Пoбoлтаем...
Moderator: Модераторы
-
Маруська
Re: Пoбoлтаем..?
Надо же было за столько времени на минутку зайти и зависнуть. Девочки, не хочу разжигать ссоры, никого к этому не призываю ни в коем случае. Просто хочу рассказать. Я о том, что случилось в Одессе. Я и моя семья живем совсем рядышком, и хочу вам сказать: то, что случилось - это очень страшно, это непередаваемо страшно. Погибшие люди никогда не выступали за вступление юго-востока в Россию! Никогда!!! ОНи ратовали за федерализацию. децентрализацию власти в Киеве и расширение полномочий местных властей. Всё!!!
То, что Иришка писала про трупы в подвале - это правда. Не берусь утверждать, что там с ними делали именно то, что она пишет, этого никто не знает и не узнает. Но то, что там было очень много убитых людей - правда. Именно в подвале пытались спрятаться и люди. которые на Куликовом поле оказались совершенно случайно, которые к политике не имели отношения, а просто прогуливались там в выходной день. На них начала бежать толпа разъяренных отморозков, поэтому они решили просто спастись подвале. Сейчас в Одессе очень много пропавших без вести. Их нет среди погибших и нет среди задержанных за сепаратизм и за захват административных зданий. Родственники в дикой панике. они вот уже сколько времени не могут найти своих родных! Среди погибших в самом Доме профсоюзов - вахтерша, несшая в тот день дежурство. ЕЕ за что? За теми, кто чудом вышел на свободу 4 мая, ведется охота, они прячутся. А убийцам просто дали спокойно уйти. после того, как они сотворили черное дело. Эта была подготовленная акция устрашения, власть своего добилась. Сейчас Одесса притихла, бояться все. И те, кто за единую Украину, и те, кто за федерализацию.
Это просто информация от меня - человека, который тут живет и знает немного больше. чем живущие в Европе, России и даже в центре Украины.
То, что Иришка писала про трупы в подвале - это правда. Не берусь утверждать, что там с ними делали именно то, что она пишет, этого никто не знает и не узнает. Но то, что там было очень много убитых людей - правда. Именно в подвале пытались спрятаться и люди. которые на Куликовом поле оказались совершенно случайно, которые к политике не имели отношения, а просто прогуливались там в выходной день. На них начала бежать толпа разъяренных отморозков, поэтому они решили просто спастись подвале. Сейчас в Одессе очень много пропавших без вести. Их нет среди погибших и нет среди задержанных за сепаратизм и за захват административных зданий. Родственники в дикой панике. они вот уже сколько времени не могут найти своих родных! Среди погибших в самом Доме профсоюзов - вахтерша, несшая в тот день дежурство. ЕЕ за что? За теми, кто чудом вышел на свободу 4 мая, ведется охота, они прячутся. А убийцам просто дали спокойно уйти. после того, как они сотворили черное дело. Эта была подготовленная акция устрашения, власть своего добилась. Сейчас Одесса притихла, бояться все. И те, кто за единую Украину, и те, кто за федерализацию.
Это просто информация от меня - человека, который тут живет и знает немного больше. чем живущие в Европе, России и даже в центре Украины.
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Ksana
Да, мне тоже об этом рассказывали друзья-одесситы. Те, у которых погибли знакомые в Доме Профсоюзов.Маруська wrote:Но то, что там было очень много убитых людей - правда.
Они, говорят, что погибших было больше, чем озвучивает официальная версия. Утверждают, что люди отравились не угарным газом, а каким-то химическим веществом, которое стали нагнетать в здание по системе вентиляции, как только там забаррикадировались ратующие за федерализацию. А пожар, был своего рода маскировкой всего этого. Ещё мне рассказали люди, которым я доверяю, что именно сторонники единой Украины кинулись спасать людей из пылающего здания, когда увидели первые очаги возгорания. И многих спасли. И этому есть фото и видеодоказательства. Милиция в это время бездействовала. С кем она была в сговоре? Кто учинил такое жестокое преступление пока неизвестно. Кому-то было выгодно, чтобы погибли люди, это звучит дико и кощунственно, но это так. Нынешним властям это не выгодно ( хотя обвиняют прежде всего их), они вообще пытаются без скандалов и происшествия как-то протянуть до выборов 25 мая. Им лишние обвинения ни к чему, тем более такие чудовищные. Выгодно ли это тем, кто курирует активистов, отстаивающих федерализацию, чтобы показать всему миру, вот мол как в Украине нынче поступают с инакомыслящими? Тоже вопрос. Идёт следствие, привлечены специалисты ( не политики) из многих стран. Я искренне надеюсь, что виновных найдут и жестоко накажут, независимо от того, кто они. Я всем сердцем желаю, чтобы организаторы были наказаны со всей строгостью.
