КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО
Moderator: Модераторы
-
Jackdaw
Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ
Я тоже смотрю "Мушкетёров". Со старыми фильмами аналогии стараюсь не проводить, смотрю как новое кинопроизведение. Во многом согласна с тобой, Ksana.
Мне очень нравятся пейзажи, интерьеры, всё воссоздано достаточно достоверно. В фильме есть динамика, драйв. Персонажи и их исполнители неприятия и отторжения не вызывают. Очень симпатичен Д,Артаньян, юный, храбрый, влюблённый.
В новогодние праздники очень приятно посмотреть такой красивый, увлекательный, приключенческий фильм.
Буду смотреть до конца.
Мне очень нравятся пейзажи, интерьеры, всё воссоздано достаточно достоверно. В фильме есть динамика, драйв. Персонажи и их исполнители неприятия и отторжения не вызывают. Очень симпатичен Д,Артаньян, юный, храбрый, влюблённый.
В новогодние праздники очень приятно посмотреть такой красивый, увлекательный, приключенческий фильм.
Буду смотреть до конца.
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Волшебная
Я тоже сегодня с удовольствием посмотрела "Мушкетеров". Глаз радуется, интерьеры, пейзажи, костюмы.... все очень красиво. Видно, что в фильм (многосерийный) многое вложено. Д,Артаньян, плывущий по морю на корабле и спрыгнувший прямо с борта на лошадь, а затем скачущий на фоне радуги....Ну, спасибо, Жигунов, порадовал!
По прежнему очарована главным героем. И красавчик, и играет замечательно. Мушкетеры по прежнему как-то не очень мне. Я Баршака не узнала даже, честно говоря. И мне очень понравился Филипп Янковский в роли Людовика.
| Hide post links |
-
Ksana
"Гардемаринская" школа для Жигунова явно не прошла зря. В постановке отдельных эпизодов это хорошо видно. Каждая сцена скачущих всадников перекликалась для меня с незабвенными гардемаринами. Как и сам Д"Артаньян отдалённо напоминал Жигунова в роли Александра Белова: так же молод, горяч, влюблён и романтичен.Волшебная wrote:Д,Артаньян...спрыгнувший прямо с борта на лошадь, а затем скачущий на фоне радуги....Ну, спасибо, Жигунов, порадовал!![]()
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)
| Hide post links |
-
Волшебная
Ksana wrote: Как и сам Д"Артаньян отдалённо напоминал Жигунова в роли Александра Белова: так же молод, горяч, влюблён и романтичен.
Да да. Как раз на днях пару кадров из "Гардемаринов" видела. А вообще, глядя на этих "Мушкетеров" вспомнила, как Бондарчук позиционировал свой "Сталинград": это фильм о войне для нового поколения на их языке. Ничего не могу сказать, так как не смотрела. Но вот "Мушкетеры" как раз для нового поколения самое то. Все красиво, достаточно увлекательно. И при этом достойно.
| Hide post links |
-
Ksana
Ещё добавлю к своему отзыву: хотелось бы для новых "Мушкетёров" более выразительное музыкальное сопровождение. Чтобы запоминалось и ассоциировалось именно с этой экранизацией. Это усилило бы общую энергетику картины. Жигунов ставку делал не на музыку, и мне кажеться, она несколько потерялась по ходу фильма.
Или это у меня совсем слуха нет? Вам музыка нравится? Запоминается?
И всё же (противоречу сама себе) этот факт общее впечатление от "Мушкетёров" мне не испортил, наверное, не стоит от добра добра искать.
Или это у меня совсем слуха нет? Вам музыка нравится? Запоминается?
И всё же (противоречу сама себе) этот факт общее впечатление от "Мушкетёров" мне не испортил, наверное, не стоит от добра добра искать.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
А меня он тут даже раз напугал.Волшебная wrote:И мне очень понравился Филипп Янковский в роли Людовика.
Возможно, у меня тоже нет слуха.Ksana wrote:Или это у меня совсем слуха нет? Вам музыка нравится? Запоминается?
| Hide post links |
-
Волшебная
Анита wrote:Возможно, у меня тоже нет слуха.Ksana wrote:Или это у меня совсем слуха нет? Вам музыка нравится? Запоминается?Музыка действительно - никак. Не обязательно делать именно музыкальный фильм, но музыкальное сопровождение в таких историях должно "ложиться на слух" и на сердце.
