Никогда об этом не задумывалась.Волшебная wrote:То есть ты не хотела бы посмотреть "Паганини" на большом экране в киноеатре?
КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО
Moderator: Модераторы
-
vak
- Site Admin
Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Слава
Вот,видимо,ему не очень удалось создать образ личности "не от мира сего",человека,поглощённого не только своим гениальным искусством,но и другими,не редко сопутствующими гениальности,пагубными слабостями,поэтому его внешний вид был в какой-то дисгармонии с изображаемым внутренним миром.Повторяю,это только моё ИМХО!И в конце концов,ведь эмоциональное здоровье и гармония внешнего и внутреннего мира Дэвида в реальной жизни не может не радовать!Потому что,когда я вышла из кино,признаюсь в несколько растрёпанных чувствах, и раздумывала,что как мне показалось,Гэрретт всё таки не до конца убедителен в роли Паганини,вспомнился советский фильм "Преступление и наказание".Актриса,исполнявшая роль старухи-проценщицы вспоминала,как ей стало страшно,когда гениальный Тараторкин, настолько вжившийся в роль Раскольникова,находясь в неадекватном состоянии,реально на съёмке совершит его же преступление!Соглашусь,что сравнение не вполне корректно,но вот такой у меня был"поток сознания"после фильма.А в остальном же Гэрретт великолепен,это даже и не обсуждается!vak wrote: И поскольку Паганини был не совсем психически здоровым человеком, и выражаясь современным языком, наркоманом, то прическа - это часть характера этого персонажа.
Last edited by Слава on Mon 13 Jan 2014, 00:01, edited 1 time in total.
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)
(Экзюпери)
| Hide post links |
-
Слава
В Петербурге его начали демонстрировать 28 ноября,но показывали не во всех кинотеатрах,мне пришлось ехать в центр,так как в ближайших кинотеатрах было мало сеансов и их расписание никак не подходило под реальную жизнь или его не было вообще!Видимо, прокатчики не надеялись "срубить"денежек с этого фильма.Волшебная wrote:я рванула сразу смотреть, не идет ли фильм у нас. К сожалению нет. И, кажется, не шел.
vak wrote:Ха!! Нашла фильм на rutracker'e Для России никакие законы не писаны. Справедливости ради, правда, в декабре его там еще не было.
Тоже соглашусь,а если экран дома побольше и звук хороший,то даже не вопрос!Честно сказать, не очень люблю ходить в кино,но иногда-да!vak wrote:Меня камерная домашняя обстановка больше устраивает для просмотра такого кино.
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)
(Экзюпери)
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Сегодня ночью я была в каком-то сюрреалистическом сне: то ли продолжение истории Паганини с Дэвидом Гарреттом, то ли попытка представить себя в некоем действе на сцене с актером Страховым. Одним словом, все смешалось в моем сне после вчерашнего или, лучше сказать, сегодняшнего ночного просмотра фильма «Паганини. Скрипач дьявола.» Ощущения противоречивые после фильма. С одной стороны, грустно стало в конце от такой трагической по своей сути истории жизни, с другой стороны, осталось какое-то чувство неудовлетворенности от показанного. Но музыка, согласна со Славой, сглаживает все – это просто фантастика. При всех недостатках актерской игры Дэвида, эту роль, конечно, мог сыграть только он, истиный скрипач. Экспрессия, надрывность, трагичность и безумие – все, чего не хватило в драматической игре с лихвой было компенсировано музыкальным звучанием.
Немецкие критики назвали фильм калькой с биографии Паганини, где он сам рокстар того времени. Как это ни странно, но первое ощущение от начала фильма у меня было именно такое. Только я бы этой истории дала определение переводной картинки, все красиво и ярко и по-настоящему, но только именно оттиск, а внутренней сути не увидишь. Так у главного героя есть действия, но совершенно нет внутреннего драматизма, переживаний. Видимо, поэтому практически не было крупных планов Паганини-Гарретта. Но мне стала понятна прическа Паганини. Практически всегда одна половина лица была прикрыта ниспадающими темными волосами – наличе в одном человеке злого , бесовского и дроброго началов. В этом вся его противоречивая натура: добрая гениальность, творящая музыкальную эстетическую красоту, и гнилая человеческая натура, отдающаяся во власть низменным желаниям. Все-таки попытка безумия и душевного хаоса в сюжете прослеживается и заметна хорошо, не хватает только внутреннего драматического драйва и трагизма в актере. Все-таки сам Гарретт как человек - не Паганини, и актерски ему это совсем не удалось показать. Хотя есть много моментов, которые в фильме напоминают его самого в жизни. Когда он играл на скрипке, сразу виделся сам скрипач, слова о сути музыки в его жизни – это слова самого Дэвида, да и появление во время концерта из самых неожиданных мест и в необычных образах – это тоже сегодняшний Гарретт. Впрочем, он никогда и не скрывает, что Паганини его любимый композитор и кумир, и бог в профессии.