Но, знаете, результаты расследования, похоже мало кого интересуют. Гораздо проще навешать ярлыки "фашистов" и "бандеровцев" на тех, кто федерализации не хочет и призывать восточного соседа раздавить танками "бандеровскую гадину".
Больно!
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)
| Hide post links |
-
Волшебная
Маруська, то, о чем ты написала- это ужасно, ужасно, ужасно. Я всем сердцем сочувствую тем, кто потерял близких. Нужные слова не находятся, чтобы выразить мои чувства. Но я не разделяю оптимизма Ксаны. В том смысле, что я думаю, что мы никогда не узнаем хотя бы части правды о том, кто это сотворил. Кто стоял за этим. Понятно, что подожгли, газ пускали- конкретные люди. Их, возможно, и найдут, но есть ведь кукловоды и именно они- главные виновники произошедшего. Я не знаю, что выгодно или не выгодно нынешнему руководству Украины, но эти люди обязаны как можно скорее сделать все возможное, чтобы остановить кровопролитие в СВОЕЙ стране.
Last edited by Волшебная on Fri 09 May 2014, 15:34, edited 1 time in total.
| Hide post links |
-
Ksana
Абсолютно согласна. Вопрос в том, кто они? Кому выгодно? Надеюсь на честное расследование. Хочу чтобы их посадили пожизненно. Жаль, что для таких отменили смертную казнь. Они (заказчики) заслуживают высшей меры наказания.Волшебная wrote:...есть ведь кукловоды и именно они главные виновники произошедшего.
Hidden text:
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)
| Hide post links |
-
Маруська
никакое вещество не нагнеталось в вентиляционные ходы. По зданию разбрасывались ампулы, они там до сих пор валяются. Часто такие вещества используют элитные войска СБУ для обезвреживания террористов. Их видели все. кого пускали поглазеть на место трагедии. Теперь продажные укроСми пишут. что в Одессе использовался тот же газ, что во время теракта на Дубровке (все помнят Норд-Ост), намекая тем самым на участие в одесской бойне России. Если бы что-то пускали через вентиляцию, погибли бы все. А так видно, что работали точечно, много ведь людей слава Богу спаслось! По поводу того, что единоукраинцы спасали людей - да. это правда. Те, кто были на улице, это делали. С издевательствами и унижениями, но они вытаскивали людей из ДП. У них еще осталось в сердце что-то человеческое. Но убийцы - люди, которые выломали боковые двери, и вошли в здание вооруженные битами (как минимум). Их было человек 300. Есть много видео. подтверждающего это. Внизу стояли люди. которые стреляли по тем. кто сам пытался вылезти из здания. Зайдите на ютуб и наберите Одесса - дом профсозов - такого увидите. что кровь стынет. Осмотр трупов. насмешки. издевательство. мародерство -это все транслировали по стримам мв прямом эфире. Пару дней назад появилось видео места трагедии через несколько дней - везде кровь, выбитые двери, дырки от пуль, следы борьбы. Люди, задыхающиеся от дыма и газа и заживо горящие не будут разбиваться в кровь, они будет искать выход. Здание горело не все, оно огромное. Можно было спрятаться всем. Людей просто убивали, это очевидно любому здравомыслящему человеку. Это страшно.Ksana wrote:... Утверждают, что люди отравились не угарным газом, а каким-то химическим веществом, которое стали нагнетать в здание по системе вентиляции, как только там забаррикадировались ратующие за федерализацию. А пожар, был своего рода маскировкой всего этого. Ещё мне рассказали люди, которым я доверяю, что именно сторонники единой Украины кинулись спасать людей из пылающего здания, когда увидели первые очаги возгорания. И многих спасли. И этому есть фото и видеодоказательства. Милиция в это время бездействовала. С кем она была в сговоре? Кто учинил такое жестокое преступление пока неизвестно. Кому-то было выгодно, чтобы погибли люди, это звучит дико и кощунственно, но это так...Маруська wrote:Но то, что там было очень много убитых людей - правда.
