ГОЛОМАЗОВ Сергей Анатольевич, режиссер
Moderator: Модераторы
-
Волшебная
Re: ГОЛОМАЗОВ Сергей Анатольевич, худрук ТнМБ
http://www.youtube.com/watch?v=Lv_wfYnh19E
Любопытно сейчас это пересмотреть. Интервью Сергея Анатольевича после назначения в театр.
Любопытно сейчас это пересмотреть. Интервью Сергея Анатольевича после назначения в театр.
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Rina
Ну ,дык, как сказал ,так и вышло
. В "Плутнях Скапена" и в "Либертине" играли только артисты театра , через 2 года вышел спектакль о котором говорит Москва ("ВМ"), стал приглашать актеров. Только труппа не стала любимой.Отсюда и все проблемы.В одном из интервью он сказал, что выжил в этом театре только благодаря своим ученикам.
| Hide post links |
-
Jackdaw
Не знаю, что будет дальше, но очень бы не хотелось скандалов и выяснения отношений в театре на Малой Бронной! Иначе пострадает творческий процесс и весь коллектив театра. В конце-концов, это может коснуться каким-то образом и Даниила и спектаклей, в которых он занят.
| Hide post links |
-
Волшебная
http://www.youtube.com/watch?v=hP8n91Xnfz8
Вот еще напомню. Здравые рассуждения, за которые и расплачивается, судя по всему.
Вот еще напомню. Здравые рассуждения, за которые и расплачивается, судя по всему.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Очень не хотелось бы, чтобы повторилась ситуация десятилетней давности. Хотя она, кажется, повторяется... ((
Дело, видимо, в том, что свой сайт Александр Юрьевич создал по собственному желанию, это официальный сайт, за который он отвечает. Сам захотел - значит, странно было бы не общаться.
Маруська wrote:очевидно. у него есть на это время. А этой роскошью не все могут похвастаться, к счастью. Или к сожалениюВолшебная wrote:Кстати, это форум поклонников Домогарова. И там Александр Юрьевич с удовольствием общается со своими почитателями. Бывают же чудеса в природе
Елена wrote: Маруся, дело далеко не всегда в недостатке времени. Большей частью - в характере.
Дело, видимо, в том, что свой сайт Александр Юрьевич создал по собственному желанию, это официальный сайт, за который он отвечает. Сам захотел - значит, странно было бы не общаться.
| Hide post links |
-
lar
Новости театральных подмостков Москвы 2013-14. КП 09.09.2013
...звезды не только возвращаются, но и уходят?
"В «Ленком» вернулся российско-израильский артист (так его в шутку назвал Марк Захаров) Леонид Каневский. И сразу принялся очаровывать Марию Миронову."
Фото: Михаил ФРОЛОВ
...звезды не только возвращаются, но и уходят?
Фото: Михаил ФРОЛОВ
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
А почему уходят? В смысле - из театра на Малой Бронной? Но Леонид Каневский был на Бронной приглашенным актером. Видимо, он им и остается. А может быть, и в Ленкоме тоже. Ведь Леонид Семенович вообще "живет на два дома", и основная работа у него, если правильно понимаю, в израильском театре.
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Прелестная фотография!lar wrote:И сразу принялся очаровывать Марию Миронову.
| Hide post links |
-
lar
Анита wrote:А почему уходят? В смысле - из театра на Малой Бронной? Но Леонид Каневский был на Бронной приглашенным актером. Видимо, он им и остается. А может быть, и в Ленкоме тоже. Ведь Леонид Семенович вообще "живет на два дома", и основная работа у него, если правильно понимаю, в израильском театре.
Это в смысле принципа антрепризы
Сам по себе принцип антрепризы совсем не плох, но это, видимо, как раз то (в том числе), против чего и возражает труппа. Кстати, например, Туминас в Вахтанговском как раз противник "занятости на стороне" , правда, "штатных" актеров. Проблема, скорее всего, в данном случае, в балансе.Sveta wrote: Театральный критик Григорий Заславский о ситуации в театре на Малой Бронной:
–- В театре на Малой Бронной долгие годы не было своих звезд кроме Льва Дурова. Сейчас много приглашенных артистов. Это правильная тактика?–
Если в театр звезды приходят со стороны, это лично во мне не вызывает интереса. Это принцип антрепризы. Товстоногов тоже приглашал звезд со стороны, и Гончаров приглашал. Для чего режиссер берет актера? Если для того, чтобы использовать в одном спектакле, это одно. Товстоногов брал – чтобы выращивать их для своего театра. Когда актриса Юлия Пересильд играет там в одном спектакле «Варшавская мелодия», это кажется странным. А если Сергей Голомазов дальше будет с ней работать и предлагать что-то интересное, тогда другое дело.
