломилось в восприятии кино. Ан нет, с первых кадров все пошло хорошо. ...
В восприятии любого произведения искусства большое значение имеет жизненный опыт зрителя (или читателя).

По-моему, точная получилась характеристика. Человек, который не боится за себя, может быть жёсток и с другими. И еще, вот это сочетание нежности и жёсткости - очень удалось, по-моему.Игорь с одной стороны кажется человеком спокойным, рассудительным и целеустремленным, быстро принимающим решения и ответственным - мне он показался таким стойким оловянным солдатиком, вот такое сравнение пришло. И в то же время есть в нем какой-то нерв, придающий ему определенную холеричность в поведении. Две сцены меня совершенно поразили: первая на стройке с его мальчишеской рискованностью (я даже испугалась за Даниила, когда он сказал, что он "здесь пойдет", хоть я и понимала, что все это, скорее всего, компьютерная графика, и снимают они не на такой высоте), а вторая в кабинете, когда он вернулся из заграницы с Ритой. Как он с Денисом "игрался" из-за этой детской плюшевой игрушки. Это такие штришки, которые выдают ему определенную характеристику. Казалось, бы такой прекрасный человек. Но как жестока может быть его месть. А может, мы не всегда знаем, что хранится в глубине нашей души и когда и в каком качестве это может раскрыться?
Hide post links |
-
- Site Admin
Даниилу всегда это удается, и персонажи тогда получаются интересными. Мне кажется, что в таком сочетании он немного "просматривается" сам - твердость, непреклонность и мягкость, интеллигентность в оптимальном соотношении.Анита wrote:И еще, вот это сочетание нежности и жёсткости - очень удалось, по-моему.

Hide post links |
-
Мне понравился фильм. Крепкий детективный триллер, я такое люблю. Правда, как всегда глотнула спойлеров на форуме (хоть и читала традиционно по диагонали), так что шока в конце не было.
К актёрской игре претензий нет. То, что мало Даниила... Ну, я не знаю. Я вообще по таким критериям ни один фильм не оцениваю. Да, начинала смотреть из-за ДС, но в процессе уже не сидела с секундомером, конечно. Когда он появлялся на экране - традиционно любовалась Мистером Совершенство, но когда его не было - с прежним интересом следила за сюжетом.
Показалось, что есть пара не выстреливших ружей. В частности, подозревала, что охранник Вадим влюблён в Риту. Но это чисто субъективное восприятие...
В целом - может быть, пересмотрю когда-нибудь. Когда подзабуду
К актёрской игре претензий нет. То, что мало Даниила... Ну, я не знаю. Я вообще по таким критериям ни один фильм не оцениваю. Да, начинала смотреть из-за ДС, но в процессе уже не сидела с секундомером, конечно. Когда он появлялся на экране - традиционно любовалась Мистером Совершенство, но когда его не было - с прежним интересом следила за сюжетом.

Показалось, что есть пара не выстреливших ружей. В частности, подозревала, что охранник Вадим влюблён в Риту. Но это чисто субъективное восприятие...
В целом - может быть, пересмотрю когда-нибудь. Когда подзабуду

В конце концов, всё непременно будет хорошо! А если не всё хорошо - значит, это ещё не конец! (с)
Hide post links |
-
- Site Admin
А мне показалось, что его достаточно в этой истории. В первых двух сериях он вообще практически не сходил с экрана, ну а во второй половине он "руководил за кадром". 
Я даже не знаю, с какого боку приступить к нарезке - нужна ли она вообще?
Чтобы все получилось сюжетно, то первые две серии нужно брать практически полностью, а в третьей-четвертой "резать" нечего, за исключением финальной сцены. Но тогда в концовке не будет никакой логики. 

Я даже не знаю, с какого боку приступить к нарезке - нужна ли она вообще?

Hide post links |
-
Нужна!!!! Ну пожалуйстаvak wrote:Я даже не знаю, с какого боку приступить к нарезке - нужна ли она вообще?

Hide post links |
-
- Site Admin
Хорошо. Я сделаю.Ленчик wrote:Нужна!!!! Ну пожалуйста

Hide post links |
-
Спасибоvak wrote:Хорошо. Я сделаю

Будет,ты же делала много нарезок,уже профи в этом вопросеvak wrote:Но тогда в концовке не будет никакой логики

Hide post links |
-
А я тут еще обратила внимание, что в самых первых кадрах слишком заметно, где играет Даниил, а где дублер.
Hide post links |
-
Когда цветы покупал, родинку на щеке дублера было видно .Esti wrote:А я тут еще обратила внимание, что в самых первых кадрах слишком заметно, где играет Даниил, а где дублер.
Hide post links |
-
Да, и как-то он вообще "пошире"Ленчик wrote: Когда цветы покупал, родинку на щеке дублера было видно .
Hide post links |
-
Блин, чувствую себя лохом, я про дублёра не знала и не обратила внимания 

В конце концов, всё непременно будет хорошо! А если не всё хорошо - значит, это ещё не конец! (с)
Hide post links |
-
Пересмотрела. Ыыыыы, девочки, вы разбили мне сердце. Наш Мистер Совершенство что, не САМ рулит байком?

Hide post links |