O театре

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Natka

Re: O театре

Unread post by Natka »

snejok wrote:А почему вы думаете что Даниил должен играть Сирано? Я не представяю как ето будет...
Нет, Снежок, мы (ну я так точно :-)) ) просто хотим участия Даниила в хорошей драматургии. И у хороших режиссеров.Но не именно "Сирано". Мне, вот, больше хотелось бы "Гамлета" :oops:
Волшебная wrote:Мне кажется, Антипенко внешне подходит на эту роль
Мне так не кажется, но я же не Павел Сафонов :-))
Волшебная wrote:а как получится сыграть- видно будет.
Ну, да. :-)
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

Natka wrote:
Волшебная wrote:Мне кажется, Антипенко внешне подходит на эту роль
Мне так не кажется, но я же не Павел Сафонов :-))
А ты кого бы на эту роль выдвинула? :-) Ты хоть и не Сафонов, но интересно же :-) :-) :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rina

Unread post by Rina »

[quote]Мне кажется, Антипенко внешне подходит на эту роль[quote]]

Дело не во внешности, Домогаров прекрасно играл Сирано в Моссовета.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

У Даниила сейчась есть участия в хорошей драматургии : "ВМ", Идеалний муж", "Драма на охоте" и "Ревизор".
Зачем ему ещо нагрузка, он человек, не железний?!
Не надо мне ответ, я поняла. А вы, мои дорогие, избаловани, я уже говорила. Подавай вам роли и всегда мало! :-))
Октавиан Август думал так : "Спеши медленно"! Он император, ему можно верит!
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Волшебная wrote:А ты кого бы на эту роль выдвинула? :-)
;-) Надь, подловила :-)) Я над этим не думала.
Но Сирано, в моем представлении, другой по психофизике, чем Антипенко. Хотя, тут ещё многое зависит от трактовки и постановки. Сафонов пригласил Антипенко - значит ему нужен он.
snejok wrote:Подавай вам роли и всегда мало! :-))
Да!!! :-))

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

snejok wrote: Зачем ему ещо нагрузка, он человек, не железний?!
Я тоже об этом подумала. Смотрю вот у Дмитрия Сердюка на Бронной такая загразка в театре колоссальная. Как он еще жив вообще? Это работа даже не на износ, а не знаю как назвать. А Даниил пусть ищет, подождем. Зато найдет то, что ему интересно, что его вдохновит.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Волшебная wrote: А Даниил пусть ищет, подождем.
Ну, выбор у нас тут, прямо скажем, небольшой :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

:-))
Image
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Кирилл Серебренников - о русском репертуарном театре

http://www.m24.ru/videos/37908

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Вчера с мужем,после достаточно долгого перерыва,выбрались в театр,в наш любимый-Ленсовета.Смотрели "Чехов.Водевиль".Посмеялись от души...и опечалились,и призадумались.До чего же Чехов многолик и многогранен,его можно переосмысливать,интрепретировать по-своему,но он всегда останется мудрым,близким,живым и таинственным,потому что кажется,что он знает о нас всё.В спектакле соединено три рассказа Чехова-"Предложение","Юбилей","О вреде табака",их объединил один главный герой из рассказа "Предложение"-Иван Васильевич Ломов,в исполнении Александра Новикова.Главная тема спектакля-это история семейной жизни Ломова,начиная со сватовства,в "Предложении", продолжение неудачной семейной жизни-в "Юбилее" и ,как апофеоз-печальный рассказ о своей невозможно бездарно пролетевшей жизни мужа-подкаблучника-в рассказе"О вреде табака"и как главная проблема-невозможность счастливой долгой семейной жизни,о том куда и почему уходит любовь,почему двое людей прекрасно сознавая,что друг без друга им жизни нет в начале, в финале приходят к полному краху своей любви и как результат-несчастная семья,тоскливая серое существование,бок о бок с ненавистной второй половиной!.Очень удивил Александр Новиков(Фёдор Курочкин из "Тайн следствия"),мы видели его уже раньше в театре,как комедийный артист он весьма неплохой,но в этом спектакле как- то ему удалось незаметно перевернуть представление о себе.Он так виртуозно владел залом,вызывал хохот и аплодисменты в комедийных сценах и вдруг одномоментно,без какого-то видимого перехода,читая печальный монолог Ломова в третьей части "О вреде табака",заставил зал потрясённо затихнуть,почти не дышать(народ даже кашлять позабыл) .А по окончании монолога,в полной тишине, удалился за кулисы,в объятиях своей ненавистной супруги,а зал всё также загипнотизированно молчал,настолько был неожиданным такой переход от фарса,водевильности к трагедии "маленького человека",прозаичной,повседневной,и от этого ещё более пронзительной!Аплодировать ему начали даже как-то не смело,робко,но потом,конечно,очень дружно!А как он красноречиво умеет молчать,держать паузу,нагнетая напряжение в зале,глядя на зрителей или непосредственным детскими глазами, или осуждающе печально!А зал затихает,как будто застигнутый врасплох такой непосредственной искренностью!
И вот что хочу сказать,когда-то Даниил сказал,что искусство театра не должно отвечать на поставленную проблему,а давать повод зрителю задуматься и самому найти ответ.Этот спектакль полное тому подтверждение.У меня даже родился вопрос,а как же сам Чехов видит возможный выход,ведь счастливая семья-основа счастливого общества,но без взаимной любви нет и счастливой семьи,а что же дальше,замкнутый круг?Я поняла,что ответа у Чехова нет,если вся его проза фактически об обречённости любви(вспомнить хотя бы Платонова)Сначала,увидев в названии спектакля слово водевиль,не придала ему особого значения,комедия же как никак,а сейчас подумала,что может автор пьесы хотел сказать,что наша жизнь похожа на водевиль-все наши желания,планы,мечты о счастливой любви,но в результате,как в комедии положений,всё встанет на свои места,и будет всем смешно и грустно от не сбывшихся надежд и чаяний.А жизнь всё равно продолжается...
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Слава, спасибо! :give heart: Теперь буду знать, что на этот спектакль надо идти. Театр Ленсовета - он такой родной с давних пор! Новиков, да, он очень вырос как актер. А я его давно-давно впервые увидела, когда он еще не был "Федей Курочкиным". :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Спасибо, Слава! :rose:
Хотя у меня нет возможности в ближайшее время посетить Театр Ленсовета, но было интересно почитать отзыв о спектакле, который ты посетила.
Слава wrote: ...может автор пьесы хотел сказать,что наша жизнь похожа на водевиль...
...в результате,как в комедии положений,всё встанет на свои места....
...А жизнь всё равно продолжается...
В последнее время всё чаще убеждаюсь, что всё так и есть на самом деле. :-))
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

