Наши путешествия, любимые города и места
Moderator: Модераторы
-
Jackdaw
Re: Наши путешествия, любимые города и места
Итак, Толедо. Древняя столица Испании до конца XVI века. Город очень живописно раскинулся на возвышенности в долине реки Тахо.
Панорама старой части Толедо Декор над входом в бывший епископский дворец. Старинное здание. Сейчас в нём музей истории. Во многих старинных зданиях сейчас расположены государственные учреждения. Четыре флага : Евросоюза, Испании, провинции Кастилия-Ламанча и флаг города Толедо. Это уафедральный собор Девы Марии, главный собор Испании. Толедо является религиозным центром Испании. Одна из живописных узких улочек Толедо. Есть в Толедо и такие, более современные здания с симпатичными решетчатыми балконами.
Панорама старой части Толедо Декор над входом в бывший епископский дворец. Старинное здание. Сейчас в нём музей истории. Во многих старинных зданиях сейчас расположены государственные учреждения. Четыре флага : Евросоюза, Испании, провинции Кастилия-Ламанча и флаг города Толедо. Это уафедральный собор Девы Марии, главный собор Испании. Толедо является религиозным центром Испании. Одна из живописных узких улочек Толедо. Есть в Толедо и такие, более современные здания с симпатичными решетчатыми балконами.
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Ой, Толедо! Сразу вспоминается "Дульсинея Тобосская": "Я бы лично ушел бы в Толедо - от Тобосо четыре шага..."
Господи, есть же на свете такая красота!
Господи, есть же на свете такая красота!
| Hide post links |
-
Jackdaw
Толедо издревле известен своей прочной сталью. Современные мастера делают сувенирные кинжалы, мечи, посуду и украшения.
Известна и местная керамика.
А у входа в один из магазинчиков нас встретил сам Дон Кихот!
Ещё один взгляд на Толедо!
Пока на сегодня всё. Завтра будет Мадрид и Эсториал.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Ой, дон Кихот! Какой классный!! "Тощий Алонсо Кихано", я так его себе и представляла...
"Не копье пробила грудь -
Ранила тревога.-
Не мешайте верить в путь:
Он у нас от Бога.
Нам ни выгод, ни щедрот,
Ничего не надо -
Лишь бы где-то дон Кихот
Сел на Росинанта..."
"Не копье пробила грудь -
Ранила тревога.-
Не мешайте верить в путь:
Он у нас от Бога.
Нам ни выгод, ни щедрот,
Ничего не надо -
Лишь бы где-то дон Кихот
Сел на Росинанта..."
| Hide post links |
-
Jackdaw
Продолжаю. Современный Мадрид из окна автобуса.
Испанию трудно представить без корриды. Это главная арена для боя быков. Построена в нео-мавританском стиле. Коррида проходит в летний период, с апреля по октябрь.
Памятник Сервантесу на Площади Испании. И, конечно, незабвенные Дон Кихот и Санчо Панса.
Королевский дворец. Но королевская семья эдесь не живёт, а только иногда присутствует на ффициальных мероприятиях.
Кафедральный собор недалеко от королевского дворца.
Бывшая главная площадь Мадрида- Пласа Майор.
А это одно из административных зданий на Пласа Майор.
Как же мне понравилось это здание!
Фасады и крыши домов в центре Мадрида богато украшены. А это скульптура, олицетворяющая герб Мадрида: медведица, поедающая плоды земляничного (хлебного) дерева. Здание одного из банков очень богато декорировано. А потом мы ездили в Эсториал- загородный дворец испанских королей. Чуть позже выложу фото, если я вас не утомила.
Фасады и крыши домов в центре Мадрида богато украшены. А это скульптура, олицетворяющая герб Мадрида: медведица, поедающая плоды земляничного (хлебного) дерева. Здание одного из банков очень богато декорировано. А потом мы ездили в Эсториал- загородный дворец испанских королей. Чуть позже выложу фото, если я вас не утомила.
| Hide post links |
-
Jackdaw
Закончу, что обещала. Итак, Эсториал. Дворец построен по приказу короля Филиппа ll в конце XVI века.
Теперь это целый историко-архитектурный комплекс, включающий монастырь, королевские покои, школу при монастыре и усыпальницу испанских королей.
Панорама местности, где находится дворец. Фасад дворца. Внутренний двор.
Небольшой регулярный садик, разбитый у стен дворца.
