vak wrote: Кстати, это уже пространственное мышление - адекватно ли это возрасту ребенка первого класса?
vak wrote:А вообще, бред, конечно, за исключением девятого задания.
Мы с сентября занимаемся на подготовительных курсах.Я думаю,что адекватно.Потому что сама подготовка к пространственному мышлению для первоклашек начинается с поготовишек и ведётся по другой системе,адаптированно к возрасту детей.Сама была удивлена,что этот,на первый взгляд взрослого человека, бред,очень нравится детям,по крайней мере подготовишкам.Конечно,я не могу сказать как сложатся наши дальнейшие взаимооотношения с математикой по Петерсон,но на сегодняшний день мой абсолютно обычный,ничем не выдающийся ребёнок,великолепно справляется с заданиями и,что очень важно, ей нравится! Реальное подтверждение того,что детская логика отличается от взрослой(конечно,если у взрослого есть хоть какая-то логика!

).Сломался домашний принтер,а то я бы отсканировала бы некоторые задания из учебника,по которому мы учимся на курсах.Между прочим очень занимательно,даже для взрослых,закосневших в рутинных представлениях о математике(что,собственно и видно по оставленным комментам).Помню,как я с другими мамами,вначале нашей с детьми учёбы, веселились,когда рассказывали друг другу, кто и как из детей,с одной стороны,и мы,родители,с другой,решали ту или иную задачу,когда сталкивались детская,абстрактная, и взрослая,рациональная,логика.Мне ещё очень нравится,что там есть задачи,которые имеют несколько правильных решений.Но,давая свой ответ,ребёнок должен обосновать и доказать свою правоту.То есть мыслить,а не слепо следовать определённым заданным правилам.И что интересно,ответы взрослых всегд были одинаковы,а ответы детей-разные и доказательства своей правоты они приводили такие внезапно необычные,но на удивление правильные!В общем я хочу сказать,что не всё так плохо,по крайней мере пока.

Кстати,задание номер 9 я даже и не рассматривала,потому что это мы тоже уже проходили,правда с буквами.

Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)