Подробнее: http://www.vmdaily.ru/news/2013/09/06/t ... 12792.html
Что касается Каневского, то прекрасно, что он "художественно интересен" и другим режиссерам. И если причина его появления в Ленкоме только такова, то можно за него только порадоваться.
| Hide post links |
-
Волшебная
Я конечно, мало что понимаю в театре, но на мой взгляд обычного зрителя, а что плохого в принципе антерпризы? В разумных пределах. Ведь вот задумал Голомазов поставить «Варшавскую мелодию». У него есть штатный актер на 1 роль, а на вторую актрисы такой, какую ему бы хотелось видеть в этой роли, в театре нет. Да, есть хорошие актрисы, но у них может быть не та органика просто и все. Можно взять актрису из труппы. Но это будет работа, сделанная абы как, не в полное дыхание, не на той высоте. Пригласил Пересильд. Получилось чудесно!!! Зачем обязательно ее теперь «выращивать» для своего театра? Юлия прекрасная актриса, пусть работает там, где хочет, где ей интересно. Может быть «ВМ» была уникальным случаем такого вот попадания. Именно такая Гелена+ именно такой Виктор= чудо. Мне это почему-то вообще не кажется странным. А вот в «Театре наций» она работает последовательно, развиваясь, совершенствуясь. Там у нее свои блестящие работы, спектакли. Пусть все так и будет. Зачем перечеркивать возможность чуда только потому, что актриса играет постоянно в другой труппе. Я за приглашенных артистов. Но, да, вмеру.Sveta wrote: Театральный критик Григорий Заславский о ситуации в театре на Малой Бронной:
Если в театр звезды приходят со стороны, это лично во мне не вызывает интереса. Это принцип антрепризы. Товстоногов тоже приглашал звезд со стороны, и Гончаров приглашал. Для чего режиссер берет актера? Если для того, чтобы использовать в одном спектакле, это одно. Товстоногов брал – чтобы выращивать их для своего театра. Когда актриса Юлия Пересильд играет там в одном спектакле «Варшавская мелодия», это кажется странным. А если Сергей Голомазов дальше будет с ней работать и предлагать что-то интересное, тогда другое дело.
Золотые слова. Я вчера пересмотрела интервью с Сергеем Анатольевичем, и чем больше я его слушаю, тем больше он мне нравится. Люблю и уважаю! Сейчас он представляется мне Дон Кихотом, который не справился с ветряным мельницами.lar wrote: Проблема, скорее всего, в данном случае, в балансе.
| Hide post links |
-
snejok
Вообще "штатный актер" в другие государства нет.
Я не специалист и возможна ошибка, но театр должен нравится зрителям. Если актер не востребован - что делать?Размещения репертуаре для конкретного актера ? Замена худрука? Уверена что это плохо кончится для всех.
То что платят актерам немного - ето другая песня...
С ето: http://www.youtube.com/watch?v=hP8n91Xnfz8 - согласна на 100%!!
Я не специалист и возможна ошибка, но театр должен нравится зрителям. Если актер не востребован - что делать?Размещения репертуаре для конкретного актера ? Замена худрука? Уверена что это плохо кончится для всех.
То что платят актерам немного - ето другая песня...
С ето: http://www.youtube.com/watch?v=hP8n91Xnfz8 - согласна на 100%!!
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Согласна. Но тут у всех своя правда, которую можно понять.Волшебная wrote:Я за приглашенных артистов. Но, да, вмеру.
Золотые слова.lar wrote: Проблема, скорее всего, в данном случае, в балансе.
Самое печальное, что эта ситуация практически не имеет решения.
Допустим, главного режиссера "уберут". Что дальше? Где взять такого гениального постановщика, который возведет театр на ту высоту, которая была при Эфросе? А придет какой-нибудь новатор, вроде Серебренникова (да, кстати, откуда он возьмется? Серебренников - это "штучный товар", и он уже занят), и что будет? То же самое, только круче: "Он ломает наши традиции!".
Останется главный режиссер - будут продолжаться "подводные течения", "бурление в котле", которое когда-нибудь рванет.
