Наши путешествия, любимые города и места

Наши фотографии

Moderator: Модераторы

Ksana

Re: Наши путешествия, любимые города и места

Unread post by Ksana »

Море, безусловно, прекрасно в любом виде и завороженно смотреть на него я тоже могу очень долго. Мир привлекателен всеми своими красками и разнообразием форм. Другое дело, что в моей душе больший отклик :enthuse1: получают скалы и горы. Может это какая-то глубинная генетическая память. Хотя, сколько я ни копала в глубь поколений, в нашем роду горцев не было. Может в силу каких-то других неведомых причин.

В любом случае, душа обретает равновесие, когда наблюдаешь такую красоту и впитываешь её каждой клеточкой. Я глубоко убеждена, свою душу, мысли просто необходимо приводить в резонанс с природой, с Землёй. Непередаваемое ощущение - чувствовать биоритмы, дыхание Земли (не знаю, как это ещё назвать).
Ещё радостнее становится, когда делишься своими впечатлениями с понимающими людьми.
Спасибо за ваши отзывы о наших фото. :rose:
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

Ксана, ППКС!!! :give heart:
Это фото захватило мое сердце, я не видела такой черный песок...Нравится!!!
Image
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Снежочек, на самом деле он не чёрный, просто тёмный. Это на фото так кажется, потому что тучи над морем, солнечные лучи еле пробиваются, и песок так оттеняет свет. И это даже не совсем песок, а очень-очень мелкие морские камушки и ракушняк вперемешку с песком. В Судаке, по крайней мере там, где мы обычно купаемся, пляжи галечные, песчаные пляжи - в Евпатории :-)) .
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Ksana wrote:И это даже не совсем песок, а очень-очень мелкие морские камушки и ракушняк вперемешку с песком. В Судаке, по крайней мере там, где мы обычно купаемся, пляжи галечные, песчаные пляжи - в Евпатории :-)) .
Ой, в детстве я любила именно такие пляжи! Мелкая-мелкая галька, и, если ее копать рукой, то там, глубоко, она сырая и прохладная. Мы рыли "подземные ходы" и строили замки из этой гальки... :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Анита wrote:Мелкая-мелкая галька, и, если ее копать рукой, то там, глубоко, она сырая и прохладная. Мы рыли "подземные ходы" и строили замки из этой гальки...
Да, особенным достижением у нас в детстве считалось докопать руками "до воды". Когда выкапываешь достаточно глубокую ямку (мне папа помогал :-)) ) и на дно начинает проступать вода, получается отдельное малюсенькое "моречко"... С такой теплотой и ностальгией сейчас это вспомнила. :enthuse1:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

У Театра на Малой Бронной начинаются гастроли в Минске, и Даниил несколько дней проведет в этом прекрасном городе. Я была в нем проездом в 2010 году в начале июля. Мы приехали вечером, и город нас встретил проливным дождем, зато на следующий день мы увидели его во всей красе. Мне город очень понравился, как впрочем нравится и сама страна. По своей ухоженности и чистоте она совсем не уступает Европе, а местами, возможно, и превосходит. Я вспомнила, что у меня есть фотографии и решила вам их показать, чтобы вы тоже получили представление об этом городе.
(К сожалению привычный для меня хостинг почему-то сегодня не захотел со мной сотрудничать, так что принимайте через Радикал, хоть и не люблю я его. :-) )

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Валя, спасибо за возможность виртуально познакомиться с Минском. Возможно мы когда-нибудь съездим и в этот город. От Чернигова по трассе порядка 400 км. Нередко по Украине мы путешествуем на более дальние расстояния.
vak wrote:Даниил несколько дней проведет в этом прекрасном городе.
Было бы здорово, чтобы кто-то из наших форумчанок побывал на спектакле и потом поделился впечатлениями.
Интересно, интервью у актёров местные журналисты брать будут? Если да, то как бы потом узнать на каких ресурсах в сети они будут выложены?
ЮлЯ, вся надежда на тебя! Выкладывай всё, что увидишь, узнаешь, найдёшь. :confused:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Ksana wrote:Если да, то как бы потом узнать на каких ресурсах в сети они будут выложены?
Думаю, что узнаем.
Во всяком случае в прошлом году это не прошло мимо нас.
А ЮлЯ идет на оба спектакля, а мы будем ждать рассказа. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Валя, спасибо за Минск! :-)
А это там театр, да? Белорусский драматический или Русский? (Кто про что, я про свое - в Русском драматическом театре играл Олег Янковский, когда был еще школьником...)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита wrote:А это там театр, да? Белорусский драматический или Русский?
Да, это театр. А вот какой... Я думаю, на этот вопрос лучше ЮлЯ бы ответила. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

