Сериал «Бeднaя Нaстя»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

mirena

Re: Сериал «Бeднaя Нaстя»

Unread post by mirena »

Интернет: "Семь вуалей" это один из самых древних танцев мира. Есть обычай, согласно которому невеста в брачную ночь должна снять с себя семь покровов раскрывая себя перед супругом. Семь вуалей, покрывающих тело, открывают, не только тело, но и тайны души и личной магии. Каждая из вуалей символизирует одну из составляющих: начиная здоровьем и заканчивая магической властью.

Если еще вспомнить, что Владимир был в Индии (по сценарию),так он, получается, стратег еще тот. А мы тут голову ломаем :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
mirena

Unread post by mirena »

Девушки, как оказывается была быстротечна мода в 19 веке. Одни растраты на платья, и я невольно начинаю ценить джинсы и майки :-)) :-))
Image
Нашла на просторах ютьюба. Красиво, конечно, я не спорю, но помощницы им бы не помешали, расправить все складочки и т.д.

А это наша Анна

Хотя.. ради такого мужчины можно и в кринолинах "помучиться" :rose:

Владимир в домашней обстановке, он прекрасен. :give heart:

И ещё тест: Россия первая половина XIX-го века, благодаря сериалу у меня 9 из 11. Последний вопрос в тесте удивил 8-/
http://www.diletant.ru/state_exam/?id=19955612

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

У меня 10 из 11. Что-то я Березину на картине не узнала. Ведь думала, что переправа через Березину, но потом усомнилась, так как саму Березину-то и не смогла рассмотреть. :-)
А почему последний вопрос удивил? Именно так и было, Николай I, будучи человеком, уважавшим военных, "настоящих служак", хотел видеть именно в Максиме Максимовиче героя своего времени. Он не ожидал, что в названии "Герой нашего времени" заключается сарказм. И был глубоко разочарован. И рассержен на Лермонтова.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
mirena

Unread post by mirena »

Анита, спасибо, что разъяснила "темноте" :rose:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Анита wrote:У меня 10 из 11. Что-то я Березину на картине не узнала. Ведь думала, что переправа через Березину, но потом усомнилась, так как саму Березину-то и не смогла рассмотреть.
У меня тоже.Правда я как-то намедни этот тест испытывала и тоже "не узнала Березину"! :-))
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
mirena

Unread post by mirena »

Слава wrote:я как-то намедни этот тест испытывала
Слава, так если я не ошибаюсь, по твоей "проторенной дорожке" ходим :confused:, знания проверЯм. :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

mirena, спасибо за такой увлекательный экскурс в мир моды 19 века. :enthuse2:
mirena wrote: Одни растраты на платья, и я невольно начинаю ценить джинсы и майки.
Красиво, конечно, я не спорю, но помощницы им бы не помешали, расправить все складочки и т.д.
Из разряда моих домыслов и всё же, с недавних пор я начала думать, что, наверное, в 19 веке и было такое уважение и трепетное отношение к женщинам, потому что к юным девушкам и почтенным дамам, одетым в такие платья нельзя было относиться по-другому ;-). Воспитание и правила приличия, конечно, вносили свою лепту, но мужчины, видимо, чувствовали женскую энергетику исходившую от прелестниц в таких чудесных нарядах. Разве можно было им таким нахамить? ... Я сама люблю и джинсы и спортивный стиль в повседневности, но платья, да ещё такие роскошные - это совсем другой уровень. Мне так кажется.
mirena wrote:Хотя.. ради такого мужчины можно и в кринолинах "помучиться"
Да, мужчины предпочитают женщин в красивых платьях. Хотя, времена диктуют свои нравы...
mirena wrote:Владимир в домашней обстановке, он прекрасен. :give heart:
Согласна с вами, коллега :obeisance: .
mirena wrote:И ещё тест: Россия первая половина XIX-го века
9 из 11 . И тоже ответы на некоторые вопросы стали известны благодаря просмотру БН. :-)
Last edited by Ksana on Sat 04 Jan 2014, 14:00, edited 1 time in total.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
mirena

Unread post by mirena »

Ksana wrote:дамам, одетым в такие платья нельзя было относиться по-другому .
Вооот... :confused:
Ksana wrote:Я сама люблю и джинсы и спортивный стиль
Ксана, мы нашли друг друга :friends: :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

mirena wrote: Ксана, мы нашли друг друга :friends: :-))
:dance2:
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Ksana wrote:И тоже ответы на некоторые вопросы стали известны благодаря просмотру БН. :-)
Про денежную реформу Канкрина - точно. Проходили ли мы это в школе, убейте, не помню. В институте - может быть, и проходили. Но, видимо, как-то мимо... :oops:
И - да, mirena, спасибо за роскошную историю платья. Это правда, что одежда влияет на состояние человека. Когда-то очень давно моя одноклассница ходила в театральную студию, и дала мне примерить условно-"старинное" платье, которое просто использовали на репетициях сцен "из прошлого". Оно даже не принадлежало какой-то определенной эпохе, просто длинное и на корсете. Вы знаете, когда на тебе корсет, и ты его чувствуешь - это что-то совсем другое! И ходишь не так, и садишься не так, и жесты другие...
Мне давно казалось, что если люди, что называется, всерьез носили такую одежду - все эти пышные рукава, рюши, жабо, гусарские ментики и доломаны (причем в последних даже умудрялись воевать!) - это были немножко другие люди. И на многое смотрели под другим углом. Вот прав был Юрий Лотман, когда говорил, что, если пытаешься представить человека другой эпохи, надо помнить две вещи: то, что он был такой же, как ты - и то, что он был совсем не такой же...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Meggy

Unread post by Meggy »

Кстати, дамы, о платьях. Месяца два назад сподобились мы с компанией сходить в оперетту. Так в антракте прямо в фойе пар восемь не особо молодых танцевали минуэт. Дамы были одеты по моде конца позапрошлого века: юбки в пол клешеные книзу и маленькие приталенные жакеты, явно с корсетами. Это было так красиво! Действительно, в таких нарядах ощущение себя иное. И жесты, пластика, осанка меняются. Эхххх! Я платья Анны и Натали в подробностях изучила :confused:
Наш дивный мир - улыбка Бога. Давайте не будем превращать её в гримасу боли и разочарования

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Может быть когда-нибудь вернётся мода на такие наряды? Смешно, но тем не менее... :-))
Если история, как известно, развивается "по-спирали", то почему бы моде не следовать такому же принципу?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Ksana wrote:Может быть когда-нибудь вернётся мода на такие наряды?
Да, красиво, женственно! Но сейчас во всём царит практицизм и целесообразность. Главное в одежде теперь-удобство, практичность. Поэтому помечтаем о тех нарядах с грустью..

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
mirena

Unread post by mirena »

Анита wrote:mirena, спасибо за роскошную историю платья.
пожалуйста, ну это собственно не мне, а дочке моей. Шью платья её растрепанным куклам, вот и пригодилась БН. :-))
Meggy wrote: Я платья Анны и Натали в подробностях изучила :confused:
Мне кажется, у них самые красивые наряды были в сериале.
Jackdaw wrote:Поэтому помечтаем о тех нарядах с грустью..
;-(

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

mirena wrote:
Meggy wrote: Я платья Анны и Натали в подробностях изучила :confused:
Мне кажется, у них самые красивые наряды были в сериале.
Мне ещё платья Сони Долгорукой понравились. Они, конечно, намного скромнее, чем у Натали и Анны, но красивые и очень были к лицу такой юной девушке, как Соня.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links