Абсолютно согласна.
| Hide post links |
-
Слава
Сейчас посмотрела очередную серию "Мушкетёров".Фильм хороший,актёры замечательные и я тоже согласна с Ксаной
,наоборот,мне показалось,что актёр очень органичен и достаточно далеко "ушёл"от того образа.Но...господа,диалоги,это что-то...Такое чувство,что диалоги писали два абсолютно разных человека или вернее один писал,а кто-то втихую переписывал.Может я и привередничаю,но мне показалось,что это полный апофегей,в сегодняшней серии одну фразу Лановому,как мне показалось, даже проговорить было как-то трудно,так коряво она звучала!Невольно подумаешь,что нет на вас Даниила Александровича!Хотя некоторые фразы заставили улыбнуться.Чего стоят только эти девять ливров,которые Рошфор никак не хочет отдавать ДАртаньяну!"Они похитили Бонасье и взорвали замок!"
"Рошфор отдайте,наконец ему девять ливров!"Я веселилась от души!Очень приятно,кстати,было увидеть опять Гатчинский дворец в роли королевского дворца и,одновременно(тут я не очень "въехала")дворца кардинала(!!?)Хотя дворцовые пейзажи ,с детства исхоженные и изученные, никак не вписываются в образ средневековой Франции и поэтому не настраивают на серьёзное восприятие фильма,а так будто взрослые дядечки решили поиграть в мушкетёров,как в детстве,и играют себе,и получают от этого удовольствие,ну и мы вместе с ними тоже!
Про музыку тоже согласна,это-большой просчёт,даже какого никакого музыкального фона нет,не то,что лейтмотива!Что-то Жигунов тут не доработал!Очень жаль!
Главный герой очень мил,может быть ему немного не хватило актёрского опыта,иногда он, по-моему, как будто"сыпется"в кадре,особенно в совместных сценах с опытными мэтрами.Очень нравится Портос Макарова,оччччень импозантен!А насчёт Бэкингема,нашего,понимаете ли БлюхераKsana wrote: четвёрка мушкетёров больше «прикалывалась» по ходу фильма, чем играла по-настоящему
"Рошфор отдайте,наконец ему девять ливров!"Я веселилась от души!Очень приятно,кстати,было увидеть опять Гатчинский дворец в роли королевского дворца и,одновременно(тут я не очень "въехала")дворца кардинала(!!?)Хотя дворцовые пейзажи ,с детства исхоженные и изученные, никак не вписываются в образ средневековой Франции и поэтому не настраивают на серьёзное восприятие фильма,а так будто взрослые дядечки решили поиграть в мушкетёров,как в детстве,и играют себе,и получают от этого удовольствие,ну и мы вместе с ними тоже!
Про музыку тоже согласна,это-большой просчёт,даже какого никакого музыкального фона нет,не то,что лейтмотива!Что-то Жигунов тут не доработал!Очень жаль!
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)
(Экзюпери)
| Hide post links |
-
Волшебная
Когда-то, когда фильм был еще только в проекте, смотрела интервью с Жигуновым, где он говорил об этом фильме. Он примерно так и сказал: "Люблю Дюма с детства, вот хочу себе подарок сделать на 50-летие, поиграть в мушкетеров ":-) Так что они там играют во главе с главрежем.Слава wrote:будто взрослые дядечки решили поиграть в мушкетёров
| Hide post links |
-
Esti
Странно, 3-го же была как раз первая серия, первого сезона? У меня получилось посмотреть только две серии, вчерашнюю пропустила. Впечатления неоднозначные. В принципе смотреть можно, но всеобщий восторг мне по прежнему не понятен..Волшебная wrote:
Esti, а я ведь пропустила. Думала, что "Шерлок" сегодня начинается, а он с 1 уже идет.
| Hide post links |
-
Слава
Интересно,а Жигунов не предполагает снимать продолжение "Трёх мушкетёров"?
А у экскурсоводов Гатчинского парка появилась новая достопримечательность,которую можно демонстрировать гостям-место,где мушкетёры судили миледи и привели в приговор в исполнение! 
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)
(Экзюпери)
| Hide post links |
-
Ksana
Я была бы не против посмотреть продолжение. Мушкетёров трудно совсем уж "испортить", разве что сильно постараться по всем фронтам.Слава wrote:Интересно,а Жигунов не предполагает снимать продолжение "Трёх мушкетёров"?
