НОВЫЕ ПРОЕКТЫ, в которых заявлен Даниил

Все материалы о ДС (статьи, передачи, фотографии...)

Moderator: Модераторы

vak
Site Admin

Re: НОВЫЕ ПРОЕКТЫ, в которых заявлен Даниил

Unread post by vak »

Vladira wrote:В фильмографии Даниила его нет, а у Нагиева и Горобченко -фильм числится на сайте Википедии.
Лучше доверять сайту kino-teatr.ru :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Marfa
Vladira

Unread post by Marfa »

Спасибо! :rose:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Sveta

Unread post by Sveta »

В этом году исполняется 200 лет со дня рождения М.Ю.Лермонтова . К этой дате , при поддержке МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ , будет приурочена постановка спектакля по роману "ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ" . Режиссёр М.Л. Фейгин . В спектакле будут заняты С.П.Никоненко и Даниил Страхов . Кастинг будет 30 августа с 17 до 22 и 31 августа с 14 до 22 в МАЛОМ ЗАЛЕ ДОМА АКТЁРА НА АРБАТЕ . Возрастные параметры от 20 до 35 , мужчины и женщины . Всего 14 ролей . На кастинге нужна ПЕСНЯ + СТИХ ( МОНОЛОГ , ПРОЗА ) . Телефоны для связи : 8-925-611-06-46 , 8-985-196-20-70 Раиса .

https://vk.com/search?c[q]=%22%20%20%D0 ... ]=statuses

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Sveta, ты у нас как добрая фея, пальцами по клавишам - и красивая, и, главное, приятная новость готова. :daisy: :rose:
Так все-таки Печорин? Или?... :-) И как долгосрочен этот проект? Получается, что это вроде что-то антрепризы или только юбилейный проект? Вот так вот сразу столько вопросов...
И с каким спектаклем будем прощаться... по логике с "Идеальным мужем"... :bored:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Sveta

Unread post by Sveta »

Вот еще объявление от 4 августа:

"При поддержке фонда Социальных и Культурных инициатив проводим кастинг для постановки спектакля по роману М.Ю.Лермонтова " Герой нашего времени " , режиссёр М.Л.Фейгин . Это антрепризный проект , хотим сделать музыкально- поэтический спектакль , который будет играться на площадках Москвы и Подмосковья несколько раз в месяц . В октябре этого года будет отмечаться 200 лет со дня рождения М.Ю.Лермонтова и свой спектакль мы хотим приурочить к этой дате . Репетиционный период не оплачивается , ставка за каждый сыгранный спектакль 2.000 рублей . Для прохождения кастинга просим подготовить песню + стих ( проза , монолог , отрывок ) желательно из произведений Лермонтова . Если нет материала по Лермонтову , можете на свой выбор показаться с чем-то выгодным для Вас . На кастинге будем рады видеть мужчин и женщин ( а также юношей и девушек )))) окончивших театральные ВУЗы или студентов последних курсов . Возрастные рамки от 20 до 35 , на главные роли : Печорин , Грушницкий , Казбич , Азамат , Бэла , Вера , Мери , княгиня Лиговская."

http://webcache.googleusercontent.com/s ... clnk&gl=ru

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Ясно. Литературно-музыкальная композиция малой формы, студенты-актеры, камерные залы на 100 человек... Юбилейные дни пройдут, и о нем забудут, что такое вообще что-то существовало.
Несерьезно все как-то. Нет, я не ворчу (хотя порцию помидор на себя согласна принять :-)) ), я рада, но хотелось бы какого-нибудь широкомасштабного, серьезного проекта на твердой основе, а не на уровне благотворительного концерта (не отрицаю, что и это хорошо :-) ). Вы нам тут стихи за бесплатно почитайте, а мы галочку себе в план мероприятий поставим. А зритель пойдет на имена - сами знаете какие...
Короче, справедливости хочется, как всегда. :-)
Last edited by vak on Wed 27 Aug 2014, 10:41, edited 2 times in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Marfa
Vladira

Unread post by Marfa »