По поводу бездействия милиции. Там были не только одесские менты. Съехались правоохраниели со всей Украины. в том числе новосозданные батальоны (в народе их называют карательными) Конкретно в Одессе 2 мая был батальон Шторм. Когда зеваки обращались к ним с криками, что делайте же что-то. там же людей убивают (стояли невероятно страшные крики с просьбами о помощи гибнущих в здании людей, было очевидно, что их убивают), они говорили: у нас нет приказа. мы ничего делать не будем и опускали головы. Понимаете? У них не было приказа. Кому они подчиняются? России? Нет. Киевской власти. Понятно, откуда ноги растут. Единственное. что они делали - выносили в скорые людей, выбросившихся из окон (живых и мертвых). В здании не было никого, кроме убийц и сторонников Куликового поля (т.е. федералистов).
Расследование никто не будет проводить, сейчас идет охота на выживших. Пресса сообщает об аресте 2 активистов - якобы они и виновны в этой бойне.
В ы подумайте, кому была выгодна эта трагедия. Почему все выставляется напоказ? Почему как только все закончилось в здание пустили проукраинских стримеров? Несколько часов здание было не оцеплено - ходи, гуляй. делай что хочешь. Оставляй свои отпечатки. мародерь, заметай следы. Почему людям, всем желающим. на следующий день можно было ходить везде (кроме подвала. кстати) и снимать все? Вы где-то такое видели? Хотели, чтобы люди - все люди увидели последствия страшной бойни. Кому-то выгодно столкнуть лбами людей, вызвать нечеловеческий гнев. разжечь полноценную волну. Есть мнение. что эти провокации адресованы России - она должна повестись на провокации, отреагировать и ввести войска. Ожидается еще много таких провокаций со смертЯми людей. Посмотрите что сейчас творится в Мариуполе. Очередная бойня. Это не паника. девчонки. это реальность. МЫ, юго-восток Украины. сейчас так живем...
За ошибки извините, в глазах темно...
| Hide post links |
-
Ksana
Маруська, спасибо, что не отрицаешь. Это правда, и это доказывает, что ЛЮДИ и по ту и по другую сторону баррикад.Маруська wrote:По поводу того, что единоукраинцы спасали людей - да. это правда. Те, кто были на улице, это делали.
Так неужели же это выгодно новым властям ? Неужели они хотят, чтобы Россия ввела войска ?Маруська wrote:Кому-то выгодно столкнуть лбами людей, вызвать нечеловеческий гнев. разжечь полноценную волну. Есть мнение. что эти провокации адресованы России - она должна повестись на провокации, отреагировать и ввести войска.
Кто же в таком случае адресует России эти страшные провокации ? Кто заинтересован во введении войск ?
Маруська, к тебе вопрос : почему сторонники федерализации бежали именно к ДП и укрывались там ? Почему нельзя было просто кинуться врассыпную ? Или их гнали прямо туда, замыкая кольцо со всех сторон и не давая возможности убежать с места столкновения ? Я на самом деле хочу это знать, но никто не может мне ответить ?
По поводу гибели людей - скорблю вместе с тобой и всей страной. Ужасная беда.
| Hide post links |
-
Волшебная
Hidden text:
Last edited by Волшебная on Fri 09 May 2014, 17:11, edited 2 times in total.
| Hide post links |
-
Волшебная
Очевидно, это выгодно их хозяевам.Ksana wrote: Так неужели же это выгодно новым властям ?
Ксаночка, ДП было ближайшим здание. Может, поэтому туда и побежали. Если рядом есть здание разве не естественно укрыться в нем? Чем просто бежать неизвестно куда и неизвестно, что там, за углом, может, новые нападающие. Просто каждый побежал за другим в надежде на спасение.Ksana wrote:
Маруська, к тебе вопрос : почему сторонники федерализации бежали именно к ДП и укрывались там ? Почему нельзя было просто кинуться врассыпную ?
Last edited by Волшебная on Fri 09 May 2014, 17:28, edited 1 time in total.
