КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

я*н*а

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by я*н*а »

Нет, я Ладогу смотреть не буду. у меня на это душевных сил не хватит. Посмотрела анонсы и поняла что кино не для меня -сердце не выдержит.
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
KATERINA

Unread post by KATERINA »

Ладогу посмотрю, хотя реветь буду точно. С детства самая больная тема - блокада. На генном уровне, что ли?
... для подлинной красоты есть только один достойный фон — подлинное искусство.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Вчера посмотрела "Ладогу".Страшно!Сегодня решила почитать отзывы на кинотеатре,народ отзывается, в основном, положительно.Среди отзывов нашла такое сообщение:
"№ 60 annalag 28.01.2014 11:57
"Несколько лет назад мне довелось побывать в берлинском хранилище газет в Вестэнде, и держать в руках немецкую газету от 23 июня 1941 года. 22-го все они вышли "в обычном режиме", поскольку информации о начавшейся войне, естественно, не получили. Меня больше всего поразило, что начавшуюся войну они назвали... Великой ОТЕЧЕСТВЕННОЙ! Представляете?! Далее шла передовица, в которой объявление войны объяснялось тем, что немецкие войска идут на помощь народам Советского Союза, стонущим под игом большевиков! Это, дескать, потребует жертв от немецкого народа, но на них надо пойти, чтобы освободить страдальцев! И никаких таких призывов умерщвлять недочеловеков, и прочее. Геббельс был не дурак, он знал, как мозги промывать. Так что меня совершенно не удивила та фраза, что Вы приводите.
№43 Н. 375
я перестал смотреть Ладогу после того, как немецкий офицер говорил немецкой женщине -доктору, что их блокада спасает людей от тирании, от нищеты в стране."
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros ... /forum/f1/
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Пока прошло 2 серии " Ладоги". Слава права: страшно! На мой взгляд, фильм сделан добросовестно, с предельной достоверностью. Актёры играют замечательно, как говорится, с душой. Безусловно, хочу особо выделить игру К. Раппопорт.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Только что закончилась "Ладога",а в уме крутятся строки Николая Тихонова:"Гвозди бы делать из этих людей,Не было б крепче в мире гвоздей..."Ксения Раппорт,Алексей Серебряков,Андрей Мерзликин просто молодцы!Не могу выделить кого-то больше,получился единый ансамбль.Но хочется сказать об Андрее Мерзликине,здесь как раз та ситуация,когда проснулась некая ревность,когда,с одной стороны очень радостно за артиста,что для него выпала такая добротная роль,а с другой,что эта роль не выпало сыграть Даниилу!
Последняя сцена фильма просто прошибла-Ольга,в озарённой солнцем комнате,с маленьким мальчиком,играют в машинки,с виду напоминающими полуторки Дороги жизни...А диктор по радио объявляет о снятии блокады...Вчера пропустила начало,поэтому прошу пояснения у тех,кто смотрел-это она вспоминает довоенную жизнь или этот мальчик- новый маленький ленинградец?
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Давно у меня не стоял комок в горле после просмотра фильма. Даже не могу подобрать слов, чтобы сказать насколько получился этот фильм. Актеры не сыграли, они прожили свои роли. Такую Ксению Раппопорт я еще не видела. Просто низкий поклон всем создателям фильма за такую работу.
Слава wrote:Но хочется сказать об Андрее Мерзликине,
Тоже хочется. Ревности абсолютно никакой. Это его роль и только его. Даже игрой это назвать не могу. Такое ощущение, что он просто своей душой вселился в этот персонаж и прожил маленький кусочек жизни своего героя по-настоящему.
Слава wrote:Вчера пропустила начало,поэтому прошу пояснения у тех,кто смотрел-это она вспоминает довоенную жизнь или этот мальчик- новый маленький ленинградец?
Я смотрела начало, но не могу с уверенностью сказать. Мне кажется, все-таки это воспоминания. А может, это сын, рожденный во время блокады?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Девочки, я так поняла, что это сын Мерзликина. :-)
Но фильм видела не целиком, и может, что-то понимаю неправильно.
Это реальная история? Не дословно, но хотя бы в принципе? Мне не совсем ясно, зачем понадобилась такая сложная комбинация, чтобы отравить мандарины? Еще понятно, если бы губили советских солдат. Ну или рабочих в Ленинграде. А дети и так умирали - простите - вот именно со страшной скоростью. Зачем такие затраты на то, чтобы отравить тех, кто и так стоял на краю гибели?

(Простите за вопрос, который, наверно, выглядит не к месту после такого подъема чувств, актеры и меня саму впечатлили. Но вопрос к сценаристам как-то сам собой выплыл из подсознания... :oops: )

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

То, что к новому году в Ленинград детям везли мандарины, это общеизвестный факт, а вот про то. что мандарины пытались отравить, я нигде не читала. Так что, вполне возможно, это сценаристы придумали.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Анита wrote:Девочки, я так поняла, что это сын Мерзликина.
Да,я вот это и имела ввиду... :-)
Анита wrote:Это реальная история? Не дословно, но хотя бы в принципе?
Я,так поняла,что выдуманная.
Анита wrote: Но вопрос к сценаристам как-то сам собой выплыл из подсознания...
Вопросы к сценаристам возникают,к сожалению,почти всегда...Мне тоже показалось,что подобный посыл в сценарии несколько "размыл" главную тему фильма и снизил его уровень.Может таким образом создатели пытались как можно дольше удержать телеаудиторию у экранов и не видели другого способа.Но тем не менее :obeisance:
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Мне показалось, что сюжет как раз не избитый. Слава, ты считаешь, что главная тема, блокада Ленинграда, здесь забыта?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

vak wrote:Мне показалось, что сюжет как раз не избитый. Слава, ты считаешь, что главная тема, блокада Ленинграда, здесь забыта?
Согласна,сюжет не избитый.И тема блокады Ленинграда не забыта,но такое чувство,что эта тема показалась сценаристам тяжёлой и неподъёмной для зрителя,а я думаю,что в результате, главная тема-трагедия человеческих судеб,бесчеловечности войны и великий ежедневный подвиг обычных людей- оказалась несколько разменяна,усреднена этой выдуманной псевдоисторической шпионско-детективной линией.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Слава wrote:главная тема-трагедия человеческих судеб,бесчеловечности войны и великий ежедневный подвиг обычных людей- оказалась несколько разменяна,усреднена этой выдуманной псевдоисторической шпионско-детективной линией.
Не знаю, но она мне совершенно не помешала. Я как раз хотела сказать еще вчера, что это необычный фильм, немного как бы приоткрывает какое-то закулисье войны и в частности блокады. Разве в старых фильмах были такие персонажи как герой Алексея Серебрякова, или ситуация с Кулясовым?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Посмотрела первые серии "Линии Марты". К анализу, как известно, неспособна. Наверное, не шедевр, и развязка понятна почти с первых кадров, но желания выключить телевизор у меня не возникало, и завтра буду смотреть.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Елена wrote:Посмотрела первые серии "Линии Марты".
В интернете? :-)
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Слава wrote:В интернете?
Можно я отвечу? :-) Елена же в Сибири живет, она все передачи смотрит раньше Москвы.
Last edited by vak on Wed 29 Jan 2014, 19:22, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links