Слава wrote: А у экскурсоводов Гатчинского парка появилась новая достопримечательность,которую можно демонстрировать гостям-место,где мушкетёры судили миледи и привели в приговор в исполнение!
| Hide post links |
-
Волшебная
Ла-да, 1 января был повтор 1 сезона. Я кое-что посмотрела. В целом, согласна с тобой. Вполне приличный сериал, интересно, стильно. Однако не могу сказать, что меня так уж затянуло. Градус восторгов не разделяю. Однако теперь, спустя год фанатского стажа, я поняла, наконец, что восторги по поводу чего-либо и кого-либо- это дело сугубо субъективноеEsti wrote:Странно, 3-го же была как раз первая серия, первого сезона? У меня получилось посмотреть только две серии, вчерашнюю пропустила. Впечатления неоднозначные. В принципе смотреть можно, но всеобщий восторг мне по прежнему не понятен..Волшебная wrote:
Esti, а я ведь пропустила. Думала, что "Шерлок" сегодня начинается, а он с 1 уже идет.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Мне приснился Арамис. Он сидел на диване в нашей комнате, и был грустен. Мы, кажется, говорили о д'Артаньяне. И я проснулась со смутным ощущением потери. Но все это было не сейчас, а много лет назад, после того, как я впервые прочла "Трех мушкетеров". Помню отблеск лампы-торшера в полированной ручке кресла, когда уже погибла госпожа Бонасье и была казнена миледи, а четыре всадника мчались по дороге к Парижу, мрачные, "как само возмездие".
Мы были, наверное, "последними из могикан" - те, кто прочел книгу еще до "Пора-пора-порадуемся". Впрочем, когда оно появилось, мы с удовольствием его распевали, хотя премьера фильма - вот это я помню точно - поначалу привела нас в возмущение: что за балаган?
Однако обаяние д'Артаньяна - Боярского, Атоса - Смехова и Арамиса - Старыгина сделали свое дело, и целый урок я уже "на автомате" рисовала на заказ: кому - д'Артаньяна, кому - Арамиса, кому - Атоса... А на уроке физики мы любили смущать безобидную "физичку", такую наивную в любви к своему предмету: "Галин-Васильна, а давайте телик включим, там сейчас третья серия!" Мы понимали, что телевизор никто включать не будет, но "физичка" возмущалась так истово: "Как вы можете?! У нас урок!"... "Добренькие" дети покатывались со смеху.
Но книга осталась в моем сознании ничем не замутненной и не перебитой. Мушкетеры, озарившие мое отрочество, еще снились мне - они мчались на конях, пролетали сквозь мой сон, их плащи развевались по ветру... И я кричала им вслед: "Куда вы, постойте! Возьмите меня с собой!" Но они пролетали черными молниями, и скрывались в воротах какого-то города - смутного, неясного, недосягаемого, куда мне было нельзя. Так уходило то время.
И, конечно, ушло. Но я знаю, где-то есть место, где все приключения начинаются сначала, и где все еще впереди.
Не знаю, вхожи ли туда современные дети. Может быть, им это не нужно. И очередная экранизация "Мушкетеров" - это всего лишь подарок стареющего режиссера себе, любимому, и заодно актерам, далеко еще не старым, но все же помнящим с детства пусть не книгу, но хотя бы "пора-пора-порадуемся"? Заодно и нам, "пережиткам прошлого"...
Может быть. Но, как говорится в "Юноне и Авось", за попытку - спасибо. Правда, спасибо.
А конкрентно о фильме... Воплощаю в жизнь завет Охотника из "Обыкновенного чуда": "А если хочешь указать на ошибки, то сначала похвали, мерзавец".
Хвалю. Безсловно, хвалю: Портос - лапа.
Настоящий Портос. Практически "тот самый". Хороша госпожа Кокнар - пусть "не такая", или не совсем такая - но победителей не судят (Ришелье прав!).
Кардинал - не важно, "такой" или не такой - главное, что безусловно великий, как говорил о нем в книге д'Артаньян, пусть даже сыгранный с креном в комедийность.
Сам д'Артаньян - искренний, горячий, нежный, умный, любящий. Трогательный и смешной, взрослеющий на глазах.
Атос - не сразу меня "взявший в полон", но постепенно приковавший внимание. Боюсь только, что современному зрителю не до постепенности, пощелкал пультом - не увлекло, ну и привет. Но, думаю, терпеливых зрителей Атос более чем не разочаровал.
