Культура, философия, образование

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

Ksana

Re: Культура, философия, образование

Unread post by Ksana »

Анита wrote:Ксана, спасибо еще раз, ты меня вдохновила своими ссылками!
Это, как говориться, всегда пожалуйста :-))

У тебя такие замечательные куколки-подружки, Анита. Кусочек детства, на самом деле. :great:

Продолжаем на ту же тему. Хоть информация уже и не нова - 2013 год, но всё же : Мисс Вселенная 2013. Выход конкурсанток в национальных костюмах.
http://ibigdan.livejournal.com/14012687.html
Как вам? Конечно, не все костюмы именно народные, скорее стилизация под них. Некоторые красивые, некоторые неожиданные, оригинальные, некоторые вообще вызывают недоумение. Вам какой костюм больше всего понравился ?
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
KATERINA

Unread post by KATERINA »

В мои личные фавориты выбились костюмы: Италия, Польша, Казахстан. :great:
... для подлинной красоты есть только один достойный фон — подлинное искусство.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Перьев много... :-))
А понравились Польша, Украина, Австрия, Норвегия.
А, Ботсвана еще, милое платьице!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Мне тоже понравились девушки именно в национальных костюмах : из Норвегии, Латвии...
Хотя, может быть, я мало знаю об африканских и южноамериканских народностях - возможно, такое колличество перьев и фееричность и есть их национальной атрибутикой.
А ещё мне приглянулось платье у девушки-вьетнамки.
Last edited by Ksana on Thu 28 Aug 2014, 21:48, edited 1 time in total.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

С интересом посмотрела фотографии. Мне тоже больше по душе платья с чёткими национальными, народными элементами.
А перьев, действительно, было в ряде костюмов многовато.. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Julie-Ji

Unread post by Julie-Ji »

Посмотрела тоже фото, красивые, но у индийской конкурсантки мало именно национальных мотивов, разве что яркая расцветка. А по фасону - это не сари, не анаркали, не шальвар-камиз и не лехенга-чоли, и очень жаль. Я считаю индийскую традиционную одежду очень красивой и женственной. Она идеально подчёркивает достоинства и скрывает недостатки...
В конце концов, всё непременно будет хорошо! А если не всё хорошо - значит, это ещё не конец! (с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Да, Julie-Ji, хотелось бы, чтоб у конкурсантки из Индии и у многих других девушек было больше народных мотивов в их костюмах. Почему их дизайнерами были выбраны именно те, что представлены на подиуме, остаётся загадкой.
Ведь национальные костюмы всех стран красивы по своему.
Мне тоже представительницу Индии хотелось бы увидеть именно в сари. :great:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Многие наряды никакого отношения вообще к национальному костюму не имеют, навскидку назову двух мисс - Германии и Франции. Самый не понравившийся, ужасный - мисс США.
Красивых много, а вот так, чтобы глазу приятно было и практически национальный костюм и есть, к тому же девушка очень красивая - мисс Австрии.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

vak wrote: Самый не понравившийся, ужасный - мисс США.
Она одета в костюм трансформера какого-то. Я думаю, это намёк на индустриальное развитие, передовые технологии и т.д., то, чем Америка гордится. Вот в такой костюм и одели девушку. Хотя смотрится, конечно, странно :-))
С другой стороны: во что же её было одеть ? Какой правильный национальный американский костюм? Разве что в костюме американских индейцев ей надо было предстать или в ковбойке...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Юлия заговорила о национальном убранстве женщин в Индии. Ведь правда, каким шикарным можно было представить такой образ, как выигрышно он смотрелся бы!
12.JPG
images.jpg
images (1).jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Julie-Ji

Ксана, да, в Индии вообще очень богатая история костюма, даже обычное сари (кусок ткани длиной в 6 метров) имеет множество стилей наматывания, по которым можно понять, из какого региона Индии приехала женщина. На твоих фото - свадебные наряды, тут же традиционный цвет невесты - красный и все его оттенки. Я и сама в красном замуж выходила:)))
В конце концов, всё непременно будет хорошо! А если не всё хорошо - значит, это ещё не конец! (с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Julie-Ji wrote:традиционный цвет невесты - красный и все его оттенки.
Т.е красный - цвет радости, праздника? Правильно ?
Юля, а правда, что в Индии традиционно цветом траура и скорби считается белый цвет, а не чёрный, как у славян ? И какое отношение к цветам чёрному и белому вообще ?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Julie-Ji

Ksana, да, в Индии белый надевают на похороны, и вдовы здесь обычно всегда в белом. Но в принципе, можно и в быту носить белое (как и в России - чёрное), просто не самый популярный цвет. Они любят яркие краски.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Девушки, всех с Днём Знаний ! :daisy:
Как говорится, век живи - век учись!

Сегодня мой племянник пошёл в первый класс. Пришёл весь расстроенный. Ещё до начала учебного года он познакомился с мальчиком, сдружились - не разлей вода. Оказалось, что будут в одном классе учится. Просились, чтоб их посадили за одной партой. Им вроде даже пообещали. А тут к началу учебы привезли первоклашкам новенькие одиночные парты. И всех рассадили по одному. Дети расстроились.
Племянник просит маму, чтоб спросила разрешение учительницы им с другом сдвинуть парты в классе. :-))

Я вот подумала, мы учились - всю школу просидели по двое. По-другому и на ум тогда не приходило. Сосед (соседка) по парте - это же целое "явление" из школьной жизни. Сколько с этим связано: дружба, конфликты, тайны, взаимовыручка, "шушукание" за спиной учителя ... Получается, современные дети в какой-то степени этого лишены ? Теперь это мода такая ? Или научно доказано, что такой метод рассаживания повышает эффективность учебного процесса ? Или это элементарно удобно ?
В ваших школах сейчас как ? Тоже преимущественно одиночные парты ? Кто знает, поделитесь мнениями.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Мой знакомый одиннадцатиклассник десять лет просидел за партой вместе с приятелем. :-)
А я недавно слышала - ученые-физиологи считают, что те самые, настоящие парты с наклонной поверхностью (а не столы, пришедшие им на смену) гораздо удобнее и полезнее.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links