Привет! :-) :rose:
Приятная новость! :clap: Однако утвержден ли Страхов на роль Печорина и вообще на участие в проекте или кастинг продолжается? Как я вижу на все главные роли объявлен конкурс...
Может Даниил Александрович и Сергей Петрович будут читать стихи Лермонтова ....что-то вроде "От автора"?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

А будут ли там на самом деле заняты "С. Никоненко и Д. Страхов"? Или это бесплатная приманка для почти бесплатных участников будущего спектакля? ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Sveta wrote:
В октябре этого года будет отмечаться 200 лет со дня рождения М.Ю.Лермонтова и свой спектакль мы хотим приурочить к этой дате .
Не поздновато ли кастинг начали, до октября рукой подать.
vak wrote:Несерьезно все как-то. Нет, я не ворчу (хотя порцию помидор на себя согласна принять)
Тогда принимай! :-) Благотворительный концерт и широкомасштабный проект (который, без сомнения, будет ещё не один) - одно другому не мешает. Я буду несказанно рада, если ДанСаныч "за бесплатно", но по душевной потребности почитает стихи великого поэта. Или предстанет в образе Печорина (да ещё с таким партнёром как Никоненко в роли Максима Максимыча). Это же прекрасно. Пусть ненадолго, пусть к дате, но такой великолепный эпизод тоже будет в его творческой биографии.
vak wrote:Короче, справедливости хочется, как всегда.
Лермонтов - это ли не справедливость? :-)
Vladira wrote:утвержден ли Страхов на роль Печорина и вообще на участие в проекте или кастинг продолжается?
Анита wrote:А будут ли там на самом деле заняты "С. Никоненко и Д. Страхов"?
Вот если не участвуют, а только приманка - то это вопиющая несправедливость. Надеюсь всё-таки, что это не обман. А что кастинг продолжается, то главные персонажи определились, но их ведь там много.

Оказывается, этот режиссёр имеет отношение к сериалу Одна ночь любви. А в краткой биографии на его сайте "Герой нашего времени" уже указан среди постановок. http://fm-teatr.ru/index.php?option=com ... &Itemid=62
Last edited by Елена on Wed 24 Sep 2014, 12:48, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Sveta wrote:На кастинге будем рады видеть мужчин и женщин ( а также юношей и девушек )))) окончивших театральные ВУЗы или студентов последних курсов . Возрастные рамки от 20 до 35 , на главные роли : Печорин , Грушницкий , Казбич , Азамат , Бэла , Вера , Мери , княгиня Лиговская."
http://webcache.googleusercontent.com/s ... clnk&gl=ru
Так как же все-таки - на роль Печорина будут искать исполнителя среди приглашенных на кастинг? :-)
Значит, главные персонажи совсем даже еще не определились...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote:Так как же все-таки - на роль Печорина будут искать исполнителя среди приглашенных на кастинг?
А может быть, Владира права, и Даниил будет выступать от автора, в образе Михаила Юрьевича? Это ещё лучше, чем Печорин (на мой взгляд).