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Ксана, с чего ты взяла, что мы тебя таковой считаем?Ksana wrote:Девушки, не знаю, как вам доказать, что я не приверженка неофашизма? Как?
| Hide post links |
-
Ksana
В моём понимании для Украины федерализация - один из наихудших вариантов развития, так как это дробление государства на практически неподконтрольные ( в нашем случае!) столице территории. На каждой из таких "украинских федераций" установиться власть их "покровителей", очевидно, что Юго-Восток будет полностью зависим от Росии фактически, даже ваш министр иностранных дел Лавров говорит, что украинские регионы должны иметь «широкие полномочия» для установки «экономических и культурных связей с соседними странами». ( а между строк это означает, что "перейдёт под влияние...") Т.е страна Украина будет существовать де-юре, но не де-факто. "Разброд и шатание" только усилятся, так как Европа, США и Россия при каждом удобном случае будет стараться "стукнуть лбами" наши "федерации", разжигая гражданский конфликт внутри страны. Видимо, это в их интересах. Украине никак нельзя терять свою целостность, если она стремится выбраться из руин и начать восстанавливать свою экономику. Украина страна по территории намного меньше России, и если в вашем случае федерация - это хотя бы "территориальная" необходимость, то в случае с Украиной такой необходимости нет, её не было и никто раньше не поднимал этот вопрос.Волшебная wrote:Ксана, скажи, а чем так плоха федерализация? Почему сторонников федерализации киевские власти называют сепаратистами и террористами? Ведь они же на самом деле, как я понимаю, хотят никакого не отделения от Украины, а только больших полномочий для своих территорий в составе своей же страны Украины. Как ты на это смотришь?
Hidden text:
Децентрализация власти, широкие полномочия для регионов - совсем другое дело. Сейчас у нас представлен проект новой конституции, конституционную реформу проводят, в ней широчайшие полномочия предоставлены всем регионам, в том числе - возможность устанавливать в отдельно взятых регионах русскому языку статус официального с возможностью употреблять его не только в общении но и в делопроизводстве. Всё это властями предлагается регионам. Но нет! Нужна именно федерализация! И нужна не народу, на мой взгляд, а нужна тем, кто возьмёт под контроль эти территории.
Почему-то шахтёры Донбасса ещё не вышли не на один митинг в поддержку федерализации. Как вы думаете, почему?
И ещё отвечу, почему вы меня можете посчитать неофашисткой ( не все считают, но, в принципе, такое может случится). Потому что я против присоединения к России, против установления у нас протектората Кремля, я против вмешательства Путина в наши внутренние дела. ( Собственно, я точно так же против вмешательства США). Я патриот своей страны, я чту украинский язык, традиции и культуру, историю своего народа. Я люблю свою родную землю, свою Украину и никогда не буду думать, что какая бы то ни была другая большая страна лучше, чем моя родина. На людей с такими взглядами сейчас массово вешают ярлыки "бандеровцев". По меркам российских СМИ меня можно записать в неофашисты. А я доказываю, что это не так. Спасибо, если правильно меня понимаете.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Маруся, я читаю, и у меня в глазах темно. Сердце болит от этих ужасов. Кто это творит - просто нелюди.Маруська wrote:За ошибки извините, в глазах темно...
Но... Вы можете мне не верить... Но подобные истории я уже слышала. Лет пять назад в одной из моих групп на интеграционных курсах были выходцы из бывшей Югославии. Они рассказывали подобные ужасы. Только там сталкивали косоваров и сербов. И ведь давно ясно, кто пишет подобные сценарии. А потом заявляет на весь мир о том, что косовары получили свой суверенитет в результате референдума. Только почему-то сами косовары об этом впервые слышат. Потом, наверное, скажут, что и натовские базы там были размещены по просьбе замученных, расстрелянных и сожженных заживо людей.
Девочки-украинки, я очень-очень вам сочувствую, мне очень жаль, что все так происходит, мне очень больно, что почему-то многие считают, что Россия хочет воевать и завоевывать что-то. Ей бы свои территории прокормить и сохранить, до завоеваний ли тут. И очень страшно и ужасно осознавать, что ненависть к русским растет во всем мире. Первый шок я испытала, когда в декабре на Ютьюбе почитала комментарии на видео о терракте в Волгограде на вокзале. Я не верила своим глазам и разумом не понимала той злобно-радостной вакханалии по этому поводу. Совсем недавно, будучи в Вене, я испытала этот шок вторично. 2 мая на перроне одной из станций венского метро выходец из Африки пытался столкнуть под приближающийся поезд молодого парня, который разговаривал по-русски. Молодой человек смог удержать равновесие, а африканец в полиции честно признался, почему он это сделал - потому что русские убивают украинцев.
Вот я сейчас пишу все это, а у меня не только темно в глазах, но и руки дрожат. Это правда - сатана уже правит миром. А люди рады ему служить.
| Hide post links |
-
Волшебная
Ксана, про федерализацию все понятно. Мне кажется, что это здравый взгляд. Спасибоэ
По такой логике я тоже- фашист, потому что я тоже против присоединения к России? ( речь о присоединении Юго-Востока Украины, я правильно понимаю?) А я, признаться, и не знаю людей, которые были бы "за". Нет, наверное, есть люди, которые действительно хотят присоединения Ю-В Украины к России, но это же абсурд. Я людей с таким мнением не знаю и в наших СМИ популяризации этих взглядов не встречала. Может не те СМИ смотрю?
