mirena wrote:тут попадание получилось гармоничным.
mirena wrote:Будем считать, что она прошла мимо меня.
snejok wrote:Я думаю, что это одна из самых трогательных и красивых сцен фильма.
Анита wrote:Исаев и Сашенька - это отдельный разговор.
"Сначала я молчать хотела..."

Впрочем, я и сейчас немного напишу...
Многие знают, как я отношусь к фильму "Исаев", так же, как и многие знают, что я ни разу не то, что критики, просто наверное, слово "не понравилось" не написала по поводу работ Сергея Урсуляка. И сейчас я, конечно, же не критику буду писать - ну какой из меня критик?

Просто зрительское впечатление об отдельной сюжетной линии. А отношение мое к одной из них очень даже неоднозначное.
Так же, как и приведенные мною цитаты показывают разность впечатлений, так и мое зрительское восприятие не избежало этого разнообразия. Я согласна с Анитой, абсолютно все актеры сыграли хорошо, и Верочка Строкова в том числе. Ну про актера Страхова, я думаю, нет смысла упоминать здесь

Сама Сашенька и сам Исаев хороши, отдельно друг от друга. Вместе же они у меня как-то не срослись, тандема не получилось, чужеродные друг другу элементы они для меня, связи между теми самыми пунктирами, о которых я говорила выше, не прослеживается. Просто отдельные эпизоды, на которых я где-то улыбалась, где-то по-человечески переживала. Единственный момент, который мне понравился (без охов и ахов), это сцена в избушке. Я понимаю отдельно Сашеньку и сочувствую ей, я сердцем плачу ( и не только), смотря на Исаева, я понимаю весь трагизм их ситуации, я помню продолжение их истории - но единого целого я не вижу. Я больше скажу: меня очень трогает сам Максим Максимыч, когда ему снится Сашенька, когда он получает известие о том, что он не поедет в Москву - но он один, безотносительно второй половины. Не происходит у меня того эмоционального взрыва, который должен быть в моей сентиментальной душе, когда я вижу двоих обреченно влюбленных и безнадежно разведенных жизнью людей.
Собственно, я и "фильм-то" сделала специально, чтобы увидеть их целиком.