А еще мне показалось, что эта история из 19 века является идеальной проекцией в современный мир шоу-бизнеса, почти два века прошли, а так ничего и не изменилось. И сегодня, чтобы достичь успеха, нужно продать себя дьяволу, а папарацци, подкарауливающие из-за каждого угла, счастливы только тогда, когда выставят на свет грязное белье кумиров миллионов и испортят им жизнь.
В конце мне было грустно и хотелось плакать...
Немецкие критики назвали фильм калькой с биографии Паганини, где он сам рокстар того времени. Как это ни странно, но первое ощущение от начала фильма у меня было именно такое. Только я бы этой истории дала определение переводной картинки, все красиво и ярко и по-настоящему, но только именно оттиск, а внутренней сути не увидишь. Так у главного героя есть действия, но совершенно нет внутреннего драматизма, переживаний. Видимо, поэтому практически не было крупных планов Паганини-Гарретта. Но мне стала понятна прическа Паганини. Практически всегда одна половина лица была прикрыта ниспадающими темными волосами – наличе в одном человеке злого , бесовского и дроброго началов. В этом вся его противоречивая натура: добрая гениальность, творящая музыкальную эстетическую красоту, и гнилая человеческая натура, отдающаяся во власть низменным желаниям. Все-таки попытка безумия и душевного хаоса в сюжете прослеживается и заметна хорошо, не хватает только внутреннего драматического драйва и трагизма в актере. Все-таки сам Гарретт как человек - не Паганини, и актерски ему это совсем не удалось показать. Хотя есть много моментов, которые в фильме напоминают его самого в жизни. Когда он играл на скрипке, сразу виделся сам скрипач, слова о сути музыки в его жизни – это слова самого Дэвида, да и появление во время концерта из самых неожиданных мест и в необычных образах – это тоже сегодняшний Гарретт. Впрочем, он никогда и не скрывает, что Паганини его любимый композитор и кумир, и бог в профессии.
А еще мне показалось, что эта история из 19 века является идеальной проекцией в современный мир шоу-бизнеса, почти два века прошли, а так ничего и не изменилось. И сегодня, чтобы достичь успеха, нужно продать себя дьяволу, а папарацци, подкарауливающие из-за каждого угла, счастливы только тогда, когда выставят на свет грязное белье кумиров миллионов и испортят им жизнь.
В конце мне было грустно и хотелось плакать...
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Валя, спасибо за твои тонкие и проникновенные впечатления!
Да, к сожалению, все так. Видимо, так будет до конца времен. ((vak wrote: А еще мне показалось, что эта история из 19 века является идеальной проекцией в современный мир шоу-бизнеса, почти два века прошли, а так ничего и не изменилось. И сегодня, чтобы достичь успеха, нужно продать себя дьяволу, а папарацци, подкарауливающие из-за каждого угла, счастливы только тогда, когда выставят на свет грязное белье кумиров миллионов и испортят им жизнь.
| Hide post links |
-
Волшебная
А помните наш разговор о том, совместимы ли гений и злодейство? Так не совместимые ли это вещи?vak wrote:Но мне стала понятна прическа Паганини. Практически всегда одна половина лица была прикрыта ниспадающими темными волосами – наличе в одном человеке злого , бесовского и дроброго началов. В этом вся его противоречивая натура: добрая гениальность, творящая музыкальную эстетическую красоту, и гнилая человеческая натура, отдающаяся во власть низменным желаниям.
| Hide post links |
-
Волшебная
Валя, спасибо! После твоего вдохновенного отзыва еще больше хочется посмотреть. Ты на Рутрекере скачивала? качество хорошее? Я не умею с трекерами обращаться. Может быть, подскажешь мне инструкцию куда там тыкаться после регистрации?
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
-
snejok
Спасибо, Надя за напоминание! Я буду продолжать на эту тему в "Философия ..."
Last edited by snejok on Mon 13 Jan 2014, 13:14, edited 1 time in total.
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."
| Hide post links |
-
Волшебная
-
vak
- Site Admin
Волшебная wrote:downloads еще нужен?
Hidden text:
| Hide post links |
-
Волшебная
-
vak
- Site Admin
-
mirena
-
vak
- Site Admin
Лена, например, здесь.mirena wrote:а можешь дать наводку на хорошее качество,
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4633038
Как я уже говорила, он там в единственном экземпляре.
| Hide post links |