Культура, философия, образование

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

Слава

Re: Культура, философия

Unread post by Слава »

Волшебная wrote:, раньше самый простой путь это был разговор с духовником. Но сейчас эта традиция как-то потеряна. Ну не у всех, конечно. Но духовника еще нужно найти все-таки.
Одна мудрая женщина однажды сказала мне:"Есть одна великая книга,в ней можно найти ответы на все вопросы,разрешить сомнения и получить совет.Читайте Библию..."Тогда я не приняла серьёзно её слова,видимо время ещё не пришло,но однажды всё таки купила Библию и был период в жизни,когда я обращалась к ней.Не знаю,конечно,заменяет ли она духовника...?
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

К вопросу о языке,не знаю,может это юмор такой,но если это действительно так,то вот вам и применение плодов ЕГЭ :think: ! Интернет сообщает:
"По рзезульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом." :swoon2:

.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Слава wrote:не знаю,может это юмор такой,но
Не знаю, может, где-то и как юмор воспринимается, но например, в общеевропейских критериях знаний иностранного языка правописание с грамматикой оцениваются в последнюю очередь. Главное, понимает ли экзаменатор, что хотел сказать/написать экзаменующийся, и какими языковыми средствами он умеет пользоваться. Если в этих аспектах особых проблем нет, то иногда и оценка может быть очень высокой независимо от грамматических и орфографических ошибок. Ведь главное - коммуникация, состоялась она или нет.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

vak wrote:общеевропейских критериях знаний иностранного языка правописание с грамматикой оцениваются в последнюю очередь.
При изучении иностранного языка я с этим согласна,и я об этом слышала.В наших школах налегают на изучение грамматики,а разговорный язык при этом-на нуле,и кому,спрашивается нужна тогда эта самая правильная грамматика,если мою речь никто не понимает?Но английские исследователи имели ввиду родной язык,если я правильно поняла. :-)
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Сегодня 3 октября! :) А это значит..)
День Рождения Сергея Есенина. В предыдущие года я уже достаточно много писала и о своём отношении к поэту, и показывала "есенинские натюрморты" :) В этом году...Всё же не могу отступить от традиции, учитывая, что любители есенинской поэзии на форуме есть. Просматриваю количество мероприятий в России по этому случаю, читаю обсуждения в соцсетях, огромный поток стихов - и очень радуюсь. Так и происходит - такие люди не просто "входят в историю", они выходят из неё и остаются жить - здесь и сейчас. Он один из самых живых поэтов сегодня - по моим ощущениям :) А вашему вниманию предлагаю моё самое любимое видео, здесь фотографии Есенина в музыкальном сопровождении. Уже смотрела его очень много раз, но каждый раз всё замирает внутри.

Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

О, "Адажио" и Есенин!!! :rose:
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Да,аж мурашки по спине!Спасибо,Dezire! :-*
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Волшебная wrote:[Почему-то со своими друзьями в реальной жизни такие разговоры вести не получается. Всем все время некогда, все бежим с работы- за детьми в сад- на кружки- домой ужин готовить- спать, утром опять круговерть. Ну когда тут поговорить! Во всяком случае у меня так. Правда, мы с друзьями встречаемся крайне редко. Только на свои дни рождения ( и то не всегда) и дни рождения детей. С мужем тоже не всегда на такую тему поговоришь. Вот пришел он с работы, устал, а я ему бац вопрос в лоб " в чем смысл жизни". :-) Действительно для таких разговоров нужны особые обстоятельства, как тут написали, например состояние легкого подпития :-) , тогда от обсуждения бытовых вопросов и до вечных вопросов можно добраться. А здесь, на форуме мы вроде бы и не знаем, какие у кого обстоятельства, кто чем занят, у кого о чем в данный момент голова болит, поэтому "вопрос в лоб" задать кажется возможным :-) Ну и еще все-таки вот в этих обсуждениях в том числе и творчества нашего любимого артиста создалась такая атмосфера, что кажется, что и эти вопросы возможны. То есть форум как место, в котором мы немного отвлекаемся ежедневных дел. И с одной стороны, конечно, много чего лишнего болтаем ( это я о себе) :-) , но в то же время получаем возможность приподняться над бытом.
Вот это, кстати, одна из безусловно положительных сторон Интернета. :-) Как ни странно, о многих вещах сложно поговорить с теми, кто постоянно рядом. Иногда гораздо проще (и эффективнее!) с "попутчиком в поезде". Нападаешь на неожиданные мысли, совершаешь открытия. Главное, чтобы с попутчиком повезло. Так вот, мы тут и есть такие "попутчики". :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Dezire, спасибо за Сергея Есенина! :rose:
Тогда и от меня немного. С днем рождения, Сергей Александрович!

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Девочки, спасибо за замечательные работы! :rose:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Meggy

Unread post by Meggy »

Марина, Аня! Спасибо за встречу с Есениным! :give heart:
Наш дивный мир - улыбка Бога. Давайте не будем превращать её в гримасу боли и разочарования

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Помещаю эту ссылку сюда, потому что она достойна этого раздела. Это - искусство: световое шоу на фасаде Большого театра

Во-первых, это потрясающе красиво, во-вторых, технически это просто чудо-чудесное, сказка, волшебство :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

vak wrote:световое шоу на фасаде Большого театра
Я просто в шоке! :-0 :swoon: А когда происходило это шоу?
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Сегодня День Рождения Марины Цветаевой!
Image
Красною кистью
Рябина зажглась.
Падали листья.
Я родилась.

Спорили сотни
Колоколов.
День был субботний:
Иоанн Богослов.

Мне и доныне
Хочется грызть
Жаркой рябины
Горькую кисть.

Марина Цветаева
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Световое шоу просто великолепно! Очень красиво и оригинально! Просто завораживающе!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links