Пoбoлтаем...

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

vak
Site Admin

Re: Пoбoлтаем..?

Unread post by vak »

Елена wrote:например, 3-минутный клип в очень среднем качестве скачивался у меня около часа. Круто?
Круто :-)) Это сейчас или раньше?
У меня клип среднего качества скачивается меньше минуты. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

vak wrote:Это сейчас или раньше?
Раньше. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blir

Unread post by blir »

vak wrote: А плохая - это какая?
При заявленной 5 мегабит, реальная не дотягивает и до 2 :-(
Мечты - сбываются, желания - исполняются, чудеса - их мы делаем сами, а миром правит Любовь.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
mirena

Unread post by mirena »

Елена wrote: 3-минутный клип в очень среднем качестве скачивался у меня около часа.
blir wrote:Он у меня уже полтора года "пашет" круглосуточно
Девочки, а поменять провайдера? Пусть будет на 200 рублей дороже зато не нужно ничего качать, а наслаждаться онлайн просмотром. Ну, конечно если выбор не большой тогда только :-0

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

blir wrote:При заявленной 5 мегабит, реальная не дотягивает и до 2
Это плохая скорость?! Когда я с первобытной (про которую пример приводила) перешла на меньшую даже, чем 2, то считала её очень даже неплохой. :-))
mirena wrote:а поменять провайдера?
Обычно и один провайдер предоставляет большой выбор не только тарифов, но и технологий - от простеньких до оптоволоконных и каких-то там ещё супер-пупер. Но Блир живёт в небольшом городе, и выбор возможностей может быть меньшим. Но даже 2 Мб - это совсем не плохая скорость для скачивания. :unknowing:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Елена wrote:Но даже 2 Мб - это совсем не плохая скорость для скачивания.
Тоже так думаю. Может, все-таки не Мб, а Кб.
Я вчера восемь серий фильма при скорости от 800 до 900 kb/s скачала за 50 минут. Это при том, что обычно скорость в полтора раза выше.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

vak wrote:Может, все-таки не Мб, а Кб.
2 Кб/сек? 8-/ Разве такая маленькая бывает?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Бывает :-) Если бы сама однажды не видела, тоже бы недоумевала. Когда с торрента скачиваешь и раздача небольшая, то можно сутками качать какой-нибудь полуторачасовой спектакль. У меня так было с "Нижинским" (подпольно на работе это делала :uu: :-)) ). Хотела уже все бросить, но потом вдруг скорость увеличилась до 200, и все скачалось за час. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

vak wrote:но потом вдруг скорость увеличилась до 200, и все скачалось за час
А, так реальная может падать и до нуля. Я подумала, что речь идёт о номинальной, заявленной в тарифе. :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Елена wrote:Я подумала, что речь идёт о номинальной, заявленной в тарифе.
Нет, с номинальной все в порядке :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blir

Unread post by blir »

1,5-2 Мб для скачивания еще ничего, а для онлайн просмотра в хорошем качестве "маловато будет". Провайдера поменять НЕЛЬЗЯ, он у нас единственный и неповторимый :-(
Мечты - сбываются, желания - исполняются, чудеса - их мы делаем сами, а миром правит Любовь.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

По следам своих столичных впечатлений, мне хотелось бы сказать несколько добрых слов в адрес москвичей. Почему-то у нас, в провинции, часто не любят жителей Москвы, считают их заносчивыми. Я же была поражена их отзывчивостью. За один день человек пять или шесть предложили мне помощь в ориентировании на местности, видя, как я, уткнувшись в карту, пытаюсь там найти какую-нибудь улицу. :-) А когда я пыталась сама себя сфотографировать на фоне собора Василия Блаженного, мне тоже предложили помощь. И все это полностью по своей инициативе, без всяких просьб с моей стороны. Спасибо большое, дорогие москвичи! :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Волшебная wrote:За один день человек пять или шесть предложили мне помощь в ориентировании на местности, видя, как я, уткнувшись в карту, пытаюсь там найти какую-нибудь улицу.
Как говорится, опять ничего личного, но ты уверена, что это были коренные москвичи, а не гости столицы, такие же как ты? Или так называемые "лимита", которые на собственной шкуре знают, что такое "ориентирование в столичном пространстве"? Просто мне самой в Москве приходилось пару раз отвечать на вопросы типа "как пройти?". Хорошо, что я знала ответ и свободно отвечала.
Я видела Москву советскую, 90х годов и современную. У меня к ней очень противоречивое отношение: иногда я ее очень люблю, иногда очень не люблю, и она меня раздражет. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

vak wrote: ты уверена, что это были коренные москвичи, а не гости столицы, такие же как ты? Или так называемые "лимита", которые на собственной шкуре знают, что такое "ориентирование в столичном пространстве"?
Валя, конечно же, я не уверена. Но для меня нет разницы, в общем-то, это были коренные москвичи, приезжие или гости столицы. Просто отзывчивые люди, которые вдруг решили почему-то мне помочь. За последние годы очень многие мои знакомые переехали в Москву, живут там, кто-то работает, кто-то уже обзавелся и семьей и даже жильем. Они москвичи или нет? :-)
Last edited by Волшебная on Sun 29 Jun 2014, 14:45, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Волшебная wrote:Они москвичи или нет?
Хороший вопрос!
Я думаю, они жители столицы, жители города Москва. :-) Москвичами, петербуржцами и прочими горожанами на -чами, -цами люди становятся, если уж они там не родились, то там прошло становление их личности, формирование сознания, менталитета даже можно сказать - то есть, с детства, с юности надо там по крайней мере жить.
Это тоже самое, что меня спросить, немка ли я: я живу в другой стране давно, владею языком, признаю культуру, но во мне внутри стержень другой, потому что я сформирована в других условиях. Ну, вот как-то так я могу это объяснить. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links