Но вот это... Мы тебя можем считать неофашисткой потому, что ты против присоединения к России?Ksana wrote: И ещё отвечу, почему вы меня можете посчитать неофашисткой ( не все считают, но, в принципе, такое может случится). Потому что я против присоединения к России, против установления у нас протектората Кремля, я против вмешательства Путина в наши внутренние дела. ( Собственно, я точно так же против вмешательства США). Я патриот своей страны, я чту украинский язык, традиции и культуру, историю своего народа. Я люблю свою родную землю, свою Украину и никогда не буду думать, что какая бы то ни была другая большая страна лучше, чем моя родина. На людей с такими взглядами сейчас массово вешают ярлыки "бандеровцев". По меркам российских СМИ меня можно записать в неофашисты. А я доказываю, что это не так. Спасибо, если правильно меня понимаете.
Last edited by Волшебная on Fri 09 May 2014, 19:08, edited 1 time in total.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Ксана, поверь, я знаю, кто такие неофашисты непонаслышке. Я их часто, можно сказать, регулярно вижу. И даже по меркам российских СМИ ты - не они.Ksana wrote:По меркам российских СМИ меня можно записать в неофашисты.
| Hide post links |
-
Ksana
Сторонники федерализации страны на своих митингах выступают под российскими флагами и под флагами своих самопровозглашённых республик - ДНР и ЛНР ( Донецкой и Луганской). Самоназванные губернаторы этих областей - прямым призывом ( есть видеодоказательства и тексты обращений) призывают Россию ввести войска для их защиты от "бандеровцев". В первом туре референдума, который хотят провести ДНР и ЛНР, будет задан вопрос : поддерживаете ли вы государственную независимость ДНР и ЛНР. Потом планируется второй тур референдума с вопросом : поддерживаете ли вы присоединение этих же территорий к РФ. Это всё вещают в видеозаписях новое руководство в Донецке и Луганске.Волшебная wrote:А я, признаться, и не знаю людей, которые были бы "за". Нет, наверное, есть люди, которые действительно хотят присоединения Ю-В Украины к России, но это же абсурд.
Согласна с тобой Надя, что это абсурд. Если не рассматривать присоединение ДНР и ЛНР к России, то это, видимо, будут два независимых государства на карте ? Они просуществуют, как мне кажеться, 2 или 3 недели и будут вынуждены присоединяться или назад к Украине или проситься к России. Но это же кому-то выгодно! Варить всю эту кашу на украинском Юго-Востоке. Кому ?
Валя, спасибо, что поддержала. Если здравомыслящие люди это понимают, то некоторые мои украинские соотечественники на том же Юго-Востоке (их мало, но они есть), считают, что все, кто за единую Украину - сплошные "неофашисты" или ярые их поклонники. И транслируют эти взгляды к России. А там, естественно, упор в новостях делают на пророссийски настроенных граждан. Я видела это во многих телепередачах, не имеет смысла их сейчас перечислять.vak wrote:я знаю, кто такие неофашисты непонаслышке. И даже по меркам российских СМИ ты - не они.
Люди, россияне, милые девушки, я считаю вас очень близкими людьми. И буду делать всё, чтобы мы такими и оставались, кто бы нас не старался обьявить врагами друг другу.
| Hide post links |
-
Волшебная
Когда я писала, что не знаю людей, которые были бы "за", я имела в виду россиян. Так значит на референдуме будет ставиться вопрос об отделении ДНР и ЛНР? Я думала, что о широкой автономии. Наверное, я плохо слежу за событиями в Украине.Ksana wrote:В первом туре референдума, который хотят провести ДНР и ЛНР, будет задан вопрос : поддерживаете ли вы государственную независимость ДНР и ЛНР.Волшебная wrote:А я, признаться, и не знаю людей, которые были бы "за". Нет, наверное, есть люди, которые действительно хотят присоединения Ю-В Украины к России, но это же абсурд.
Взаимно.Ksana wrote: Люди, россияне, милые девушки, я считаю вас очень близкими людьми. И буду делать всё, чтобы мы такими и оставались, кто бы нас не старался обьявить врагами друг другу.
| Hide post links |