Арамис - тоже не сразу, но вызвавший доверие и сочувствие. (И, по секрету, самый любимый мною в детстве)
Сцена прощания навек королевы с убитым Бекингэмом - не так у Дюма, но это тот случай, когда не важно.
Маленькая роль Ювелира в исполнении Владимира Этуша - подтверждение тому, что нет маленьких ролей для больших актеров.
Чудесный господин Бонасье, тоже не как в книге - но тоже не важно, не важно!
Прощальный разговор Атоса и Миледи - полная выдумка сценаристов, противоречащая роману, но насколько в духе Дюма, в сочетании грусти, обреченности и надежды. Любви...
А теперь я, мерзавка, похвалив, хочу спросить: что за странное сочетание человеческого текста и "базара" в разговоре персонажей? Почему, в одних сценах говоря языком Дюма, в других - придуманными, но остроумными диалогами, примерно половину картины герои общаются на языке "Ментов" и "Черкизона"?
"Что вы забыли на моей войне?" - король королеве. "Деньги взяли, работу не сделали" - Миледи о наемниках сварливым тоном бандерши. Ну, про то, как "тренькают на арфах" в покоях королевы, я уже писала. А почему та же Миледи не может сказать Атосу, требующему у нее бумагу кардинала, "Берите и будьте прокляты!"? Слишком возвышенно для современного телезрителя? "Чтоб ты сдох!" ближе и понятнее? (А ответ - просто песня: "Спасибо, я уже почти..."))
Честно говоря, я не поняла Людовика XIII. Какой он? (И мне кажется, что дело не в исполнителе, а в неясности трактовки этого героя для самого режиссера...)
Непонятен жанр картины. Вроде бы она сделана в противовес дурашливому фильму Хилькевича, но многие диалоги уместны были бы именно там. Вообще, картина как бы разваливается в восприятии: вот - сцена в одном жанре, вот - в другом, вот - полный идиотизм, вот - сплошное восхищение...
Но что же в итоге? Понравился фильм? "Да. Нет. Три раза слеза набегала" - сказал давным-давно критик Лев Анненский о другом фильме - "Звезда пленительного счастья". Никак не сравнивая эти картины, скажу о "Мушкетерах" теми же словами.
И все-таки - спасибо! И да здравствуют мушкетеры!
"Один за всех, и все за одного!"
Мы были, наверное, "последними из могикан" - те, кто прочел книгу еще до "Пора-пора-порадуемся". Впрочем, когда оно появилось, мы с удовольствием его распевали, хотя премьера фильма - вот это я помню точно - поначалу привела нас в возмущение: что за балаган?
Однако обаяние д'Артаньяна - Боярского, Атоса - Смехова и Арамиса - Старыгина сделали свое дело, и целый урок я уже "на автомате" рисовала на заказ: кому - д'Артаньяна, кому - Арамиса, кому - Атоса... А на уроке физики мы любили смущать безобидную "физичку", такую наивную в любви к своему предмету: "Галин-Васильна, а давайте телик включим, там сейчас третья серия!" Мы понимали, что телевизор никто включать не будет, но "физичка" возмущалась так истово: "Как вы можете?! У нас урок!"... "Добренькие" дети покатывались со смеху.
Но книга осталась в моем сознании ничем не замутненной и не перебитой. Мушкетеры, озарившие мое отрочество, еще снились мне - они мчались на конях, пролетали сквозь мой сон, их плащи развевались по ветру... И я кричала им вслед: "Куда вы, постойте! Возьмите меня с собой!" Но они пролетали черными молниями, и скрывались в воротах какого-то города - смутного, неясного, недосягаемого, куда мне было нельзя. Так уходило то время.
И, конечно, ушло. Но я знаю, где-то есть место, где все приключения начинаются сначала, и где все еще впереди.
Не знаю, вхожи ли туда современные дети. Может быть, им это не нужно. И очередная экранизация "Мушкетеров" - это всего лишь подарок стареющего режиссера себе, любимому, и заодно актерам, далеко еще не старым, но все же помнящим с детства пусть не книгу, но хотя бы "пора-пора-порадуемся"? Заодно и нам, "пережиткам прошлого"...
Может быть. Но, как говорится в "Юноне и Авось", за попытку - спасибо. Правда, спасибо.