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита wrote:Значит, главные персонажи совсем даже еще не определились...
Я так поняла (ссылка у меня не открывается почему-то), что первая информация от Светы датирована позже, чем вторая. :-) Поэтому в ней и дается уже утверждение, что и С. Никоненко и Д. Страхов принимают участие. Хотя... тому, что пишут, верить вообще не обязательно. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Спасибо Свете за интересную информацию! :obeisance:
Всё таки будет замечательно, если Даниил примет участие в проекте к юбилею Лермонтова!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Елена wrote:Благотворительный концерт и широкомасштабный проект (который, без сомнения, будет ещё не один) - одно другому не мешает. Я буду несказанно рада, если ДанСаныч "за бесплатно", но по душевной потребности почитает стихи великого поэта. Или предстанет в образе Печорина (да ещё с таким партнёром как Никоненко в роли Максима Максимыча). Это же прекрасно. Пусть ненадолго, пусть к дате, но такой великолепный эпизод тоже будет в его творческой биографии.
Да, Елена, одно другому не мешает. И пусть читает, я не против и даже рада, если это по зову души. Но в данном случае ситуация другая. Мне трудно это объяснить, наверное, чтобы было понятно, что я имею в виду, и не обидно никому. Но назовем это работой разной категории. Так вот, когда речь идет о работе высшей категории - а я сейчас имею в виду только работу по Лермонтову - то актера Страхова как бы нет, его не знают, его не замечают, "у него таланту мало или нету". Игорь Петренко оказывается заметней (первая главная рoль не какой-то барон в "мыле", а водитель для Веры, отмеченный разными призами), интересней, он на слуху и на виду. Кстати, отношусь к этому актеру очень даже хорошо. И зависти, и мести здесь никакой нет - я имею в виду мои рассуждения. А вот, когда нужно сделать какую-то работу, условно скажем, третьей категории, опять же судя хотя бы по финансированию, практически поучаствовать в какой-то художественной самодеятельности, то можно воспользоваться и Страховым, его вызывающей безусловное уважение гражданской позицией - назовем это так. Он и молодых режиссеров поддержит своим именем, и в малобюджетных проектах будет участвовать, если его гражданское самосознание того требует. Это все действительно вызывает уважение и иногда восхищение. Но кто это замечает, оценивает? На лаврах - громко сказано, но это так - почивают другие. И мне, как зрителю, это обидно и кажется несправедливым.
И если бы это только было по Лермонтову... До сих пор не могу понять, чем Сергея Соловьева привлек Ярослав Бойко? Он хороший Барышев, но не Вронский. И можно списочек из классики продолжить. Не так обидно было бы, если бы приглашали, и Даниил не прошел пробы. Но ведь даже до этого дело не доходит. Потому что режиссеры не видят в буквальном смысле актеров. Они не смотрят спектакли, они не смотрят телевизор, они смотрят на фотографии, которые им кладут на стол их директора по кастингу. Вот так по фотографии и отбирают. И по слухам. И по тусовкам.
Поэтому я не против в принципе такого выше названного проекта, я против такого принципа работы с актерами.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Marfa
Vladira

Unread post by Marfa »

Согласна с Вами, vak!
Очень часто смотришь фильм и не понимаешь совершенно присутствие актера, в данном случае с Бойко-Вронским -очень классный пример! Страхов был бы значительно гармоничнее в этой роли!!!
Однако, я думаю, что в этом фильме Соловьев подбирал актеров под Татьяну Друбич, она секс-символ миллионов (может и воздушно-возвышенный символ ;-) ),муза, любимая женщина, жена, хоть и бывшая . А Татьяна , хоть и прекрасная, многими любима, но все-таки не очень молодая актриса (на момент съемок 49 лет) и 31-летний Даниил не смотрелся бы рядом. Хотя играть с партнершей старше себя Даниилу Александровичу приходилось часто, на что, кстати, я обратила внимание. Не знаю, как других, меня это иногда возмущает. Даниилу приходилось обожать взрослых актрис очень часто -Женская логика, Всегда говори всегда,Торгаши, Талисман любви,Перегон,Немец, Апофегей, Принцип Хабарова,и даже всеми нами любимая Бедная Настя... Интересно, почему режиссеры подбирают таким образом партнерш столь красивому и харизматичному мужчине...Я согласна, что иногда это смотрится вполне гармонично,например в Апофегей и Настя..А вот в Перегоне и Немце -прямо обидно -молодой красивый мужчина почему-то должен любить , на мой взгляд, очень зрелых женщин и не особо привлекательных....Может такова задумка режиссера... :-( Но меня она прямо-таки разозлило это обстоятельство...Хотя картины, в общем-то, понравились..
А что касается постановки спектакля " Герой нашего времени " , то, не понятно -что за сроки? Если Даниил Александрович, будет принимать участие,а тем более в роли Печорина -то репетиции занимают, наверное , уж не месяц...Тем более с особым подходом Даниила к своей работе... Обидно, что просто пользуются глубиной и особенностью человека , не отдавая при этом уважения... А Даниил, ведь особенный человек, таких как он нет и не будет...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links