О спорте

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

Волшебная

Re: Пoбoлтаем..?

Unread post by Волшебная »

Я не уверена в достоверности, но встречала информацию, что второго фигуриста на случай замены взять было нельзя, потому что это не в правилах Олимпиады. Или не знаю почему, но почему-то можно было выставить только одного человека. И решили что это будет именно Плющенко, потому что Ковтун спасовал на чемпионате мира. Ну не знаю, может ему правда надо подрасти. Или Бог с ним, занял бы 20 место и ладно? Зато не было бы этого позора со снятием фигуриста перед самым выходом на лед? Но почему то мне ситуация с Плющенко не кажется позорной. Хотя... я, конечно, повторюсь, не в курсе всех подводных камней. Потому что то, что пишут люди в блогах... От этого просто волосы дыбом. Мелких блох нашли в великолепном открытии Олимпиады. Это ладно, проехали. Но нашлись даже те, кто , на мой взгляд, в совершенно извращенной форме интерпретировал успех Юли Липницкой (Имею в виду Шендеровича). А что уж сейчас пишут про Плющенко...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Esti

Unread post by Esti »

"чем дальше в лес...." тем больше мне кажется что Плющенко все же стал жертвой амбиций, причем не своих собственных (или не только и не столько своих собственных), а нашей "родины". Объективно говоря, нет у нас сейчас достойной замены ему, нет того кто вот прям так сразу начнет брать медаль за медалью. Для любой нормальной страны - штатная ситуация, для нас же неприемлемо. Как же, домашняя Олимпиада, а мы без медалей, и плевать, что человек свое в общем-то уже откатал и имеет серьезные проблемы со здоровьем. Люди у нас вообще расходный материал. Ковтуна тоже жаль. Да, он пока не дотягивает, но Олимпиады бывают раз в 4 года и с чего-то надо начинать, не все на своей первой Олимпиаде берут "золото". Но у нас все решает все что угодно, но не здравый смысл.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

Esti, абсолютно с тобой согласна.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Esti wrote:Объективно говоря, нет у нас сейчас достойной замены ему, нет того кто вот прям так сразу начнет брать медаль за медалью. Для любой нормальной страны - штатная ситуация, для нас же неприемлемо. Как же, домашняя Олимпиада, а мы без медалей, и плевать, что человек свое в общем-то уже откатал и имеет серьезные проблемы со здоровьем. Люди у нас вообще расходный материал.
Тоже ППКС!
Волшебная wrote: но встречала информацию, что второго фигуриста на случай замены взять было нельзя, потому что это не в правилах Олимпиады. Или не знаю почему, но почему-то можно было выставить только одного человека.
Одновременно участвовать в соревновании не могли(из-за 17 места того же Ковтуна),а своевременную замену произвести было можно,где-то я слышала,но где...?Столько всякой информации ото всюду...
Волшебная wrote: Но нашлись даже те, кто , на мой взгляд, в совершенно извращенной форме интерпретировал успех Юли Липницкой (Имею в виду Шендеровича). А что уж сейчас пишут про Плющенко...
А вот это откровенно бесит!Сидя в мягком кресле перед телевизором или на стадионе,вкусно(извините за грубость) жрать,сладко пить- так легко всё интерпретировать,а вот если поднять свой....из кресла,да потренироваться,как это они делают,по многу часов,изо дня в день,это ж страшное дело,вот тогда желания интерпретировать заметно поубавилось бы!
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

*
Я вспомнила как писали против Димы Билана после победы на Евровидении, казалось он опозорил Родину!
Тогда подумала что не надо делат выводи, ведь ето не настоящая Росия?!
**
А что сейчась произходит? Читала что пишут про Плющенко...как можно так? :-( Словно гиены набросились...Вообще я в шоке!!!
Как будто нужно было чтобы Евгений упал на лед и сломал спину - тогда все в порядок?
А где "широкая руская душа"?
Last edited by snejok on Fri 14 Feb 2014, 09:56, edited 1 time in total.
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Слава wrote:а своевременную замену произвести было можно,где-то я слышала,но где...?
Вчера читала в инете, но тоже не помню - в какой-то газете. Замену можно было сделать до восьми утра, но поскольку у Плющенко в одиннадцать вечера еще спина не болела, то заявку не подали.
snejok wrote:Вообще я в шоке!!!
snejok, а я нет. Как многие здесь уже говорили, все было предсказуемо.. И совершенно в русском стиле вся эта история. И опять Россия у всех на устах в мире. Как всегда отличились. :-(

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

У меня есть своя теория: у вас слишком много талантливых людей. Если один упал, другой бы занял его место. Это жестко отношение. А где Человек?
Потом Плющенко один - он явление. Нет достойной замены сейчас. Вы знаете, как его уважают за рубежом?
Все : "Никто не пророк в своем отечестве"!!!
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

snejok wrote:Нет достойной замены сейчас.
Пусть будет недостойная. Не все сразу чемпионами становились.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