Мне действительно понравились именно эти размышления Славы, но по-прежнему хочу позитив и верю в ето!
Шекспир имеет замечательное заявление по данному вопросу: "Победа, коллапс, победа - ой, бесчисленные случаи!"
Хмммм, перевод не очень, но смысл передается правильно, я надеюсь...

P.S.
"Коллапс" можно заменить с "поражения".
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Слава, спасибо, что поделилась своими впечатлениями и мыслями :daisy:
Анита wrote:Новиков, да, он очень вырос как актер. А я его давно-давно впервые увидела, когда он еще не был "Федей Курочкиным". :-)
;-) Вам, питерцам, легче на земляков в театре смотреть и это замечательно - в театре у артистов простору поболе. имхо :-)
Я же видела Александра Новикова только в сериалах, но когда артист хорош - это всё равно видно :great:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Ой,а можно я ещё раз повосхищаюсь нашими,питерскими артистами?А то дома то не с кем... :-)) Ещё одно открытие для меня в этом спектакле-Ульяна Фомичёва!Это-блеск!По природе своей она похожа на Римму Маркову,как мне показалось.Это что-то невероятное,она просто великолепна!В первом действии-этакая гром-девка,которая и коня на скаку,и сено за одно утро всё скосит(правда,только потом подумает,а зачем?!),но как только узнаёт о возможном сватовстве вдруг обнаруживает все присущие женщинам черты-наше исконное желание иметь семью,но при условии непременной свадьбы,любимого и любящего мужа рядом,как она тут же ради этого начинает "ломать" себя,стараясь затолкать поглубже свой необузданный нрав,чтобы не вспугнуть возможного жениха,пытаясь с неопытностью юной девушки обольстить и очаровать Ломова!А в конце спектакля,когда Ломов,не зная,что его мегера-жена,как призрак Командора,безмолвная и грозная,появляется у него за спиной и в полном молчании слушает его душевные излияния,как не похожа она на ту жаждущую семейного счастья с Ломовым,пусть грубоватую,прямолинейную,своенравную девушку.И жаль становится их обоих-несчастных,одиноких,душевноглухих по отношению друг к другу!Вобщем,ещё раз браво!И приятно,что их труд не остался не оценённым и профессионалами- Александр Новиков получил приз им.Игоря Ильинского за лучшую мужскую роль,а Ульяна Фомичёва приз им.Фаины Раневской за лучшую женскую роль на IV Всероссийском фестивале"Русская комедия" в Ростове-на-Дону за роли в "Чехов.Водевиль"! :clap:
Вот написала,что Ульяна Фомичёва-тип Риммы Марковой,а сейчас прочитала,что она играет Лику в спектакле"Мой бедный Марат"театра Приют комедианта.Интереееееесно! :-) Вот что значит чудо перевоплощения! :-))
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links