Сериал «Обнимая небо»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Helga

Re: Сериал «Обнимая небо»

Unread post by Helga »

:rose: Анита, :clap: Очень интересный, чувственный отзыв. "Зависла" надолго, перечитывая предложения и целые абзацы по 2-3 раза. По ощущениям, как будто дополнительную серию фильма посмотрела. Спасибо.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

Helga wrote: По ощущениям, как будто дополнительную серию фильма посмотрела. Спасибо.
Это точно. Спасибо, Анита. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Marfa
Vladira

Unread post by Marfa »

Анита!Невроятно увлекательный отзыв!!!Зачиталась и буд-то снова погрзилась в переживания фильма и в свои после просмотра!Спасибо!
Анита wrote:Есть такое… когда обрывок музыки, запах, чья-то фраза вдруг напоминают…

и мое детство тоже прошло в военном городке и было приятно и волнительно подмечать трогательные мелочи из жизни военных городков...
Анита wrote:неужели так неотвратимо нужно было «убивать» одного за другим этих прекрасных маленьких людей во имя развития сюжета?

Меня тоже смутила нелепость этих смертей. Слишком большое желание режиссера вызвать бурные страдания у зрителей.И в итоге эти смерти, хоть и заставили всех плакать, но плюса фильму не добавили! А ведь любящие Ванька и Жека все равно бы встретились в итоге - так устроена жизнь. В конце концов, повзрослевшие Пашка Котов и Андрей Дунаев могли бы встретиться,и это привело бы к встрече Жени и Вани...
Да, режиссер видит по-своему, конечно, он ищет в своей фантазии снаряды, что бы наносить нам, зрителям, "точечные уколы" и оставлять раны.. В этом фильме, думаю, слишком много таких ранящих выстрелов,зрителя не успевала отпустить боль от одного, осознать что и зачем произошло, а режиссер бьёт нас следующей трагедией...
Анита wrote:Меня смущает откровенная патологичность Марины Евгеньевны .....Такая «любовь» нуждается в медикаментозном лечении.
Согласна, :clap: и хоть все понимают, что она мстит мужу за свою нелюбовь, но это уж слишком ненормально!!! Вроде бы она образованная не глупая женщина и говорить взрослой дочери, что у неё новый папа...Ну не правда это!!!И дума, тысячи семей, где случалась такая ситуация -подтвердят это!И меня знакомили когда-то с отчимом, и в гораздо более раннем возрасте,но никто никогда не представлял его как папу...Разумный человек должен понимать, что папа - он один.Тем более такой папа, как Андрей Луговой, самый любимый и понимающий, к тому же героически погибший! Здесь считаю, Милена снова, пытаясь , создать негативный образ Марии, перегнула палку, и еще как!!!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Marfa
Vladira

Unread post by Marfa »

Анита wrote:А может, и правда – судьба режиссирует наши жизни? И распределяет, с кем, что и как должно произойти – и только она знает, для чего?
:clap: Она и режиссирует, что бы МЫ смогли понять что-то в себе и изменить...И пока не поймем сценарий может повторяться...
Анита wrote:Но именно Екатерина Редникова смогла сыграть свое отношение к нему так, что иной раз я забывала, что «Ваня не тот».
Да, Екатерина Редникова была более чувственна, а вот взрослый Иван Котов, будто бы утратил свою горячесть, надрывность. Да, понимаю, пошло много лет и пыл угасает, но не в ТАКОЙ любви и не у такого человека. Анатолий Белый играл хорошо, и, хотя внешнее несходство с Александром Петровым смущало очень, все же больше задело, отсутствие той характерной страстности на грани фола. Женька стала мягче, но любила она с той же страстью...

Анита, еще раз спасибо за столько пережитых вместе мыслей! :-*

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Marfa
Vladira

Unread post by Marfa »

Julie-Ji wrote:Вообще в Инете читала обсуждения, чисто по типажу во "взрослого" Ваню отлично вписался бы Кирилл Гребенщиков. Реально один типаж, и возраст был бы уже подходящий. Как актёра его не знаю, увы...
Julie-Ji!И в правду,Кирилл Гребенщиков просто отлично бы подошел!!!!И по внешним параметрам и актер он очень даже неплохой!Я смотрел несколько фильмов с его участием -понравилось!Есть в нем, по-моему даже та, Ванькина, искра, в меньшей степени, но это и надо для сюжета!
Жаль, что не увидели его режиссеры, ведь тогда не было бы у стольких зрителей (судя по отзывам) такого неприятия и непонимания повзрослевшего Вани Котова...Фильм бы только выиграл!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Девочки, спасибо, я рада, если смогла хоть что-то объяснить. Мне до сих пор кажется, что я все-таки не сумела. Да, вот так вышло, что я восприняла этот фильм через какие-то свои ассоциации, но это не говорит о фильме как о фильме, и я не буду судить с точки зрения киноискусства. Просто не получится. "Чистоты эксперимента" нет. Поэтому и спорить ни с кем не стану.
Но я по-прежнему уверена, что каждый из нас имеет право на свою точку зрения, и на то, чтоб высказать ее так, как считает нужным.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Julie-Ji

Unread post by Julie-Ji »

Анита, это пока что самый зацепивший меня из всех отзыв, навеянный фильмом :rose: :rose: :rose:
В конце концов, всё непременно будет хорошо! А если не всё хорошо - значит, это ещё не конец! (с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blir

Unread post by blir »

Анита, спасибо! :rose: Как всегда, всё чётко разложено по полочкам. Раза три перечитала. Прямо, мои мысли, но так написать - это талант :rose: :rose: :rose:
Мечты - сбываются, желания - исполняются, чудеса - их мы делаем сами, а миром правит Любовь.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Ой, девочки... я, наверное, по-другому хотела написать. И как-то трудно все это шло. blir, что ты, какие полочки, )) у меня все перепуталось внутри! Но получилось так, как получилось. Как в той рекламе, которой нас доставали весь фильм: "А сбылось - это".

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blir

Unread post by blir »

Анита wrote:И главное… «Смерть стоит того, чтобы жить. А любовь стоит того, чтобы ждать».
Это не рецензия. Это просто так написалось…
Аниточка, я не про разбор фильма "по полочкам", я про эмоциональную реакцию :-)
Мечты - сбываются, желания - исполняются, чудеса - их мы делаем сами, а миром правит Любовь.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

Last edited by я*н*а on Mon 29 Sep 2014, 07:01, edited 1 time in total.
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Nadin

Unread post by Nadin »

Анита wrote:Это не рецензия. Это просто так написалось…
Анита, браво :clap: очень интересный отзыв :great: почитала с большим удовольствием))))))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Надежда, спасибо. )
Яна, супер! :clap: Почему-то всегда забываешь, что перед актерами стоит камера, и даже в машину втискивается режиссер... )) Я в принципе не представляю, как вообще можно в кино что-то играть!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

Коллекция фото со съемочной площадки по ссылке ниже

http://vk.com/album-77913160_203331086
Last edited by я*н*а on Thu 02 Oct 2014, 00:06, edited 1 time in total.
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Последнее фото какое жизнерадостное,а то весь фильм ругались,ругались. :-))
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links