Слава wrote:но встречала информацию, что второго фигуриста на случай замены взять было нельзя, потому что это не в правилах Олимпиады. Или не знаю почему, но почему-то можно было выставить только одного человека. Одновременно участвовать в соревновании не могли(из-за 17 места того же Ковтуна)
Да печально, но с правилами не поспоришь. Если бы вместо Плющенко поехал кто-то из молодых , то золота в комедном турнире нам точно было бы не видать,и тут пострадала бы вся команда, а то как получилось сейчас, то страдает только один вид- мужское одиночное катание.
Слава wrote:а своевременную замену произвести было можно,где-то я слышала,но где...?Столько всякой информации ото всюду...
А вот тут уже, извините, но лохонулись по полной. И если бы действительно можно было Плющенко заменить, а Женя (точнее наверно тренер, потому что спортсмен не принимает решение об участие) до последнего юлил и чего то там надеялся, я бы поддержала недовольных случившимся.
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rina

Unread post by Rina »

vak wrote:
Слава wrote:а своевременную замену произвести было можно,где-то я слышала,но где...?
Вчера читала в инете, но тоже не помню - в какой-то газете. Замену можно было сделать до восьми утра, но поскольку у Плющенко в одиннадцать вечера еще спина не болела, то заявку не подали.
До 8 утра 10 февраля, а короткая была 13 февраля вечером.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Re: О спорте

Unread post by Jackdaw »

Лично я считаю, что во многом в ситуации с Плющенко виновата федерация. Оптимальным вариантом было бы участие Жени в командном первенстве, и согласованная по всем правилам, замена его на М.Ковтуна в личных соревнованиях.
Пусть бы Максим не занял высокого места, но олимпийский опыт не был бы для него лишним! А так ведь можно парня сломать психологически!
Много в наших людях желчи и злобы! Это я о некоторых комментариях в сети об уходе Плющенко.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
mirena

Re: О спорте

Unread post by mirena »

Я как-то выпала из фигурного, там и без меня болельшиков достаточно :-)) , я больше за биатлонистов переживаю. И вчера получила свою маленькую медальку от мужчин. Конечно грустно говорить, но я наивно себя обманываю и верю в глубине души, что в этом виде спорта мы когда-нибудь превзойдем, ведь были же времена -Турин, Ванкувер,Солт-Лейк-Сити, Ногано я уж молчу о Союзе и все с золотом! Но нашим как-то надо поднапрячься что ли до норвежцев, немцев и французов, а то создается впечатление, что им ехать и стрелять, стрелять и ехать - грустно. И золото им просто так никто не отдаст :niggard: , надо рвать его! Пока не вижу этого в ребятах. Вилухиной повезло - зацепилась за шанс и не профукала. Евгений Гараничев единственный достойный претендент из всех, бронза. Я понимаю - нервы! Не каждый выдержит такого прессинга, когда вся страна ждет. Но ждем же и надеемся. Сегодня посмотрю девушек, но что-то слабо верится в удачу, потому как, нет азарта и рвения что ли. Ну не знаю.. смотрю, расстраиваюсь и снова смотрю, думаю, а вдруг рванут к финишу и всем докажут, что вот какие мы молодцы. Переживаю я вообщем.
Почитала про Женю - жалко парня. Ну я ожидала подобного, еще думала, как он так в обойме с молодыми тягается уже не мальчик же, ну и не старичек конечно. Но если организм дал "маху" то тут с ним(организмом) пойдешь на все условия, которые он тебе продиктует. А вообще спортсмены это как наркоманы. У них вся жизнь в этом. Просто кто-то уходит вовремя, а кто-то не может остановится.

О кольцах - символ сочинский по интернету гуляет, но все равно красиво же, как-то с "изюменкой" даже, нет? :-))
Image

А тут немножко погордилась :yeah: , ну и местами.. :unknowing: Короче, сами увидите
Россия глазами иностранцев: Американский спортсмен об олимпийской жизни в Сочи
http://www.liveinternet.ru/users/3019710/post312585244/
ниже от первого лица, у кого есть переводчик вполне сносно
http://noahhoffman.com/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Re: О спорте (Олимпиада Сочи 2014)

Unread post by vak »

mirena wrote:ниже от первого лица, у кого есть переводчик вполне сносно
http://noahhoffman.com/
Я не поняла, он американец? Почему пишет по-немецки? Там же ошибка на ошибке, с трудом можно некоторые фразы понять, что там за смысл. Или это какая-то подстава...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
mirena

Unread post by mirena »

vak wrote:Я не поняла, он американец? Почему пишет по-немецки? Там же ошибка на ошибке, с трудом можно некоторые фразы понять, что там за смысл. Или это какая-то подстава...
Валя, когда я включаю у меня его страничку яндекс автоматически переводит на русский, естественно не дословно и тоже с ошибками. А где он пишет по немецки? Я не нашла.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Я поняла :-)) У меня тоже автоматически страница была переведена на немецкий. Мама дорогая! :-)) Это как же эти "переводчики" переводят - у меня сначала был полный ступор :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links