А конкрентно о фильме... Воплощаю в жизнь завет Охотника из "Обыкновенного чуда": "А если хочешь указать на ошибки, то сначала похвали, мерзавец".
Хвалю. Безсловно, хвалю: Портос - лапа.
Кардинал - не важно, "такой" или не такой - главное, что безусловно великий, как говорил о нем в книге д'Артаньян, пусть даже сыгранный с креном в комедийность.
Сам д'Артаньян - искренний, горячий, нежный, умный, любящий. Трогательный и смешной, взрослеющий на глазах.
Атос - не сразу меня "взявший в полон", но постепенно приковавший внимание. Боюсь только, что современному зрителю не до постепенности, пощелкал пультом - не увлекло, ну и привет. Но, думаю, терпеливых зрителей Атос более чем не разочаровал.
Арамис - тоже не сразу, но вызвавший доверие и сочувствие. (И, по секрету, самый любимый мною в детстве)
Сцена прощания навек королевы с убитым Бекингэмом - не так у Дюма, но это тот случай, когда не важно.
Маленькая роль Ювелира в исполнении Владимира Этуша - подтверждение тому, что нет маленьких ролей для больших актеров.
Чудесный господин Бонасье, тоже не как в книге - но тоже не важно, не важно!
Прощальный разговор Атоса и Миледи - полная выдумка сценаристов, противоречащая роману, но насколько в духе Дюма, в сочетании грусти, обреченности и надежды. Любви...
А теперь я, мерзавка, похвалив, хочу спросить: что за странное сочетание человеческого текста и "базара" в разговоре персонажей? Почему, в одних сценах говоря языком Дюма, в других - придуманными, но остроумными диалогами, примерно половину картины герои общаются на языке "Ментов" и "Черкизона"?
"Что вы забыли на моей войне?" - король королеве. "Деньги взяли, работу не сделали" - Миледи о наемниках сварливым тоном бандерши. Ну, про то, как "тренькают на арфах" в покоях королевы, я уже писала. А почему та же Миледи не может сказать Атосу, требующему у нее бумагу кардинала, "Берите и будьте прокляты!"? Слишком возвышенно для современного телезрителя? "Чтоб ты сдох!" ближе и понятнее? (А ответ - просто песня: "Спасибо, я уже почти..."))
Честно говоря, я не поняла Людовика XIII. Какой он? (И мне кажется, что дело не в исполнителе, а в неясности трактовки этого героя для самого режиссера...)
Непонятен жанр картины. Вроде бы она сделана в противовес дурашливому фильму Хилькевича, но многие диалоги уместны были бы именно там. Вообще, картина как бы разваливается в восприятии: вот - сцена в одном жанре, вот - в другом, вот - полный идиотизм, вот - сплошное восхищение...
Но что же в итоге? Понравился фильм? "Да. Нет. Три раза слеза набегала" - сказал давным-давно критик Лев Анненский о другом фильме - "Звезда пленительного счастья". Никак не сравнивая эти картины, скажу о "Мушкетерах" теми же словами.
И все-таки - спасибо! И да здравствуют мушкетеры!
| Hide post links |
-
Волшебная
Ах, Анита! Читала бы и читала тебя весь вечер.
Про тебя саму так и хочется сказать тоже словами из песни, "Мой друг, художник и поэт"... Фильм мне не удалось посмотреть целиком, наверное, я видела даже меньше половины, однако общее впечатление вполне благоприятное. И к экрану я очень даже прилипала до тех пор, пока не приходилось отлипать под давлением обстоятельств. Д, Артяньян, господин Бонасье, Ришелье- пять баллов! Этуша, Влоробьева даже не видела, Бэкингем мелькнул тенью. К концу фильма мне кажется, начала нравиться Миледи. А вот троицей мушкетеров я так и не прониклась. Наверное, потому что не смотрела от начала до конца. Однако после твоего отзыва, Анита, хочется посмотреть. Может быть когда-нибудь удастся. Заглянула на Кино-театр, там громят по полной программе, мне кажется. Или они с каждым фильмом-сериалом так?
А это уже немало!!! Очень немало. Соглашусь, спасибо, г-н Жигунов!Анита wrote: Три раза слеза набегала" - сказал давным-давно критик Лев Анненский о другом фильме - "Звезда пленительного счастья". Никак не сравнивая эти картины, скажу о "Мушкетерах" теми же словами.
| Hide post links |