Простите великодушно, но никак не могла собраться и придумать компактную форму повествования о своем путешествии. Итак, случилось это в декабре... 4 страны, 5 городов, 9 дней.
Все началось и закончилось в Турции. Море !!! Холодное, зимнее, Мраморное - непривычная для глаз курортника картина. Пальмы !!! Фонтаны !!! Цветы !!! Практически лето. Бродила по площади где стоят две мечети Айя София и Голубая Мечеть, Восточный базар (точнее его обитатели) порадовал своей целомудренностью и сдержанностью. Незабываемое впечатление - общественный транспорт. Вот это треш.
Image
Прага, Чехия. Как только шасси самолета коснулись земли пражской, я тут же мысленно передала LaSi привет. Тут много говорить не буду так как многие уже там были, а остальным рекомендую съездить. По окрестностям не ездили, отговорили, зима видите ли... Достопримечательности Праги "обязательной программы" посмотрела. Отдельное спасибо маленькому кафе за его оригинальное убранство и жареный сыр (не гермилин) но очень вкусный.
Image
Австрия, Вена. Хорошо, но мало. В Вену надо ехать хотя бы на пару, тройку дней, ну.. и с запасом денег :-) .
Она другая в отличии от Праги, хотя в Вене тоже есть готическая архитектура но белый камень сооружений делает ее светлой и даже в пасмурный день она кажется просторной. Разочарование дня - сокровищница. Лучше бы пошли в музей Сиси.
Image
Германия. Дрезден и Мюнхен. Мюнхен - убивали двух зайцев: экскурсия и встреча с сокурсницами. Второе понравилось больше :-) . Из экскурсии четко запомнила одно - где стоит ларек с этими волшебновкусными сушеными яблоками, как же домой сухофруктов - то из Германии не привезти :-))
Image
Дрезден - поехали туда как это делают самые обычные пражане, на автобусе «Стьюдент адженси», в слухатках и чешской речью вокруг, единственное но, это удивленный взгляд полисмена на границе. :-)) Личный гид в лице сестры провела экскурсию сначала по магазинам, потом по ярмарке, потом по достопримечательностям (Сикстинская мадонна не впечатлила) . Жаль что не успели сходить на другой берег Эльбы, но зато успели еще раз вернуться на ярмарку, послушать оркестр, попить глинтвейна (в Дрездене он оказался самым вкусным) и накупить всяких вкусняшек. В следующий раз решили ехать на 2 дня.
Image
Еще раз отмечу ярмарки - вечером это просто чудо какое-то. Толпа, такого разного, но очень приветливого народа, огоньки, музыка, запахи. Жаль что у нас в России такого нет. Кстати самое красивое убранство ярмарочных домиков в Дрездене.
По приезду домой нашла вэб камеры Староместской площади. Любовалась елочкой, астрономическими часами
( Pražský orlo) и вспоминала эти беззаботные деньки.
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Татьяна Ярославская

Unread post by Татьяна Ярославская »

я*н*а wrote:Простите великодушно, но никак не могла собраться и придумать компактную форму повествования о своем путешествии. Итак, случилось это в декабре... 4 страны, 5 городов, 9 дней.
Огромное спасибо за рассказ и фотографии! :rose:
У вас была очень насыщенная культурная программа.Необычно видеть Турецкие красоты зимой.
Прага... любимый сердцу город, словно вернулась на несколько лет назад.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
mirena

Unread post by mirena »

Яночка, здорово-то как! Очень красиво, такие впечатления на всю жизнь остаются. Спасибо, что поделилась с нами. :great:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Яна, СПАСИБО! :-* :rose: :give heart:
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Яна, спасибо за путешествие! Как хорошо, когда в жизни случается такая поездка. :-)
Еще раз отмечу ярмарки - вечером это просто чудо какое-то. Толпа, такого разного, но очень приветливого народа, огоньки, музыка, запахи. Жаль что у нас в России такого нет.
Действительно, жаль. То есть, ярмарки бывают... но какие-то они... не такие. :confused:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links