Ведь труппа хочет именно, чтобы все стало как раньше, и чтобы в театр ломились, и чтобы все без исключения были заняты. И у всех, опять-таки, своя правда.
Очень жаль, что происходящее не может не действовать на творческую атмосферу в театре.
А хорошая антреприза бывает не хуже репертуарного театра (хотя бы тот же "Почтальон..." или спектакли Александра Лыкова, которые в свое время шли у нас на сцене театра "Особняк"). И играть на другой сцене вполне можно, и успешно. Алиса Фрейндлих играет в театре Ленсовета, где давно уже не работает, прекрасный спектакль "Оскар и Розовая Дама". Что не мешает ей работать в БДТ. Но у всех свой взгляд на вещи...
| Hide post links |
-
lar
Мы тоже когда-нибудь к этому придем.snejok wrote:Вообще "штатный актер" в другие государства нет.
Это да...Анита wrote:Ведь труппа хочет именно, чтобы все стало как раньше, и чтобы в театр ломились, и чтобы все без исключения были заняты. И у всех, опять-таки, своя правда.
В общем, как в захаровской "Формуле любви":
- "Селянка, хочешь большой и чистой любви?"
- "Кто ж ее не хочет?"
Далее, как вы помните, Маргадон насчет сеновала, а селянка - насчет предложения в присутствии кузнеца.
Короче, все при своих интересах
Hidden text:
| Hide post links |
-
Волшебная
Мне кажется, что совсем уходить от театра со штатными артистами не стоит. Антреприза, если будет только она, очень быстро может скатиться к уровню коммерческого предприятия, где о художественности будут думать в 5 очередь. Мне кажется, ИМХО, что репертуарный театр сам по себе как явление, как я понимаю, свойственное в основном нашей стране- вещь очень и очень хорошая, которую ни в коем случае нельзя терять. Мне кажется, что труппа, это своего рода лаборатория, в которой кипит работа. В идеале. В ней работают люди, преданные театру, режиссер их хорошо знает, возможности каждого, они -коллектив, который занимается со-творчеством. если все будут внештатниками- это сразу грозит потерей уровня. Да, будет конкуренция и это хорошо. Но вот у нас на работе когда были штатные должности, работал именно коллектив, все болели за общее дело (в той или иной степени). Классно работали. Сейчас, когда все поголовно внештатники, того уровня нет и в помине. Все развалилось как-то на составляющие. Штатный работник знает, что он чем-то предприятию обязан ( зарплату отработать хотя бы), он благодарен за какие-то социальные выплаты. Это нормально. Но безусловно система театральная должна быть более гибкой. Вот если бы приняли тот закон, о котором говорил Голомазов. Кощунственно звучит, наверное, для артистов, которые привыкли за последние десятилетия работать ( а точнее просто числиться, как я понимаю) в театре до упора, в 65-70 лет провожать с почетом на пенсию. Но ведь все уходят на пенсию и никто не обижается. После 65-70 лет останутся играть в театре единицы. И этого театру действительно ведь будет достаточно. Это целесообразно.lar wrote:Мы тоже когда-нибудь к этому придем.snejok wrote:Вообще "штатный актер" в другие государства нет.![]()
Я вообще была, честно говоря, не в курсе дела, пока не посмотрела интервью Голомазова. Хотя Валя ведь давно его разместила уже. Я все думала, о каких актерах старшего поколения речь вообще? Но то, что рассказал СА, меня поразило. Молодых артистов не могут взять в театр, потому что нет штатных единиц. Это дикость просто.
| Hide post links |
-
Sveta
Театр на Малой Бронной
19.09.2013
Художественный руководитель Сергей Голомазов приступил к репетициям спектакля «Канкун» по пьесе испанского драматурга Жорди Гальсерана. В ролях: Екатерина Дурова, Иван Шабалтас, Татьяна Тимакова, Владимир Ершов, Владимир Яворский. Премьера намечена на декабрь 2013 г.
http://mbronnaya.theatre.ru/
19.09.2013
Художественный руководитель Сергей Голомазов приступил к репетициям спектакля «Канкун» по пьесе испанского драматурга Жорди Гальсерана. В ролях: Екатерина Дурова, Иван Шабалтас, Татьяна Тимакова, Владимир Ершов, Владимир Яворский. Премьера намечена на декабрь 2013 г.
http://mbronnaya.theatre.ru/
| Hide post links |