Вид на школу при монастыре. Вид дворца со стороны сада. У меня остались фото Валенсии и Барселоны.
Наверное, мои фото занимают много места. Что скажут админы? Мне дальше выкладывать?
Теперь это целый историко-архитектурный комплекс, включающий монастырь, королевские покои, школу при монастыре и усыпальницу испанских королей.
Панорама местности, где находится дворец. Фасад дворца. Внутренний двор.
Небольшой регулярный садик, разбитый у стен дворца.
Вид на школу при монастыре. Вид дворца со стороны сада. У меня остались фото Валенсии и Барселоны.
Наверное, мои фото занимают много места. Что скажут админы? Мне дальше выкладывать?
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Jackdaw, потрясающе красиво.
А может быть, делать превью с увеличением по клику? Так фотографии занимают меньше места?
А может быть, делать превью с увеличением по клику? Так фотографии занимают меньше места?
| Hide post links |
-
Ksana
Jackdaw, спасибо за такую подробную и захватывающую экскурсию в Испанию, за потрясающие фотографии.
Очень жду продолжения о Валенсии и Барселоне
.
Очень жду продолжения о Валенсии и Барселоне
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)
| Hide post links |
-
Jackdaw
Когда мы приехали в Валенсию, нас привезли в Город Искусств и Науки. Это целый комплекс, построенный современными архитекторами. там множество музеев, учреждений искусства и досуговых центров.
Оригинальные по своей архитектуре здания Оперного театра и Музея искусств.
А это здание музея науки.
Одна из галерей Города Искусств и науки.
Современные здания возле Города Искусств и Науки.
Это ещё не всё по Валенсии. Но мой комп что-то закапризничал. Подожду немного, пока у него дурь пройдёт.
| Hide post links |
-
KATERINA
... для подлинной красоты есть только один достойный фон — подлинное искусство.
| Hide post links |
-
Jackdaw
ПОстараюсь продолжить свой фоторассказ.
Этот богато декорированный дом когда-то принадлежал аристократу. Окна украшены лепниной из алебастра, а стены декорированы под разноцветный мрамор. Сейчас в этом здании музей керамики. Церковь Св.Хуана. Это здание старинной таможни. Башни Серрано. Это был когда-то северный вход в Валенсию. Базилика Девы Марии. В тот день там было очень много паломников. Оригинальное здание одного из городских рынков. Одно из зданий на торговой улице. Девочки, на с егодня всё. Со скрипом выложила фото по Валенсии. Не знаю как получится дальше.
Этот богато декорированный дом когда-то принадлежал аристократу. Окна украшены лепниной из алебастра, а стены декорированы под разноцветный мрамор. Сейчас в этом здании музей керамики. Церковь Св.Хуана. Это здание старинной таможни. Башни Серрано. Это был когда-то северный вход в Валенсию. Базилика Девы Марии. В тот день там было очень много паломников. Оригинальное здание одного из городских рынков. Одно из зданий на торговой улице. Девочки, на с егодня всё. Со скрипом выложила фото по Валенсии. Не знаю как получится дальше.
Last edited by Jackdaw on Tue 03 Jun 2014, 08:32, edited 2 times in total.
| Hide post links |
-
snejok
Jackdaw, спасибо за фото, как будто я была там!!! 
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."
| Hide post links |
-
blir
Какие замечательные фотографии, какие замечательные места! Спасибо за виртуальное путешествие
порадовалась
У меня же всё по снегу да по скалам. 
Мечты - сбываются, желания - исполняются, чудеса - их мы делаем сами, а миром правит Любовь.
| Hide post links |
-
Слава
Jackdow,спасибо за фото-путешествие.
Сколько красоты в мире! Какая у тебя получилась насыщенная поездка,отдохнуть некогда было,наверное?
А вот Эсториал по своему архитектурному стилю напомнил мне Гатчинский дворец,особенно где сфотографирован регулярный садик у стен дворца и вид на школу при монастыре. 
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)
(Экзюпери)
| Hide post links |
-
Jackdaw
Девочки, я виновата перед вами: я так и не закончила свой фотоотчёт. Оставалась Барселона, но что-то комп заупрямился, плохо выкладывались фотографии. Так я и забросила эту идею..
Как скажите, может попробовать закончить мой рассказ?
Как скажите, может попробовать закончить мой рассказ?
| Hide post links |